Торт "Апельсинка" (без выпечки)
Для белой части торта понадобится: 300г. крекера ( у меня были рыбки с маком), 700г. сметаны 20% жирности (я брала 250г. йогурта+ 450г. сметаны), 1 ст. сахара, 25 г. быстрорастворимого желатина, 150 мл. теплой воды.. 1-2 апельсина (в зависимости от формы), 1 пакет апельсинового желе..
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке..
Для белого слоя желатин залить водой и размешать до растворения.. процедить и остудить..
Сметану, иогурт и сахар
хорошо взбить и добавить раствор желатина.. снова все хорошо перемешать.. затем в эту массу добавить крекер (я его на половину еще поломала.. как получалось)
все хорошо перемешать..
в разъемную форму уложить массу с крекером и дать немного застыть..
затем апельсины
и залить остывшим желе..
убрать в холодильник до полного застывания..
Когда застынет, провести ножом вдоль стенок формы и достать торт..
Если разъемной формы нет, то можно делать так - на дно апельсины и залить готовым желе.. убрать в холодильник остудиться и затем сверху уложить слой с крекером..
убрать в холодильник до полного застывания.. Затем ножом провести по кругу вдоль стенок формы.. кастрюлю на несколько секунд поместить в емкость с горячей водой.. и перевернуть торт на блюдо..
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке..
Для белого слоя желатин залить водой и размешать до растворения.. процедить и остудить..
- Поделиться
Сметану, иогурт и сахар
- Поделиться
хорошо взбить и добавить раствор желатина.. снова все хорошо перемешать.. затем в эту массу добавить крекер (я его на половину еще поломала.. как получалось)
- Поделиться
все хорошо перемешать..
в разъемную форму уложить массу с крекером и дать немного застыть..
- Поделиться
затем апельсины
- Поделиться
и залить остывшим желе..
- Поделиться
убрать в холодильник до полного застывания..
Когда застынет, провести ножом вдоль стенок формы и достать торт..
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Если разъемной формы нет, то можно делать так - на дно апельсины и залить готовым желе.. убрать в холодильник остудиться и затем сверху уложить слой с крекером..
убрать в холодильник до полного застывания.. Затем ножом провести по кругу вдоль стенок формы.. кастрюлю на несколько секунд поместить в емкость с горячей водой.. и перевернуть торт на блюдо..






Комментарии
летний вариант тортика, не надо духовку греть!!!
а когда она сломана, так вообще замечательно))
искала бы выход, без духовки долго не смогу, руки чешутся...
строится квартира, поэтому там будет новая духовка)))
новый дом
мне очень нравится выражение - Дорога, лишенная препятствий,обычно ведет в никуда... поэтому, хорошо с одной стороны, когда что то получается не так)))
другие заметили
↑ Перейти к этому комментарию
угощайся
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: