Как вы красите борщ?
Ну как как с свеклой
Ну у меня вопрос. В какой стадии и как вы добавляете в борщ свеклу, Чтоб красный был. а то борщ теряет свой цвет. Да и чтоб эти волосинки, после потерии цвета не видны были в борще
поделитесь своим опытом. Из своего опыта скажу что я тру на терки и добавляю в борщ уже когда все готова. а то она не краснеет. вернее сначала краснеет, а потом теряет цвет и становиться бледным. И в зажарку раньше делала. тоже цвет красный теряется.
И Че делать?
вот мой борщ на сегодня


поделитесь своим опытом. Из своего опыта скажу что я тру на терки и добавляю в борщ уже когда все готова. а то она не краснеет. вернее сначала краснеет, а потом теряет цвет и становиться бледным. И в зажарку раньше делала. тоже цвет красный теряется.
И Че делать?

вот мой борщ на сегодня
+258 |
![]() |
822 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю чуть по другому.Лук и морковь вместе.А свекла с томатной пастой.Без лимона и уксуса.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
короче любой кислый продукт
короче любой кислый продукт
↑ Перейти к этому комментарию
короче любой кислый продукт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А много?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я бы сейчас, наверное, всю Вашу кастрюлю съела!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
аналогично делаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но... даже если кислоту не добавлять, все равно вкууусно... и красиво )))))))))))))
Тут у меня "некрашеный"
Ну, сразу становится понятно, почему пришла мысль о диете ))))
*серия выстрелов, слышна автоматная очередь, взрыв гранаты, виден щапуск ракеты земля-воздух, термоядерный взрыв*
Здорово!))))))))
Простите, не увидел их
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, сразу становится понятно, почему пришла мысль о диете ))))
↑ Перейти к этому комментарию
Но... даже если кислоту не добавлять, все равно вкууусно... и красиво )))))))))))))
Тут у меня "некрашеный"
↑ Перейти к этому комментарию
Когда свекольник готовлю, тоже самое, но свеклы больше и кислоты больше - люблю чтобы он кислил...
Когда свекольник готовлю, тоже самое, но свеклы больше и кислоты больше - люблю чтобы он кислил...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда свекольник готовлю, тоже самое, но свеклы больше и кислоты больше - люблю чтобы он кислил...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у свекрови подглядела, сейчас только так и делаю, хотя в семье родителей всегда пользовались теркой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
...и чего они там готовят в России, под названием борщ )))
...и чего они там готовят в России, под названием борщ )))
↑ Перейти к этому комментарию
Мне на полном серьезе доказывала моя родственница из Хмельницка, что в борщ можно добавить кислую алычу
Так что я скорее знающий южнороссийский товарищ
Правда, его родители были как раз из Украины.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вчера варила борщ... сегодня ели... нормально всё с ним, красный
а мальчик у нас вообще любит сырую свеклу добавлять в тарелку
я хитрю так.
тру на крупной терке сразу много, тушу полную сковородку свеклы в масле с добавлением лимонной кислоты (можно уксуса), потом помидорки добавляю туда же (или томатную пасту) и снова тушу.
а потом остывшую массу перекладываю в пакет (или контейнер) для заморозки пластом - и в морозилку.
как борщ у меня, так отламываю кусок этой массы и за несколько минут до приготовления добавляю в кастрюлю.
борщ всегда красный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или большую свёклу чищу, режу, делю на маленькие порции и замораживаю.
Или большую свёклу чищу, режу, делю на маленькие порции и замораживаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Или большую свёклу чищу, режу, делю на маленькие порции и замораживаю.
↑ Перейти к этому комментарию
А томат - он тоже разный бывает - свежие помидоры или помидорный сок (перекрученая мякоть помидоров) не дают изжоги (в борще, в свареном виде).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
потом вынимаю и натираю на терке - всегда насыщенный цвет
я не люблю уксус добавлять
потом вынимаю и натираю на терке - всегда насыщенный цвет
↑ Перейти к этому комментарию
с морковью и томатом зажарку делаю!
потом вынимаю и натираю на терке - всегда насыщенный цвет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В основном вареную тру на терку и добавляю в самом конце.........
В борще уже есть кислота от помидоров.........
А чаще сладкую красную паприку в порошке.......
Цвет замечательный......и запах.........
↑ Перейти к этому комментарию
В основном вареную тру на терку и добавляю в самом конце.........
В борще уже есть кислота от помидоров.........
А чаще сладкую красную паприку в порошке.......
Цвет замечательный......и запах.........
↑ Перейти к этому комментарию
Борщ есть и в Польше, и в России......
А вы попробуйте с сладким красным болгарским перцем в порошке........оченно вкусно...........
У меня есть фото и рецепт моего борщика......
https://www.stranamam.ru/post/3039472/
Паприки я ложу примерно столовую ложку на литр.........
Чеснока - пару зубков на кастрюлю........
↑ Перейти к этому комментарию
я томатную пасту добавляю-от неё красный цвет получается
Там по рецепту у меня еще и фасоль, но ее не обязательно!
Не то, что мой бывший муж любил, он любил "как у его мамы - беленький"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2.оставляю небольшой кусочек сырой свеклы-как только борщ готов-я натираю на мелкй терке этот кусочек свеклы и бросаю в борщ.как только булькнет борщ на плите один раз-выключаю.даю настояться с часик.
но еще много зависит осамой свеклы-бывает такй сорт-с белыми прожилками-кольцами.с такой свеклой хоть убейся,но бордового цвета не добиться.от такой свеклы и волокна торчат в разные стороны.это кормовой сорт.когда выбираешь свеклу,то смотри на хвостик свеклы-отломи и увидишь,есть ли на срезе белые полоски.такую не бери!такую свеклу часто продают-ковырнешь ногтем-вроде бордовая,а дома разрежешь-кормовая.у нас такой полно тут.
2.оставляю небольшой кусочек сырой свеклы-как только борщ готов-я натираю на мелкй терке этот кусочек свеклы и бросаю в борщ.как только булькнет борщ на плите один раз-выключаю.даю настояться с часик.
но еще много зависит осамой свеклы-бывает такй сорт-с белыми прожилками-кольцами.с такой свеклой хоть убейся,но бордового цвета не добиться.от такой свеклы и волокна торчат в разные стороны.это кормовой сорт.когда выбираешь свеклу,то смотри на хвостик свеклы-отломи и увидишь,есть ли на срезе белые полоски.такую не бери!такую свеклу часто продают-ковырнешь ногтем-вроде бордовая,а дома разрежешь-кормовая.у нас такой полно тут.
↑ Перейти к этому комментарию
2.оставляю небольшой кусочек сырой свеклы-как только борщ готов-я натираю на мелкй терке этот кусочек свеклы и бросаю в борщ.как только булькнет борщ на плите один раз-выключаю.даю настояться с часик.
но еще много зависит осамой свеклы-бывает такй сорт-с белыми прожилками-кольцами.с такой свеклой хоть убейся,но бордового цвета не добиться.от такой свеклы и волокна торчат в разные стороны.это кормовой сорт.когда выбираешь свеклу,то смотри на хвостик свеклы-отломи и увидишь,есть ли на срезе белые полоски.такую не бери!такую свеклу часто продают-ковырнешь ногтем-вроде бордовая,а дома разрежешь-кормовая.у нас такой полно тут.
↑ Перейти к этому комментарию
я стала просто отварную свеклу в вааккуме покупать.там точно нормальная свекла.
У меня сын очень любит "красный суп" - т.е. борщ, но тока чтоб он был обязательно красного цвета. Так вот:
Все варится, в это время - тру на терке свеклу, на сковородку капельку растительного масла, выкладываю свеклу, она минут пять пожарится, потом доливаю половник бульона или водички, ложку томатной пасты, соль, сахар (для острости), жму лимон и тушу под крышкой до мягкости -смотрю чтоб была жидкость.
И из сковородки выкладываю эту тушоную свеклу за 3-5 минут до выключения борща, т.е. вывалили в кастрюльку, оно все закипело и выключаю. И потом он стоит минут 15, настаивается.
У меня сын очень любит "красный суп" - т.е. борщ, но тока чтоб он был обязательно красного цвета. Так вот:
Все варится, в это время - тру на терке свеклу, на сковородку капельку растительного масла, выкладываю свеклу, она минут пять пожарится, потом доливаю половник бульона или водички, ложку томатной пасты, соль, сахар (для острости), жму лимон и тушу под крышкой до мягкости -смотрю чтоб была жидкость.
И из сковородки выкладываю эту тушоную свеклу за 3-5 минут до выключения борща, т.е. вывалили в кастрюльку, оно все закипело и выключаю. И потом он стоит минут 15, настаивается.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня сын очень любит "красный суп" - т.е. борщ, но тока чтоб он был обязательно красного цвета. Так вот:
Все варится, в это время - тру на терке свеклу, на сковородку капельку растительного масла, выкладываю свеклу, она минут пять пожарится, потом доливаю половник бульона или водички, ложку томатной пасты, соль, сахар (для острости), жму лимон и тушу под крышкой до мягкости -смотрю чтоб была жидкость.
И из сковородки выкладываю эту тушоную свеклу за 3-5 минут до выключения борща, т.е. вывалили в кастрюльку, оно все закипело и выключаю. И потом он стоит минут 15, настаивается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: