Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хотите рецепт диетического супа, который дает ощущение сытости на целый день? :)

Хотите рецепт диетического супа, который дает ощущение сытости на целый день? :) Сразу скажу - вид у этого супа-пюре очень сомнительный и аппетит не вызывает
Но это только с виду. Очень нежный и вкусный, кроме того, если вы на диете - тарелкой можно наестся почти на целый день.

Компоненты:
Брокколи - 1 большое соцветие
Морковь - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец - 4-5 горошин
Сливки 15% - 100 мл
Соль - по вкусу.

В кастрюлю с водой закладываете почищенную морковь и целую чищеную луковицу. Доводите до кипения и добавляете брокколи. Перед этим разбираете брокколи на соцветия.
Варите в течение 20-30 минут на небольшом огне. Когда морковь станет мягкой - выключаете огонь.
Вытаскиваете все овощи кроме луковицы и перекладываете в другую кастрюльку. Разминаете сначала вилкой, затем перемалываете в пюре с помощью специальной насадки блендера прямо в кастрюльке.
Добавляете овощной бульон из первой кастрюли, чтобы получить более жидкую консистенцию. Ставите на огонь, добавляете сливки и перемешивая доводите до кипения. Выключаете. Все. Суп готов

Для большей сытности я иногда добавляю шампиньоны, которые тоже варю и вместе с овощами перемалываю до состояния пюре. Тоже очень вкусно.

Пищевая ценность минимальная, но есть не хочется очень долго. Я могу пообедать этим супом и не ужинать потом совершенно спокойно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хотите рецепт диетического супа, который дает ощущение сытости на целый день? :)
  Сразу скажу - вид у этого супа-пюре очень сомнительный и аппетит не вызывает Но это только с виду. Очень нежный и вкусный, кроме того, если вы на диете - тарелкой можно наестся почти на целый день.
Компоненты:
Брокколи - 1 большое соцветие
Морковь - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец - 4-5 горошин Читать полностью
 

Комментарии

Katja-mursik
20 марта 2013 года
+1
я только сегодня на обед подобный суп делала толчко без морковки
Loreley (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Мне морковка очень нравится в вареном виде но его и без морковки можно, безусловно. Наверное вкус будет чуть проще.
VKV
21 марта 2013 года
+1
Без морковки можно, но не то. Легкая сладость пропадает.
Loreley (автор поста)
21 марта 2013 года
0
ага
Skyflower
20 марта 2013 года
0
Надо попробовать, спасибо
Loreley (автор поста)
20 марта 2013 года
0
На здоровье
Mmaserati
20 марта 2013 года
+1
Привет. Я тож подобный варю. Все тоже самое плюс puero+ кинза ( или apio) ...
Loreley (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Привет блин у меня пуэрро как раз лежит без дела. В следующий раз тоже туда его применю
Lisizza
20 марта 2013 года
0
а вместо сливок можно сметану? или это уже совсем не то будет?
Loreley (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Сметана наверное не то. Я не пробовала, честно говоря. Она при кипении свернуться может.
VKV
21 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Lisizza
а вместо сливок можно сметану? или это уже совсем не то будет?

↑   Перейти к этому комментарию
Можете, когда нет сливок кладу сметану. Но уже в тарелку на столе. Суп должен быть о. горячим или сметана комнатной тем-ры. Мне вкус нравиться!
Lisizza
22 марта 2013 года
0
спасибо , а то сливки дома не всегда бывают .... вернее никогда, а сметана всегда есть
Люлюшка5
20 марта 2013 года
+1
Вкусно я готовлю и иногда кабачок могу кинуть и сыр потру,м м м
Loreley (автор поста)
20 марта 2013 года
0
С кабачком моя свекровь делает - тоже очень вкусно! А вот сыр его уже не совсем диетическим делает. В него еще гренки хорошо добавлять - но тогда тоже диетического ничего не останется
Лана1971
21 марта 2013 года
0
Да, суп-пюре с брокколи получается очень вкусный! Только я всегда без сливок делала, а потом, уже в тарелку, ложку сметаны добавляла.
Loreley (автор поста)
21 марта 2013 года
0
со сливками он нежнее
Майя_Ева
21 марта 2013 года
+1
согласна. сливочный вкус, а каллорий немного (спользую сливки 10%). Всегда варю дочке, причем после Таррагоны-)))) В одном ресторане нам предложили для Евусика, с тех пор любимый суп.
Loreley (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Надо же Я тут в ресторанах такой суп не видела. Тут в основном из кабачков его делают. Оказывается и такой есть
Лана1971
22 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Loreley
со сливками он нежнее

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно попробую со сливками! Спасибо!
Loreley (автор поста)
22 марта 2013 года
0
БудуЮщая бабуля
21 марта 2013 года
0
Лана Меньшакова
21 марта 2013 года
0
Вполне такой аппетитный вид....... Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую
Loreley (автор поста)
21 марта 2013 года
0
22анна
21 марта 2013 года
+1
Девчата, просветите темную пуэрро это же китайский чай как его можно в суп?
Loreley (автор поста)
21 марта 2013 года
0
))) это лук-порей по-испански
olenka_0909
21 марта 2013 года
0
Заинтриговали прямо, на днях обязательно попробую
Loreley (автор поста)
21 марта 2013 года
0
ЕленаСел
21 марта 2013 года
0
Loreley (автор поста)
21 марта 2013 года
0
VKV
21 марта 2013 года
+1
Варю такой суп из зеленого горошка и из фасоли. Вкусен и совсем постный т.е. без сливок. и полу-постный со сливками. с последними конечно сытней. Надо попробовать с брокколли. Спасибо!
Loreley (автор поста)
21 марта 2013 года
0
С фасолью и горошком - это немного другое и по вкусу, и по энергетической ценности. Т.к. в бобовых много крахмала. А вообще прикольно ваш суп варить с добавлением бекона - очень вкусно!
VKV
22 марта 2013 года
+1
Согласна! Особенно если бекон поджаренный до хруста. Я так гороховый суп делаю из российского гороха, не из нута.
Но это после 5 мая!
Loreley (автор поста)
22 марта 2013 года
0
VKV
22 марта 2013 года
0
Девы! Щас ругаться буду! совесть есть? Опять в холодильник нырять. Давайте закругляйтесь спать пора!
Seniorita Galina
22 марта 2013 года
+1
Давно собираюсь сделать суп-пюре на основе броколли и все никак руки не дойдут Машунь,ну так аппетитно описала-завтра приготовлю
Loreley (автор поста)
22 марта 2013 года
0
l_l_1
22 марта 2013 года
0
я такое обожаю , спасибо огромное
Loreley (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Тайгета
22 марта 2013 года
0
Loreley (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Soroka2012
24 марта 2013 года
0
Никогда не ела такого. Сейчас ооооочень нужна вкусная диета. Рецепт супер. А можно попробовать варить с разными овощами? Очень нравится тыква.
Loreley (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Попробуйте с тыквой - не знаю что по вкусу получится, но думаю, что должно быть вполне съедобно Еще с кабачком делают вместо брокколи - тоже очень вкусно.
Soroka2012
25 марта 2013 года
+1
Спасибо, обязательно попробую.
Loreley (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Аделики
25 марта 2013 года
+1
Спасибо, утащила к себе
Loreley (автор поста)
25 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам