Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ох уж это дрожжевое тесто...

Ох уж это дрожжевое тесто... Вот так вот, дожилась до 31-го года и так и не научилась делать дрожжевое тесть.
Вернее делаю, ну ненравится оно мне, оно не такое вкусное как у других. Какое то то суховатое чтоли, корка полчается грубая очень да и не такое вкусное. Дорогие мамочки, помогите мне бездарной. Так хочу научится печь пироги с дрожжевым тестом, так хочется тобы тесто получалось и было вкууусным
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ох уж это дрожжевое тесто...
  Вот так вот, дожилась до 31-го года и так и не научилась делать дрожжевое тесть.
Вернее делаю, ну ненравится оно мне, оно не такое вкусное как у других. Какое то то суховатое чтоли, корка полчается грубая очень да и не такое вкусное. Дорогие мамочки, помогите мне бездарной. Так хочу научится печь пироги с дрожжевым тестом, так хочется тобы тесто получалось и было вкууусным Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна_Хр
13 января 2013 года
0
Постою послушаю
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
ага Танюш, я очень надеюсь что опытные страномамочки поделятся рецептом и не только, важно значть что как делать
Нариэль
13 января 2013 года
+1
я так думаю тут не только в рецепте дело
у самой дружба с дрожжевым тестом не сложилась, то после обминки не поднимается, то выпечка быстро каменеет, то вкус жутко дрожжевой, и самая печаль у мужа после моей дрожжевой выпечки жуткое несварение
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
я всякое тесто делаю, на кислом молоке и соде всегда замсательно получается а вот дрожжи не поддаются. Поднимается, но сухое и невкусное
Тут Свекровь нашла рецепт, приготовила пирожки, ёлки палки...можно пальцы откусить. так я сделала так же и нет...не выходит у меня. Хоть голово об стенку.
А тут осенило, думаю дай спрошу наших мамочек и буду пробовать. Ведь всему можно научится.
Жаль что у вашего мужа так... организм что то непереносит получается?
Нариэль
13 января 2013 года
+1
так вот и у меня так же, беру рецепт и домашний и на просторах СМ найденый, делаю все все по инструкции, а все равно фигня получается, а у мужа такая реакция только на мою дрожжевую стряпню(((((((
Вих Ланка
13 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Klipson
я всякое тесто делаю, на кислом молоке и соде всегда замсательно получается а вот дрожжи не поддаются. Поднимается, но сухое и невкусное
Тут Свекровь нашла рецепт, приготовила пирожки, ёлки палки...можно пальцы откусить. так я сделала так же и нет...не выходит у меня. Хоть голово об стенку.
А тут осенило, думаю дай спрошу наших мамочек и буду пробовать. Ведь всему можно научится.
Жаль что у вашего мужа так... организм что то непереносит получается?

↑   Перейти к этому комментарию
Klipson пишет:
Вот так вот, дожилась до 31-го года и так и не научилась делать дрожжевое тесть.
А мне ведь пора уже на пенсию
Klipson пишет:
я всякое тесто делаю, на кислом молоке и соде всегда замсательно получается а вот дрожжи не поддаются.
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
тебе? на пенсию???? Свет, ну честно, таких молодых и красивых туда не принимають
Вих Ланка
13 января 2013 года
0
Это я к тому, что мне не 31 , а пенсию я уже получаю
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
ну ты же не ту получаешь, что ты , будем учится делать тесто вместе
Вих Ланка
13 января 2013 года
+1
Klipson пишет:
ты же не ту получаешь
Да она у меня уже не изменится, вернее чуть меньше станет, по мере взросления детей
А по поводу
Klipson пишет:
будем учится делать тесто вместе
я всегда за.
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
странно, а что если дети вырастут то тебе ничего делать в жизни не надо будет? кушать готовить, одеватся итд...непонимаю чего то я.....
Вих Ланка
13 января 2013 года
+1
Тогда уж точно придется срочно работу искать, хоть какую.
Там просто доплата на каждого несовершеннолетнего ребенка будет сниматься.
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
+1
вот система а....
Вих Ланка
13 января 2013 года
+1
А то... с нашей системой не забалуешь
Романюта
13 января 2013 года
+1
Посмотрите на поваренке тесто " утопленник" и мороки мало и вкусно
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
вот это даааа...первый раз такое вижу. А зачем его топят? чтобы не всходил или что? ничего непонимаю
какой рецепт классный, и как хорошо описано. Всеогромнейшее вам спасибо, буду пробовать
Романюта
13 января 2013 года
+1
Klipson пишет:
у. А зачем его топят? чтобы не всходил или что? ничего непонимаю
Я тоже не понимаю, но у меня всегда получается а с остальными рецептами я совсем не дружу
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
спасибо приспосибочное, вот буду сегодня пробовать Напишу потом
Timea
13 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Klipson
вот это даааа...первый раз такое вижу. А зачем его топят? чтобы не всходил или что? ничего непонимаю
какой рецепт классный, и как хорошо описано. Всеогромнейшее вам спасибо, буду пробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Klipson пишет:
чтобы не всходил или что?
наоборот, оно в теплой воде быстро расходится-увеличивается и не сохнет как при подъеме бывает
Klipson (автор поста)
21 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Романюта
Посмотрите на поваренке тесто " утопленник" и мороки мало и вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Анют,испекла, смотри что получилось. https://www.stranamam.ru/post/4803250/
miv3
13 января 2013 года
0
Мне кажется,тут в духовке дело или в температурном режиме.А еще в дрожжах.
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
я уже разные дрожжи покупала, и дорогие и дешёвые...эээх. А духовка, да я же в трёх духовках пекла и всё равно не вкусно
Раисаа
13 января 2013 года
+3
меня этому рецепту научила сестра мужа.Нужно взять палочку дрожжей,хорошо размять вилкой добавить чайную ложку сахара и дать постоять.Минут через 30-ть добавить соли немного,муку,1 столовую ложку подсолнечного масла и воду.Я всегда делаю что называется " на глаз". Тесто должно получиться неочень забитым,но и не жидким,как сметана. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК. Через 1,5 часа тесто поднимется очень сильно.вот посмотрите! возьмите блюдце,налейте туда немного растительного масла,будете обмакивать руки,чтобы тесто не прилипало.
Я редко когда могла найти "живые" дрожжи,поэтому заменила их на сухие . Эффект тот же.
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
спасибо большое, буду пробовать или как папа говорит мы будем посмотреть
Мама Дэвида
13 января 2013 года
+3
Девочки, дрожжевое тесто делается разным, в зависимости от того, что именно вы хотите печь. Может быть сдобным (в рецепт входит маргарин, сметана, сахар), может быть постным, сладким или соленым.
Например, сдобное для пирожков или булочек (рулетов) в духовке:
На 5 рулетов: 3 яйца, 1 пачка маргарина, 200 мл сметаны, немного сахара (по вкусу, грамм 100) немного растительного масла (50 г), дрожжи. Муки, сколько возьмет тесто, примерно 2 кг, чтобы тесто было хорошо вымешенным и не прилипало к рукам. Пускай увеличится в 2 раза, потом берем частями, раскатываем, ставим начинку (любую: варенье, яблоки на терку и посыпанные сахаром (только сок сначала отжать), творог (сладкий или соленый) с яйцом...), скатываем рулетом. Я предпочитаю сырой рулет разрезать на булочки и так поставить в противень расстояться.

Постное тесто на пирожки или те же булочки:
0,5 л воды, 100 г сахара и 100 мл растительного масла поставить в кастрюле на слабый огонь и довести до кипения. Остудить. В теплую жидкость добавить 50 г свежих дрожжей, муку (тесто должно быть той же консистенции, что и предыдущее, не тугое, иначе изделия будут суховатые). Пускай етсто увеличится вдвое, потом формировать пирожки или булочки.
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
+1
ух ты, здорово, спасибо за оба рецепта. С описанием, само то. Буду учится
Мама Дэвида
13 января 2013 года
+1
Не за что. У нас в сеое дрожжевое тесто дочь учится делать от матери-бабушки и т.д. А вот всяких новомодных рецептов приходится самой учиться
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
Мама Дэвида пишет:
приходится самой учиться
новые рецепты я тоже сама учу а потом ещё и маме показываю
Мама Дэвида
13 января 2013 года
0
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
Targonya
13 января 2013 года
+3
Мой любимый рецепт теста для пирогов (с соленой начинкой, т.е. капуста, картошка, мясо, рыба и т.д.) в духовке, пользуюсь им очень давно, никогда не подводил. Пироги получаются мягкими, значит делюсь

Тесто: 400мл. теплого молока

100г. растопленного слив. масла

1ст.л. сахара

1ч.л. соли

2ст.л. раст. масла

1 яйцо

1п. сухих дрожжей

5ст. муки Замесить тесто, дать дважды подняться.
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
спасибо большое, обязательно попробую. вот я пока научусь наверное круглая стану
Мама Дэвида
13 января 2013 года
+2
Расскажу еще о секретах дрожжевого теста:
дрожжи должны добавляться в опару или тесто при температуре не больше 32 градусов, иначе они погибнут и тесто не поднимется.
Если дрожжей много - будет чувствоваться их вкус и запах.
Если сырое изделие не расстоялось должное время в противне и его поставили сразу в духовку- оно "даст трещину".
Дрожжевое тесто не любит, чтобы его бросали, нужно с ним обходиться мягко.
Сухие дрожжи я всегда проверяю на "всхожесть" - растворяю их в воде или молоке (по рецепту) с небольшим количеством сахара (буквально 1 ст.л.). Так же можно поступить и со свежими дрожжами.
В конце вымешивания теста беру немного растительного масла на руки и добавляю буквально ложку масла на дно миски, в которой вымешиваю, - смазываю им всю посуду изнутри, тогда тесто будет легко отлипать от стенок.
Вообще, если дрожжевое тесто правильно вымешено, то с ним очень приятно работать.
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
+1
ух ты....а я воду всегда налевала так...похолоднее. для опары
Мама Дэвида
13 января 2013 года
0
Поэтому у вас и не получалось тесто
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
так невкусное оно тоже из за этого было чтоли... подниматься то оно у меня поднималось
Sonata81
13 января 2013 года
+1
А мне нравится тесто на воде.Рецепт взяла из книжки от хлебопечки.Пирожки получаются мягкие,особенно если жарить их.....
-1стакан воды;
-3стакана муки;
-1ч.л. соли;
-5ст.ложек сах.песка;
-1пакетик дрожжей саф-момент
-0,3стакана растит.масла.
Этот рецепт особенно актуален в период поста,ведь можно на таком тесте печь постные пирожки!
А жесткими пирожки получаются от избытка муки,либо если долго держать в духовке(выпекать надо в сильно разогретой духовке,снижая температуру после того,как пирожки окажутся в ней))
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
спасибо Наташ большое, обязательно попробую
Sonata81
13 января 2013 года
0
Маклик
13 января 2013 года
+1
Где-то уже писала этот рецепт, получается у всех. Особенность, начинка должна быть уже приготовлена. Подходить тесту не надо, замесили и печем пирог. На картинке шовчики неаккуратные, но на вкус это не влияет.)
Тесто

50 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, взбить до растворения дрожжей, добавить 1 чашку чуть теплой воды, 1 чашку растительного масла, 4 чашки с небольшой горкой муки. Быстро замесить тесто, оно будет такое неровное, НЕ НАДО вымешивать до гладкости. Получился ком (а получается он почти мгновенно) и ВСЕ. Выстаиваться тесту не надо, сразу же делаем пирог, начинка у нас уже готова.

Собираем пирог (тесто рассчитано на стандартный противень духовки)

Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем по размеру больше чем противень, чтобы были краешки для защипывания, переносим на противень, навернув на скалку, раскатываем оставшуюся часть, раскладываем начинку, закрываем второй частью теста, когда защипываем края, если теста слишком много, толстый край не делаем, если не любим толстое тесто, хотя оно само по себе вкусное, лишнее отрезаем ножом или ножницами. Потом делаем насечки для выхода пара (я делаю кухонными ножницами, очень удобно). Выпекаем 40-50 минут (но смотрим по готовности и красивости корочки), при 180 (если есть конвенкция, то при 150)

Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
ух ты, шустро получается и ждать пока подойдёт не надо спасибо огромное
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
спасибочки...хороший рецептик и очень подробный
Маклик
13 января 2013 года
+1
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
спасибочки, с такими рецептами аппетит будет очень приятным
люрика
13 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Klipson
спасибочки...хороший рецептик и очень подробный

↑   Перейти к этому комментарию
Klipson пишет:
и очень подробный
:
Valissa
13 января 2013 года
+1
Вот у меня котлеты так не получались, я с ними столько маялась, пошла сюда http://gotovim-doma.ru/, теперь
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
+1
спасибо за страничку Валюш, вот ещё рецептики есть. Мои котлеты гости хвалят, вкусные получаются
Valissa
13 января 2013 года
0
Мои котлеты теперь тоже гости хвалят
А страничка пригодится, мне там на форуме хлебушек нравится очень.
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
+1
,буду там посмотреть я сейчас вот своих спать уложу и печь пойду
Если всё выйдет то сыночка будет в восторге завтра утром, ведь тогда он сможет домашнее в школу взять. Он очень любит всё домашнее
Valissa
13 января 2013 года
+1
А я спасаюсь покупным слоеным дрожжевым тестом Правда фарш сама делаю! С лучком на сковородке обжарю и пирожки слоеные делаю, мои очень любят
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
оооо...прикольно. Только вот у меня муж не любит покупные тесто..говорит там эмульгаторов много
Valissa
13 января 2013 года
0
ну не знаю, я к одной фирме привыкла, вроде нас устраивет
Анюта Савельева
13 января 2013 года
+1
Делаю на быстрых дрожжах, добавляю раст. масло, несколько ложек майонеза вода естественно соль, сахар мука завожу и в холодильник в пакете, минут на 40-.... Мягкое и вкусное получается.
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
спасибо Анют, буду пробовать
Анюта Савельева
13 января 2013 года
0
могу завтра точно написать... Но тесто быстрое и реально вкусное.
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
буду тебе Анютик очень признательна
Анюта Савельева
13 января 2013 года
0
Тогда Олю завтра спрошу о пропорциях....
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
пропорции это всегда хорошо. Дочкина идея да Анют?
Анюта Савельева
13 января 2013 года
+1
ЗЯТЕВА !!!
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
любит зятёк пирожки значит
Анюта Савельева
14 января 2013 года
+1
Он готовить любит и конечно КУШАТЬ тоже....
Klipson (автор поста)
14 января 2013 года
0
хороший у тебя Анюта зятёк
Анюта Савельева
14 января 2013 года
0
конечно, особенно в том что редко вижу, далеко живут !
Klipson (автор поста)
14 января 2013 года
0
чем дальше тем роднее
Солнышко_K
13 января 2013 года
+1
У меня таже проблема с дрожжевым тестом. Послушаю
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
ох тёзка мне тут уже столько насоветовали, присоединяйся, будем пробовать. С дрожжевого теста ведь можно столько много печь
Солнышко_K
13 января 2013 года
0
Согласна. Дошло до того, что я тесто в хлебопечке делаю, а потом уже над ним издеваюсь.
А может это просто Таням не дано?
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
незнаю Хочется научится
Солнышко_K
13 января 2013 года
+1
Аналогично
xavrochezka
13 января 2013 года
+1
Вот рецепт...всегда получаются хорошие пирожки.Хоть печёные в духовке,хоть жареные
0,5 палочки дрожжей (пользуюсь только "живыми")
1,5 стакана молока
2 ст.л.(захочешь слаже,добавь больше) сахара
2 яйца
150гр. масла(я кладу маргарин)
Муки---сколько возьмёт.Мука у всех разная!!!!! .Добавляй по немногу,но ,чтоб тесто было мягкое

Всегда!!!! Кладу дрожжи в тарелочку,засыпаю сахаром и даю им "расстаять"
В подогретое ,ЧУТЬ,молоко добовить все ингредиенты+мука.Сначала мешаю ложкой,подсыпая понемногу муку,потом смочить руки постным маслом и вымешивать.Хорошо вымешивать(отбивать) на доске,чуть присыпая мукой.
Смазать миску(кастрюлю) постным маслом,совсем чуть-чуть.Положить тесто,накрыть плёнкой и дать подойти в 2 раза. И можно разделывать пирожки.
Выложить пирожки на противень и дать подойти,смазать яйцом и поставить в разогретую духовку (180*)
Пекутся до зарумянивания,минут 20.
Духовки тоже разные,поэтому надо смотреть.
Klipson (автор поста)
13 января 2013 года
0
спасибо Галя, за такой подробный рецепт. Скажи а что это за палочки с дрожжами? У нас тут продают либо сухие дрожжи, либо в кубиках. 1 Кубик свежих дрожжей - 42гр. расчитан на 500 гр муки
xavrochezka
13 января 2013 года
0
Мы так называм 100граммовую упаковочку.У нас тоже продают такие маленькие.Возьми два кубика.
Klipson (автор поста)
14 января 2013 года
0
cпасибо большое
xavrochezka
14 января 2013 года
+1
Танечка,пожалуйста.Это самое простое тесто.Если нет маргарина,можно дать постное масло.Можно без яйца.Ну,вообщем--ингредиенты заменимы.Я его называю--тесто на скорую руку Если хотите жареные пирожки,в тесто добавьте 1ст.л. водки.А когда будете жарить,разогрейте постное масло,приготовьте крышку,сними с огня посуду с маслом,влей 1ст.л. спирта и сразу накрой крышкой.Когда "буря" под крышкой утихнет,снимай её,ставь кастрюлю с маслом опять на огонь и жарь пирожки.Выкладывай на бум. салфетку,а потом на тарелку.Тесто не будет впитывать жир.

С Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!
Klipson (автор поста)
14 января 2013 года
0
тааак,вот этого фокуса со спиртом в сковородке я не знаю. А это зачем? Я всегда так жарю...разогрела масло и всё
Выкладываю тоже на салфетку так вкуснее
И тебя Галя с Новым Всего самого тёплого в новом году
MarinaVas032
15 января 2013 года
+1
Ну,я , как всегда, самое интересное прозевала..Рецептов тебе уже кучу написали, отзывчивые наши страномамочки!..Делаю тесто и сдобное( на булочки ) , и для пирожков( постное)- вот про это и напишу....немного.....рецепт все на глаз.....НО! Если пеку в духовке, то всегда , после того как испекла обязательно смазываю растопленным маргарином! пироги и пирожки! Пирожки прям тают во рту! Тесто делаю мягким и слегка маслянистым , и раскатываю на столе смаз. раст. маслом, без муки!мукой пользуюсь, если только плохо защипываются края .Но мне больше нравятся быстрые сухие дрожжи. "Живые" у нас сильно пахучие мне выпечка не нравится с ними. Ну если что не понятно, ты напиши...у меня оч. большие проблемы с интернетом,вот где беда...обещала МК с шапкой, а ничего не получается, фотки скинуть ....А чем чаще ты печешь, тем лучше будет получатся выпечка, проверено! Удачи! И с наступившим!!!!!Уже дважды,Новым годом!
Klipson (автор поста)
15 января 2013 года
0
Мариш, а что ложишь на глаз? так смешно звучит
MarinaVas032
15 января 2013 года
0
не смейся, тут ночью такого понапишешь,мысли-то уже путаются вода, мука,раст. масло соль и сахар это для постных, а так же можно и на кефире или на молоке ,и с маргарином, и с яйцами -для сдобных, тебе уже все написали- учись давай, хватит
Klipson (автор поста)
15 января 2013 года
0
я над тобой не смеюсь моя хорошая а над выражением. В германии говорят на морду а не на глаз
буду учится спасибочки
MarinaVas032
15 января 2013 года
0
да не обижаюсяяяяяя я самой смешно
Klipson (автор поста)
15 января 2013 года
0
xavrochezka
18 января 2013 года
0
Танечка,редко захожу на сайт
Спирт наливают в кипящий жир,чтобы он,жир,не впитывался в изделие.
С хворостом тоже самое.Почти нет жира на изделиях.
Klipson (автор поста)
18 января 2013 года
0
ух ты, первый раз такое слышу. Вот что значит век живи, век учись и дураком помрёшь
спасибо Галь,огромнейшее
xavrochezka
18 января 2013 года
+1
Не правда,не совсем уж и дураком Чему-то научишься
Человек не может знать ВСЁ.
я знаю много,но тоже ,совсем не всё
Klipson (автор поста)
18 января 2013 года
0
ну знаешь, если видишь как огонь пылает в сковородке только в кино и думаешь что это для шоу. А тут самой шоу надо делать,для пирожков

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам