Щавель в прок
Щавель в этом году на даче у свекрови уродился на славу....
Чтобы приготовить его в прок я пользуюсь одним из следующих способов:
Способ 1:
Чищу его, мою, если он уже не молодой, то отрезаю черенки, Высушиваю, чтобы не было воды режу и обильно посыпаю солью.
Затем мну руками и он выпускает сок. Складываю в баночку прижимая, чтобы весь щавель оказался в собственном соку и.... в холодильник.
Способ 2.
Начало тоже, что и в первом способе, только солью не посыпаю, а режу и складываю в полиэтиленовый мешок и в морозилку.
Зимой щавель в таком виде, как находка. Варю говяжий бульон, туда режу картошечку и кладу щавель и вуаля..... зеленые щи готовы
Приятного аппетита
А вот полезные свойства щавеля (из инета):
Листья щавеля богаты белком, железом, калием. В 1 кг его содержится 50 мг витамина А и до 600 мг витамина С. Вредная для организма щавелевая кислота накапливается перед началом цветения щавеля, когда листья начинают стареть. В молодых листьях щавелевой кислоты нет или очень мало. В них больше яблочной и лимонной кислот. Листья щавеля используются для приготовления зеленых щей, пюре, соусов. Кроме обыкновенного, выращивают щавель шпинатный и диетический слабокислого вкуса с повышенным содержанием витамина С.
Чтобы приготовить его в прок я пользуюсь одним из следующих способов:
Способ 1:
Чищу его, мою, если он уже не молодой, то отрезаю черенки, Высушиваю, чтобы не было воды режу и обильно посыпаю солью.
Затем мну руками и он выпускает сок. Складываю в баночку прижимая, чтобы весь щавель оказался в собственном соку и.... в холодильник.
Способ 2.
Начало тоже, что и в первом способе, только солью не посыпаю, а режу и складываю в полиэтиленовый мешок и в морозилку.
Зимой щавель в таком виде, как находка. Варю говяжий бульон, туда режу картошечку и кладу щавель и вуаля..... зеленые щи готовы
Приятного аппетита
А вот полезные свойства щавеля (из инета):
Листья щавеля богаты белком, железом, калием. В 1 кг его содержится 50 мг витамина А и до 600 мг витамина С. Вредная для организма щавелевая кислота накапливается перед началом цветения щавеля, когда листья начинают стареть. В молодых листьях щавелевой кислоты нет или очень мало. В них больше яблочной и лимонной кислот. Листья щавеля используются для приготовления зеленых щей, пюре, соусов. Кроме обыкновенного, выращивают щавель шпинатный и диетический слабокислого вкуса с повышенным содержанием витамина С.
Комментарии
Тоже только с этого года в морозилку стала класть
Найти бы местечко в морозилке......
Не первый год морожу перец фаршированный.
Или если начинку не купить - просто его очищаю и кладу в морозилку - зимой подспорье
https://www.stranamam.ru/post/199236/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: