Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щавель в прок

Щавель в этом году на даче у свекрови уродился на славу....

Чтобы приготовить его в прок я пользуюсь одним из следующих способов:

Способ 1:
Чищу его, мою, если он уже не молодой, то отрезаю черенки, Высушиваю, чтобы не было воды режу и обильно посыпаю солью.
Затем мну руками и он выпускает сок. Складываю в баночку прижимая, чтобы весь щавель оказался в собственном соку и.... в холодильник.

Способ 2.
Начало тоже, что и в первом способе, только солью не посыпаю, а режу и складываю в полиэтиленовый мешок и в морозилку.

Зимой щавель в таком виде, как находка. Варю говяжий бульон, туда режу картошечку и кладу щавель и вуаля..... зеленые щи готовы


Приятного аппетита

А вот полезные свойства щавеля (из инета):
Листья щавеля богаты белком, железом, калием. В 1 кг его содержится 50 мг витамина А и до 600 мг витамина С. Вредная для организма щавелевая кислота накапливается перед началом цветения щавеля, когда листья начинают стареть. В молодых листьях щавелевой кислоты нет или очень мало. В них больше яблочной и лимонной кислот. Листья щавеля используются для приготовления зеленых щей, пюре, соусов. Кроме обыкновенного, выращивают щавель шпинатный и диетический слабокислого вкуса с повышенным содержанием витамина С.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щавель в прок
  Щавель в этом году на даче у свекрови уродился на славу...
Чтобы приготовить его в прок я пользуюсь одним из следующих способов:
Способ 1:
Чищу его, мою, если он уже не молодой, то отрезаю черенки, Высушиваю, чтобы не было воды режу и обильно посыпаю солью.
Затем мну руками и он выпускает сок. Складываю в баночку прижимая, чтобы весь щавель оказался в собственном соку и... Читать полностью
 

Комментарии

Ann_eta
31 августа 2010 года
+1
Гайдаенко Елена
31 августа 2010 года
+1
Я раньше щавель солила, а теперь тоже в морозилке храню - милое дело!
Мушкаускас (автор поста)
31 августа 2010 года
+1
Ага
Тоже только с этого года в морозилку стала класть
Гайдаенко Елена
31 августа 2010 года
+1
А я еще морожу сладкий перец, порезанный соломкой. петрушку, укроп
Инночка52
31 августа 2010 года
+1
Да перчик и зеленушечку очень хорошо морозить, а я еще иногда морковь натертую на терке (если она начинает вянуть, то натру и в морозилочку, а потом в супчики добавляю).
Гайдаенко Елена
31 августа 2010 года
+1
Я тоже морожу тертую морковь и свеклу. Иногда я бульон варю вечером, а борщ или суп готовлю утром, до работы. Чтобы от моркови-свеклы на руках следов не оставалось, использую мороженую заготовку. Такая вот забота о себе, любимой
Tatulya
31 августа 2010 года
0
Надо заморозить тоже щавель в этом году!
Найти бы местечко в морозилке......
Мушкаускас (автор поста)
31 августа 2010 года
+1
Еще могу идею подкинуть)
Не первый год морожу перец фаршированный.
Или если начинку не купить - просто его очищаю и кладу в морозилку - зимой подспорье
Гайдаенко Елена
31 августа 2010 года
+1
Здесь фото и рецепт перца замороженного
https://www.stranamam.ru/post/199236/
Мушкаускас (автор поста)
31 августа 2010 года
+1
Да,да - я именно так и делаю, и голубцы, извините, что повторилась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам