Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусная закуска

Быстро и очень вкусно!
ХЕ ИЗ СЕЛЕДКИ.


Свежую селедочку размораживаем, потрошим, снимаем филе. Промываем, нарезаем ломтиками толщиной в палец. Складываем в кастрюльку, поливаем уксусом, перемешиваем.

Уксус я развожу так: наливаю стакан 9%-ного уксуса и добавляю 100 мл воды. Оставляем на полчаса.
Морковь шинкуем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами.

Смешиваем с селедкой, всыпаем соль, сахар, перец, соевый соус, измельченный чеснок (если любите; я делаю без чеснока), еще раз все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на два часа. Отличная закуска под картошечку! Приятного поедания!

Сельдь замороженная-четыре шт. (чуть больше кг);
уксус-полтора стакана;
соус соевый-одна ст. л.;
лук репчатый-одна большая головка;
морковь-одна большая;
красный перец острый-две чайных ложки или один большой стручок;
сахар-полторы ст. л.; соль одна десертная ложка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусная закуска
Тэги: селёдка

  Быстро и очень вкусно!
ХЕ ИЗ СЕЛЕДКИ.
Свежую селедочку размораживаем, потрошим, снимаем филе. Промываем, нарезаем ломтиками толщиной в палец. Складываем в кастрюльку, поливаем уксусом, перемешиваем.
Уксус я развожу так: наливаю стакан 9%-ного уксуса и добавляю 100 мл воды. Оставляем на полчаса.
Морковь шинкуем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами. Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
30 ноября 2012 года
+1
Спасибо!Как раз в пост нужное дело сейчас.Доедим сельдь в томате маринованну и сделаю эту.
профиль удалён удалённого пользователя
30 ноября 2012 года
+1
На здоровье! остренько!!! надо еще постных блюд выложить...
Тэтти
30 ноября 2012 года
+1
IrenDV пишет:
остренько!
люблю острое
У меня уже целый скарб по поводу рыбных хе и прочего.никак не напробуюсь
профиль удалён удалённого пользователя
30 ноября 2012 года
+1
а из красной делаете?
Тэтти
30 ноября 2012 года
0
Красную редко использую - в основном по праздникам.Дорого.
Взяли рыбку на 4кг,разделили по кусочкам,запекаю теперь в фольге раз в недельку,когда дни рыбные
профиль удалён удалённого пользователя
1 декабря 2012 года
+1
Понятно... У нас то тут красной-как грязи! беру самую дешевую горбушку, из нее делаю хе!
Тэтти
1 декабря 2012 года
0
IrenDV пишет:
красной-как грязи
Да,читала как-то,как девочки ею котов кормят,захотелось кошкой стать
профиль удалён удалённого пользователя
1 декабря 2012 года
+2
А мой котя ТОЛЬКО ТРЕСКУ ЕСТ! И только вареную, с бульончиком... Вот такой гурман...млин...
Тэтти
1 декабря 2012 года
0
Есть у меня такой гурман,даже от красной рыбки отказывается
профиль удалён удалённого пользователя
1 декабря 2012 года
+1
Мой только нерку есть...филе...тонкие кусочки... В общем, кот дальневосточный!!!
Показать картинку
Тэтти
1 декабря 2012 года
0
Наш приспособленец,но иногда как найдёт - ни чем не угодишь
Солнцецвет
30 ноября 2012 года
0
вкусняяяяя!! слюнки слюнки!!
профиль удалён удалённого пользователя
1 декабря 2012 года
0
skvira
30 ноября 2012 года
0
Утащила А уксус вы несливаете?
профиль удалён удалённого пользователя
1 декабря 2012 года
0
Нет, уксус не сливаю! Его к концу поедания совсем немного остается!
kvazarchik
30 ноября 2012 года
0
Мммм, вкуснятина!!! Спасибо!!!
профиль удалён удалённого пользователя
1 декабря 2012 года
0
На здоровье!
Пломбир
30 ноября 2012 года
0
А в такой селедочке какой лук вкусный! Ням! Мама часто так делает, только еще добавляет немного подс. масла в маринад.
профиль удалён удалённого пользователя
1 декабря 2012 года
0
Ну, это если сильно острое нельзя-тогда да, масличка можно плеснуть! а вообще, смысл этой рыбки именно в остром кисло-сладком вкусе!
rinimam
30 ноября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
1 декабря 2012 года
0
светлана1954
1 декабря 2012 года
0
люблю селедочку,надо попробовать приготовить. спасибочки за рецепт
профиль удалён удалённого пользователя
1 декабря 2012 года
0
Майя_Ева
1 декабря 2012 года
0
ОГромное спасибо за рецепт!!! Я так обрадовалась увидев его! Побежала на ярмарку за селёдкой!
профиль удалён удалённого пользователя
1 декабря 2012 года
0
Ой!!! как я за вас рада!!!! Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием!!!
vgik_13
1 декабря 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
1 декабря 2012 года
0
лариса ситник
1 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
профиль удалён удалённого пользователя
1 декабря 2012 года
0
Обязательно!!! У нас эта селедочка поедается сразу...ну, в общем, МНОГО!!! Друг на рыбе работает-привозит сразу блоками!!!
natalka f
1 декабря 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
2 декабря 2012 года
0
Французская_булка
1 декабря 2012 года
0
ммм... я заляпала слюной всю клавиатуру.....
А наверное можно туда морковь по-корейски добавить вместо обычной?
профиль удалён удалённого пользователя
2 декабря 2012 года
0
А вот не стоит! Морковка вместе с селедкой и луком замаринуется=будет свой личный вкус!
Французская_булка
2 декабря 2012 года
0
Понятно. Спасибо
OLESYA1987
2 декабря 2012 года
0
Спасибо,попробую обязательно.
профиль удалён удалённого пользователя
2 декабря 2012 года
0
на здоровье!!! это вкуснятинка!
Nataly-ny
2 декабря 2012 года
0
Большое
профиль удалён удалённого пользователя
2 декабря 2012 года
0
И вам тоже!!
Nataly-ny
2 декабря 2012 года
0
Nataly-ny
2 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Галина_Москва
3 декабря 2012 года
0
Зпасибо больщое за рецепт, никогда ничего не готовила из селёдки, обычно покупала только готовую-уже солёную... Обязательно попробую... А долго такая селёдка может храниться?
профиль удалён удалённого пользователя
3 декабря 2012 года
0
Дня три простоит, потом лук начнет "задыхаться". Но мы обычно за это время уже съедаем!
ЛЮФЕЯ
3 декабря 2012 года
0
Селёдочку у нас в семье любят, надеюсь и Ваш рецепт понравится! Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
5 декабря 2012 года
0
Барракуда75
4 декабря 2012 года
0
Сижу на работе, час до обеда, слюнки текут, скорее бы выходные Спасибо за рецептик!!!
профиль удалён удалённого пользователя
5 декабря 2012 года
0
Тэтти
5 декабря 2012 года
0
Спасибо,муж оценил
профиль удалён удалённого пользователя
6 декабря 2012 года
+1
На здоровье!
zouzou
7 декабря 2012 года
0
Какой вкусный рецептик. Обязательно сделаем (как раз в морозилке две селедки дожидаются своего часа, а селедочку у нас все очень уважают Спасибо за идею!))
профиль удалён удалённого пользователя
7 декабря 2012 года
0
На здоровье! надеюсь, что понравится! А я вчера селедочку засолила в банке...С нетерпением жду воскресенья, когда уже можно будет пробовать!
zouzou
7 декабря 2012 года
0
А если не секрет, как Вы ее солите? Поделитесь рецептиком, плиииис
профиль удалён удалённого пользователя
8 декабря 2012 года
0
Конечно, поделюсь! Завтра вытащу из банки, сфотаю, и напишу рецепт!
lilleke
25 января 2013 года
0
ой...ужО вся обслюнякалась!!!! да еще на ночь
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2013 года
0
Хи-хи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам