Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Кролик!... и как его готовить...?

Девочки-хозяюшки!!! поделитесь проверенными рецептиками приготовления блюд из кролика, пожалуйста!!
и еще: мясо и птица неплохо сочетаются с ягодами и фруктами (например, утка с брусникой и яблоками, телятина с яблоками...)... а кролик с чем лучше сочетается?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Кролик!... и как его готовить...?
Тэги: мясо

Девочки-хозяюшки!!! поделитесь проверенными рецептиками приготовления блюд из кролика, пожалуйста!! и еще: мясо и птица неплохо сочетаются с ягодами и фруктами (например, утка с брусникой и яблоками, телятина с яблоками...)... а кролик с чем лучше сочетается? Читать полностью
 

Комментарии

Иннулька-красотулька
23 октября 2012 года
+1
Я так люблю готовить https://www.stranamam.ru/post/2708380/
Ольга Алекс-на (автор поста)
23 октября 2012 года
0
спасибо но шампиньоны мне нельзя, если их заменить на белые или другие лесные грибы?
Иннулька-красотулька
23 октября 2012 года
+1
заменяйте я думаю самого кролика этим не испортить
Ольга Алекс-на (автор поста)
23 октября 2012 года
0
еще раз спасибочки за рецептик
Иннулька-красотулька
23 октября 2012 года
0
На здоровье
Тэтти
23 октября 2012 года
+1
Ольга Алекс-на пишет:
кролик с чем лучше сочетается?
с пивом
Ольга Алекс-на (автор поста)
23 октября 2012 года
+1
серьезно??? не знала а с каким именно пивом: темным или светлым? или это не важно? и в каком виде приготовленности кролик лучше?
Тэтти
23 октября 2012 года
0
Готовлю кролика,как курицу.И мясо у него напоминает хорошее качественное куриное.Люблю тушить картошку с ним,а так же хороши котлеты.В пиве готовлю всё - гуся,говядину,кролика.Лучше светлое,тёмное может горчить.
Ольга Алекс-на (автор поста)
23 октября 2012 года
+1
понятненько а когда в пиве какие приправки добавляете? и можно поподробнее? ни разу в пиве ничего не готовила
Тэтти
23 октября 2012 года
+1
Здесь говядина https://www.stranamam.ru/post/4047418/
Кролика пока не могу точный рецепт найти,поэтому выдумывать не буду,т.к. вспомнить не могу
Может что в ИНЭТе вам конкретное попадётся.
Ольга Алекс-на (автор поста)
23 октября 2012 года
+1
спасибо! рецептик говядинки мне тоже пригодится!
Тэтти
23 октября 2012 года
0
Можно и кролика так сделать,думаю не хуже будет.
Любовь2010
23 октября 2012 года
+1
Я делаю так.

Кролик тушеный

Подготовленную тушку кролика замочить в воде с уксусом (уксуса добавить так чтобы получился слабый раствор, т.е его можно было попробовать на язык).
Вымачиваем сутки - если староватый, или вы вообще не знаете его возраст; и 5-6 часов - для остальных.
Воду нужно поменять хотя бы раза 2-3. Я делаю это для того, чтобы вышла оставшаяся кровь из мяса . Мясо становится белым без специфического запаха и мягким. После такой длительной процедуры, кролика посушить, порубить на куски.
Обмазать смесью:соль+перец черный, со всех сторон.
В мясе сделать глубокие надрезы и нашпиговать чесноком (зубчик разрезается на несколько частей).
Куски обмазать маринадом и оставить на 1-2 часа.
Маринад:я брала готовый набор травок "Прованские травы" от Приправыч. Так вот, смешиваем содержимое пакетика или набор приправ ( грамм 20-50) с 6-10 ст.ложками раст.масла + сок одного лимона, и натираем мясо. Оставляем на пару часов.
После маринования куски кролика быстро обжариваем до румяной корочки на сильном огне с обеих сторон, складываем в кастрюлю, поливаем каждый слой сметаной (я брала 10% сметану и еще немного разбавила ее водой).
Добавляем еще травки какая есть из выше перечисленных.
В жире, который остался после жарки, обжариваем мелко резаный лук, шампиньоны, соленые огурчики, можно еще морковку,и вливаем все это дело в кастрюлю, к кролику. Ставим на плиту, даем закипеть, убавляем огонь и тушим 30-40 минут до готовности.

Совет: кролика лучше замочить с вечера, и на следующий вечер (день) уже готовить его. Кажется что все это сложно, но впечатление обманчиво, если есть мало-мальские кулинарные навыки - справитесь легко, поверьте, вкус полученного блюда и восторги едоков того стоят.


Более простой вариант:

Вымачиваю однозначно .
Рублю на куски, обжариваю на раст.масле. Складываю в катрюлю, добавляю травки, солю, перчу, немного сметаны, кипяток, тушу 1 час. Мясо тает во рту...
styushka
27 октября 2012 года
0
вы рассказали рецепт приготовления зайца, только его еще шпигуют салом. У кролика мясо мягкое и не вонючее. вымачивать его не нужно. молодой он или старый все равно.
Любовь2010
27 октября 2012 года
0
мне пахнет , а вымачивают еще и потому
Любовь2010 пишет:
чтобы вышла оставшаяся кровь из мяса
styushka
27 октября 2012 года
0
вы все мясо вымачиваете?
styushka
23 октября 2012 года
+1
кролика я просто мою, режу на куски, и тушу. можно добавить сметану, или вино под конец приготовления. Соответственно кладу лук, соль, перец, лавровый лист. и на медленном огне.
Ольга Алекс-на (автор поста)
24 октября 2012 года
0
спасибо
тихая соня
24 октября 2012 года
0
Pelargonia
24 октября 2012 года
+1
Попробуйте этот рецепт. Мне он нравится!
https://www.stranamam.ru/post/4127198/
Вместо майонеза можно использовать сливки или сметану.
Ольга Алекс-на (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
интересный рецепт утащила спасибо
Pelargonia
25 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам