Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Заварной крем и глазурь за 5 минут.

. Заварной крем и глазурь за 5 минут. Мечта любой хозяйки приготовить глазурь и заварной крем нежной консистенции и без комочков, и я не исключение. Но как это сделать? И вот была в гостях у дальних родственников, так там и увидела как это делается.

Заварной крем
ингредиенты:
1 желток
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. муки
1 ст. молока
30-50 г. сл. масла
Желток растереть с сахаром и мукой, влить холодное молоко. Поставить в микроволновку на минуту, вытащить перемешать, снова на минуту, снова перемешать, опять на минуту и потом смотрите по густоте, если надо можно ещё на минуту поставить. Затем сразу добавить масло, можно варенной сгущенки.

Шоколадная глазурь
ингредиенты:
2 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
1 ст. л. раст. масла
3-4 ст. л. воды
Всё смешать в такой же последовательности и поставить на минуту в микроволновку, обязательно в высокой посуде, а то выкипит.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Заварной крем и глазурь за 5 минут.
  Мечта любой хозяйки приготовить глазурь и заварной крем нежной консистенции и без комочков, и я не исключение. Но как это сделать? И вот была в гостях у дальних родственников, так там и увидела как это делается.
Заварной крем
ингредиенты:
1 желток
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. муки
1 ст. молока Читать полностью
 

Комментарии

sova777
18 октября 2012 года
0
спасибо
вилор (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
Swetly4ok
18 октября 2012 года
0
Огромное спасибо. Вот у меня глазурь никогда не получалась.
вилор (автор поста)
18 октября 2012 года
0
и у меня тоже.
artemushka
18 октября 2012 года
0
Вот спасибо
Janna_Nikol
18 октября 2012 года
0
Ялен
18 октября 2012 года
0
Крестик-нолик
18 октября 2012 года
0
Мне года три назад коллега дала рецепт этого крема. Только масло добавляю в уже остывшую массу. Ну очень вкусный крем!
вилор (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
ну я думаю это роли не играет, раз я добавляю в горячее, а Вы в холодное и результат неизменен.
Крестик-нолик
18 октября 2012 года
0
Наверное, да!
solne4naya
18 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Крестик-нолик
Мне года три назад коллега дала рецепт этого крема. Только масло добавляю в уже остывшую массу. Ну очень вкусный крем!

↑   Перейти к этому комментарию
извините а фрукты в этот крем можно добавить?
Крестик-нолик
18 октября 2012 года
0
Я не добавляю, а коллега говорила, что добавляет иногда клюкву... Крем достаточно сладкий получается, я думаю, если добавить, что-нибудь кисленькое, будет вкусно...
solne4naya
18 октября 2012 года
0
спасибо!
вилор (автор поста)
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий solne4naya
извините а фрукты в этот крем можно добавить?

↑   Перейти к этому комментарию
думаю, это рискованно, фрукты дадут сок и крем потечет...
solne4naya
19 октября 2012 года
0
а если это будут бананы?
вилор (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Ну это исключение, они подходят в любой крем!
ЯНАУЛЬЧА
18 октября 2012 года
0
спасибо утащила, всегда нужный рецепт
yelena27011967
18 октября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
18 октября 2012 года
0
Спасибо, пригодится!
Муркина мэм
19 октября 2012 года
0
Murinna
19 октября 2012 года
0
да действительно быстро и вкусно,я давно так готовлю
Французская_булка
19 октября 2012 года
0
Спасибо! Очень пригодится!
вечерок
20 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Диджит
20 октября 2012 года
0
спасибо!
natasha-violet
22 октября 2012 года
0
заварной крем-супер
Фоминка
24 октября 2012 года
0
Спасибо, очень нужные рецептики!!!
Французская_булка
26 октября 2012 года
0
вилор пишет:
Шоколадная глазурь
делала на днях по вашему рецепту... Получилась у меня очень густая, плохо растекалась по торту, не застыла и была горькая на вкус - сплошное какао. Но это наверное на любителя. Просто я ваще не люблю темный шоколад.
Зато крем получился - пальчики оближешь!!! Обалденный!!! И быстро так готовится! Не надо стоять у кастрюльки и бесконечно помешивать!
вилор (автор поста)
26 октября 2012 года
0
Даже не знаю, что сказать по поводу глазури. Может все таки Вы не соблюли пропорции и положили ложки с горкой? Вы первая у кого такой результат.
Французская_булка
26 октября 2012 года
0
может и с горкой... По идее глазурь равномерно растекаться по торту и застывать тоненьким слоем шоколада?
вилор (автор поста)
26 октября 2012 года
0
Да так и должно быть и я очень часто ее делаю, мои любят обычное печенье перемазанное творожной массой и залитое каждое отдельно глазурью. Это быстрый и полезный десертик.
narika
17 ноября 2012 года
0
Зветлана
12 декабря 2012 года
0
вилор (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
Liska79
27 февраля 2013 года
0
Утащила Ради крема Буду пробовать сегодня А глазурь я так пробовала делать - не понравилось Но, тут на любителя
МамаСони-и-Никитки
18 марта 2013 года
0
спасибо за рецепт крема, буду пробовать.. только микроволновки у меня нет... зато мультя есть, там тоже не пригорает же.. вот интересно, может в ней попробовать крем заварить?
вилор (автор поста)
18 марта 2013 года
0
а что это такое?
МамаСони-и-Никитки
21 марта 2013 года
0
Оксана, крем понравился, попробовала: мягкое масло и молоко залила в мультиварку, поставила самую маленькую температуру, добавила дальше по рецепту смесь из желтка, муки и сахара, перемешала венчиком разок - и он минут через 5 загустел.. и без комочков, и нужной густоты получился! За эти выходные трижды наполеон пекли для гостей, добавляли в крем орехи, банан, - вкусно! Рецепт не подвел!
вилор (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Мне очень приятно, что мой рецепт Вас не подвел,
Камилана2
8 октября 2013 года
0
Огромное спасибо за рецепт!!!!Вчера приготовила тортик...и крем и глазурь получились просто супер!!!!!Все очень быстро, вкусно и не нужно отмывать кучу кастрюль!!!!!!Для меня это просто находка!!!!
вилор (автор поста)
8 октября 2013 года
0
рада!!!!!!!!
salashik
27 января 2016 года
0
Приготовила крем - супер. Спасибо огромное. Первый мой опыт удался.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам