Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

САГУДАЙ

САГУДАЙ Это блюдо приготовлено из рыбы выловленной мною в Днепре. Тут тарань. А по этому рецепту можно приготовить из другой рыбы-лещ, судак, щука и др.,(карась не годится) а также из морской рыбы-сельдь, скумбрия, минтай, хек... Берем 1 кг рыбы, чистим, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост и режим тушку на порционные куски. Куски рыбы складываем в стеклянную или эмалированную кастрюльку(только не в алюминиваю). Насыпаем 1 ст. л. соли с верхом, 1/2 ложки сахара, 1/2 ч. л. молотого черного перца(у меня смесь черного, белого и душистого), добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться пол часа. Затем вливаем в рыбу разведенный 9% уксус с водой 1/1 один стакан, прикрываем тарелкой и ставим гнет(у меня гирька 1 кг), оставляем на кухне на 4 часа. Затем перекладываем сугудай в стеклянную банку, заливаем маринадом и банку ставим в холодильник до завтра. Через сутки после начала приготовления можно кушать. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам САГУДАЙ
  Это блюдо приготовлено из рыбы выловленной мною в Днепре. Тут тарань. А по этому рецепту можно приготовить из другой рыбы-лещ, судак, щука и др.,(карась не годится) а также из морской рыбы-сельдь, скумбрия, минтай, хек... Берем 1 кг рыбы, чистим, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост и режим тушку на порционные куски. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюха77
13 октября 2012 года
0
леди Марго
13 октября 2012 года
0
я тоже такое блюдо делаю
kvazarchik
14 октября 2012 года
0
Вкусно!!! Спасибо у меня так дядя готовил, обожала, надо срочно готовить!!!
Солнцецвет
15 октября 2012 года
0
оййй люблю солененькое... рыбаааа!!!!!!! аж слюнки потекли, возьму в хотелку!!
panty279
16 октября 2012 года
0
VEDTEX
16 октября 2012 года
0
Ника_ни
18 октября 2012 года
0
оочень вкусно, а особенно из скумбрии, ммммм
Грузяшка
25 октября 2012 года
0
люблю рыбку
ЛюДмиС
15 декабря 2014 года
+1
Здравствуйте. Спасибо за рецепт - мариную так часто скумбрию. Съедается быстро. А теперь вопрос: можно ли замариновать заранее, что бы до НГ достояло? или за две недели испортится?
Спасибо.
Виктор1949 (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Не знаю. У меня больше недели не стояло, съедали.
Diversity
15 декабря 2014 года
0
Беру в копилку, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам