Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Умное пирожное"

И все-таки, интернет классная штука. Недавно дочка нашла волшебный рецептик "Умного пирожного". Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих (и придумал же кто-то такое). И что же получается? Верхний слой - бисквит, нижний слой - нежный корж (похож на блин), а посредине очень нежный крем (нечто среднее между заварным кремом и молозивом). Просто сказка.

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла (я брала маргарин)
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5 пакетика ванилина
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков


3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой


4. Масло растопить и слегка остудить


5. влить остывшее масло в желтки и взбить


6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая


7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить


8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.


Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ).


Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Лучше использовать квадратную или прямоугольную форму - тогда пирожные будут квадратной формы. У меня нету такой формы, поэтому я взяла обычную сковороду.
Я сегодня пекла дважды - первый тортик очень быстро куда-то исчез.
Первый раз пекла 45 минут,

а второй раз взяла форму меньше в диаметре, но выше и выпекала 1час 10 минут.


Выпечку не вынимайте из формы пока она полностью не остынет.
Пирожное получается очень нежным, вкусным и неожиданно интересным, прямо загадочным. Попробуйте и удивите гостей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Умное пирожное"
  И все-таки, интернет классная штука. Недавно дочка нашла волшебный рецептик "Умного пирожного". Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих (и придумал же кто-то такое). И что же получается? Читать полностью
 

Комментарии

ИлонаИло
11 октября 2012 года
+2
Спасибо
Завтра удивлю сама себя
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
+1
Пожалуйста! Одна добавочка: тортик из формы перевернула на тарелку, но низ оказался совсем не красивым, поэтому другой тарелкой накрыла и снова перевернула - так намного лучше. Удачи! И вкусных тортиков.
ИлонаИло
11 октября 2012 года
0
спасибо....я попробую в мультиварке его завтра сделать
Наталия Ростова
11 октября 2012 года
0
напишите потом, кау у вас получилось в мульте..
ИлонаИло
11 октября 2012 года
0
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
спасибо....я попробую в мультиварке его завтра сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь опытом выпечки этого пирожного в мультиварке?
ИлонаИло
11 октября 2012 года
0
ИлонаИло
11 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Земна
Поделитесь опытом выпечки этого пирожного в мультиварке?

↑   Перейти к этому комментарию
Стоит уже в мульте... печется
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Классно. Подождем.
ИлонаИло
11 октября 2012 года
0
уже съели нам с соседкой и сыночком понравилось,больше похоже на сладкую запеканку
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
+1
Я очень рада, что вам понравилось!
ИлонаИло
11 октября 2012 года
0
Яблочко
20 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
уже съели нам с соседкой и сыночком понравилось,больше похоже на сладкую запеканку

↑   Перейти к этому комментарию
а внутри так же и получился крем??
ИлонаИло
20 октября 2012 года
0
Ага....мы покушали разок....больше делать не буду....т.к есть других море рецептов...люблю разное.
Яблочко
20 октября 2012 года
0
Илон, а сколько времени в мультиварке ставила?
ИлонаИло
20 октября 2012 года
0
1:30
Яблочко
21 октября 2012 года
0
пасиб, попробую
Лорик1982
11 октября 2012 года
+1
обязательно попробую! Очень аппетитно выглядит и интересный рецепт. Спасибо!
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
На здоровье!
Lanusya
11 октября 2012 года
0
Интересненько!
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
+1
Ага.
плотная
11 октября 2012 года
+1
Наталья, все фото ваши или последние 2?
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
+1
Все мои.
плотная
12 октября 2012 года
0
Тогда значок интернета ставить не нужно. Пусть он хоть трижды из нета.
Главное, что вы его приготовили и опробовали.
А я завтра его испеку. Фото и отчет обещаю. Интересно что у меня получится. Только как мне 115 г. муки отмерить?
Весов у меня нет.
Земна (автор поста)
12 октября 2012 года
+1
плотная пишет:
Тогда значок интернета ставить не нужно. Пусть он хоть трижды из нета.
Главное, что вы его приготовили и опробовали.
Я не знала. Я думала, если рецепт взят из интернета, значит значок обязателен.
плотная пишет:
Главное, что вы его приготовили и опробовали.
Я все рецепты которые вылаживаю здесь обязательно сначала готовлю и фоткаю.
плотная пишет:
А я завтра его испеку. Фото и отчет обещаю.
Удачи! Буду ждать.
плотная пишет:
Только как мне 115 г. муки отмерить?
Весов у меня нет.
115 г муки по мерному стакану соответствует 200 г жидкости. Берите стакан (200 гр) муки, я думаю не прогадаете. Еще раз удачи!
плотная
12 октября 2012 года
+1
Земна пишет:
если рецепт взят из интернета, значит значок обязателен
можно назвать имя автора рецепта и с какого сайта он был взят, чтоб не нарушать права автора.
при наличии своих фото и описании своими словами, значок не ставим.
А то он для меня, как красная тряпка для быка, сразу иду его в нете искать.
Я и так каждый рецепт проверяю, но с значками быстрее.
Земна пишет:
все рецепты которые вылаживаю здесь обязательно сначала готовлю и фоткаю.
Это правильно. Я тоже так делаю. А то как нам потом на вопросы СМамачек отвечать?!
Земна пишет:
5 г муки по мерному стакану соответствует 200 г жидкости. Берите стакан (200 гр) муки, я думаю не прогадаете. Еще раз удачи!
Спасибо. Чуть позже приготовлю.
плотная
12 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Земна
плотная пишет:
Тогда значок интернета ставить не нужно. Пусть он хоть трижды из нета.
Главное, что вы его приготовили и опробовали.
Я не знала. Я думала, если рецепт взят из интернета, значит значок обязателен.
плотная пишет:
Главное, что вы его приготовили и опробовали.
Я все рецепты которые вылаживаю здесь обязательно сначала готовлю и фоткаю.
плотная пишет:
А я завтра его испеку. Фото и отчет обещаю.
Удачи! Буду ждать.
плотная пишет:
Только как мне 115 г. муки отмерить?
Весов у меня нет.
115 г муки по мерному стакану соответствует 200 г жидкости. Берите стакан (200 гр) муки, я думаю не прогадаете. Еще раз удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Пирог уже в духовке. Теперь осталось только ждать.
Земна (автор поста)
12 октября 2012 года
0
Подождем .
плотная
12 октября 2012 года
+6
Вот мой пирог, скорее даже тортик.



Теперь я поняла почему пирог называется "Умный". Тесто само делится на 2 бисквита и крем. Сразу готовый торт с кремом.
Нет необходимости разрезать бисквит, готовить отдельно крем. Каких - то 1,5 часа ( с ожиданием выпечки) и всё!!!
Я немного пирог не допекла. Низ остался местами светлый. Но на вкус это не повлияло. Тортик просто тает во рту.
Представляю какой он будет завтра после ночи в холодильнике.
Спасибо за рецепт! Я довольна.
Земна (автор поста)
12 октября 2012 года
0
Я очень рада, что все удалось!
Тимонька
11 октября 2012 года
+1
Заинтриговали.))) Придется попробовать.
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Попробуйте конечно.
shajtana
11 октября 2012 года
+1
интересненько. попробую. спасибо
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Пожалуйста!
Ксюха77
11 октября 2012 года
+1
Попробую обязательно!СПАСИБО!!!!
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Пожалуйста!
Наталия Ростова
11 октября 2012 года
+1
интересный рецептик, надо попробовать...вот только у меня не получается белки взбивать ...вы их миксером или венчиком?
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Очень интересный. Белки я взбивала блендером BRAUN, у него есть режим "турбо" с очень большим колличеством оборотов. Но я пробовала этим блендером взбивать и без "турбо" - тоже получается, только немного дольше.
профиль удалён удалённого пользователя
11 октября 2012 года
+1
ммм...люблю такие интересности
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Я тоже люблю поэкспериментировать и приготовить что-то интересненькое.
альчитка
11 октября 2012 года
0
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
альчитка
11 октября 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
11 октября 2012 года
0
а можно и мне в пользование такого колобка,который сам тесто месит ? ))))))))))))))))))))))
альчитка
11 октября 2012 года
0
ну да, ну да, я бы тоже не отказалась от такого помощника!
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий альчитка
Murinna
11 октября 2012 года
0
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Tutovnik
11 октября 2012 года
0
Вкусно? Никак не решусь приготовить.
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Очень вкусно! Могу сравнить со вкусом молозива (если вы пробовали).
Tutovnik
11 октября 2012 года
0
Тогда точно приготовлю.
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Раскажите, что получилось? А то я почему-то чувствую ответственностьи переживаю.
Tutovnik
11 октября 2012 года
0
Договорились.
лилифи
11 октября 2012 года
0
такие пироженки на море ели
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Юлия Шаволина
11 октября 2012 года
+1
вот и нужный рецептик в нужное время,спасибо, сейчас за молочком и готовить.
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
letychka
11 октября 2012 года
+1
ой, как интересно обязательно попробую сделать
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Janna_Nikol
11 октября 2012 года
0
скажите внутри тортик получается как крем (на фото) он не сырой?
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
+1
Не сырой - это точно!!! Поверьте, внутри от как крем или как молозиво - очень нежный.
Janna_Nikol
11 октября 2012 года
0
испробую на выходных!
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
+1
Janna_Nikol
11 октября 2012 года
+1
похожий рецепт я читала на сайте у Высоцкой, но не рискнула почему-то, сейчас точно испробую.
спасибо за смелость
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
+1
Удачи в приготовлении.
Janna_Nikol
11 октября 2012 года
0
tanyasuhina77
11 октября 2012 года
0
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Валерунчик
11 октября 2012 года
+1
Наверное очень вкусно вы меня заинтриговали жаль момлока нет все ушло на молочную кашу. На днях сделаю
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Поделитесь результатом? (ну, в смысле... тортик я отбирать не буду )
Валерунчик
11 октября 2012 года
0
Яночка_Т
11 октября 2012 года
0
надо же!
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Valentina_82
11 октября 2012 года
+1
Вернусь с работы буду формы свои мерять,
не раземной нет,а стеклянная подойдет?
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Если ее можно в духовку. У меня стекляная только для микроволновки.
ritushka65
11 октября 2012 года
0
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Ириот
11 октября 2012 года
0
Забираю в избранное. Надо обязательно попробовать!
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Надо попробовать.
wsd2007
11 октября 2012 года
0
Я тоже попробую. Спасибо за рецептик
Земна (автор поста)
11 октября 2012 года
0
OLGINKA72
12 октября 2012 года
0
мммм, попробуем
Земна (автор поста)
12 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам