Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусное домашнее "Курабье"

Танцы от плиты и до компа!!! Танцуют все, даже дети. Очень быстро почти лезгинка!!



Самое быстрое, простое, очень вкусное печенье тающее во рту!! Невероятно простое в приготовлении, кроме замеса теста с остальным справился средний внучок.

Тесто : яйца - 1шт, масло или маргарин - 200гр, сахар - 5стл, сода - 0.5 чл, ванильный сахар - 1 пачка, мука - 1.5 стакана. Смотрите по тесту оно дожно быть мягким и не прилипать к рукам( тесто долго не вымешивать )







Из вышеперечисленного замесить тесто, оно мягкое легкое, я замешивала миксером. Сначала смешала до бела яйцо, сахар, соду, масло. Затем добавила 10 стл ложек муки и замесила тесто на малых оборотах.

Остальное делал внук, руками сформовать колбаску, затем от неё отрывать кусочки и скатывать шарики величиной с грецкий орех. Затем шарики уложить на противень на расстоянии друг от друга (имейте ввиду они увеличиваются в размере )на пергаментный лист. После этого примять шарики вилкой. Можно немного примять серединку и заполнить джемом будет настоящее курабье. Поставить в разогретую духовку на 180гр выпекать 15 мнут до румяного колера.








Обсыпка по желанию какао и сахарной пудрой как только вынули из духовки.
Печенье Бакинское "Курабье" от Эльвиры Ковалевой

Курабье "Бакинское" на 600г муки - 350г масла, 1 белок, 30г сахара, соль по вкусу, повидло. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и муку. Все перемешать, затем тесто из кондитерского мешочка выдавить на сухой противень в виде ромашки, и в центр которой положить нагретое фруктовое пюре. Выпекать 10 мин. при температуре 250.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусное домашнее "Курабье"
Танцы от плиты и до компа!!! Танцуют все, даже дети. Очень быстро почти лезгинка!!
Самое быстрое, простое, очень вкусное печенье тающее во рту!! Невероятно простое в приготовлении, кроме замеса теста с остальным справился средний внучок.
Тесто : яйца - 1шт, масло или маргарин - 200гр, сахар - 5стл, сода - 0.5 чл, ванильный сахар - 1 пачка, мука - 1.5 стакана. Читать полностью
 

Комментарии

xloya3
17 сентября 2012 года
0
Большое человеческое спасибо за такой быстрый и классный рецепт. Утащила....
iaiolia
17 сентября 2012 года
0
завтра попробую. спасибо за рецептик
Томашка
17 сентября 2012 года
0
спасибо,забрала в избранное.
lykomata
17 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Chuchundra88
17 сентября 2012 года
0
Вопрос на засыпку:а сода ложится не гашеная?
Смолька я (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
нет я соду не гашу а можно просто взять обычный разрыхлитель.
Аболелик
17 сентября 2012 года
0
Спасибо!
лена46
17 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!
Unbekannterin
17 сентября 2012 года
0
надо забрать
спасибо!
Ирэна
17 сентября 2012 года
0
здорово! спасибо! давно искала именно курабье! оно получается рассыпчатое?
Смолька я (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
все зависит от вас если тесто не затянете будет изумительно рассыпчатое главное с мукой не пересыпьте и не долго вымешивайте.
Ирэна
18 сентября 2012 года
0
ясно! спасибо! буду пробовать!
VEDTEX
18 сентября 2012 года
0
Бэлла_Т
18 сентября 2012 года
0
barbara22
18 сентября 2012 года
0
Спасибо!
A-ka
19 сентября 2012 года
0
Aseika
19 сентября 2012 года
0
ну печеньки это моя слабость) спасибо за рецепт, будем с доченькой хозяйничать)))))
Маша Петрова
19 сентября 2012 года
0
Спасибо за МК!И за замечательного внука отдельное спасибо!
сычевая наталья
19 сентября 2012 года
0
спасибо за рецепт,делать просто,получилось очень вкусно.масла не было,положила домашнюю сметану
Смолька я (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
Спасибо за отзыв))
Daria79
19 сентября 2012 года
0
В моей семье все обожают это печенье и мы его часто печем . Кроме джема можно еще в серединку миндаль или грецкие орехи добавить.
markab3
19 сентября 2012 года
0
у меня оно растеклось и получилось блинчиками, но такими вкусными, я вчера делала, сегодня осталось совсем чуть-чуть. Делала точно по рецепту, почему-то оно у меня не скатывалось, а прилипало, может муки мало?
Смолька я (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
Скорее всего мало муки или маргарин был очень растопленным.
markab3
19 сентября 2012 года
0
муки было 10 столовых ложек, может у меня ложки не очень большие маргарин не растапливала, я его кусочками складывала. Рецепт быстрый и простой, буду еще печь. Спасибо!
Тата9
19 сентября 2012 года
0
спасибо нужно попробывать
werunzik
19 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт на выходных обязательно испеку.
panty279
19 сентября 2012 года
0
lenok2d
19 сентября 2012 года
0
спасибо, обязательно попробую
Angelika Alekc
19 сентября 2012 года
0
Замечательный рецепт! СПАСИБО!
Prawdinka
19 сентября 2012 года
0
Спасибо!!!
Olkinasm
19 сентября 2012 года
0
Как здорово и легко! Спасибо!
малыш Ильяс
19 сентября 2012 года
0
Благодарю,за рецептик,обязательно испеку,мама сладкоежка.
svesda
20 сентября 2012 года
0
Большое спасибо за рецепт!!!Вы своим энтузиазмом заохочиваете и нас.
Смолька я (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Хотеть не вредно - вредно не хотеть))
Dream_mama
20 сентября 2012 года
0
спасибо за рецепт, попробуем
Nafi
22 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт, сегодня с сыном испекли, получилось вкусно, мы туда еще орехов добавили
Смолька я (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
я очень рада Приятного аппетита
квАки
24 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Бригитта
24 сентября 2012 года
0
Только что испекла с синишкой(3 года)
Класс!
Спасибо огромное за рецепт
Смолька я (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Я очень рада главное дети и не пачкаются и помогают мне поэтому и нравится этот рецепт
chudoyudo
24 сентября 2012 года
0
Какой молодец у вас внук.))
Спасибо большое за рецепт, попробую обязательно.)
Плюсую и забираю.
Смолька я (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Пробуйте быстро и вкусно
Евдокимия
25 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт
G-Karina
25 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Особенно понравился помошник. Такой хозяйсьвенный!!!
Marisha 61
25 сентября 2012 года
0
Спасибо! Быстро и вкусно! Надо пробовать!
Galusiy
25 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Давно не пекла, обязательно попробую
демыч
25 сентября 2012 года
0
спасибо за рецептик
Swetly4ok
25 сентября 2012 года
0
Возьму. Может "созрею" сделаю!
Смолька я (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Обязательно испортить просто невозможно тесто по любому вкусное даже если будет жидкое или тугое все равно вы испечете и у вас будет опыт
Мариша75
25 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Венера Майорова
25 сентября 2012 года
0
Буду тоже делать с внуком.Спасибо за хороший рецепт.
Смолька я (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
Венера это так сближает нас с внуками
Венера Майорова
25 сентября 2012 года
0
Вы правы.
Passionka
25 сентября 2012 года
0
Вот ОГРОМНО СПАСИБИЩЩЩЕ!!!! Готовила курабье по разным рецептам - не получалось. А тут всё КАК НАДО! Нежно, рассыпчато, кусать почти не надо - само крошится (во рту, а не в руках!)!!!!! Потрясающе! Теперь только так буду готовить курабье! А главное очень просто! Через 30 минут печенье уже на столе!
Смолька я (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Спасибо за отзыв)))
bubiejko
25 сентября 2012 года
0
так вкусно описали, что я утащила и буду пробовать сделать
Смолька я (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Надеюсь понравится рецепт
Машуня
25 сентября 2012 года
0
спасибо за рецепт! обожаю курабье!
Смолька я (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Вам понравится !
верба51
26 сентября 2012 года
0
Мальчишка классный!Молодец!Сегодня испеку!
Смолька я (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Спасибо !
Galchonka22
26 сентября 2012 года
0
Огромное спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
Смолька я (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Я очень рада !
maKnika
26 сентября 2012 года
0
Спасибо большое за рецептик,обязательно попробуем!!!
мамИнна
26 сентября 2012 года
0
У меня очень плохо получается песочное печенье, не понимаю почему. Попробую этот рецепт - вдруг получится?! Очень аппетитно выглядит. Спасибо!
Смолька я (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Да простенький рецепт только муку не переложите и долго тесто не замешивайте при замешивании вы его не мните как дрожжевое а жамкайте в руках.
мамИнна
26 сентября 2012 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!
ninuly79
26 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецептик
irina rykova
26 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт.
цветочек 11
26 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт завтра ппопробуем испеч.javascript:emoticon(’’)
Смолька я (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Будем ждать отзыв ))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам