Куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Как сказал муж - это самое божественное из всего, что когда либо было приготовлено!
1. Куриные крылышки - 500 гр
2. Горчично-медовый соус: смешать 3 ст. л. мёда, 1 полную ст. л. горчицы, 0.5 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 1 большой зубчик чеснока (измельчённый).
Крылышки помыть, положить в крепкий кулёк, высыпать туда соус и хорошенько перемешать/перетрусить/перетереть. Высыпать смазанные соусом крылышки в ёмкость и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Достаём. Выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую духовку. Через каждые 10 минут открываем духовку и поливаем крылышки остатками маринада. Запекаем до золотистой корочки. У меня вышло минут 40.
Как сказал муж: "Это самое божественное из всего того, что когда-либо было приготовлено! Я наслаждаюсь каждым кусочком!"
Так что теперь это блюдо будет у нас часто. Планирую запечь целую курочку с таким маринадом, или лучше парочку цыплят.
2. Горчично-медовый соус: смешать 3 ст. л. мёда, 1 полную ст. л. горчицы, 0.5 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 1 большой зубчик чеснока (измельчённый).
Крылышки помыть, положить в крепкий кулёк, высыпать туда соус и хорошенько перемешать/перетрусить/перетереть. Высыпать смазанные соусом крылышки в ёмкость и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Достаём. Выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую духовку. Через каждые 10 минут открываем духовку и поливаем крылышки остатками маринада. Запекаем до золотистой корочки. У меня вышло минут 40.
Как сказал муж: "Это самое божественное из всего того, что когда-либо было приготовлено! Я наслаждаюсь каждым кусочком!"
Так что теперь это блюдо будет у нас часто. Планирую запечь целую курочку с таким маринадом, или лучше парочку цыплят.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: