Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны без мороки

Девочки привет, хочу поделится с вами моим рецептам баклажан, давно нашла в маминой книжке. РЕЦЕПТ:баклажаны обрезать с обеих сторон, наколоть их вилкой. Прокипятить 5минут, откинуть на дуршлак и придавить крышкой минуты на2. После разложить по стерильным банкам и залить маринадом, закатать и укутать в одеяло, на следующий день достать. МАРИНАД:на литр воды 2 ст лож соли и 2сахара, Перед тем как залить маринад в банку добавить2ст лож уксуса9%. Банки я беру полтаралитровые. Баклажан туда помещается много штук 15. Зимой открываете, режете кубиком добавить зелень, чесночок и маслеца растительного, просто чудо. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны без мороки
Девочки привет, хочу поделится с вами моим рецептам баклажан, давно нашла в маминой книжке. РЕЦЕПТ:баклажаны обрезать с обеих сторон, наколоть их вилкой. Прокипятить 5минут, откинуть на дуршлак и придавить крышкой минуты на2. После разложить по стерильным банкам и залить маринадом, закатать и укутать в одеяло, на следующий день достать. Читать полностью
 

Комментарии

Раиса-Тима
30 августа 2012 года
0
Тата Лисичка (автор поста)
30 августа 2012 года
0
SVETLANA071923
30 августа 2012 года
0
Спасибо, надо попробовать
Тата Лисичка (автор поста)
30 августа 2012 года
0
ЛенчикЯ
31 августа 2012 года
0
Классный рецепт! Я так закрываю баклажаны уже два года- не взлетают!!!
Тата Лисичка (автор поста)
31 августа 2012 года
0
Согласна, рецепт супер и вкусно очень, люблю баклажаны до безумия
Оксана Перова
31 августа 2012 года
0
Девочки, здравствуйте. Поясните, пожалуйста, фразу: прокипятить пять минут. Я так понимаю, что баклажаны закладываем в кипящую воду, ждем закипания, потом они кипят 5 мин. А закипает вода с баклажанами не быстро. Или просто опускаем баклажаны в кипящую воду на 5 минут?
Тата Лисичка (автор поста)
31 августа 2012 года
0
Баклажану опускаем в кипящую воду на 5минут
Тата Лисичка (автор поста)
31 августа 2012 года
0
Опустить баклажаны в кипящую воду на 5минут( бланшеровать)
Оксана Перова
31 августа 2012 года
0
Спасибо за ответ. Просто эту фразу действительно можно понимать по-разному. Однажды я приготовила баклажаны по одному рецепту, там тоже было написано кипятить минут 5-10. Так я ждала, когда вода уже с баклажанами закипит и потом еще кипели 5 минут. Баклажаны получились, мягко говоря, не очень. Развалились и разварились
Тата Лисичка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Я с вами совершенно согласна, это действительно можно сделать совсем по другому и будет рецепт испорчен. Это моё упущение, прошу за это прощение
Dawylka
22 сентября 2013 года
0
А поясните плиз, из маринада на следующий день достаем и без маринада закатываем????Что я тут запуталась!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам