Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наши любимые баклажаны- фото-рецепт

Может кому-то этот рецепт знаком- а может кому-то пригодится, готовится легко и получается вкусно)))))
итак,
5 кг баклажанов помыть


нарезать их не очень мелко, примерно вот так


закипятить 8 литров воды, всыпать туда 250гр соли


4 головки чеснока очистить, натереть на терке


5 больших красных сладких перцев и 3 острых(можно варьировать количество острого, можно и побольше), мелко нарезать


баклажаны проварить в течение 5-10 минут в воде


все подготовленные овощи сложить в эмалированную кастрюлю, влить 1 литр подсолнечного масла


прокипятить с баклажанами 10 минут, влить 500 гр уксуса

довести до кипения и горячим расфасовать в простерилизованные банки

сразу закатать

приятного аппетита))))))вот так это будет выглядеть у вас зимой на столе, а я всегда оставляю на пробу немножко, чтобы не вскрыло семейство банки раньше времени))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наши любимые баклажаны- фото-рецепт
  Может кому-то этот рецепт знаком- а может кому-то пригодится, готовится легко и получается вкусно)))))
итак,
5 кг баклажанов помыть
нарезать их не очень мелко, примерно вот так
закипятить 8 литров воды, всыпать туда 250гр соли
4 головки чеснока очистить, натереть на терке Читать полностью
 

Комментарии

ахкакая
14 августа 2012 года
0
Выглядят очень вкусно, спасибо за рецепт! А если меньше уксуса, не знаете, хорошо будут стоять?
NataliyaY (автор поста)
14 августа 2012 года
0
можно и меньше, в книжке откуда взяла этот рецепт и пользуюсь им много лет написано 250-500 мл уксуса))))
ахкакая
14 августа 2012 года
0
Спасибочки!
NataliyaY (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
на здоровье)))))
Няшенька
14 августа 2012 года
0
И благодаря перчику красному, так весело они в банке смотрятся
NataliyaY (автор поста)
14 августа 2012 года
0
да, а вкус и запах просто сказка))))
Няшенька
14 августа 2012 года
0
ммммм, я бы тоже баночки открывала раньше времени
NataliyaY (автор поста)
14 августа 2012 года
0
потому и оставляю им тарелочку, чтобы оскому сбить)))))
Няшенька
14 августа 2012 года
0
все продумала))))
NataliyaY (автор поста)
14 августа 2012 года
0
ага))))))
Няшенька
14 августа 2012 года
0
NataliyaY (автор поста)
14 августа 2012 года
0
спасибо)))вообще в рецепте написано 250-500 мл уксуса, так что можно и меньше)))
NataliyaY (автор поста)
14 августа 2012 года
0
markab3
14 августа 2012 года
0
Вкусненько! Я делаю так, только уксуса поменьше, мои говорят, что кисловато 500 мл.
NataliyaY (автор поста)
14 августа 2012 года
0
я если 6% лью 500, 9%- 250)))
markab3
14 августа 2012 года
0
вот этот момент я не учла, Спасибо! В выходные займусь баклажанчиками
NataliyaY (автор поста)
14 августа 2012 года
0
))))))))))
приятного аппетита))))
markab3
14 августа 2012 года
0
спасибо!
YAVRUMKA
15 августа 2012 года
0
NataliyaY (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
Моргунова Ирина
15 августа 2012 года
0
А какой выход получается?!
NataliyaY (автор поста)
15 августа 2012 года
0
здесь у меня получилось 7 литровых банок)))))
Моргунова Ирина
15 августа 2012 года
0
Буду знать!!!!
NataliyaY (автор поста)
15 августа 2012 года
0
на здоровье))))
mtmc
15 августа 2012 года
0
Да, вкусные! У нас эти баклажаны чего-то "Лягушата" называются!
NataliyaY (автор поста)
15 августа 2012 года
0
смешно)))))))))
гальсина
16 августа 2012 года
0
NataliyaY (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Януси
20 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт попробую
NataliyaY (автор поста)
20 августа 2012 года
0
на здоровье))))))
Biayna
24 августа 2012 года
0
Спасибо!!!
NataliyaY (автор поста)
24 августа 2012 года
0
на здоровье)))
Наташенька лапочка
23 июля 2013 года
0
Спасибо!!! У меня свекровь именно так консервировала баклажаны,ее нет уже 8 лет,а я рецепт потеряла.У мужа это любимые,и вот случайно на ваш рецепт набрела
NataliyaY (автор поста)
23 июля 2013 года
+1
кушайте на здоровье)))))))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам