Наши любимые баклажаны- фото-рецепт
Может кому-то этот рецепт знаком- а может кому-то пригодится, готовится легко и получается вкусно)))))
итак,
5 кг баклажанов помыть
нарезать их не очень мелко, примерно вот так
закипятить 8 литров воды, всыпать туда 250гр соли
4 головки чеснока очистить, натереть на терке
5 больших красных сладких перцев и 3 острых(можно варьировать количество острого, можно и побольше), мелко нарезать
баклажаны проварить в течение 5-10 минут в воде
все подготовленные овощи сложить в эмалированную кастрюлю, влить 1 литр подсолнечного масла
прокипятить с баклажанами 10 минут, влить 500 гр уксуса
довести до кипения и горячим расфасовать в простерилизованные банки
сразу закатать
приятного аппетита))))))вот так это будет выглядеть у вас зимой на столе, а я всегда оставляю на пробу немножко, чтобы не вскрыло семейство банки раньше времени))))
итак,
5 кг баклажанов помыть
нарезать их не очень мелко, примерно вот так
- Поделиться
закипятить 8 литров воды, всыпать туда 250гр соли
- Поделиться
4 головки чеснока очистить, натереть на терке
- Поделиться
5 больших красных сладких перцев и 3 острых(можно варьировать количество острого, можно и побольше), мелко нарезать
- Поделиться
баклажаны проварить в течение 5-10 минут в воде
- Поделиться
все подготовленные овощи сложить в эмалированную кастрюлю, влить 1 литр подсолнечного масла
- Поделиться
прокипятить с баклажанами 10 минут, влить 500 гр уксуса
- Поделиться
довести до кипения и горячим расфасовать в простерилизованные банки
- Поделиться
сразу закатать
- Поделиться
приятного аппетита))))))вот так это будет выглядеть у вас зимой на столе, а я всегда оставляю на пробу немножко, чтобы не вскрыло семейство банки раньше времени))))
- Поделиться
Комментарии
приятного аппетита))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: