Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девченки, Вот что я приготовила из синеньких!

Девченки, Вот что я приготовила из синеньких! Ингредиенты для "Баклажаны "Грибочки" в масле"


Нашла в интернете вот какой рецептик. Приготовила пробно, но думаю буду делать еще. Вкуснооооооооооо.
А зимой можно зеленью посыпать и лучком и будет отменная закуска!!!

•Баклажан — 2,5 кг
•Вода — 2,5 л
•Соль — 100 г
•Уксус (9%) — 150 мл
•Сахар — 2 ст. л.
•Масло растительное — 250 мл
•Чеснок — 5-7 шт
•Перец чили — 1 шт

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

В тару наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

Затем в тару с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девченки, Вот что я приготовила из синеньких!
  Ингредиенты для "Баклажаны "Грибочки" в масле"
Нашла в интернете вот какой рецептик. Приготовила пробно, но думаю буду делать еще. Вкуснооооооооооо.
А зимой можно зеленью посыпать и лучком и будет отменная закуска!!!
•Баклажан — 2,5 кг
•Вода — 2,5 л
•Соль — 100 г
•Уксус (9%) — 150 мл Читать полностью
 

Комментарии

SVETLANA071923
12 августа 2012 года
0
Спасибо, попробуем!
ymka
12 августа 2012 года
+1
Я такие пробовала, реально от грибов не отличить))) Как раз вчера первый раз такие делала, но рецепт немного другой... Получилась маленькая баночка, т.с.на пробу)) Надо будет по вашему рецепту сделать.
Biayna (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Таша58
12 августа 2012 года
0
Обязательно поробую
Екатерина Горлова
12 августа 2012 года
0
вкусненько!!!
ПростоИнтересно
13 августа 2012 года
0
Люблю синенькие!
нин23
14 августа 2012 года
0
А маринад куда? Им не заливаются баклажаны?
Biayna (автор поста)
14 августа 2012 года
0
Нет, в нем лишь проваривают баклажаны!
Викуша36
16 августа 2012 года
0
а чеснок 5-7 шт.головок или зубочков?
Biayna (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Зубчиков!!!
Викуша36
17 августа 2012 года
0
спасибки,сейчас буду пробовать
ЛОРЕНА
23 августа 2012 года
0
а баклажаны чистить, или со шкуркой??????
Biayna (автор поста)
23 августа 2012 года
0
я чищу полосочкой!
ЛОРЕНА
23 августа 2012 года
0
Biayna пишет:
полосочкой!
это как??????
Biayna (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Полоску шкурки чищу, полоску оставляю.
ЛОРЕНА
24 августа 2012 года
0
понятно, а я все очистила и уже закатала, пока с чесноком игралась, то баклажаны чуть переварила, нужно все приготавливать заранее, а я понадеялась на свою быстроту .А так выход 5 поллитровых баночек, я брала 3 кг. баклажан.Получилось очень вкусно, спасибо огромнейшее за рецептик, думаю, что теперь станет ежегодным постоянным рецептиком в нашей семье .
Biayna (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Наздоровье! Рада что понравилось!
N-a-t-y-s-a
18 января 2013 года
0
Очень хвалят ваш рецепт...возьму ка и я!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам