Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки "Нежные".

Сегодня закрывала по этому рецепту. Помыть, порезать на брусочки кабачки. Я режу вдоль на четыре части, а затем поперёк. Если семечки большие, вычистить их.


Затем сложить в стерилизованные банки, добавить чеснок, лук. Залить кипятком и дать постоять 5-10 минут.


Затем слить и залить кипящим рассолом.


Закатать, перевернуть и под одеяло.
Рассол: 1 ст. воды, 1 ст. растительного масла, 1 ст. яблочного сока, 1 ст. л. соли ( с верхом), 0,5 ст. л. сахара, 1 дес. л. уксуса (9%). В банку траву не кладу. Опускаю её (укроп) в рассол, покипит и вытаскиваю. В рассол кладу перец (чёрный, белый), лаврушку(маленькую).
Делаю такие кабачки третий год. Моим очень нравятся. Они получаются упругие и потрясающе вкусные: тонкий вкус и аромат! Попробуйте, вряд ли пожалеете!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки "Нежные".
  Сегодня закрывала по этому рецепту. Помыть, порезать на брусочки кабачки. Я режу вдоль на четыре части, а затем поперёк. Если семечки большие, вычистить их.
Затем сложить в стерилизованные банки, добавить чеснок, лук. Залить кипятком и дать постоять 5-10 минут.
Затем слить и залить кипящим рассолом.
Закатать, перевернуть и под одеяло.
Рассол: 1 ст. воды, 1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

vasilinkaVK
4 августа 2012 года
+1
Надо попробовать) Они получаются маринованные?
Летичка (автор поста)
4 августа 2012 года
+1
Чуть. Уксус практически не чувствуется. Я пробовала разные рецепты, но кабачки получаются мягкие, а мне такие не нравятся. А по этому рецепту...блин, трудно подобрать слова, они какие-то даже чуть похрустывают! Ну оооооочень нежные!
Иринка pyshinka
4 августа 2012 года
+1
А сок яблочный свежевыдавленный или из пакета можно?
Летичка (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
Я использовала из пакета.
Иринка pyshinka
5 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецепт
Летичка (автор поста)
5 августа 2012 года
0
На здоровье!!!
goldvikoc
5 августа 2012 года
0
Летичка (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Аделики
6 августа 2012 года
0
рецепт очень кстати. попробую
Летичка (автор поста)
7 августа 2012 года
0
ХАЛИ
6 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Я все думала,ну что мне делать с этими кабачками?
Летичка (автор поста)
7 августа 2012 года
0
ХАЛИ пишет:
Я все думала,ну что мне делать с этими кабачками?
Как я вас понимаю!
ir4en
19 августа 2012 года
+1
Девченки, попробовала этот рецепт. 2 литровые банки уже слопали. боюсь на зиму не останутся Но масла ложила половину. в следующий раз вообще только для вкуса положу
Летичка (автор поста)
24 августа 2012 года
0
ir4en пишет:
масла ложила половину
Я тоже меньше кладу: чуть больше половины.
Корлена
12 июля 2014 года
0
А на какое количество баночек хватает этого маринада, хоть примерно?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам