Творожные батончики с черносливом
Залежался творожок и душа попросила чего-то этакого. С одной стороны хотелось шариков во фритюре или пончиков творожных, с другой стороны сырников со сметанкой. Вот и вышли батончики. Мужу очень понравились, да и мне тоже. Рецепт очень простой.
Состав:
Творог - 300-400 г
Мука - 200 г и для лепки 100 г
Яйцо - 1 шт
Сода (на кончике ножа) у меня был творог кисловат
Сахар - 100-130 г кто не любит сладкон грамм 80 хватит
Сметана - 60-80 г
Соль (щепотка)
ванильный сахар 1 пакет
разрыхлитель 1 ч. л. без горки
Масло растительное для выпечки
Сахарная пудра, черника, сметана, шоколад для подачи
Смешиваем творог с мукой, содой, солью, разрыхлителем и сметаной.
Для того чтобы творог от сахара не стал водинистым я отдельно взбила яйцо с сахаром, добавив туда же и ванильный сахар.
Затем добавила эту смесь к творогу с мукой. Все хорошенько размешала и выложила на доску посыпанную мукой.
Слегка обмяла тесто, оно очень мягкое. Разделила на пять частей. Подумала и помыла с десяток черносливин, положила их на бумажное полотенце обсыхать. Затем нарезала его на полоски.
Одну честь руками сформировала в полено толщиной 3 см, затем приплюснула и середину посыпала сахаром (для сладкоежек) и выложила полоской чернослив, залепила края в центре закрыв начинку и разрезала на 4 части.

Сковородку с растительным масло поставила на огонь, хорошенько разогрела. Масла много, оно должно доходить до половины батончика, т. е. минимум - 0, 5 см.
Выкладываем батончики и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Затем переворачиваем и, накрыв крышкой, обжариваем со второй стороны на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые помещаем на бумажное полотенце
В качестве варианта начинки должны понравиться шоколад, черника с шоколадом, вишня, да и все остальное чего душа попросит. Могу с уверенностью сказать, что такие батончики в несладком варианте с зеленью будут тоже очень вкусными и сытными.
Остывшие батончики посыпаем сахарной пудрой (я делаю это при помощи маленького сита). Подавала с черникой, сметаной и шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Состав:
Творог - 300-400 г
Мука - 200 г и для лепки 100 г
Яйцо - 1 шт
Сода (на кончике ножа) у меня был творог кисловат
Сахар - 100-130 г кто не любит сладкон грамм 80 хватит
Сметана - 60-80 г
Соль (щепотка)
ванильный сахар 1 пакет
разрыхлитель 1 ч. л. без горки
Масло растительное для выпечки
Сахарная пудра, черника, сметана, шоколад для подачи
Смешиваем творог с мукой, содой, солью, разрыхлителем и сметаной.

Для того чтобы творог от сахара не стал водинистым я отдельно взбила яйцо с сахаром, добавив туда же и ванильный сахар.

Затем добавила эту смесь к творогу с мукой. Все хорошенько размешала и выложила на доску посыпанную мукой.

Слегка обмяла тесто, оно очень мягкое. Разделила на пять частей. Подумала и помыла с десяток черносливин, положила их на бумажное полотенце обсыхать. Затем нарезала его на полоски.
Одну честь руками сформировала в полено толщиной 3 см, затем приплюснула и середину посыпала сахаром (для сладкоежек) и выложила полоской чернослив, залепила края в центре закрыв начинку и разрезала на 4 части.


Сковородку с растительным масло поставила на огонь, хорошенько разогрела. Масла много, оно должно доходить до половины батончика, т. е. минимум - 0, 5 см.
Выкладываем батончики и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.

Затем переворачиваем и, накрыв крышкой, обжариваем со второй стороны на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые помещаем на бумажное полотенце

В качестве варианта начинки должны понравиться шоколад, черника с шоколадом, вишня, да и все остальное чего душа попросит. Могу с уверенностью сказать, что такие батончики в несладком варианте с зеленью будут тоже очень вкусными и сытными.
Остывшие батончики посыпаем сахарной пудрой (я делаю это при помощи маленького сита). Подавала с черникой, сметаной и шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

+294 |
![]() |
308 комментариев |
Комментарии
А чернослив - просто под руку попал, думаю с любой начиночкой вкусно будет, впрочем как и без нее.
Так вот,по поводу начинки.У меня творога 450г.Возьму ка я 300 в тесто,а 150 в начинку,ещё и яблочек нашинкую туда.Как вам?
1.Творог остаётся и не туды и не сюды
2.Делаю пирожки творожные с яблочной начинкой
3.Когда творог в тесте - он уже не творог,а вначинке ещё творог
Ах да!Ещё у меня есть варёная сгущёнка,что думаете по этому поводу?Если ею заменить начинку?
мне самой интересно стало... попробуйте и расскажите, может повторю уже ваш рецепт. Тесто очень мягкое, я бы со сгущенкой не рискнула, лучше ей залить и протушить мин 5 в духовке, или соусом подать
↑ Перейти к этому комментарию
Так вот,по поводу начинки.У меня творога 450г.Возьму ка я 300 в тесто,а 150 в начинку,ещё и яблочек нашинкую туда.Как вам?
↑ Перейти к этому комментарию
возьму на заметку,из продуктов все есть кроме чернослива
автору рецепта
а заказать никак нельзя?
А в холодильнике у меня и творог, и чернослив есть. Правда, чернослив какой-то дурацкий, муж покупал. Он совсем не подкопченый, липкий и кислый
мать погоди, мож они там от жары разомлели... подожди встречи
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: