Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя аджика из кабачков.

Много лет меня мучила одна проблема, что бы такое сделать из кабачков, чтобы ели все мои домочадцы. Одни не любят салаты с кабачками, другие не любят кабачки вообще. И вот муж в прошлом году принёс рецепт этой замечательной аджики, который дала сослуживица. Сделала на пробу - всем очень понравилось. Дети даже не догадались, что это сделано из кабачков. Теперь у нас нет проблемы, куда пристроить кабачки.

А вот и сам рецепт. Всё очень просто и быстро.
2 кг очищенных кабачков провернуть через мясорубку.
350г томатной пасты.
По половине чайной ложки чёрного и красного молотого перца.
200мл растительного масла.
2 стол. ложки соли
125-140г сахарного песка
Сложить всё в тазик и варить 25 минут.
Добавить 50-70г измельчённого чеснока ( я давила через чеснокодавилку ) и 200мл 9% уксуса. Варить ещё 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть для остывания. Вот и всё!!!

С такого количества получается четыре 700г банки и ещё чуть-чуть. Мои мужики поедают эту аджику в качестве кетчупа и просто так мажут на хлеб. А мне нравится, что мало ингридиентов ( не надо часами мыть и чистить овощи ) и быстро варится ( в жаркую погоду это актуально ).

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя аджика из кабачков.
Много лет меня мучила одна проблема, что бы такое сделать из кабачков, чтобы ели все мои домочадцы. Одни не любят салаты с кабачками, другие не любят кабачки вообще. И вот муж в прошлом году принёс рецепт этой замечательной аджики, который дала сослуживица. Сделала на пробу - всем очень понравилось. Дети даже не догадались, что это сделано из кабачков. Читать полностью
 

Комментарии

katrin-2279
19 июля 2012 года
+1
Обязательно сделаем!!! Спасибо за рецепт!
Alsusha1976 (автор поста)
19 июля 2012 года
0
На здоровье!!! Приятного аппетита!!!
Alizy
19 июля 2012 года
+1
Утащила, спасибо за рецепт!
Alsusha1976 (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
На здоровье!!! Приятного аппетита!!!
любимочка
19 июля 2012 года
+1
завтра сделаю, спасибо за рецептик
Alsusha1976 (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
На здоровье!!! Приятного аппетита!!!
ксюкс
19 июля 2012 года
+1
Alsusha1976 (автор поста)
19 июля 2012 года
0
На здоровье!!! Надеюсь, что понравится!!!
ксюкс
19 июля 2012 года
+1
Alsusha1976 (автор поста)
19 июля 2012 года
0
ВЕТЕРАНКА
19 июля 2012 года
+2
По пробую сделать .действительно состав простой попробую в субботу , Спасибо
Alsusha1976 (автор поста)
19 июля 2012 года
0
На здоровье!!! Надеюсь понравится!!!
ВЕТЕРАНКА
19 июля 2012 года
+1
НЕ сомневаюсь . Закуска во вкусе 7нашей семьи
Alsusha1976 (автор поста)
19 июля 2012 года
0
гетруда
19 июля 2012 года
+1
Спасибо у меня как раз 4кабанчика лежат
Alsusha1976 (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Вот и у меня раньше лежали, а теперь муж постоянно кабачковую грядку проверяет и призывает побольше заготавливать.
VeraVVera
19 июля 2012 года
+1
Alsusha1976 (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
На здоровье!!! Надеюсь понравится!!!
ЯгадякА
19 июля 2012 года
+1
Alsusha1976 (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
На здоровье!!! Надеюсь понравится!!!
Vinga
19 июля 2012 года
+1
в квартире можно хранить,а то у меня погреба нет?
Alsusha1976 (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Я храню в квартире, в кладовке. Прошлогоднюю доели в новогодние праздники, ничего не взорвалось и не испортилось. В этом году будем делать больше, чтобы до лета хватило. Я вообще всё храню дома. Взорвался только один раз компот 2 банки.
Irulentsiya
19 июля 2012 года
+1
ох как вы вовремя! Как раз собрали кучу кабачков. В выходные будет чем заняться! СПАСИБИЩЕ!!!!
Alsusha1976 (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
На здоровье!!! Я чувствовала, что многим он пригодится!!!
Анна_Павлова
19 июля 2012 года
+1
Спасибо,очень кстати Ваш рецептик!
Alsusha1976 (автор поста)
19 июля 2012 года
0
На здоровье!!! Надеюсь понравится!!!
mtmc
19 июля 2012 года
+1
Спасибо! Надо попробовать!
Alsusha1976 (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
На здоровье!!! Приятного аппетита!!!
ursulana
20 июля 2012 года
+1
Спасибо за интересный рецепт.
Alsusha1976 (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
На здоровье!!! Приятного аппетита!!!
Ника Мартин
20 июля 2012 года
+1
Готовлю этот рецепт уже 3 года!!! только достался он мне с названием кабачковая икра Ну очень вкусно получается!!!
Alsusha1976 (автор поста)
20 июля 2012 года
0
Не важно, как называется!!! Главное, что очень вкусно!!!
Ника Мартин
20 июля 2012 года
+1
это точно
Alsusha1976 (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
Зоряна_04
20 июля 2012 года
0
Alsusha1976 (автор поста)
20 июля 2012 года
0
На здоровье!!!
Тип-топка
20 июля 2012 года
0
Надо попробовать!
Alsusha1976 (автор поста)
20 июля 2012 года
0
Обязательно попробуйте!!!
Тип-топка
20 июля 2012 года
0
ПростоИнтересно
21 июля 2012 года
0
Замечательный рецепт , я такие кабачки готовлю через год, чтоб не приедались, только у нас называется ИКРА, а аджикой называют острую приправу , в которой 30% перца острого, 30%чеснока , а все остальное - зелень, травки пряно-ароматические.А еще можно с синих делать икру
Alsusha1976 (автор поста)
21 июля 2012 года
0
На здоровье!!! Синенькие мои мужики на дух не переносят, называют их ,,сопливые,,
Anna777
21 июля 2012 года
0
ого!!! КЛАССС! Спасибо!
Alsusha1976 (автор поста)
21 июля 2012 года
0
На здоровье!!!
Света мамаАнютки
23 июля 2012 года
0
Я уже два года готовлю по этому рецепту аджику, моим домочадцам нравиться, отличный рецепт
Alsusha1976 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Спасибо!!!
Анна98
2 августа 2012 года
0
А масло рафинированное или нет?
Alsusha1976 (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Я кладу рафинированное, без запаха.
Yuliyana
21 августа 2012 года
0
А если заменять томатную пасту помидорами, то сколько положить нужно? а то у меня богатый урожай....
Alsusha1976 (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Даже не знаю. У меня помидоров своих мало, поэтому кладу томатную пасту.
Yuliyana
27 августа 2012 года
+1
Спасибки!!!
Тайгета
8 ноября 2012 года
+1
Ооооооо! Как же я долго наверное ждала такого рецепта!! Спасибо! Потому как в классическом виде делаю кабачковую икру.... , но мне больше нравится из баклажан. А тут аджика! Буду пытаться сделать. А томат - это пасту брать , или помидоры крутить?
Alsusha1976 (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
В рецепте идёт обычная томатная паста.
Тайгета
8 ноября 2012 года
+1
Alsusha1976 (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
Тайгета
8 ноября 2012 года
+1
p.s. увидела , что томатную пасту ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам