Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень удобная заготовка! Стручковая фасоль!

Очень удобная заготовка! Стручковая фасоль! Покупаем стручковую фасоль. Моем, срезаем кончики, режем искося на удобные для вас кусочки.
Варим в соленной воде до готовности / не перевариваем/.
Сбрасываем на дуршлаг, заполняем банки кладем 1 таблетку аспирина на литровую банку и заливаем крутым кипятком. Закатываем и переворачиваем банки.

Зимой из этой заготовки приготовление обеда займет 5 минут!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень удобная заготовка! Стручковая фасоль!
  Покупаем стручковую фасоль. Моем, срезаем кончики, режем искося на удобные для вас кусочки.
Варим в соленной воде до готовности / не перевариваем/.
Сбрасываем на дуршлаг, заполняем банки кладем 1 таблетку аспирина на литровую банку и заливаем крутым кипятком. Закатываем и переворачиваем банки.
Зимой из этой заготовки приготовление обеда займет 5 минут! Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
22 июня 2012 года
0
а что зимой с ней делать?
Катя85
22 июня 2012 года
0
вкусное овощное рагу
профиль удалён удалённого пользователя
22 июня 2012 года
0
хм..
где бы ещё взять её
Катя85
22 июня 2012 года
0
не растЕть???
профиль удалён удалённого пользователя
22 июня 2012 года
0
пробовали на даче садить горох, вот прям, как на вашей картинке, не успевает созревать.
у нас посадки начинаются в самом конце мая (картоху садим в начале июня порой), когда уже можно перекопать, когда земля оттаивает
а собираем урожай в середине сентября.
два года подряд почти пустые сухие стручки, в них только-только начинают появляться горошины и холод не дает созреть, у нас уже снег начинается в сентябре
Катя85
22 июня 2012 года
0
бррррр
профиль удалён удалённого пользователя
22 июня 2012 года
0

Мурманск расположен за северным полярным кругом.
по-другому и не может быть
nezrin
22 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Dejavu83
а что зимой с ней делать?

↑   Перейти к этому комментарию
pojarit’ luk s tomatnoj pastoj i dobavit’ etu fasol’. Ochen’ vkusno i polezno. U menya na rodine v Azerbajdjane takuyu fasol’ edyat s sousom- kefir i vidavlennij chesnok. Pal’chiki oblijesh!
Катя85
22 июня 2012 года
+1
слюнки потекли - на ночь такое нельзя читать
Svetoks
22 июня 2012 года
0
записали
Катя85
22 июня 2012 года
0
а можно просто отварную заморозить
Biayna (автор поста)
22 июня 2012 года
+2
Так вот, эту фасоль выкладывают на дуршлаг, чтоб водичка стекла. Затем обжаривают лук добавляют фасоль и специи, тушат несколько минут а затем заливают взбитыми яйцами/ на 1 кг фасоли 3 яйца/ и продолжают тушить еще несколько минут до готовности яичной массы. Блюдо готово!
Можно подовать с вышешредложенным кефиром, но я бы посоветовала или мацун - это кавказский кефир, или сметану с чесночком.
nezrin
22 июня 2012 года
0
ya sama s kavkaza, napisala kefir tak kak dumala chto maconi ne pojmut. Ochen’ vkusno i yajcami. Moi deti ne lyubyat yaichka v takix obedax, poetomu mi jarim s tomatom.
nezrin
22 июня 2012 года
0
Kstati toje samoe ( jarit’ luk s tomatom s posleduyuwim dobavleniem melko narezannix demjyanok) mojno delat’ i baklajanom. Ochen’ vkusnaya poluchaetsya baklajanovaya ikra na skoruyu ruku.
ardasha
9 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Biayna
Так вот, эту фасоль выкладывают на дуршлаг, чтоб водичка стекла. Затем обжаривают лук добавляют фасоль и специи, тушат несколько минут а затем заливают взбитыми яйцами/ на 1 кг фасоли 3 яйца/ и продолжают тушить еще несколько минут до готовности яичной массы. Блюдо готово!
Можно подовать с вышешредложенным кефиром, но я бы посоветовала или мацун - это кавказский кефир, или сметану с чесночком.

↑   Перейти к этому комментарию

а я еще делаю с помидорками (обжариваю лук,помидорки, фасольку или зеленую или желтую, чесночок), а в конце яйца. вкуснатища, сковородку облизываю,чтоб не капельки сока не осталось
Murinna
22 июня 2012 года
0
ВМЕСТО АСПИРИНА ПОЛОЖИТЕ ОЧИЩЕННУЮ ПОМИДОРКУ-ТАК ПОЛЕЗНЕЕ
Анна_Павлова
1 августа 2012 года
0
а какая функция у помидорки?
Murinna
2 августа 2012 года
0
помидорка-лучший консервант,и ни какой химии
Анна_Павлова
2 августа 2012 года
0
Спасибо
Карина Ангелина
6 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Murinna
ВМЕСТО АСПИРИНА ПОЛОЖИТЕ ОЧИЩЕННУЮ ПОМИДОРКУ-ТАК ПОЛЕЗНЕЕ

↑   Перейти к этому комментарию
скажите помидорчик прям от кожуры очистить надо:или просто помидор
Murinna
6 сентября 2013 года
0
Очищенная эстетичнее выглядит и вкуснее
Matashechka
26 июня 2012 года
0
обязательно сделаю! люблю фасольку
Biayna (автор поста)
27 июня 2012 года
0
наздоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам