Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны на вкус грибов.

Баклажаны на вкус грибов. 2 кг баклажан помыть и порезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа. Потом промыть, поджарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный полукольцами. В большую кастрюлю, туда же выдавить чеснок. Смесь посолить и поперчить, и тушить без воды 10 мин. (как закипит).
Отдельно помыть и вытереть насухо 800 гр. банки (закручивающиеся), уложить в каждую банку: 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, влить 9% уксуса – 1,5 ст. л (на 1 л. Банку – 2ст. л.).
Банки закладывать овощной смесью, не докладывая 2-3 см до горлышка, крышки плотно не прикручивать. И поставить стерилизовать в большой кастрюле ( на дно – тряпочку, или деревянный кружок). Можно ставить банки в теплую воду, но не горячую.
800 гр. банки стерилизовать -30 мин, 1л.- 40 мин.
Расход продуктов: 3,200 кг баклажанов,
1,5 кг лука (8 больших шт)
2 головки чеснока.
Вышло: 5 банок по 800гр, 1 банка по 300 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны на вкус грибов.
  2 кг баклажан помыть и порезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа. Потом промыть, поджарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный полукольцами. В большую кастрюлю, туда же выдавить чеснок. Смесь посолить и поперчить, и тушить без воды 10 мин. (как закипит).
Отдельно помыть и вытереть насухо 800 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Dinf
14 июня 2012 года
0
Туанетта (автор поста)
14 июня 2012 года
+1
пробуйте, все вкусно!
Нюшенька лапуля
2 августа 2012 года
0
а луку сколько???
Рысюха
14 июня 2012 года
0
А сколько их можно хранить?
Туанетта (автор поста)
14 июня 2012 года
+1
у нас больше трех лет ни один салат не живет (консервированный)
Рысюха
14 июня 2012 года
0
З года? Думала месяцев 3-6...
Туанетта (автор поста)
14 июня 2012 года
+1
Да нет, стерилизованные дольше стоят.
Рысюха
14 июня 2012 года
0
У меня кабачки к январю-февралю портились..
Взяла рецепт на вооружение. Спасибо! Нынче попробую две банки закатать.
Туанетта (автор поста)
14 июня 2012 года
+1
Кабачки у нас тоже менее живучие, но почти год продержались. Мы делаи икру кабачковую, потом выложу рецепт. Больше любим баклажаны.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам