Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат, который нравится всем

Салат, который нравится всем Может это и старомодно, но я еще консервирую на зиму салат из огурцов. Очень вкусная вещь, попробуйте! Огурчики получаются хрустящими и немного пахнут чесночком.

Понадобится (здесь 2 варианта, отличаются только наличием горчицы):
1-й
4 кг огурчиков
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан уксуса
80 г соли
1 ст. ложка молотого перца
2 головки чеснока (пропустить через чеснокодавилку)

2-й
4 кг огурчиков
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан уксуса
3 ст. ложки соли
2 ч. ложки молотого перца
2 ст. ложки подавленного чеснока
2 ст. ложки сухой горчицы

Огурцы порезать, как на картинке (чистить не нужно, это фото с инета). Изо всех ингредиентов сделать маринад, можно укропчику добавить, залить им огурчики, настоять 5 часов. Разложить в банки и стерилизовать 15-20 минут (для литровой) Но я литровые минут 10 только стерелизую, боюсь сварить. Теперь закрутим крышки и будем ждать зимы.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат, который нравится всем
  Может это и старомодно, но я еще консервирую на зиму салат из огурцов. Очень вкусная вещь, попробуйте! Огурчики получаются хрустящими и немного пахнут чесночком.
Понадобится (здесь 2 варианта, отличаются только наличием горчицы):
1-й
4 кг огурчиков
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан уксуса Читать полностью
 

Комментарии

мама Киры
15 июля 2010 года
0
а стакан уксуса сколько процентного? А то как то страшновато стало
Mamamia1 (автор поста)
15 июля 2010 года
0
Да я вообще-то над этим не задумывалась...Всегда 9% лью.
мама Киры
15 июля 2010 года
0
ну тгда норм
Mamamia1 (автор поста)
15 июля 2010 года
+1
Фууух, аж полегчало, а то начала уже об уксусе читать
Dasic
21 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Mamamia1
Да я вообще-то над этим не задумывалась...Всегда 9% лью.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня только уксусная кислота 70% нашлась, она подойдёт?
Mamamia1 (автор поста)
21 июля 2010 года
0
70%?!?!? Думаю не пойдет....
ЯгадякА
21 июля 2010 года
+1
Я как раз и делаю с 70% эссенцией, развожу её в стакане воды, примерно 1 ч.л. на стакан, главное, чтобы вкус нравился
Mamamia1 (автор поста)
21 июля 2010 года
0
Буду знать, спасибо!
ЯгадякА
21 июля 2010 года
0
Я все маринады только с эссенцией делаю
ЯгадякА
21 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Dasic
У меня только уксусная кислота 70% нашлась, она подойдёт?

↑   Перейти к этому комментарию
Подойдёт! Только разбавте водой, я ниже написала
Алуся57
15 июля 2010 года
0
Mamamia пишет:
1 стакан сахара (можно меньше)
А они не слишком сладкие при таком раскладе, или самое то? Какого вкуса получаются огурчики?
Mamamia1 (автор поста)
15 июля 2010 года
0
Я кладу меньше, может 2/3, в общем неполный стакан. Если скажу , что вкус солоновато-кисловато-чесночный, будет понятно? Они правда нравятся всем, кто пробовал, если Вы, конечно, не противник чеснока, но резкого запаха нету.
ЯгадякА
15 июля 2010 года
0
Надо будет попробовать. А то я уже намариновала огурцы, теперь муж просит какой-нибудь салат на зиму. Огурцов у меня уйма!
Mamamia1 (автор поста)
15 июля 2010 года
0
Уверена, не пожалеете! Зимой с жаренной картошечкой - самое то!
ЯгадякА
15 июля 2010 года
+1

Вот ещё отсюда бы как-то уйти на кухне огурцы стоят, меня ждут, а я тут зависла
Mamamia1 (автор поста)
15 июля 2010 года
0
Ага, главное начать! А Вы замаринуйте и быстренько за компик аж на 5 часов
ЯгадякА
15 июля 2010 года
0
Ой, щас уйду уже
Алуся57
15 июля 2010 года
0
Спасибо, буду делать, забрала в копилочку. Если понравятся, зимой Вас вспомним всей семьей добрым словом!
Mamamia1 (автор поста)
15 июля 2010 года
+1
Да Вы в любом случае маякните! Ой нет, если не понравится, просто выбросьте, а то узнаю, расстроюсь...
Алуся57
15 июля 2010 года
0
Mamamia пишет:
Ой нет, если не понравится, просто выбросьте, а то узнаю, расстроюсь...
Будем надеяться , что понравиться. Если сама чего - нибудь от себя не нафантазирую( я люблю поэкспериментировать) и не испорчу!
ja_mamaMarina
16 июля 2010 года
0
Огурцов много, сделаем!
Алуся57
16 июля 2010 года
0
Mamamia ,а Вам какой больше вариант маринованных огурчикоа нравится: с добавлением горчицы или без? С горчицей , наверное, поострее?
Mamamia1 (автор поста)
16 июля 2010 года
+1
Да, с горчицей немного острее. Мне больше без неё нравятся
Алуся57
16 июля 2010 года
0
Спасибо!
ЯгадякА
16 июля 2010 года
+2
Так, отчитаюсь. Нарезала огурчики, залила маринадом № 2 + семена горчицы и красный острый перчик (отсебятина). Аромат и вкус маринада мне ОЧЕНЬ нравится. Всё это стоит уже 2 часа, я хожу потихоньку и пробую огурчики, мммммм как бы огурцы не крнчились
Спасибо, хозяюшка, за чудесный рецепт!
Mamamia1 (автор поста)
16 июля 2010 года
0
На здоровье!
Кстати, в рецепте горчица сухая, я делала пару раз, а семена вот всыпать не додумалась
Сделаю так в этом году. Спасибо!
ЯгадякА
16 июля 2010 года
+1
А я и сухую и семенами добавила
Алуся57
16 июля 2010 года
0
ЯгадякА пишет:
А я и сухую и семенами добавила
Мне кажется: семенами лучше даже!
Mamamia1 (автор поста)
16 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
А я и сухую и семенами добавила

↑   Перейти к этому комментарию
Ого! Остренькое любите?
ЯгадякА
16 июля 2010 года
0
Я? Да, очень
ymka
12 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Так, отчитаюсь. Нарезала огурчики, залила маринадом № 2 + семена горчицы и красный острый перчик (отсебятина). Аромат и вкус маринада мне ОЧЕНЬ нравится. Всё это стоит уже 2 часа, я хожу потихоньку и пробую огурчики, мммммм как бы огурцы не крнчились
Спасибо, хозяюшка, за чудесный рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
А маринадом надо холодным заливать?
ЯгадякА
12 июля 2012 года
0
ну да, просто в тазу (чашке) смешиваете огурцы с уксусом, сахаром, солью и прочими ингредиентами
ymka
12 июля 2012 года
0
надо будет попробовать)) спасибо!
ЯгадякА
12 июля 2012 года
0
ЯгадякА
16 июля 2010 года
0
У меня из 2-х кг огурцов получилось 4 поллитровые банки
Когда я всё сделала, меня стукнуло А ведь можно туда ещё и зелень нарезать, петрушечку, укропчик... Следующую партию с зеленушечкой попробую
Я Борисовна
23 июля 2012 года
+1
Вот, кстати, с укропчиком мужу больше понравились!
ЯгадякА
23 июля 2012 года
0
и мне тоже нравится
Я Борисовна
23 июля 2012 года
+1
Зелень рулит!
ЯгадякА
23 июля 2012 года
0
Я Борисовна
23 июля 2012 года
+1
Да уже можно и
ЯгадякА
25 июля 2012 года
0
Valentina Corobca
19 июля 2010 года
0
Спасибо. Обязательно попробую, ни разу не делала
ЯгадякА
19 июля 2010 года
+1
Вкусно очень!
Valentina Corobca
19 июля 2010 года
0
Спасибо
ЯгадякА
19 июля 2010 года
0
Это снова я Попробовала салат
Закатала ещё 4 банки, только без горчицы (порошка), добавила душистый перчик и петрушку с укропом. Сегодня ещё сделаю литра 2-3 Всем своим знакомым посоветовала Ваш рецепт.

P.S. поллитровые банки стерирлизовала 5 минут. первую партию долше держала, огурчики некоторые мягкими получились. Поэтому время сократила.
Mamamia1 (автор поста)
19 июля 2010 года
0
Ну Вы прямо энерджайзер , завидую белой завистью! А почему от горчицы отказались?
ЯгадякА
19 июля 2010 года
0
Я зёрнами её добавила. А вкус с порошком мужа немного насторожил хотя мне и так и так нравится. Я почти всеядна
ja_mamaMarina
21 июля 2010 года
0
Закатала, будем ждать зимы и наслаждаться заготовками!
Mamamia1 (автор поста)
21 июля 2010 года
0
На здоровье!
ЯгадякА
21 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий ja_mamaMarina
Закатала, будем ждать зимы и наслаждаться заготовками!

↑   Перейти к этому комментарию
А я не вытерпела, открыла и попробовала
Valentina Corobca
21 июля 2010 года
0
Девчата, есть кто нибудь
ЯгадякА
21 июля 2010 года
+1
Я появилась
Valentina Corobca
21 июля 2010 года
0
Спасибо. Я уже закрутила ...
ЯгадякА
21 июля 2010 года
+1
А что таки с грустью?
Valentina Corobca
21 июля 2010 года
0
Боюсь, что сделала неправильно
Valentina Corobca
21 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Хотела спросить если нужно заливать рассолом когда ставишь стерелизовать
ЯгадякА
21 июля 2010 года
+1
Я сначала заливала, а потом ставила в уже кипящую воду, но стерилизовала 5 минут, чтобы огурчики мягкими не стали, не сварились.
Valentina Corobca
21 июля 2010 года
0
ЯгадякА пишет:
Я сначала заливала
А как понять "сначала"?
Я пару банок залила, а в пару просто положила огурчики без рассола
И, кажется, передержала
ЯгадякА
21 июля 2010 года
+1
Совсем запуталась я, не то ответила, доча на руках вертелась и просила репку почитать
По банкам огурчики я раскладывала и в каждую доливала маринад, в котором они находились. Больше 5 минут лучше не стерилизовать.
И в маринаде я держала часа 3 всего.
Valentina Corobca пишет:
И, кажется, передержала
а много сделали?
Valentina Corobca
21 июля 2010 года
0
Вот теперь все понятно. Спасибо
Нет, сделала я не много - 5 литровых банок. И еще половину которую мы с соседками уже попробовали
Получилось вкусно. Но я на глаз все положила и, кажется, уксуса много я добавила. Попробую уже точно по рецепту, посмотрим.
ЯгадякА
21 июля 2010 года
+1
Я в поллитровые делала.
А с соседками это хорошо под "чаёк"
Valentina Corobca
21 июля 2010 года
0
ЯгадякА пишет:
А с соседками это хорошо под "чаёк
Ага вышла с огурчиками, с намеками на 5 грамм, типа, чтоб закуска не пропадала ... Никто не побежал, а закусить все хотели
ЯгадякА
21 июля 2010 года
+1
Вот блин, жадные какие
Эх, далече живём, а то я бы сгоняла по-молдецки
Valentina Corobca
22 июля 2010 года
+1
Да, было бы не плохо под огурчики
хоть так, что-ли ...
ЯгадякА
22 июля 2010 года
0
Алуся57
22 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Valentina Corobca
Да, было бы не плохо под огурчики
хоть так, что-ли ...

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, на улице 40 градусов жАры!
Valentina Corobca пишет:
Да, было бы не плохо под огурчики
ЯгадякА
22 июля 2010 года
+2
Так мы же не водку, а холодненькое пивцо
Valentina Corobca
22 июля 2010 года
0
Какое пиво под огурчики
Настоящим женщина - пиво? Только спирт!
ЯгадякА
22 июля 2010 года
+1
Я водку просто не люблю
Valentina Corobca
22 июля 2010 года
0
И я не люблю водку, это цитата из какого-то фильма
Valentina Corobca
22 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Алуся57
Девочки, на улице 40 градусов жАры!
Valentina Corobca пишет:
Да, было бы не плохо под огурчики


↑   Перейти к этому комментарию
А дело было вечером, да и делать было уже нечего
Valentina Corobca
21 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Совсем запуталась я, не то ответила, доча на руках вертелась и просила репку почитать
По банкам огурчики я раскладывала и в каждую доливала маринад, в котором они находились. Больше 5 минут лучше не стерилизовать.
И в маринаде я держала часа 3 всего.
Valentina Corobca пишет:
И, кажется, передержала
а много сделали?

↑   Перейти к этому комментарию
Вроде не передержала, они мягкие, но не переваренные
Алуся57
22 июля 2010 года
+1

Вот от такого бы не отказалась никогда и нигде! Всегда готова!
Valentina Corobca
22 июля 2010 года
+1
Не дразните, у нас такая жара ...
А в таких банках у нас не видела
Алуся57
22 июля 2010 года
+1
Valentina Corobca пишет:
А в таких банках у нас не видела
Просто не обращали внимания. В супермаркетах какого только нет!
Valentina Corobca
22 июля 2010 года
0
Миллер у нас есть, а такого вроде не видела.
Да и живем мы в разных странах
ЯгадякА
22 июля 2010 года
+1
Valentina Corobca пишет:
Да и живем мы в разных странах
А когда-то, ооочень давно, мы были одной большой и дружной страной... Но кому-то не понравилось, что мы дружно живём и...
Valentina Corobca
23 июля 2010 года
0
Многим не понравилось
Обидно что нужны загран паспорта для тех же соседей
ЯгадякА
23 июля 2010 года
+1
Хорошо, я хоть на родину езжу без загранпаспорта и визы Родители и сестра в Казахстане остались. Скучаю
Valentina Corobca
23 июля 2010 года
0
Да, многих семьей разлучила эта перестройка.
ЯгадякА
23 июля 2010 года
+3
Перестройка, перестройка...
Вот и перестроились.
У соседа хрен побольше,
Я к нему пристроилась.
Valentina Corobca
23 июля 2010 года
0

Ну-у-у-у, вам еще повезло, было к чему пристроится
ЯгадякА
23 июля 2010 года
+1
Да не, я у мужа люблю
Valentina Corobca
24 июля 2010 года
0
Слава Богу, у мужа и без перестройки можно!!!
ЯгадякА
24 июля 2010 года
+1
Valentina Corobca
24 июля 2010 года
0
ЯгадякА
24 июля 2010 года
+1
Напосошок Спокойной ночи! Сладких снов!
Valentina Corobca
24 июля 2010 года
0
Спасибо. И вам также. И я иду спать.
соловей
24 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Перестройка, перестройка...
Вот и перестроились.
У соседа хрен побольше,
Я к нему пристроилась.

↑   Перейти к этому комментарию

Отличная частушка!
ЯгадякА
24 июля 2010 года
0
Раньше про перестройку чего только не пели
ЯгадякА
22 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Алуся57

Вот от такого бы не отказалась никогда и нигде! Всегда готова!

↑   Перейти к этому комментарию
никогда не пробовала.
Mamamia1 (автор поста)
22 июля 2010 года
+1
Ой, девочки, я на выходных огурцы закрывала по жаре, так в меня столько пива влилось... Каюсь
ЯгадякА
22 июля 2010 года
0
Valentina Corobca
23 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Mamamia1
Ой, девочки, я на выходных огурцы закрывала по жаре, так в меня столько пива влилось... Каюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Чаинка
25 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Mamamia1
Ой, девочки, я на выходных огурцы закрывала по жаре, так в меня столько пива влилось... Каюсь

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите, а воду не нужно? только то что написано и всё?
ЯгадякА
25 июля 2010 года
0
Нет, вода не нужна. Там же будет масло и укскус, ещё и огурцы сок дадут.
Valentina Corobca
26 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Чаинка
подскажите, а воду не нужно? только то что написано и всё?

↑   Перейти к этому комментарию
Там даже рассол останется, не все в банках помещается.
Алуся57
24 июля 2010 года
+2
А я квасок из чайного гриба попиваю. Вот классная вещь в жару!
ЯгадякА
24 июля 2010 года
0
Я раньше тоже его держала. Вначале пили хорошо, а потом надоел, зимой вообще не идёт. Выбросила
Алуся57
27 июля 2010 года
0
ЯгадякА пишет:
Я раньше тоже его держала. Вначале пили хорошо, а потом надоел, зимой вообще не идёт. Выбросила
Да Вы что у меня 5 литров готовы за день семья из трех человек выпить! Я еще тудамяты завариваю для аромата! Уникальная штука - этот квас!
ЯгадякА
27 июля 2010 года
0
А мои его пить не любили. Когда жарко, тогда пьют. Старшаю вообще брезговала. Вот и не держим
соловей
25 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Алуся57
А я квасок из чайного гриба попиваю. Вот классная вещь в жару!

↑   Перейти к этому комментарию
Жаль,что по интернету не переслать.А то я бы поклянчила пластинку гриба
соловей
24 июля 2010 года
0
Спасибо за рецептик.Был свой, так потерялся же.Огурчики действительно вкусные получаются.
Почитала все комментарии.От души посмеялась над шутками девочек.Молодцы.
Mamamia1 (автор поста)
26 июля 2010 года
+1
Очень рада, что понравился рецепт, спасибо за отзывы!
Valentina Corobca
26 июля 2010 года
+1
Вам спасибо!!!
julia boykova
11 декабря 2010 года
+2
Спасибо вам большое-большое, специально сейчас нашла ваш пост, чтобы поблагодарить. Сделала по вашему рецепту огурчиков 4 литровые банки, они уже кончились, было очень вкусно, на следующий год сделаю больше.
ЯгадякА
12 декабря 2010 года
+2
Вот-вот, и нам они ОЧЕНЬ понравились
СПАСИБО АВТОРУ!!!!!
Mamamia1 (автор поста)
13 декабря 2010 года
+2
Я очень рада! Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам