Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Запах лета"

Ингредиенты:

Для коржа:
Йогурт клубничный с кусочками ягод 450 мл
Сахар 100 г
Масло растительное 100 мл
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 2 стакана
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Для белкового крема:
Сахар 200 г
Вода 100 мл
яичные белки 4 шт.

Приготовление:

Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем.


Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.



Даем остыть коржу, а в это время готовим белковый крем. Для этого сахар заливаем водой, ставим на огонь варить на среднем огне после закипания минут 45. Чтобы проверить готов ли сироп, налейте чуть-чуть сиропа в холодную воду, и если из сиропа можно сформировать шарик, то значит сироп готов. Отделить белки от желтков и взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавляем чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой вливаем горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбиваем. Крем готов.


А теперь собираем торт. Я разрезала бисквит поперек на две равные части и смазываем их кремом(я в 1/3 часть крема добавила пищевой краситель).


Торт получается очень нежным и вкусным! Пробуйте, быстро, легко и вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Запах лета"
  Ингредиенты:
Для коржа:
Йогурт клубничный с кусочками ягод 450 мл
Сахар 100 г
Масло растительное 100 мл
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 2 стакана Читать полностью
 

Комментарии

STEFANIYA
28 марта 2012 года
0
Танюшка-Нюшка пишет:
получается очень нежным
не сухой?и крем его пропитывает или нет? Очень красивый!!!
Танюшка-Нюшка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Вроде не сухой, пробовали всем семейством, понравился... но можно пропитать фруктовым ликером на "всякий пожарный"
STEFANIYA
28 марта 2012 года
0
Спасибо!
Я-А
28 марта 2012 года
0
Такой красивый! И вкусный на вид!
yleavna
29 марта 2012 года
0
Идея замечательная, но есть два вопроса: 1. зачем растительное масло? Для объёма или увеличения калорийности? 2. йогурт самодельный или фабричный с эмульгаторами, стабилизаторами и ароматизаторами, идентичными натуральным... да, ещё если их разогреть хорошо при выпекании... химические процессы пойдут... Сумлеваюсь я... А если вместо йогурта взять сметану с тёртыми ягодами?
Танюшка-Нюшка (автор поста)
29 марта 2012 года
0
масло для выпекания, йогурт любой - можно не очень жирную сметану с любыми фруктами.
Французская_булка
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий yleavna
Идея замечательная, но есть два вопроса: 1. зачем растительное масло? Для объёма или увеличения калорийности? 2. йогурт самодельный или фабричный с эмульгаторами, стабилизаторами и ароматизаторами, идентичными натуральным... да, ещё если их разогреть хорошо при выпекании... химические процессы пойдут... Сумлеваюсь я... А если вместо йогурта взять сметану с тёртыми ягодами?

↑   Перейти к этому комментарию
А я люблю
yleavna пишет:
фабричный с эмульгаторами, стабилизаторами и ароматизаторами, идентичными натуральным...
... И дочери покупаю... Не часто, но тем не менее... А вот наличие в креме яичных белков меня смущает... В последнее время боюсь употреблять в пищу яйца не прошедшие тепловую обработку.... Муж лежал в больнице с сальмонеллезом именно из-за яиц...
yleavna
30 марта 2012 года
0
Сами яйца внутри стерильны, может быть заражена только скорлупа, поэтому надо её обработать - сначала закрыть поры (например, поместить в р-р кальц. соды 0.5-2% минут на10-15), потом в обеззар. р-р, например, хлорамин 5-10%, в заключении промыть в проточной воде... С процентами могла и напутать, но в инете можно поинтересоваться... На счёт йогурта, думаю, иногда его есть можно, может даже и нужно, я сомневалась в термической обработке -не станет ли ещё вреднее...
Ольга78
30 марта 2012 года
0
Тортик очень аппетитно выглядит
У меня такой вопрос: можно ли этот крем использовать для украшения торта, т.е. выдавливать шприцем цветочки, делать бордюр и т.п. не будет ли крем расползаться?
Танюшка-Нюшка (автор поста)
30 марта 2012 года
0
честно говоря,на счет шприца не знаю.сам крем получается густой,но вот будет ли крем сохранять заданную форму не знаю.
Милисента
30 марта 2012 года
0
Танюшка-Нюшка (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Французская_булка
30 марта 2012 года
0
Оч.красиво и аппетитно!
chudoyudo
12 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецептик, очень красивый тортик на разрезе. Плюсую и забираю в избранное.)))
Танюшка-Нюшка (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
И вам спасибо
Цецелия
20 апреля 2012 года
0
Очень красиво!!!! Спасибо за рецептик!!
Мамин1
24 апреля 2012 года
0
йогурт можно любой т.е и питевой?
Танюшка-Нюшка (автор поста)
24 апреля 2012 года
+1
я имела ввиду что не обязательно фабричного производства. С питьевым йогуртом я не пробовала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам