Торт "Запах лета"
Ингредиенты:
Для коржа:
Йогурт клубничный с кусочками ягод 450 мл
Сахар 100 г
Масло растительное 100 мл
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 2 стакана
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Для белкового крема:
Сахар 200 г
Вода 100 мл
яичные белки 4 шт.
Приготовление:
Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем.
Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.
Даем остыть коржу, а в это время готовим белковый крем. Для этого сахар заливаем водой, ставим на огонь варить на среднем огне после закипания минут 45. Чтобы проверить готов ли сироп, налейте чуть-чуть сиропа в холодную воду, и если из сиропа можно сформировать шарик, то значит сироп готов. Отделить белки от желтков и взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавляем чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой вливаем горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбиваем. Крем готов.
А теперь собираем торт. Я разрезала бисквит поперек на две равные части и смазываем их кремом(я в 1/3 часть крема добавила пищевой краситель).
Торт получается очень нежным и вкусным! Пробуйте, быстро, легко и вкусно!
Для коржа:
Йогурт клубничный с кусочками ягод 450 мл
Сахар 100 г
Масло растительное 100 мл
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 2 стакана
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Для белкового крема:
Сахар 200 г
Вода 100 мл
яичные белки 4 шт.
Приготовление:
Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем.
Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.
Даем остыть коржу, а в это время готовим белковый крем. Для этого сахар заливаем водой, ставим на огонь варить на среднем огне после закипания минут 45. Чтобы проверить готов ли сироп, налейте чуть-чуть сиропа в холодную воду, и если из сиропа можно сформировать шарик, то значит сироп готов. Отделить белки от желтков и взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавляем чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой вливаем горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбиваем. Крем готов.
А теперь собираем торт. Я разрезала бисквит поперек на две равные части и смазываем их кремом(я в 1/3 часть крема добавила пищевой краситель).
Торт получается очень нежным и вкусным! Пробуйте, быстро, легко и вкусно!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У меня такой вопрос: можно ли этот крем использовать для украшения торта, т.е. выдавливать шприцем цветочки, делать бордюр и т.п. не будет ли крем расползаться?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: