Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БОДРОЕ УТРО - ЗАВТРАК часть 4

Продолжаем ЗАВТРАКАТЬ

напомню в первой части -https://www.stranamam.ru/post/2652071/
во-втророй завтраки яичные https://www.stranamam.ru/post/2656779/
а в третьей части завтракаем бутербродами https://www.stranamam.ru/post/2682952/

Думаю эту часть посвятим - правильно КИСЛОМОЛОЧНЫМ ЗАВТРАКАМ
поговорим о йогуртах, кефире, ряженке, сыре, смузи - ЗАВТРАКАХ

Завтрак — проблема, с которой сталкиваются многие.
Мы либо не имеем возможности позавтракать вообще, либо абсолютно идем вразрез с принципами здорового образа жизни.

Первый вариант означает, что мы начинаем день с пустого живота, а значит, к тому времени, когда начнется самое активное время работы, уровень сахара в крови падает настолько, что организм начинает ощущать нехватку углеродов для энергии, и заканчивается эта эпопея поеданием сладких булочек или шоколадок между делом.

Второй вариант — не лучше, так как неправильный завтрак ломает весь день.

СЫР ТОФУ - соевый творог


ФРУКТОВЫЙ САЛАТ


КЕФИР
Аюрведа же причисляет кефир (йогурт) к одним из самых полезных продуктов на Земле. Йогурт в отличие от молока, которое очищает и усиливает разум и от ги, которое очищает и усиливает ум, в основном влияет на прану - жизненную энергию человека.

Поэтому кефир оказывает выраженный лечебный эффект в тех случаях, когда есть нарушения движения праны в организме. Как мы уже говорили ощущение бодрости, свежести, и активности в теле указывает на нормальное движение праны. Если же человек постоянно чувствует в своём теле усталость и разбитость, то это говорит о нарушении движения праны.


Итак, кисломолочные продукты избирательно влияют на деятельность праны.
Наш организм делится на множество разных тканей и органов.
Для своей деятельности все они нуждаются в подкрепляющей энергии.
Поэтому и прана приспособлена действовать в разных органах по разному.

Точно также разные кисломолочные продукты влияют на разные виды праны.
Так просто сменой употребления одного кисломолочного продукта на другой,
Можно избирательно увеличивается активность той или иной функции организма.



Например, кефир, влияет на поддержание праной сосудов организма и нервной системы, активизируя их к деятельности.

Ряженка улучшает функцию желез организма и влияет на иммунитет.

Сметана избирательно влияет на гормональные функции человека.

Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.

Пахта восстанавливает ораны пищеварения.

Сыворотка активизирует пищеварение и влияет на белковый обмен в тканях.

Сыр активизирует функции мышечной системы и дает регенеративную силу таким внутренним органам как печень, почки, селезенка, сердце, лимфоузлы.

КАКИМИ БЫВАЮТ БАКТЕРИИ?

Обычно молочнокислые бактерии имеют вид палочек или кокков (мельчайших шариков), отсюда и их названия: ацидофильная и болгарская палочки, термофильный стрептококк, лактококк. В зависимости от применяемых молочнокислых бактерий получаются разные продукты.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ОНИ?

Все кисломолочные продукты улучшают иммунитет, препятствуют развитию дисбактериоза в кишечнике, укрепляют кости, благодаря большому количеству кальция улучшают состояние кожи. Они особенно нужны при лечении антибиотиками или после пищевых отравлений. Можно принимать большинству людей с непереносимостью молока.

Подобные нарушения лечатся кисломолочными продуктами.
Для лечения в разные сезоны используются разные кисломолочные продукты:

1. Весной, ослабленным физически людям предпочтительно лечиться кефиром, заквашенном на сметане или ряженке. По утрам на завтрак в этот кефир добавляется мед, корица, кардамон, курага, сушеные груши, золотой корень. Также весной можно на завтрак использовать творог, добавляя его в смесь продуктов по вкусу.

2. Летом нужно пить в утренние часы 6-8 утра йогурт (кефир) смешанный с: медом (сахаром), специями (корицей, фенхелем, анисом, кардамоном). Также можно добавить сладкие сухофрукты, сушеные ягоды, грецкие орехи (кедровые, фундук). В очень жаркую погоду кефир разбавляется водой.

3. Осенью большинству людей подходит ряженка, в которую желательно добавить: мед, орехи (кроме арахиса), бадьян, шафран, золотой корень.

4. Зимой в пищу используется сметана и сыр. Можно также пить кефир заквашенный на сметане или ряженку. В кисломолочный продукт добавляется: 1ч. л. ги, мед, шафран, бадьян, корица, золотой корень, орехи.

Таким образом, для каждого сезона подходит свой кисломолочный продукт.

ЙОГУРТ

Свойства йогурта сильно меняются в зависимости от типа закваски. Йогурт заквашенный на жирных кисломолочных продуктах не обладает охлаждающими свойствами. Он является одним из самых полезных видов йогурта. Готовится он следующим образом:


Свежее молоко доводится до кипения.
Затем оно охлаждается до температуры, которую спокойно терпит палец (40-45 гр.).
В это теплое прокипяченное молоко затем добавляется свежая сметана из расчета на литр молока одна столовая ложка сметаны.
Затем эта смесь перемешивается и оставляется на 10-15 часов, в зависимости от температуры воздуха и времени года.
Кастрюлю с молоком нужно обернуть одеялом или поставить в ещё теплую духовку.
Когда придет время, то продукт загустеет и станет похож на разбавленную сметану.
После доведения до кондиции его нужно перемешать и поставить в холодильник во избежание перекисания.

Не всякая сметана будет заквашивать молоко.
Если у Вас есть сметана домашнего производства, то проблем с закваской не будет.
Однако в магазинной сметане могут быть уничтожены молочнокислые бактерии.
Так бывает не всегда и если немного поэкспериментировать, то можно найти вид сметаны, который точно будет заквашивать.

Весной происходит перестройка гормональных функций, а сметана и йогурт заквашенный на сметане нормализуют гормональные функции человека.
Особенно такой йогурт полезен подросткам, у которых активно формируются гормональные функции, кормящим женщинам, женщинам с нарушениями гормональных функций, больным с нарушениями активности щитовидной железы, людям с ослабленными надпочечниками.
Этой категории больных весной и осенью нужно на завтрак использовать в пищу йогурт, заквашенный на сметане, а зимой сметану.


1. С домашним йогуртом будут прекрасно сочетаться размороженные ягоды или свежие фрукты, в то время, как ко многим покупным - из-за того что они слишком кислые, или имеют привкус, - натуральные фрукты не всегда хорошо подходят.
2. В домашний йогурт можно добавить любой компонент по желанию – от специй до какаю, от кокосовой стружки до сиропа, и создать самый оригинальный вкус под себя. Поэкспериментировать.
3. Можно приготовить йогурт любой густоты.
4. Можно приготовить йогурт с любой основой – кому-то нравится из сливок, кому-то из топленого молока, кому-то из Можайского, и т. д.
5. Купив на рынке коровье (или взяв из собственного хозяйства) молоко и деревенскую закваску, можно получить идеально натуральный йогурт.
6. Возможность попробовать свежий еще теплый йогурт – его вкус не сравниться ни с чем.

Йогурт или по-русски кефир заквашенный не жирными кисломолочными продуктами больше всего охлаждает организм.
Поэтому в зимнее и осеннее время кефиром лучше не увлекаться.
Летом же, особенное если Вам жарко, то кефир утром с сахаром, днем с солью способствует внешнему охлаждению организма с одновременным увеличением внутреннего огня пищеварения.
Если летом очень жарко и не охлаждает даже кефир, то его можно разбавлять кипяченой водой 1/1 и пить её нужно точно также: подслащивая утром и подсаливая днем.

Йогурт это продукт, который хорошо восстанавливает деятельность нервной системы.
Он во многих случаях при употреблении перед едой может вызвать улучшение пищеварения.
Обычно йогурт помогает, если ослаблена динамика пищеварительных органов.
Такие нарушения могут случиться летом и выражаются они в: подташнивании, вздутиях и газообразовании в кишечнике.
При подобных расстройствах пищеварения достаточно один день попоститься на йогурте и пищеварение полностью восстанавливается.


РЯЖЕНКА

Ряженка кисломолочный продукт, избирательно влияющий на железы внутренней и внешней секреции. Перестройка деятельности желез внутренней секреции происходит осенью. Поэтому ряженку предпочтительнее пить в осеннее время. Она хорошо восстанавливает функций желудка, кишечника, поджелудочной железы, она незаменима при лечении гастритов.


Польза ряженки для нашего организма просто огромна.
Можно начать с самого просто – ряженка способна утолять чувство жажды лучше, чем вода.
По этой причине в некоторых странах в жаркую погоду предпочитают пить именно ряженку, а не воду.


Как приготовить желе из ряженки с сухофруктами?



Ряженка для желе берется обычная, магазинная. Сухофрукты – на ваш вкус, очень хорошо сочетается ряженка с курагой, желе получается с пикантной кислинкой. Для любителей сладкого можно сделать с изюмом.

Необходимые продукты

750 грамм ряженки
Половина стакана сахара (по вкусу, можно положить треть стакана)
100 грамм кураги (или других сухофруктов)
30 грамм желатина
Приготовление

Ряженку можно брать любую – густую с высоким процентом жирности или жидкую с низким содержанием жира.
Желатин предварительно замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Затем ставим его на слабый огонь и распускаем, не давая закипеть.
Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и охлаждаем.

Курагу моем под проточной водой, затем ошпариваем кипятком, даем стечь воде.
Нарезаем небольшими кусочками.
Ряженку перемешиваем с сахаром пока сахар полностью не растворится.
Вливаем желатин в ряженку (она станет довольно жидкой, но так и должно быть),
Размешиваем и разливаем по подготовленным креманкам или пиалам.
Заполняем посуду наполовину.
Потом выкладываем курагу и сверху заливаем оставшейся ряженкой.
Убираем в холодильник до полного остывани

В ряженке много живых кисломолочных организмов, в обязанности которых входит помощь по улучшению работы почек, кишечника и желудка.
то же касается врачебных качеств ряженки, то они проявляются в том, что одного стакана ряженки вполне достаточно, чтобы восполнить четвертую часть суточной потребности человека в таком важном веществе, как кальций, а также восполнить около двадцати процентов нормы организма по фосфору.
Молочная кислота помогает работе почек, а также желудка и кишечного тракта, кроме того, усиливает аппетит.

Ряженка практически не вызывает аллергии и может использоваться аллергиками и грудными детьми как заменитель женского молока.
Ряженка способствует лечению кожных заболеваний, астмы.
Так как она несколько согревает организм, то, кроме весны, её показано пить зимой и осенью.
Тем же, кто мерзнет даже летом, ряженка показана и в летнее время.
Ряженка полезна тем кто страдает воспалительными процессами печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечника.

СМЕТАНА

Сметана ещё активнее влияет на гормональные органы, кроме того, она довольно сильно согревает организм.
Поэтому она рекомендована для использования в зимнее время.
Кроме того, она хороша на завтрак ослабленным больным, кормящим женщинам, истощенным детям, людям с сильными нарушениями активности гормональных функций.
Сметана хорошо улучшает активность женских половых гормонов у женщин и мужских половых гормонов у мужчин.

ЖЮЛЬЕН КУРИНЫЙ

www.reseptik.com
Ингредиенты:

300-400 г курятины, 1 ст. ложка муки,
1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец

Приготовление:

Курятину отваривают, нарезают соломкой и обжаривают на сливочном масле.
Заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают топленым маслом и запекают в духовке.
Приготовление соуса: муку подсушивают на сковороде,
Добавляют сливочное масло, понемногу вливают горячее молоко, помешивая, доводят до кипения.
Сметану и еще раз доводят до кипения.
Можно украсить вырезанными из моркови звездами.

Днем сметана тоже не противопоказана, а наоборот хорошо улучшает пищеварение при добавлении её в любые обеденные блюда.
Однако её желательно использовать в пищу не позже 18 вечера, а иначе в организме появится избыточный вес.
Кстати сказать, недостающий вес лечится приёмом в пищу сметаны в 18-19 часов вечера, но желательно не позже.
Если сметану натирать на руки и на ноги перед сном, то это в некоторых случаях может полностью вылечить как женское, так и мужское бесплодие.
Если перед сном сметаной натирать лицо, то морщины на нем появляются гораздо позже, чем у тех людей, которые этого не делают.

ТВОРОГ

abzhora.ru/kulinaria
Скисшее молоко, не перемешивая, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и дождаться момента отделения сыворотки (мутно-желтоватой жидкости) от, собственно, творожных хлопьев (они всплывут на поверхность).
Доводить до кипения ни в коем случае нельзя, так как получившийся творог будет по консистенции напоминать резину.

Емкость, в которой готовился творог, снять с огня и поставить остывать.
После остывания откинуть содержимое кастрюли в предварительно подготовленный дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоев чистой марлей (марля должна быть по размеру больше, чем дуршлаг настолько, чтобы ее края свешивались с него).
Если есть желание использовать сливаемую сыворотку (на ее основе получается пышное сдобное тесто), то
Под дуршлаг нужно поставить какую-нибудь посуду.

Не нужно отжимать содержимое, находящееся в марле.
Надо связать ее концы и подвесить над посудой до полного стекания сыворотки.
После этого, развернув марлю, можно попробовать приготовленный своими руками свежий творог.

Творог полезен в теплое время года, так как он обладает некоторыми охлаждающими свойствами.
Творог активизирует нервную систему и даёт силу нервным тканям.
Так если где-то нарушена проводимость нервных волокон, то использование подслащенного творога в пищу
По утрам сильно активизирует регенерационные свойства нервных волокон.

ЗАПЕКАНКА С УТРА ЗА 30 мин.
в микроволновке

eda-recepty.com

Растираем творог вилкой, добавляем в него сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, сметану и ванилин.
В конце примешиваем одно яйцо и доводим массу до полного однородного состояния.
Распариваем в кипятке изюм – замачиваем его минут на десять.
Если цукаты слишком жесткие, обливаем кипятком и их.
После и изюм, и цукаты добавляем к творожной массе.
Даем ей постоять минут десять.
После берем стеклянную форму с высокими стенками, обмазываем ее сливочным маслом и аккуратно выкладываем творог в форму.
Ложкой разравниваем поверхность и отправляем запеканку в микроволновую печь.
Устанавливаем мощность в семьсот единиц, а время – на 25 минут.
Ждем указанное время, когда наша еда будет готова к употреблению.



ЗАВТРАК ИЗ ТВОРОГА


500 г нежирного творога,
Перец, соль по вкусу
1 зубчик чеснока
/едим дома/
1 пучок смешанной зелени

Чеснок натереть на терке или порезать, зелень мелко порубить, творог растереть с чесноком и зеленью, посолить, поперчить.
Лучшевсего предварительно пропустить творог через сито.
Повкусу творожная паста должна напоминать смесь сыра с майонезом.
Перекладываем готовую смесь в контейнер и храним в холодильнике, пока не съедим.
Можно мазать на хлеб или добавлять в салаты.

Творог хорошо помогает при слабом развитии скелета у детей и при болезнях костной ткани.
Он даёт прану, необходимую для жизнедеятельности костной ткани.
Людям, профессия которых связана с физическим трудом,
В теплое время года рекомендуется по утрам использовать в пищу творог с медом и орехами.
Это даст силу костной ткани, позвоночнику справляться с любой нагрузкой.

СЫР

Сыр - кисломолочный продукт, дающий человеку силу и способность испытывать большие физические нагрузки. Сыр избирательно направляет прану в русло укрепления мышечных тканей: как участвующих в физической нагрузке, так и мышечных тканей находящихся в стенках органов. Сыр, таким образом, полезен ослабленным больным, при всевозможных грыжах, опущениях органов, варикозном расширении вен. Сыр используется в пищу в светлое время суток: с 9 до 19 часов. Это один из самых легко переносимых продуктов. Поэтому он не противопоказан даже людям с аллергией на молочные продукты.

Часто сыр может быть единственным молочным продуктом, который переносит организм. Этим обязательно нужно пользоваться в кормлении аллергичных больных, так как сыр улучшает иммунитет и может способствовать их лечению. Кроме того, сыр содержит в себе все незаменимые аминокислоты, впрочем, как и все другие молочные продукты.

Обычно в магазинные сыры типа голландского, российского добавляют сычуг или пепсин. Это продукты животного происхождения (обычно пепсин добывают из желудков, забитых телят). Они ускоряют процесс сбраживания молока при его приготовлении, поэтому часто используются в промышленности для приготовления больших партий сыра. Такой сычужный сыр не даст ни какого лечебного результата.

Можно приготовить сыр самим или купить такие виды сыров, в которых нет сычуга. Обычно это адыгейский сыр, сылгуни, чечель. Домашний сыр можно приготовить, например, из йогурта.
http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post205315929/


СМУЗИ



Состав почти любого смузи в то время был предельно прост: ягоды или фрукты (чаще всего бананы и что-нибудь ещё) и колотый лёд. Измельчалось всё в миксере-блендере и процеживалось в высокий стеклянный бокал.
Уже позже к основному составу пробовали добавлять молоко или сливки, мороженое, фруктовые соки, а также все возможные виды фруктов и ягод
Смузи просто и быстро готовить, единственное условие – хороший миксер или блендер



Все смузи можно поделить на несколько видов:

• Освежающие,
• Насыщающие,
• Десертные (сладкие),
• Очень холодные (со льдом),
• Овощные,
• С молоком (сливками, йогуртом, кефиром),
• Яичные.
Овощной смузи – рецепты.

СМУЗИ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Несколько стаканов нарезанной зелени – укроп, петрушка, зеленый лук, листья салата и сельдерей поместить в блендер.
Добавить стакан нежирного кефира и кусочки мелко нарезанного огурца.
Перемешать.

МОРКОВНЫЙ СМУЗИ.

Несколько некрупных морковок очистить, нарезать кружочками, толщиной в 0,5-0,7 см.
Мелко нарезать петрушку, листья салата.
Поместить в блендер. Возможно добавить нескольких кусочков яблок или яблочного сока.

СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ.

Вареную тыкву нарезать, добавить полстакана молока, пол чайной ложки ванильного сахара, щепотку корицы, сахар по вкусу.

Не ограничивайте себя только приведенными рецептами.

Выбирайте любимые овощи и экспериментируйте со вкусом напитка в своё удовольствие.
автор статьи смузи -Лика


ЗАВТРАК теперь не смущает - разнообразие разных стран уже не пугает нас ЗАВТРАКОМ
https://www.stranamam.ru/post/2651314/

Продолжение ЗАВТРАКА в следующей части - она пойдет... узнаете скоро
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БОДРОЕ УТРО - ЗАВТРАК часть 4
  Продолжаем ЗАВТРАКАТЬ
напомню в первой части -https://www.stranamam.ru/
во-втророй завтраки яичные https://www.stranamam.ru/
а в третьей части завтракаем бутербродами https://www.stranamam.ru/
Думаю эту часть посвятим - правильно КИСЛОМОЛОЧНЫМ ЗАВТРАКАМ
поговорим о йогуртах, кефире, ряженке, сыре, смузи - ЗАВТРАКАХ
Завтрак — проблема, с которой сталкиваются многие. Читать полностью
 

Комментарии

Pretty_women
29 февраля 2012 года
+1
Linda2010 (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
вот кто проголодался первый
Pretty_women
29 февраля 2012 года
+1
Linda2010 (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
смузи пробовала делать
Pretty_women
29 февраля 2012 года
+1
и как?
Linda2010 (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
вкусно - обычное пюре - вкусно с бананом +манго +сок апельсиновый из-за банана пюре получается густое -разбавляли соком
овощные смузи хочу попробовать -
Pretty_women
29 февраля 2012 года
+1
Давай за будущие овощные
Linda2010 (автор поста)
2 марта 2012 года
+1
elenka_V
29 февраля 2012 года
+1
Спасибо! Очень хорошие у вас завтраки!
Linda2010 (автор поста)
2 марта 2012 года
+1
Mamaduny
11 марта 2012 года
+1
как здорово, тут сидишь голову ломаешь. а вот тебе все дали на блюдечке как говорится, СПАСИБО!!!
Linda2010 (автор поста)
11 марта 2012 года
0
выбирай на свой вкус
Mamaduny
11 марта 2012 года
+1
все забрала в избранное, такая вкусняшука
Linda2010 (автор поста)
11 марта 2012 года
0
сметана, ряженка, творог - все это сейчас так важно для вас
Mamaduny
11 марта 2012 года
+1
я как раз пошла есть творожок

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам