Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БОДРОЕ УТРО - ЗАВТРАК часть3

Любимые многоими бутерброды

Чаще всего бывают ранним утром
с чашечкой чая или кофе.

Что такое бутерброд?

Это НА и это ПОД.
Что кладется сверху - НА?
Масло, рыба, ветчина,
Огурец, икра и сыр,
И кусочек колбасы...
Хлеб кладется снизу, ПОД -
И выходит БУТЕРБРОД?
/А. Усачев/



Первоначально слово "бутерброд" означало всего-навсего "хлеб с маслом".
Сегодня же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут ломтики мяса, сыра, рыбы и пр.,
нередко в сочетании с различными масляными смесями, овощами и другими продуктами.
Кроме того, бутерброды - вкусная разнообразная закуска.
На любом празднике или семейном торжестве хорошо украсить стол богатым разнообразием бутербродов и закусочных тортов.
Различают бутерброды открытые, закрытые и закусочные (канапе).
Если первые два предпочтительны при подаче к завтраку или ужину, в пути, то канапе, правильно оформленные и красиво поданные, являются принадлежностью праздничного и банкетного стола.

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД



Батон-300 граммов, яйцо-1 штука, лук-1 головка, твердый сыр-150 граммов, крабовые палочки-4 штуки, растительное масло-100 граммов.

Приготовление:

Крабовые палочки следует очистить от защитной полиэтиленовой оболочки и нарезать небольшими кубиками. Головку репчатого лука очистить и мелко порубить. Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить в отдельную посуду. К сыру следует добавить нарезанные лук и крабовые палочки. Вбить яйцо и всю массу тщательно перемешать.

Батон (можно черствый) нарезать ломтиками и каждый ломтик смазать крабово-сырной массой с одной стороны. Дать бутербродикам настояться несколько минут.

В сковороду вылить растительное масло и дать ему нагреться, затем выложить ломтики батона крабово-сырной стороной вниз, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Затем перевернуть и обжаривать до хрустящей корочки. Подавать такие аппетитные бутерброды можно как горячими, так и холодными. Вкусный и сытный завтрак обеспечен.


chef.com.ua

Понадобится: тостовый хлеб, сыр, яйца, вареная колбаса (копченая колбаса, вареное мясо), кетчуп, соль.

На каждый бутерброд пойдет 3 или 4 кусочка хлеба. Если 3 кусочка, то удобнее есть, но влезет меньше начинки. А если 4 кусочка, то неудобно есть, но много начинки внутри.

Сыр натереть на мелкой терке.

На один кусочек хлеба намазать кетчуп (у меня собственного приготовления).



В двух (трех) кусочках хлеба аккуратно вырезать середину



На противень выкладываем кусочек хлеба с кетчупом, а сверху 2 (3) дырявых кусочка хлеба. Внутрь бутерброда выложить около 1 ст. л. мелко порезанной колбасы.



Сверху посыпать немного сыра.



Вылить внутрь бутерброда яйцо, посолить.



Сверху посыпать сыром.





Бутерброды открытые представляют собой ломтик хлеба, на который уложены колбаса, сыр или мясо и т. п. Для них лучше всего использовать белый хлеб, выпеченный батонами, и ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком. Ломтики нарезают толщиной 1-1,5 и длиной 10-12 см.
Для бутербродов из нежирных продуктов нужно смазать хлеб сливочным маслом или сделать из масла лепесток и уложить его на краю или посредине.
Для бутербродов с вареной колбасой, жареной говядиной, телятиной масло можно смешать со столовой горчицей или соусом "Южный" (10-20 г на 100 г масла).

БУТЕРБРОД

батон - 6 кусочков
помидор - одна штука
твердый сыр - 100 грамм
бекон - 150 грамм
яйцо - одна штука
молоко - 3 ст. ложки
растительное масло - для жарки


Способ приготовления рецепта Бутерброды на завтрак

Помидор помойте, обсушите и нарежьте небольшими кружочками.

Батон разрежьте на небольшие кусочки и в середину положите тонкий кусочек бекона, слегка прижаренный на сухой сковородке. После этого положите тонкий кусочек сыра, кружочки помидора и накройте кусочком хлеба.

Яйца взбейте с молоком и макая в эту смесь обжарьте бутерброды на разогретой с растительным маслом сковороде.

Готовые бутерброды выложите на тарелку и подайте на стол.

Рецепт Бутерброды на завтрак подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное. инфо!

Бутерброды закрытые (сандвичи) состоят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба длиной 7-8, толщиной около 0,5 см.
Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного размера.
На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло. В зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброд (мясом, рыбой и т. п.), масло заправляют горчицей, хреном, соусом "Южный". На смазанный ломтик укладывают тонко нарезанные продукты и накрывают его вторым таким же ломтиком.
Бутерброды закусочные (канапе) напоминают по внешнему виду мелкие пирожные; их длина или диаметр составляют 3,5-4,5 см.

БУТЕРБРОТ С СОЛЕНЫМ ОГУРЧИКОМ


Хлеб (ржаной)
Масло сливочное
Майонез
Чеснок
Яйцо (отварное)
Огурец (солёный)
Кусочки ржаного хлеба обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
Смешайте майонез с измельченным (раздавленным) чесноком.
Полученной смесью смажьте остывшие кусочки хлеба.
Сверху на одну сторону бутерброда положите ломтик соленого огурчика, на другую - ломтик вареного яйца.

К разновидностям бутербродов относятся тартинки (горячие закуски на хлебе) и слоеные бутерброды, приготовление которых не сложно: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб, а слоеные бутерброды разрезают на 2, 3 или 4 треугольника.
Использование масляных смесей вместо чистого сливочного масла привносит во вкусовой "букет" бутерброда новые оттенки, обогащает его.

Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху.

Сэндвич - это два кусочка хлеба + прослойка из продуктов. Сендвичи считаются закрытым видом бутербродов.




Канапе - это небольшие бутербродики, приготовленные из подрумяненного на огне хлеба и начинки. Их ещё произносят немного по-другому - «канапэ».




Тартинки - малюсенькие бутербродики, на один зуб, только с 1 начинкой (не считая масла или другой смазки).


Брускетта - поджаренный хлебушек с оливковым маслом, натертый чесноком. Может подаваться с начинкой (помидорами, сыром, ветчиной).


Тост - поджаренный с двух сторон хлеб. Обычно служит основой для приготовления какого-либо бутерброда, в том числе и сладкого.



Волован - корзинка из слоеного теста, внутрь которой горкой выкладывают начинку.


Гамбургер - это разрезанная пополам булочка с котлетой внутри. Вместе с картошкой фри олицетворяет основное меню фаст-фуда.


Бургер - то же, что и гамбургер, только начинка может быть любой, а не только котлета.


Бутербродные торты - это большие бутерброды со значительным количеством начинки, разрезанные на несколько частей. Пример - салат в хлебе.


БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ

Хлеб пшеничный круглый
ветчина - 400 г
майонез - 6 ст. ложек
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
желатин - 10 г
соус хрен с уксусом готовый - 150 г
перец красный молотый - по вкусу
яйцо вареное - 1 шт.
каперсы
овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.)
зелень

Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения.
100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте.

Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа.
Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба.
Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом.
Охладите.









Приятного завтрака
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БОДРОЕ УТРО - ЗАВТРАК часть3
  Любимые многоими бутерброды
Чаще всего бывают ранним утром с чашечкой чая или кофе.
Что такое бутерброд?
Это НА и это ПОД.
Что кладется сверху - НА?
Масло, рыба, ветчина,
Огурец, икра и сыр, Читать полностью
 

Комментарии

стоматолог
28 февраля 2012 года
+1
пошла я поем...а то картинок насмотрелась...кушать аж захотелось...
Linda2010 (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
составляю меню
стоматолог
28 февраля 2012 года
+1
да вкусное меню у тебя всегда...и главная положительная терта вкусно и видно все это до 6 часов вечера, а то если потом..все калории не туда уходят куда надо...
Linda2010 (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
взяла себя в руки - организую свой день, меню после 18 ничего не хочется
стоматолог
28 февраля 2012 года
+1
Linda2010 пишет:
после 18 ничего не хочется
аха...а я вот посмотрю на всякие вкусности и мне хочется
Linda2010 (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
ну еще бы такой банкет
Lenusya45
28 февраля 2012 года
+1
тортики бутербродные уважаю , и на праздники всегда делаем!
Linda2010 (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
а я все про завтраки видишь сколько бутербродиков сделала
Завтракаете по утрам?
Lenusya45
29 февраля 2012 года
+1
завтракаем обязательно, но сейчас пост и по утрам каша на воде или салаты овощные!
Linda2010 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Lenusya45
2 марта 2012 года
+1
минералкой!
Linda2010 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Lenusya45 пишет:
по утрам каша на воде или салаты овощные
Pretty_women
28 февраля 2012 года
+1
Прикольненько! Забрала для опытов
Linda2010 (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
пожалуйста я еще наделаю
Pretty_women
29 февраля 2012 года
+1
Linda2010 (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
elenka_V
29 февраля 2012 года
+1
Бутерброды, сэндвичи, гамбургеры - наше все Мой сынуля ни них бы только и жил.
Linda2010 (автор поста)
2 марта 2012 года
+1
elenka_V пишет:
Мой сынуля ни них бы только и жил
elenka_V
2 марта 2012 года
+1
Linda2010 (автор поста)
2 марта 2012 года
+1
добавки хочется понимаю - сегодня своих на ужин пицей балую
а сама в сторонке - облизываться буду
elenka_V
2 марта 2012 года
+1
нееее, это мне хочется чтоб дети нормальную еду ели
Linda2010 (автор поста)
2 марта 2012 года
+1
за полезную еду
elenka_V
2 марта 2012 года
+1
Mamaduny
11 марта 2012 года
+1
ОЙ КАК ЕСТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ!!!мпойду хоть что-нибудь съем
Linda2010 (автор поста)
11 марта 2012 года
0
приятного аппетита
Mamaduny
11 марта 2012 года
+1
спасибо, конечно ничего такого накрутить не смогу, т.к плачущий младенец на руках,...
Linda2010 (автор поста)
11 марта 2012 года
0
поздравляю дорогая самое главное сама кушать не забывай
Mamaduny
11 марта 2012 года
+1
спасибо, стараюсь не забываить, просто иногда не получается, приходится откладывать на попозже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам