Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бодрое утро - ЗАВТРАК часть 2

Вторая часть ЗАВТРАКОВ из ЯИЦ


«Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет. Я скоро закукарекаю!» – жаловался герой Фрунзика Мкртчяна в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». Если бы его жена готовила яйца только на завтрак и знала другие варианты угощений, все было бы по-другому! Тем более что из куриного продукта можно сделать не меньше сотни блюд.

Забудьте на время про свою фирменную яичницу с помидорами и сосисками и приготовьте на завтрак классический европейский омлет.
В него не добавляют ни молоко, ни муку и выпекают на чугунных сковородках с высокими бортиками.
Яйца надо размешать (но не взбивать!), посолить и добавить в них любые ингредиенты – обжаренные грибочки, креветки, мясной фарш или кусочки курочки, кубики помидоров, ветчину, бекон, нашинкованную зелень (продукты должны быть готовы).

Потом эту массу вылейте на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом, и некоторое время помешивайте вилкой, чтобы компоненты омлета распределились равномерно.
После этого посыпьте блюдо тертым сыром, сверните полумесяцем и выложите на тарелку.

В Германии похожий омлет называется «Бауэр фрюштюк» (в переводе – «завтрак рабочего»).
Его главная идея такова: бросаем на сковородку любые продукты, которые есть в холодильнике, заливаем их яйцом и получаем сытное утреннее блюдо.



Не так давно ученые наконец-то выяснили, что для поддержания хорошей фигуры и похудения полезно есть на завтрак куриные яйца.
Биологи выяснили, что холестерин бывает разный: «вредный», вызывающий отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и «полезный», который этого не делает.
И оказалось, что в яйцах больше полезного холестерина, содержащегося в желтках, поэтому при умеренном потреблении яйца не представляют опасности для человека.

Куриные яйца содержат 12 основных витаминов и почти все микроэлементы.
Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие.
Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту.
Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы.

Рецепты пополняем

ЯЙЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ


блюдо мексиканской кухни
2 крупных или четыре средних очищенных картофелины для жарки

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 мелко нарубленная маленькая луковица

- 130 г вареной постной ветчины

- 4 яйца

- 1 авокадо и веточки кориандра для украшения

Приготовление:

Нарежьте картофель на кубики 0,5 см3. Сполосните холодной водой. Хорошенько обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге.

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте картофель и лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости примерно 15 минут, время от времени встряхивая сковороду. Добавьте ветчину, хорошенько перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

С помощью столовой ложки сделайте в смеси четыре углубления. Разбейте яйца по одному на блюдечко, а затем аккуратно поместите каждое в углубление. Накройте крышкой и жарьте около 5 минут до готовности яиц. Очистите авокадо от кожицы, выньте косточку и нарежьте ломтиками.

Подавайте яйца и картофель, украсив блюдо ломтиками авокадо и веточками кориандра.


ОМЛЕТ С СЫРОМ
recipes.in.ua


Для приготовления омлета с сыром подготовьте:
2 куриных яйца
3 столовые ложки свежего молока
щепотка соли и чёрного молотого перца
немного мелко порубленной зелени
100 грамм тёртого твёрдого сыра
Приготовление омлета с сыром. Яйца взбить, добавить молоко, соль, перец и укроп и снова взбить. Влить омлет в сковороду в разогретое сливочное масло. Слегка поджарить с одной стороны. Перевернуть омлет на другую сторону. Выложить посередине сыр. Когда омлет будет готов, положить его на тарелку и завернуть. Омлет готовить под крышкой.


ОМЛЕТ С АВОКАДО, СЫРОМ И СОУСОМ ЧИЛИ


i-lara.dreamwidth.org.

Продукты на 2 порции:
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя головка репчатого лука, нашинковать
1 ч. л. карри
1 средний плод авокадо, без кожицы и косточки
4 яйца
2 ст. л. молока
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого перца
30 г сливочного масла
1/2 стакана тертого сыра грюйер или чеддер
2 ч. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. воды

1. Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и тушить на слабом огне, пока не станет мягче. Добавить порошок карри, готовить еще 1-2 минуты. Выложить луковую смесь в тарелку и дать остыть. Авокадо нарезать кубиками со стороной около 1 см и добавить в тарелку с луком.

2. Взбить яйца с молоком, солью и перцем. Включить духовку в режиме "гриль".

3. Растопить сливочное масло в маленькой сковороде, влить взбитые яйца и покачать сковороду из стороны в сторону, чтобы смесь растеклась равномерным слоем. Когда омлет будет почти готов, снять с огня, распределить поверху смесь авокадо и лука, посыпать сыром и сложить пополам.

4. Поместить в горячую духовку и запекать на верхнем уровне 2-3 минуты или пока сыр расплавится. Выложить на подогретую тарелку.

5. Соус чили смешать с водой, сбрызнуть омлет и разрезать его на 2 части. Выложить на порционные тарелки и подать, при желании добавив зелень или салат-латук.

ЯИЧНИЦА _ ГЛАЗУНЬЯ С ОВОЩАМИ и МАРИНОВАНЫМ ОГУРЦОМ


соль
- мука (1 стол. ложка)
- яйцо (4)
- лук (1)
- масло (топленое 3 стол. ложки)
- петрушка (рубленая 1 стол. ложка)
- бульон (1 чайн. ложка бульонного концентрата)
- перец
- растительное масло (1 стол. ложка)
- картофель (сваренный в мундире 500 г)
- сметана (150 г)
- молоко (250 мл)
- бекон (копченый 50 г)
- горчица (3 стол. ложки)
- огурцы (маринованые 4)

Лук очистить от шелухи, мелко порубить.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Добавить в сковороду лук, пассеровать его до прозрачности, затем посыпать мукой и подрумянить ее.
Добавить в сковороду молоко со сметаной и довести соус до кипения.
Приправить соус горчицей, бульоном, посолить и поперчить.
У огурцов срезать концы, нарезать небольшими кубиками и вместе с рубленой петрушкой добавить в соус.
Дать прокипеть 5 мин.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кружками и обжарить их до золотистой корочки в 2 стол, ложках топленого масла.

Приправить по вкусу солью, перцем и поставить в теплое место.
На оставшемся топленом масле поджарить яичницу-глазунью и посолить.

Подать на стол картофель и яичницу-глазунью вместе с соусом.
По желанию украсить рубленой зеленью.

ЯЙЦА_ПАШОТ - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРЕНКА С ПОВАРЕШКОЙ

Яйца однозначно должны быть свежими.

Как оценить? - или опустите в соленую воду, несвежие буду болтаться у поверхности, или разбейте над белой тарелкой - у свежих вокруг желтка как бы дополнительный сгусток более плотного белка виднеется.



Вода должна быть налита в широкую сковороду или кастрюлю примерно на два пальца. И кипение едва-едва заметное, буквально пузырьки со дна поднимаются и хватит.

В воду добавьте по 1 ч. л. соли и 9%уксуса на литр.

Итак вода чуть кипит.

Яйцо разбиваем над половником и осторожно выливаем в воду.

Засекаем 1 минуту, после этого отставляем кастрюлю в сторону и накрываем крышкой на 10 минут.

При таком способе варки белок свернется нежнейшим облачком, а желток станет как крем.



В это время намазываем тонкий ломтик хлеба сливочным маслом и обжариваем на сухой сковородке сначала с той стороны, где масло, потом с другой.

Растираем чуть майонеза с горчицей или кетчупом, или хреном со свеклой.

Яйцо вынимаем при помощи ложки с дырочками, чуть стряхиваем воду, укладывам на гренку, поливаем соусом. Можно посыпать укропом.

Сразу же подаем к завтраку с чашечкой кофе.

Яйца варим по одному, поэтому воспользуйтесь несколькими кастрюльками для одновременного приготовления завтрака для семьи. Или же вынимайте и укладывайте в тарелку по-очереди. Потом можно подогреть минутку в духовке или микроволновке.

"Снежки" в шоколаде - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой


Легкий и вкусный десерт!
Охлажденные свежие яйца 2 шт. разбиваем, аккуратно отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в крутую пену с 2 полными столовыми ложками сахарной пудры, в конце взбивания влив 1 ч. л. лимонного сока.
В широкой кастрюле доводим до кипения воду, уменьшаем огонь, чтобы кипения было практически не видно, только небольшие пузырьки поднимались со дна.
Выкладываем по половинке столовой ложки взбитые белки, стараясь, чтобы они не соприкасались.


Варим по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая осторожно ложкой.
Выкладываем сварившиеся снежки на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Растираем 2 желтка с 4 ст. л. сахара и 2 ч. л. крахмала.
В кастрюльку вливаем 6 ст. л. молока, размешиваем в нем 2 ст. л. какао, доводим до кипения.
Как только какао закипит, уменьшаем огонь и вливаем растертые желтки.
Варим до загустения, все время помешивая.
Снимаем с огня, всыпаем пакетик ванильного сахара и 1 ч. л. шоколадного ликера или коньяка (если не будут кушать дети)
Раскладываем в креманки снежки, поливаем шоколадом и посыпаем тертыми грецкими орехами или миндалем.
Можно сделать заранее, разложить по креманкам все прямо в теплом состоянии.
Как раз к десерту остынет.
Из двух яиц получится 4 креманки "снежков".

ЯЙЦА ПО- ШОТЛАНДСКИ



250 г свиного колбасного фарша;
1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука; соль; перец;
8 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
мука для панировки;
1 сырое яйцо;
90 г крошек свежего белого хлеба.

Очистите вареные яйца от скорлупы и посыпьте их мукой. Разбейте сырое яйцо в тарелку, а хлебные крошки насыпьте в другую. Положите каждое перепелиное яйцо на кружок колбасного фарша. Заверните фарш вокруг яйца, хорошенько защепите места соединения краев. Обваляйте каждую порцию в яйце, затем в крошках.

Наполните на 0,3 растительным маслом глубокую фритюрницу и нагрейте ее до 185 °С.
Осторожно положите яйца в масло и жарьте 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Остудите.

Вместо перепелиных можно использовать куриные яйца; их надо жарить 5-6 минут.


ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ



Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 15 минут.

4 сваренных вкрутую и очищенных яйца;
5 ст. ложек майонеза;
50 г мелко нарезанных очищенных креветок;
соль; красный перец и лимонный сок по вкусу; листья салата; целые креветки; паприка и веточки петрушки.

Разрежьте яйца на половинки.
Отложите желтки в одну посуду, а белки — в другую.
Добавьте майонез в желтки и используя вилку, размешайте с желтками и креветками.
Добавьте соль, красный перец и лимонный сок по вкусу.

Полученную начинку разложите в половинки белков.
Уложите на листья салата и украсьте цельными креветками, паприкой и веточками петрушки

Яйца в стиле вальехо

Яйца в стиле вальехо: блюдо мексиканской кухни


Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 25 минут.

1,5 ст. ложки масла; 1 тонко нарезанная луковица; 1 нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чилли (без семян); 500 г нарезанных и очищенных от кожи помидоров (без семян); 2 ст. ложки томатной пасты; соль; перец; 6 яиц; 100 г тертого сыра «чеддер».

Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и поджаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте чилли, помидоры и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут.

Посолите и поперчите. Сделайте в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их (не смешивая белок с желтком!) в углубления, накройте сковороду крышкой и оставьте на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют.

Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте крышкой и держите на огне 1 минуту, пока сыр не расплавится, после чего сразу подавайте на стол.

cooking.ua









Любители есть на завтрак яичницу и варёные яйца могут вздохнуть с облегчением – они, оказывается, всю жизнь ели на завтрак самые полезные продукты.

А все остальные с чувством глубокого удовлетворения могут к ним теперь присоединиться.

ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бодрое утро - ЗАВТРАК часть 2
  Вторая часть ЗАВТРАКОВ из ЯИЦ
«Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет. Я скоро закукарекаю!» – жаловался герой Фрунзика Мкртчяна в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». Если бы его жена готовила яйца только на завтрак и знала другие варианты угощений, все было бы по-другому! Тем более что из куриного продукта можно сделать не меньше сотни блюд. Читать полностью
 

Комментарии

Pretty_women
24 февраля 2012 года
+1
Интересные рецептики, а украшения просто суперские!
Linda2010 (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
Bloom
24 февраля 2012 года
+1
Какое разнообраааааааазие Люблю горячие бутеры на завтрак, яичницу с колбаской и помидорами тоже люблю
Linda2010 (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
яйца по- шотландски хочу попробовать
Bloom
24 февраля 2012 года
+1
как-нибудь на досуге
marjunka
7 марта 2012 года
+1
Bauerfr"uhst"uck - это скорее всего в переводе фермерский завтрак.
Linda2010 (автор поста)
7 марта 2012 года
0
завтрак на скорую руку - быстро и вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам