Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Помогите: муж отказывается есть блюда из домашней курицы, или Как ее приготовить, чтоб она была мягкой

Мои родители в деревни выращивают курочек. Соответсятвенно я с детсва ела курицу именно домашнюю, т. е. в меру грубое мясо. муж же мой с детсва курочку употреблял покупную, в советские времена синюшную, но нежную, мягонькую. Дети мои - мясоеды, покупную курицу в жизни не пробовали. Зная, чем пичкают в наше время кур на птицефабриках, я всегды готовила для них только деревенскую курочку. Мужу тоже пытаюсь объяснить, что деревенская курица, хоть и грубая, но по сравнению с покупной, ЖУТКО полезная. Никакие уговоры и увещевания, страшные рассказы о том, сколько в мясе покупных кур антибиотиков и гормонов, не помогают: муж отказывается есть домашнююю курицу.

И как только я не пробовала ее готовить, все равно жестковато получается. Пока удается мужа лишь хитростью накормить: недавно приговтовила зразы с грибами из куриного фарша напополам с свиным. Один раз съел, вроде не заметил, а в другой засукал меня, когда мясо молола, и... не стал есть


Поделитесь, как и что вы готовите из мяса домашних кур.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Помогите: муж отказывается есть блюда из домашней курицы, или Как ее приготовить, чтоб она была мягкой
Мои родители в деревни выращивают курочек. Соответсятвенно я с детсва ела курицу именно домашнюю, т. е. в меру грубое мясо. муж же мой с детсва курочку употреблял покупную, в советские времена синюшную, но нежную, мягонькую. Дети мои - мясоеды, покупную курицу в жизни не пробовали. Зная, чем пичкают в наше время кур на птицефабриках, я всегды готовила для них только деревенскую курочку. Читать полностью
 

Комментарии

марусечка 23
16 февраля 2012 года
+1
даже и не знаю постою послушаю.мои хоть и едят с удовольствием но все равно охто помягче
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
давайте вместе послушаем
julyko
16 февраля 2012 года
+2
У меня есть стеклянная такая длинная кастрюлька. Я в нее курицу и в духовку. Дооолго ее там держу, пока мясо не станет мягким-мягким, потом снимаю крышку, пару минут для корочки и все. Очень мягкая получается.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
те.е просто запекаете? долго это сколько? и при какой температуре?... я пыталась ножки при 180 градусах, но правда в открытой посуде, так они быстрехонько зарумянились,и ... все равно получились жесткими, для мужа... для меня нормальные
julyko
16 февраля 2012 года
+1
нет, именно в закрытом. Или в пакете для запекания. температура у меня не регулируется. я держала почти 2 часа
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
понятно, спасибо
julyko
16 февраля 2012 года
0
не за что... Я еще биточки из филе делаю... но там явно курица ощущается
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
а в битки что еще добавляете?
julyko
16 февраля 2012 года
0
ничего, специи только, немного уксуса, обваливаю в яйце и муке
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
понтятно
Bubuka
16 февраля 2012 года
+1
Замаринуйте под гнетом, пожарьте в соевом соусе.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
а в чем маринуете?
Bubuka
16 февраля 2012 года
+1
1 вариант: лук,чеснок, соль, перец, все порезать, перемешать, придавить гнетом хотя бы на 30 минут, лучше часа 2.
2 вариант: лук, соль, перец, хмели-сунели, бальзамический уксус, тоже под гнет.
3 вариант (наш любимый): по 1 ст л. лимонного сока, горчицы, меда и раст масла, перемешать и под гнет, предварительно курицу посолить.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
спасибо... обязательно попробую
Bubuka
16 февраля 2012 года
0
И еще, если нет скороварки, купите пакеты для запекания, очень мягенько получается в них.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
спасибо
НЕЛИСЯ
16 февраля 2012 года
+1
у меня есть скороварка,чрез час курочка становится мягкая. А так только бульон варю,мясо на мясорубку или котлеты делаю.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
НЕЛИСЯ пишет:
А так только бульон варю,мясо на мясорубку или котлеты делаю.
вот и у меня так же, так мужу и котлеты кажутся жесткими, хотя там больше булки, чем мяса
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
у меня есть скороварка,чрез час курочка становится мягкая. А так только бульон варю,мясо на мясорубку или котлеты делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
скороварка - это вещь... но у нас ее пока нет
маруся8
16 февраля 2012 года
+1
Маринуйте её с майонезом и горчицей сутки.А потом можно порезать кусочками, головки три лука -полукольцами,сложить всё в кастрюлю и тушить часа 4 . Специи по вкусу. Вкуснятина необыкновенная,да и мясо мягенькое получается,у меня даже сынулька в 2.5 года ел это мяско без проблем .
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
спасибо... буду пробовать
маруся8 пишет:
у меня даже сынулька в 2.5 года
у меня дочка кушает отварную порезаную грудку ложкой на первое, на второе - суп... и только так
маруся8
16 февраля 2012 года
+1
И вобще как можно не любить домашнюю курочку не понимаю. Пускай муж не вредничает,а если не нравится сам пускай попробует приготовить.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
так он и покупает себе ножки иногда и готовит... а морозилкак вся домашними ножками забита ... вот как так? вредничает, сама знаю... говорит, правда: к чему приучили...
Чара
16 февраля 2012 года
+1
Не знаю. может ему отдельно свининку делать как отбивную или в соусе. самое простое я варю курицу со специями и оставляю ее в бульоне. она становится мягче. дальше варю на бульоне суп а курочку мы кусочками едим. еще в сметане с зеленью и сельдереем делаю. лапы жарим иногда. с чесночком. взять лапку куриную помыть обмазать специями и на сковородку. немного масла. 10 минут с одной стороны поджарить и 10 с другой. под крышкой. потом добавить водички и еще минут 5 пропарить под крышкой. самое вкусное это в Аэрогрильке запекать. а мама моя делает курицу на соли в духовке
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
спасибо...
Чара пишет:
ему отдельно свининку делать как отбивную или в соусе
да замучилась я уже 3 стола делать... пытаюсь всех к одному знаменателю привести
Чара пишет:
мама моя делает курицу на соли
а это как?
Чара
16 февраля 2012 года
+1
Я мужу и сыну иногда отдельно делаю. а как же. нам женщинам бывает совсем другое надо. нарезку купите ему тогда шейку там или бекон. у меня всегда в доме для мужчин есть еще и сало. как и яца к слову.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
да в том то все и дело, что я это делаю уже года четыре, имею ввиду несколько столов, потому и надоело... а сало у нас тоже всегда присуттвует... сама люблю с чесночком
Чара
16 февраля 2012 года
0
может он сам приготовит что любит и хочет. еще и Вас угостит.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
так он домашнююю категорически не готовит... покупает ножки и их запекает, в морозилка домашними забита...
Чара
16 февраля 2012 года
0
значит это личные предпочтения.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Чара
16 февраля 2012 года
0
Бывает и такое. я вот говядину не ем ни в каком виде.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
на вкус и цвет
НаташкаХарлашка
16 февраля 2012 года
+1
Запеките в рукаве, там однозначно будет супер-мягкое мяско)))
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
попробую, никогда правда не использовала рукав... потом нужно будет вытащить из него для подрумянивания?
НаташкаХарлашка
16 февраля 2012 года
+1
Нет, просто разрежьте сверху и все. И вообще всегда нужно иметь дома эту вещь, ну очень выручает! Мне когда лень, я накидаю в рукав смесь овощей, сверху куриное филе со специями, как на подушечку, и на 40 минут в духовку при 200 гр. А в это время можно и в СМ посидеть)))
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
класс... пошла за рукавом
НаташкаХарлашка
16 февраля 2012 года
0
Только выбирайте с зажимами. Мне нравитс рукав "Фрекен Бок". Там и \зажимы есть, и лента внутри для завязывания, вдруг зажимов не хватит.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
ага... спасибо
НаташкаХарлашка
16 февраля 2012 года
0
Пробуйте на здоровье.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Репка
16 февраля 2012 года
+1
я люблю тушеную. Режем как на сациви, кусочками по 30 граммов. Обжариваем, заливаем водой, добавляем лук, морковь, томатную пасту, лаврушку, соль, перец черный и часа 2 на медленном огнепод закрытой крышкой -
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
спасибо... я тоже так гтовлю, только тушу в бульоне мясном
Репка
16 февраля 2012 года
0
мультиварка есть?
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
не-а... но подумываю о ней все чаще и чаще
Репка
16 февраля 2012 года
0
спасение - в ней!
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
надеюсь
Ktyfa
16 февраля 2012 года
0
Я в последнее вермя любое мясо стала готовить или в духовке или на ооооооооочеееееень медленном огне. Если в духовке, то при температуре около 200 томим часа 1,5-2. Подливы после этого будет не много (даже скорее мало), но мясо можно буквально губами есть. Даже говядину. Если на верхнем огне, то в маринад ложу много-много лука, наливаю чуть-чуть воды, после закипания газ на минимум и 1,5 часа даже не заглядываю.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
понятно... спасибо
Hardi
16 февраля 2012 года
0
сделать из нее котлеты или перекрутить на салат
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
Hardi пишет:
перекрутить на салат
а это как?...
Hardi
16 февраля 2012 года
+1
Ну. Я варю,а потом фарш делаю. И салатик можно сделать. Я колбасу не покупаю. Вот например-оливье не с колбасой,а с мясом. Или салат с фасолью(ее просто сварить в томате). Или салат с сыром и грибами а еще можно макароны по флотски сделать
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
понятно... я тоже для салатов использую, только режу ее
Чара
16 февраля 2012 года
+1
Курица на соли.

Просто и вкусно.

Вам потребуется одна куриная тушка с толстыми ножками. Берем курочку весом примерно 1, 2 – 1, 3 кг и 1 пачку соли, самой обычной «Екстра».

Высыпаем всю упаковку соли на противень Extra Effect, разравниваем. Курицу моем и укладываем спиной вниз на соль. Не солить, не перчить, не мазать жиром тушку категорически нельзя. Потом засовываем противень в духовку примерно на 1 час. Время зависит от величины бройлера. Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрывается восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Снимите ее быстро с противня и только потом разрежьте. Так курицу мы готовили не раз. этот рецепт в книжке Дарьи Донцовой нашли с мамой. только мы еще курочку внутри специями смазываем и немного чесночка для аромата кладем. некоторые хозяйки или сметаной смазывают сверху или майонезом
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
спасибки... попробую... а просаливается нормально, в смысле равномерно?
Чара
16 февраля 2012 года
0
в том то и дело берет соли сколько ей нужно. если пресно будет можно соусом потом полить. мы делаем немного сметаны майонеза и много зелени. готовый кусочек курицы с таким соусом ммм....фото ниже выложила.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
понятно
Света мамочка
16 февраля 2012 года
0
можно томить подольше на медленном огне, она тогда мягонькая делается, еще делала в мульте (родители тоже курочками угощают) там на режиме "тушение" около 2х часов, только что от костей не отваливалось)))
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
мы тоже тушим
Света мамочка
16 февраля 2012 года
0
Лирина
16 февраля 2012 года
0
leira2 пишет:
другой засукал меня, когда мясо молола, и... не стал есть
по-моему муж просто вредничает.
Света мамочка
16 февраля 2012 года
0
ага! не видел бы - схомячил бы и не вспомнил)))
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лирина
leira2 пишет:
другой засукал меня, когда мясо молола, и... не стал есть
по-моему муж просто вредничает.

↑   Перейти к этому комментарию
есть такое
Vinga
16 февраля 2012 года
0
Мне очень понравилась курица на банке в духовке,она получается очень сочная и нежная
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
на обычной банке, а как делаете? и при какой температуре?
Vinga
16 февраля 2012 года
0
Очень легкий рецепт: в банку обычную (0,5-0,7 литра на которую надеваете курицу,она у вас потом стоит вертикально в духовке) наливаете воды не до верху,туда специи, какие любите(лавровый лист, зелень, перец горошком и т.д.),на нее надеваете курицу - она у вас будет враскорячку на ней сидеть
Курицу можно предварительно замариновать или просто намазать смесью томатной пасты/майонеза с перцем ,солью,или с приправой и в духовку на часок.В моей духовке готово за 35-40 мин.Обязательно ставьте поддон для стекающего жира

Чуть не забыла крылышки курицы привяжите к тушке,чтобы не торчали.

Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикройте фольгой.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
все просто... спасибо
Vinga
16 февраля 2012 года
0
Не за что Как попробуете,поделитесь впечатлениями
Я когда в первый раз приготовила.сама обалдела - такую курицу я никогда не ела
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
хорошо
Чара
16 февраля 2012 года
0
так она выглядит. готовится быстро и получается очень вкусно.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
класс
Аюта
16 февраля 2012 года
0
Я обычно долго варю мясо,но у нас чаще не курица домашняя,а дикое мясо!
А муж у вас просто привереда!
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Аюта пишет:
А муж у вас просто привер
есть такое... ну что ж сним делать на мороз же не выгонишь
Аюта
16 февраля 2012 года
0
Конечно не выгонишь,муж все же любимый!
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
16 февраля 2012 года
0
По комментам поняла,что мульти нет,а жаль.
Нас на днях родители угостили домашней уткой,но предупредили,что даже если долго варить,то всё равно жестковата.Я отрезала окорочка у утки и в мультю - мяско мягкое вообще супер!
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
пока мечтаю
Тэтти
16 февраля 2012 года
0
Мой тоже домашнюю отказывается кушать,дёсны,потом.видете ли,болят.Поэтому она у меня только в заливное идёт.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
а мой говорит, что в зубы набиваеся мясо
Тэтти
16 февраля 2012 года
0
То же самое - за зубочисткой бежит сразу!И будь то курица,гусь или утка - домашнее не жуётся,а в зубах застряёт!
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
Тэтти
16 февраля 2012 года
0
На чём вы остановились?Мама моя запекает в утятнице с лучком и водички подливает.маринует пере этим соль-перец,лаврушка.Аромат несусветный стоит и пока томится - размягчается.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
попробую тоже запекать в ьольшой посуде, попробую помариновать еще
Тэтти
16 февраля 2012 года
0
И обязательно с крышкой.
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
tanyshka08
16 февраля 2012 года
0
да, балувана ваша Галя
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
да не так уж чтобы очень
Мама пацанов
16 февраля 2012 года
0
домашняя курица это вам не в магазине купленная домашняя вся как сплошная мышца, её даже не разделаешь так, как цыпу из магазина я готовлю с ними только суп с домашней лапшой, на другое они не рассчитаны
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
я с детства ела... нормально, кажется
Мама пацанов
16 февраля 2012 года
0
вкусно, конечно, вкусней чем бройлер в 100 раз, а запах!, но жёсткоооо
leira2 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
ну что ж поделать... издержки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам