. Помогите: муж отказывается есть блюда из домашней курицы, или Как ее приготовить, чтоб она была мягкой
Мои родители в деревни выращивают курочек. Соответсятвенно я с детсва ела курицу именно домашнюю, т. е. в меру грубое мясо. муж же мой с детсва курочку употреблял покупную, в советские времена синюшную, но нежную, мягонькую. Дети мои - мясоеды, покупную курицу в жизни не пробовали. Зная, чем пичкают в наше время кур на птицефабриках, я всегды готовила для них только деревенскую курочку. Мужу тоже пытаюсь объяснить, что деревенская курица, хоть и грубая, но по сравнению с покупной, ЖУТКО полезная. Никакие уговоры и увещевания, страшные рассказы о том, сколько в мясе покупных кур антибиотиков и гормонов, не помогают: муж отказывается есть домашнююю курицу.
И как только я не пробовала ее готовить, все равно жестковато получается. Пока удается мужа лишь хитростью накормить: недавно приговтовила зразы с грибами из куриного фарша напополам с свиным. Один раз съел, вроде не заметил, а в другой засукал меня, когда мясо молола, и... не стал есть
Поделитесь, как и что вы готовите из мяса домашних кур.
И как только я не пробовала ее готовить, все равно жестковато получается. Пока удается мужа лишь хитростью накормить: недавно приговтовила зразы с грибами из куриного фарша напополам с свиным. Один раз съел, вроде не заметил, а в другой засукал меня, когда мясо молола, и... не стал есть
Поделитесь, как и что вы готовите из мяса домашних кур.
Комментарии
2 вариант: лук, соль, перец, хмели-сунели, бальзамический уксус, тоже под гнет.
3 вариант (наш любимый): по 1 ст л. лимонного сока, горчицы, меда и раст масла, перемешать и под гнет, предварительно курицу посолить.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто и вкусно.
Вам потребуется одна куриная тушка с толстыми ножками. Берем курочку весом примерно 1, 2 – 1, 3 кг и 1 пачку соли, самой обычной «Екстра».
Высыпаем всю упаковку соли на противень Extra Effect, разравниваем. Курицу моем и укладываем спиной вниз на соль. Не солить, не перчить, не мазать жиром тушку категорически нельзя. Потом засовываем противень в духовку примерно на 1 час. Время зависит от величины бройлера. Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрывается восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Снимите ее быстро с противня и только потом разрежьте. Так курицу мы готовили не раз. этот рецепт в книжке Дарьи Донцовой нашли с мамой. только мы еще курочку внутри специями смазываем и немного чесночка для аромата кладем. некоторые хозяйки или сметаной смазывают сверху или майонезом
↑ Перейти к этому комментарию
Курицу можно предварительно замариновать или просто намазать смесью томатной пасты/майонеза с перцем ,солью,или с приправой и в духовку на часок.В моей духовке готово за 35-40 мин.Обязательно ставьте поддон для стекающего жира
Чуть не забыла крылышки курицы привяжите к тушке,чтобы не торчали.
Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикройте фольгой.
Я когда в первый раз приготовила.сама обалдела - такую курицу я никогда не ела
А муж у вас просто привереда!
Нас на днях родители угостили домашней уткой,но предупредили,что даже если долго варить,то всё равно жестковата.Я отрезала окорочка у утки и в мультю - мяско мягкое вообще супер!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: