Рецептов очень много. Моя мама делала так: резала тыкву на кусочки, складывала их в утятницу (наверное можно и в другую посудину), немного пересыпала сахаром и в духовку. Сначала под крышкой, а потом чтобы получилась румяная корочка без нее. Время на глаз (зависит от сорта тыквы) проверить ножом (она как мармеладинка мягонькая). Иногда мама заливала тыкву сливкам с молоком и запекала. Но мне больше нравился первый вариант с запечеными корочками.
Мы филе рыбы запекаем с тыквой. В форму филе рыбы, приправить, помазать майонезиком, наверх кусочками тыкву, сверху чуть сыра можно, и в духовку минут на 30-40. Еще водички чуть добавить в форму.
Я на Новый год делала фаршированную тыкву-очень вкусно получилось.Народ был в восторге!
У тыквы срезала крышечку.Нож держала под углом,чтобы внутренний диаметр крышки был поменьше наружного(для плотности закрывания)Естественно,очистить от семечек и волокон.С помощью ножа и ложки вынуть мякоть,отставив на стенках по сантиметру.Мякоть тыквы нарезать.Обжарить филе курицы или индейки,полу отварить рис,всё перемешать,посолить,поперчить,выжать прессом 2-3 зубчика чеснока.Сложить в тыкву,утрамбовывая.Но не под завязку.Я добавляла немного 22% сливок.Закрыть крышкой.В духовку на 1,5 часа на 180 градусов.На противень с небольшим кол-ом водички.1-ый час прикрывала верхушку фольгой,чтобы не подгорала.Подаётся на блюде целиком.Аромат,как снимешь крышечку,валит с ног....
Очень вкусно и красиво получаются оладьи.Либо только из тыквы,либо ещё и с кабачком.
тыкву есть надо и детей приучать обязательно.Один из самых полезных овощей -тыква.
Иногда надо делать салат:трутся тыква,яблоко,корень сельдерея,морковь.Можно добавить немного укропа.Заправить в идеале оливковым маслом или сметаной.Но ,естественно ,и с майонезом вкусно.Это дело вкуса.Соль,сахар по потребности.Кто любит вкус корицы,то скажу,что хорошо дополняют друг друга корица и тыква.
Попробуйте запеканку из тыквы:часть тыквы(около1кг)измельчаем кубиками,тушим с 0,5ст.воды,добавить0,5ч.л.соли до полуготовности.Берём любой фарш,1головку лука,режем мелко,морковь-2-3шт.на тёрке,1ст.л.томатной пасты.Всё,кроме тыквы обжариваем и укладываем слоями на протвень:слой тыквы,натереть сверху любой сыр,слой фарша,опять слой тыквы.Приготовить соус:0,5 ст.майонеза смешать с 0,5 ст.сметаны посолить,поперчить,добавить тёртый сыр,перемешать и вылить сверху на запеканку.Можно посыпать тыквенными семечками, и в духовку минут на40на 180-200градусовдо зарумянивания.Приятного аппетита!!!
хочу предложить вам пирог,который честно говоря очень люблю,
причем неважно какая в нем будет начинка (это по вашему вкусу) ,тесто в нем очень хорошее,мягкое,пушистое,легкое!
Нам необходимо
200г масла или маргарина ( я предпочитаю маргарин,с ним все-таки выпечка лучше)
4 яйца
0,5 стакана сахара
1/2 ч.л.соли
1 пакетик ванилина
2 стакана муки ( стакан 200г)
1 пакет разрыхлителя (18г)
тыква 400г
чернослив
Этот рецепт очень прост,в нем главное соблюдать последовательность,итак начнем
Тыкву почистить и поставить в микроволновку для размягчения или в духовку,как вам удобнее,
как только она будет готова вынесите ее в холодное место для остывания,чернослив запарьте
в кипятке
Начинаем готовить тесто
В миску высыпать 2 стакана муки ( стакан 200г),1/2 чайной ложки соли и пакетик разрыхлителя,
ванилин,все перемешать
Пачку маргарина расстопить и добавить к муке
В яйцах белки отделить от желтков и в миксере взбить желтки с сахаром
Добавить к тесту и все хорошо вымешать
Белки взбить отдельно и осторожно ввести в тесто,делая ложкой лишь круговые движения
Тесто готово
Форму для выпечки смазать маслом и выложить 2/3 объема теста
Остывшую тыкву порезать на мелкие кусочки и выложить на слой теста
Сверху положить мелко порезанный распаренный чернослив
Закрыть все оставшимся тестом
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре не более 180 градусов
Пирог выкладываем на блюдо,при желании его можно присыпать сахарной пудрой
Лопаем и прихваливаем такую вкусноту и полезность!
хочу предложить вам пирог,который честно говоря очень люблю,
причем неважно какая в нем будет начинка (это по вашему вкусу) ,тесто в нем очень хорошее,мягкое,пушистое,легкое!
Нам необходимо
200г масла или маргарина ( я предпочитаю маргарин,с ним все-таки выпечка лучше)
4 яйца
0,5 стакана сахара
1/2 ч.л.соли
1 пакетик ванилина
2 стакана муки ( стакан 200г)
1 пакет разрыхлителя (18г)
тыква 400г
чернослив
Этот рецепт очень прост,в нем главное соблюдать последовательность,итак начнем
Тыкву почистить и поставить в микроволновку для размягчения или в духовку,как вам удобнее,
как только она будет готова вынесите ее в холодное место для остывания,чернослив запарьте
в кипятке
Начинаем готовить тесто
В миску высыпать 2 стакана муки ( стакан 200г),1/2 чайной ложки соли и пакетик разрыхлителя,
ванилин,все перемешать
Пачку маргарина расстопить и добавить к муке
В яйцах белки отделить от желтков и в миксере взбить желтки с сахаром
Добавить к тесту и все хорошо вымешать
Белки взбить отдельно и осторожно ввести в тесто,делая ложкой лишь круговые движения
Тесто готово
Форму для выпечки смазать маслом и выложить 2/3 объема теста
Остывшую тыкву порезать на мелкие кусочки и выложить на слой теста
Сверху положить мелко порезанный распаренный чернослив
Закрыть все оставшимся тестом
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре не более 180 градусов
Пирог выкладываем на блюдо,при желании его можно присыпать сахарной пудрой
Лопаем и прихваливаем такую вкусноту и полезность!
Комментарии
У тыквы срезала крышечку.Нож держала под углом,чтобы внутренний диаметр крышки был поменьше наружного(для плотности закрывания)Естественно,очистить от семечек и волокон.С помощью ножа и ложки вынуть мякоть,отставив на стенках по сантиметру.Мякоть тыквы нарезать.Обжарить филе курицы или индейки,полу отварить рис,всё перемешать,посолить,поперчить,выжать прессом 2-3 зубчика чеснока.Сложить в тыкву,утрамбовывая.Но не под завязку.Я добавляла немного 22% сливок.Закрыть крышкой.В духовку на 1,5 часа на 180 градусов.На противень с небольшим кол-ом водички.1-ый час прикрывала верхушку фольгой,чтобы не подгорала.Подаётся на блюде целиком.Аромат,как снимешь крышечку,валит с ног....
тыкву есть надо и детей приучать обязательно.Один из самых полезных овощей -тыква.
Иногда надо делать салат:трутся тыква,яблоко,корень сельдерея,морковь.Можно добавить немного укропа.Заправить в идеале оливковым маслом или сметаной.Но ,естественно ,и с майонезом вкусно.Это дело вкуса.Соль,сахар по потребности.Кто любит вкус корицы,то скажу,что хорошо дополняют друг друга корица и тыква.
причем неважно какая в нем будет начинка (это по вашему вкусу) ,тесто в нем очень хорошее,мягкое,пушистое,легкое!
Нам необходимо
200г масла или маргарина ( я предпочитаю маргарин,с ним все-таки выпечка лучше)
4 яйца
0,5 стакана сахара
1/2 ч.л.соли
1 пакетик ванилина
2 стакана муки ( стакан 200г)
1 пакет разрыхлителя (18г)
тыква 400г
чернослив
Этот рецепт очень прост,в нем главное соблюдать последовательность,итак начнем
Тыкву почистить и поставить в микроволновку для размягчения или в духовку,как вам удобнее,
как только она будет готова вынесите ее в холодное место для остывания,чернослив запарьте
в кипятке
Начинаем готовить тесто
В миску высыпать 2 стакана муки ( стакан 200г),1/2 чайной ложки соли и пакетик разрыхлителя,
ванилин,все перемешать
Пачку маргарина расстопить и добавить к муке
В яйцах белки отделить от желтков и в миксере взбить желтки с сахаром
Добавить к тесту и все хорошо вымешать
Белки взбить отдельно и осторожно ввести в тесто,делая ложкой лишь круговые движения
Тесто готово
Форму для выпечки смазать маслом и выложить 2/3 объема теста
Остывшую тыкву порезать на мелкие кусочки и выложить на слой теста
Сверху положить мелко порезанный распаренный чернослив
Закрыть все оставшимся тестом
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре не более 180 градусов
Пирог выкладываем на блюдо,при желании его можно присыпать сахарной пудрой
Лопаем и прихваливаем такую вкусноту и полезность!
причем неважно какая в нем будет начинка (это по вашему вкусу) ,тесто в нем очень хорошее,мягкое,пушистое,легкое!
Нам необходимо
200г масла или маргарина ( я предпочитаю маргарин,с ним все-таки выпечка лучше)
4 яйца
0,5 стакана сахара
1/2 ч.л.соли
1 пакетик ванилина
2 стакана муки ( стакан 200г)
1 пакет разрыхлителя (18г)
тыква 400г
чернослив
Этот рецепт очень прост,в нем главное соблюдать последовательность,итак начнем
Тыкву почистить и поставить в микроволновку для размягчения или в духовку,как вам удобнее,
как только она будет готова вынесите ее в холодное место для остывания,чернослив запарьте
в кипятке
Начинаем готовить тесто
В миску высыпать 2 стакана муки ( стакан 200г),1/2 чайной ложки соли и пакетик разрыхлителя,
ванилин,все перемешать
Пачку маргарина расстопить и добавить к муке
В яйцах белки отделить от желтков и в миксере взбить желтки с сахаром
Добавить к тесту и все хорошо вымешать
Белки взбить отдельно и осторожно ввести в тесто,делая ложкой лишь круговые движения
Тесто готово
Форму для выпечки смазать маслом и выложить 2/3 объема теста
Остывшую тыкву порезать на мелкие кусочки и выложить на слой теста
Сверху положить мелко порезанный распаренный чернослив
Закрыть все оставшимся тестом
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре не более 180 градусов
Пирог выкладываем на блюдо,при желании его можно присыпать сахарной пудрой
Лопаем и прихваливаем такую вкусноту и полезность!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: