Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БЛИНЫ ЖЕМАЙЧУ - литовское национальное блюдо.

Предлагаю вам попробовать блюдо литовской кухни - БЛИНЫ ЖЕМАЙЧУ ( Жемайчу блинай) - это блины из вареной картошки с мясной или грибной начинкой. Надеюсь понравится вам и вашим деткам.

Блины «Жемайчу»


[/img]


Отварить "в мундире" картофель. Почистить, теплым протереть или пропустить через мясорубку, охладить, добавить с сырые яйца, соль, крахмал. Массу перемешать, разделать на блины овальной формы и положить в середину фарш. Защипать края, слегка приплюстнуть. Запанировать в взбитом яйце и в сухарях и жарить в разогретом жире.( или в духовке )
Подавать блины, полив растопленным маслом и сметаной. Или с грибным соусом.
Попробуйте очень вкусно!!!

Фарш готовят так: мясо обжарить или отварить, пропустить через мясорубку.
Можно приготовить и с грибным фаршем.
Добавить пассерованый лук, перец, соль, бульон для сочности (немного)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БЛИНЫ ЖЕМАЙЧУ - литовское национальное блюдо.
Предлагаю вам попробовать блюдо литовской кухни - БЛИНЫ ЖЕМАЙЧУ ( Жемайчу блинай) - это блины из вареной картошки с мясной или грибной начинкой. Надеюсь понравится вам и вашим деткам.
Блины «Жемайчу»
[/img]
Отварить "в мундире" картофель. Почистить, теплым протереть или пропустить через мясорубку, охладить, добавить с сырые яйца, соль, крахмал. Читать полностью
 

Комментарии

Васечкина мамочка
2 ноября 2011 года
+1
Сейчас бы снямала ваши блинчики
viktorijaal (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Да я бы сейчас и сама бы их поела бы..... а то сижу на работе и пью чай с шоколадкой
Oliya2107
2 ноября 2011 года
0
Люблю всю литовскую кухню!!! Жемайчу,цепеллины,кибенай и др. Сама там родилась! Обязательно сделаю ваши!
viktorijaal (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Я тоже очень люблю литовскую кухню, хотя она и слишком каллорийна..
Oliya2107
2 ноября 2011 года
0
Да и Бог с ними с этими каллориями,все не пересчитаешь,зато какая вкуснятина!!!Я бы уже и в Вильнюс с удовольствием съездила,соскучилась! Старый город это СКАЗКА! Хочу в Остру Браму!!!
viktorijaal (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
У меня муж сам не из Литвы и тоже полюбил литовскую кухню.
А вы случайно не полька ? (судя по ому как называете Остру браму. Литовцы называют Аушрос Вартай, а русские - Святые ворота . )
Как давно уехали из Литвы.Я бы наверное не смогла никуда уехать из Литвы. Поэтому муж приехал ко мне. Он из Эстонии и познакомились мы в интернете.
Oliya2107
2 ноября 2011 года
0
Я в Литве толком и не жила ,к сожалению, так как папа военный. А родня вся действительно поляки,правда уже теперь вперемешку с литовцами. Стараюсь там бывать по мере возможности.В детстве у бабти все лето в Новой Вильне (Науеи Вильня)и каждый год.Так что для меня эти блюда - воспоминания детства!

Я тоже с трудом представляю как можно уехать из Вильнюса!Очень вас понимаю
СССветлана
2 ноября 2011 года
0
а сколько крахмала надо
viktorijaal (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
На 15 шт. картошек примерно 2 яйца, 5-6 ложек крахмала.
niusha01
18 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий СССветлана
а сколько крахмала надо

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще то у нас не крахмал, а муку крадут в тесто.
Манюнька89
2 ноября 2011 года
0
Классные такие!!! Сразу захотелось съесть. А у нас их правда называют картофельные зразы и еще их делают с тушеной капустой !!!
Светик_Ю
3 ноября 2011 года
0
Муж у меня литовец, живём мы в Казахстане. Забрала в избранное порадую)))))))))) Пробовала готовить цеппелины , не получилось.
Oliya2107
3 ноября 2011 года
0
С цепеллинами все не так сложно,я здесь писала их рецепт https://www.stranamam.ru/post/982242/. Попробуйте еще!
viktorijaal (автор поста)
3 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Светик_Ю
Муж у меня литовец, живём мы в Казахстане. Забрала в избранное порадую)))))))))) Пробовала готовить цеппелины , не получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже писала рецепт цепелинов. Можете посмотреть. Чтобы они не разваливались их надо варить на медленном огне и в воду добавьте крахмала. Тогда точно е развалятся.
Там есть еще рецепт кугелиса (картофельной бабки). Его вобще легко готовить.
И литовского холодног борща.

https://www.stranamam.ru/post/1918027/
Светик_Ю
3 ноября 2011 года
0
Ой спасибо огромное!!!! Буду мужа радовать, у него день рождения скоро, вот удивлю!!!!
mamyte
3 ноября 2011 года
0
Stanislava123
6 апреля 2015 года
+1
Я тоже люблю «Жемайчу» только вместо крахмала ложу муку,панировать во взбитом яйце и в сухарях у меня не надо,мне так больше нравиться.
viktorijaal (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
А КТО ИХ НЕ ЛЮБИТ.... ЭТО ЖЕ ТАКАЯ ВКУСНЯШКА.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам