Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны по...

Каждую осень делаем салат из баклажан, который почему-то все называют "по-корейски". Корейские салаты имеют чуть другой вкус, потому что в них корейцы добавляют приправы, которых у нас не найти. Да, салат по вкусу максимально приближен к корейскому, но только максимально
. Но, хотя он и не совсем по-корейски, все равно очень вкусный.

Делается такой салат просто, хранится в холодильнике около трех месяцев, проверенно временем
, и чем он дольше стоит, тем вкуснее.
Можно такой салат и законсервировать, для этого достаточно около часа его простерилизовать, но вкус у салата немного, но изменится.
Перейдем к самой сути, т. е. к приготовлению этого вкусного салата.
Нам понадобится:

3 средних баклажана,
2 сладких перца, для контраста и эстетического вида салата перец лучше брать красный или желтый, или оба цвета сразу,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
зелень по вашему вкусу: укроп, петрушка, сельдерей, кинза... т. е. то, что любите (я беру укроп и петрушку),
растительное масло,
1 столовая ложка 9% уксуса,
1-2 столовых ложки соли,
чеснок 2-3 зубка (я кладу побольше, на свой вкус),
перец черный молотый (тоже по вкусу).
Весь состав продуктов я удваиваю, потому как маловато будет


Приготовление:
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать пластинами или соломкой, как Вам больше нравится.
Посолить 1-2 ложками соли... вот тут остановимся. Я на одну порцию продуктов беру 1 столовую ложку соли, потому как не люблю соленого, если взять 2 ложки соли, баклажаны могут получится пересоленными, лучше уж потом досолить, когда будем соединять все продукты в одно блюдо. Перемешать баклажаны с солью и оставить в таком виде на 8 часов. Мой совет: начинайте делать салат вечером, баклажаны перемешали с солью, накрыли крышкой и оставили в прохладном месте до утра. А утром баклажаны отжать, но не сильно, и обжарить на растительном масле, растительного масла кладите на свое усмотрение, я не кладу много, не люблю слишком жирных салатов, наливаю так, чтобы масло покрыло дно сковороды и жарю, но не пережариваю, не надо фанатеть, баклажаны за ночь просолились и уже почти готовы, поэтому поджарьте их до мягкости.
А перед жаркой баклажан - перец и морковь нарезать соломкой (я все это делаю на бёрнеровской терке, очень практично и красивая нарезка), лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.
Овощи соединить с баклажанами (еще горячими, чтобы остальные овощи пустили сок) и зеленью, заправить уксусом, если надо - досолить, поперчить и оставить на холоде на 12 часов, т. е. если Вы сделаете салат в 8 утра, то в 8 вечера его можно употреблять в пищу, но... чем дольше стоит салат, тем вкуснее. Поэтому советую начать дегустацию на следующий день, пусть салат настоится.

Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны по...
Каждую осень делаем салат из баклажан, который почему-то все называют "по-корейски". Корейские салаты имеют чуть другой вкус, потому что в них корейцы добавляют приправы, которых у нас не найти. Да, салат по вкусу максимально приближен к корейскому, но только максимально. Но, хотя он и не совсем по-корейски, все равно очень вкусный. Читать полностью
 

Комментарии

umorina2008
30 сентября 2011 года
0
Надо попробовать. спасибо.
Lyubushka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Не пожалеете..
Днепряночка
30 сентября 2011 года
0
спасибо попробую приготовить
Lyubushka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
на здоровье, это вкусно!
Nost
30 сентября 2011 года
0
Спасибо.Сегодня же попробую сделать.
Lyubushka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Потом поделитесь впечатлениями, хорошо?
Nost
30 сентября 2011 года
0
Конечно!!!!
Nost
2 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Lyubushka
Потом поделитесь впечатлениями, хорошо?

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте!Пишу как обещала о впечатлениях.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!Вчера засолила ещё одну порцию.Сейчас доделаю.Муж попросил сделать ещё поострей.А как это сделать на зиму?Или хотя бы сохранить до зимы?
Lyubushka (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Извините, не видела Ваше сообщение.
Салат хранится в холодильнике или в холодном месте долго, до 4 месяцев, периодически перемешивайте.
Как приготовить в зиму - готовый уже салат сложить в банки, хорошо утрамбовать, добавить сок и стерилизовать минут 25-30 пол литровые банки. Вкус изменится, будет несколько другой, но, другого способа не знаю.
leira2
30 сентября 2011 года
0
попробуем, правда такой рецепт только позавчера публиковали https://www.stranamam.ru/post/1848284/ но все равно спасибо
Lyubushka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Не видела.... Я в этой группе не состою, поэтому и не видела. Рецепт прочла, но он несколько отличается от моего. Если баклажаны сразу же совместить со всеми продуктами, то салат будет горчить... хотя, что кому нравится. Мы с мамой готовили салат 2 дня назад, пока он выстоялся, сегодня сделала фото на тарелке и сам рецепт поместила в группу.
leira2
30 сентября 2011 года
0
я тоже решила делать по вашему рецепту, потому что знаю о горчинке
Lyubushka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий leira2
попробуем, правда такой рецепт только позавчера публиковали https://www.stranamam.ru/post/1848284/ но все равно спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Знаете, я не занимаюсь плагиатом, этот рецепт знаком мне не один год, это рецепт моей тети, которая помещала его на многих сайтах.
А наш рецепт очень отличается от рецепта по Вашей ссылке, там вкус будет совсем другой.
leira2
30 сентября 2011 года
0
да не обижайтесь вы, я вовсе не это имела ввиду: о плагиате даже и не думала, когда давала ссылку... и вовсе и не думала вас обижать, хотя все-таки обидела... простите
Lyubushka (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
Да нет, я не в обиде, поначалу и мне показалось, что рецепт один и тот же. А потом прочитав внимательно, я поняла, что у салатов название одно, но приготовление разное, да и вкус будет разным. Обиды нет, хотя сразу как-то стало не совсем комфортно.
leira2
30 сентября 2011 года
0
я недавно выкладывала рецепт яблочного пирога (ТЕСТО ГОТОВИТСЯ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ), так мне дали ссылку на рецепт яблочного пирога с дрожжевым тестом, и сказали, что это то же самое
пошла баклажаны готовить к салату
Lyubushka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Поделитесь впечатлениями? Буду ждать А рецепты пирогов тоже разные, потому как тесто разное, тут и доказывать не надо, это очевидно, ведь не зря есть виды теста.
leira2
30 сентября 2011 года
0
ОчУмелая пишет:
, ведь не зря есть виды теста.

подедюсь
leira2
7 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Lyubushka
Поделитесь впечатлениями? Буду ждать А рецепты пирогов тоже разные, потому как тесто разное, тут и доказывать не надо, это очевидно, ведь не зря есть виды теста.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксения, спасибо вам большое за рецептик... уже давно сделала, и первую порцию уже съели... два дня назад сделала еще одну, добавив немного сахара (ну это на наш вкус), муж попросил еще немного уксуса (вот такой он у меня уксусный), но я предложила сделать ему это у себя в тарелке... есть идейка попробовать еще с бальзмиком, но это уж точно не по-корейски будет еще раз спасибо за рецепт
Lyubushka (автор поста)
7 октября 2011 года
0
Спасибо за ответ. Я согласна, у каждого свой вкус, одному мало или много соли, другому не хватает кислоты, и это можно исправить, добавить, досолить..... Единственное, чтобы я вам посоветовала, не разрешайте мужу злоупотреблять уксусом. А если уж очень любит кислое , добавляйте в салат не уксус, а сок лимона, тут двойной эффект: и польза и натурпродукт . А сок лимона в салате слышен не будет, чеснок забьет запах лимона. А базилик - это на любителя. По поводу "по-корейски", я написала, что корейские салаты несколько отличаются от русского варианта, поэтому добавляем все и смело. Пусть теперь корейцы выискивают рецепты их обновленных салатов
leira2
7 октября 2011 года
0
за совет с лимооным соком спасибо... попробую...
Lyubushka (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Мария29
30 сентября 2011 года
0
Спасибо обязательно попробуем!
Lyubushka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
на здоровье!
Alla_cv
30 сентября 2011 года
0
Спасибо. Ни один раз читала рецептик, но сделать этот салатик никак не решусь. Должен быть вкусненьким.
Lyubushka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Он вкусный, и делать его просто, и даже не сомневайтесь, делайте, возьмите все строго по рецепту и повторите все мои действия, и у Вас получится.
Alla_cv
30 сентября 2011 года
0
Мельничек
30 сентября 2011 года
0
оооооооочень вкусно я делала такой на зиму правда немного подругому пальчики оближешь
Lyubushka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
а вы поделитесь своим рецептом, пусть будет и Ваш, и по Вашему рецепту сделаю, плизззз
Мельничек
3 октября 2011 года
+1
4 кг. Баклажанов
Морковь - 1 кг.
1 кг. Красного болгарского перца
1 кг. Репчатого лука
100 гр. Чеснока
2 столовые ложки уксусной эссенции
1-2 штуки горького перца

Баклажаны порежьте тонкой соломкой, перемешайте с двумя горстями соли и оставьте на один час. Морковь натрите на корейской терке, перец порежьте длинными полосками, лук порежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте, горький перец очистите от семян и нарежьте мелко. Все овощи, кроме баклажанов, смешайте, добавьте эссенцию и оставьте на 5 часов, 2-3 раза хорошо перемешивая. Затем баклажаны обжарьте на растительном масле, но не сильно и дайте остыть. Остывшие баклажаны смешайте с овощами, разложите по стерилизованным банкам. Поставьте стерилизовать: 0,5 литровые – на 15 минут, 0,700 граммовые – на 20 минут, 1-литровые – на 25 минут.

вот попробуйте
Lyubushka (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
Спасибо, сделаю обязательно.
Fonarik83
30 сентября 2011 года
0
Очень аппетитно!!!!! Заманили сделать такой салат. Спасибо за рецепт!!!
Lyubushka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Сделаете салат, отварите картофель целиком, или сделайте в фольге в духовке, или картофель "Фри", потом, можно приготовить мясо отварное крупнокусковое, или же отбивные, а Можно печень (это я фантазирую ). Все блюда - салат, картофель, что-то мясное. А можно и без мясного, можно шматочек домашнего сала...., все это - на стол, а за стол всю семью и друзей тоже и устроить праздник, просто так, просто потому, что солнышко на улице, потому, что все живы и здоровы, повод найти можно
Fonarik83
30 сентября 2011 года
0
ну, вот мало того что заманили, так еще и разыграли во мне аппетит
картофель целиком, или сделайте в фольге в духовке
,
А можно и без мясного, можно шматочек домашнего сала
. А я то на диету села
Lyubushka (автор поста)
1 октября 2011 года
0
Ой, простите.... не буду раздражать Ваш желудок , но салат для диеты подойдет.
Fonarik83
2 октября 2011 года
0
на следующей недели и опробуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lyubushka (автор поста)
2 октября 2011 года
0
Приятного аппетита!
Fonarik83
3 октября 2011 года
0
спасибо!!!
Раиса-Тима
30 сентября 2011 года
0
Спасибо!
Lyubushka (автор поста)
1 октября 2011 года
0
На здоровье!
зверушка
30 сентября 2011 года
0
Спасибо большое !!!
Lyubushka (автор поста)
1 октября 2011 года
0
На здоровье!
валя1963
1 октября 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Люблю салаты с баклажанами Пошла делать.
Lyubushka (автор поста)
1 октября 2011 года
0
это вкусно, просто рекомендую.
mir-jul
18 июля 2012 года
0
сегодня сделала почти по вашему рецепту
правда я лук мариновала в уксусе, потом еще доливала..досаливала, сделала целый тазик не могу дождаться пока настоится, уже начала пробовать...правда жалею,что не почистила баклажаны
Lyubushka (автор поста)
18 июля 2012 года
+1
а их и не надо было чистить, достаточно чтобы постояли подсоленными 1 час, и вся горечь уйдет.
По мере готовности салата, его вкус будет меняться, не переживайте. .
mir-jul
18 июля 2012 года
0
ОчУмелая пишет:
а их и не надо было чистить
так я и не почистила, но думаю надо было бы,
просто я делаю салат: соломкой баклажаны обжариваю и добавляю маринованный лук, могу слопать оооочень многооо птак вот там чищенные они, более мягкие поучаются..
но и так вкуснятина, спасибо за рецепт
Lyubushka (автор поста)
18 июля 2012 года
0
Только поджаренные баклажаны и маринованный лук, или еще что-то? Напишите про свой салат, плиз

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам