Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветная капуста в сырной корочке! идеальный гарнир к мясу и рыбе.(фоторецепт)

Предлагаю вам очень вкусный вариант гарнира к мясу или рыбе... и не только!
цветная капуста получается ароматная, вкусная в золотом костюмчике. мои детки лопают ее с большим удовольствием... да и муж не отказывается от вкусного гарнира.


приступим?
нам потребуется.
капуста цветная 1 вилок-1,5 кг в среднем
сыр твердый-200 гр. чем суше тем лучше.

1. капусту помоем, разберем на соцветия с детский кулачок.

По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Она богаче белокочанной капусты по содержанию белков в 1,5—2 раза, а аскорбиновой кислоты в 2—3 раза. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (47—93), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1—0,2). В её головках имеется (мг/100 г сырого вещества) натрий (10), калий (210), кальций (60), магний (17), фосфор (51), железо (1,4). Продуктовые органы цветной капусты содержат (% на сырое вещество) сухого вещества 8—11,7, сахаров — 1,7—4,2, крахмала — 0,5, клетчатки — 0,6—1,1, сырого белка — 1,6—2,5. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством.

2. вскипятим воду, добавим соль по вкусу, и лимонную кислоту или лимонный сок или уксус... для того, чтобы капуста не поменяла цвет. отправляем капусту в кастрюлю и с момента закипания бланшируем 5 минут


3. капусту вынимаем из воды. противень выстилаем пекарской бумагой. выкладываем капусту плотно, чем плотнее том меньше сыра окажется на бумаге.


4. сыр трем на крупной терке. сыр может быть самый недорогой, чем меньше жирности тем лучше.


5. посыпаем сыром капусту и отправляем ее в духовку.


6. духовка должна быть разогрета до 200 градусов С. ставим на верхнее положение противень, на 10-15 минут, до зарумянивания сыра!

наша капуста готова.
хороша она и в горячем и в холодном виде.
приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветная капуста в сырной корочке! идеальный гарнир к мясу и рыбе.(фоторецепт)
  Предлагаю вам очень вкусный вариант гарнира к мясу или рыбе... и не только!
цветная капуста получается ароматная, вкусная в золотом костюмчике. мои детки лопают ее с большим удовольствием... да и муж не отказывается от вкусного гарнира.
приступим?
нам потребуется.
капуста цветная 1 вилок-1,5 кг в среднем
сыр твердый-200 гр. чем суше тем лучше.
1. Читать полностью
 

Комментарии

Alennaaa
29 сентября 2011 года
+1
Выглядит очень аппетитно. Спасибо
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
и на вкус хороша!
ленчик 37reg
29 сентября 2011 года
+1
Спасибо, попробуем!!! Быстро и просто
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
ага,заморочек минимум
Nayou
29 сентября 2011 года
+1
Ммммм Ну за что мне такое? Пойду съем конфетку
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
не грусти!
Кэт Пусикэт
29 сентября 2011 года
0
мммм как необычно
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
29 сентября 2011 года
+3
Нямка!Обожаю цветную капусту.так я ещё её не готовила.Попробую обязательно.
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
обязательно попробуй, поджаренный сырок так хрустит. мммм
профиль удалён удалённого пользователя
29 сентября 2011 года
0
Не дразни!Я вторую неделю на диете!
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
фсё молчу...
профиль удалён удалённого пользователя
29 сентября 2011 года
+1
bataeva18
29 сентября 2011 года
+1
Ой как вкусноооооооооооо! Срочно побежала на рынок за капусткой!!!
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
fania
29 сентября 2011 года
+1
Надо будет попробУвать.
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
пробуйте конечно!
lenochkasan
29 сентября 2011 года
+1
Хоть прям сейчас беги за капустой
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Рассинская Аня
29 сентября 2011 года
+1
обожаю цветную капусту,надо в выхи купить
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
elenka_V
29 сентября 2011 года
+1
надо своих побаловать, а я немного по другому готовлю - любимый болгарский рецепт - она заливается взбитыми с молооком яйцами, потом обсыпаем сухариками, а сверху сыр - внешне как ваша, но еще и с омлетиком внизу
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
Рассинская Аня
29 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
надо своих побаловать, а я немного по другому готовлю - любимый болгарский рецепт - она заливается взбитыми с молооком яйцами, потом обсыпаем сухариками, а сверху сыр - внешне как ваша, но еще и с омлетиком внизу

↑   Перейти к этому комментарию
а я отваривая,обжариваю на сл.масле в панировочных сухарях,засыпаю сыром и в духовку или микроволновку что бы сыр потек,мммммммммм,сказка
elenka_V
29 сентября 2011 года
+1
я свой выискала, чтобы избежать процесса обжаривания - сынуля маленький еще был, болгарская кухня вообще оч здоровая в этом плане. Поэтому выбрала его, а за счет обсыпания сухарями - получается легкий эффект как будто обжарила мужа ублажить - вот так этот компромис и прижился у нас. Ну а от омлета мои мужчины никогда не отказывались
Рассинская Аня
29 сентября 2011 года
+1
ясно,обожаю капусту,а муж только белокочанную любит
elenka_V
29 сентября 2011 года
0
мой по цветной специалист, к белокочанной лоялен, но не фанат
Рассинская Аня
29 сентября 2011 года
0
elenka_V пишет:
но не фанат
фанаты они по мясу
elenka_V
29 сентября 2011 года
0
не... моего в детстве мясом наказывали - он фанат яиц и майонеза
Рассинская Аня
29 сентября 2011 года
+1
elenka_V пишет:
моего в детстве мясом наказывали
жесть
elenka_V пишет:
он фанат яиц и майонеза
не здорово конечно,но пусть кушает
elenka_V
29 сентября 2011 года
0
ну да - моя печаль, всячески стараюсь его от них спасать, мое мясо и рыбу он ест, но без фанатизма
Рассинская Аня
29 сентября 2011 года
+1
блин,жестоко как то. Ну вы вкусно готовите,а так может бы и совсем не кушал
elenka_V
29 сентября 2011 года
0
ну да вот привыкла уже - только отборное мясо - иначе вообще к нему не прикоснется...
Рассинская Аня
29 сентября 2011 года
0
а рыбу кушает?
elenka_V
29 сентября 2011 года
0
только если без костей... выбираю сама - потом мужу кусочки подкладываю
Рассинская Аня
29 сентября 2011 года
0
мой тоже сам выбирать не умеет и вообще к рыбе никак,если только жаренную и с пылу с жару,а я умираю по рыбе
elenka_V
29 сентября 2011 года
0
для меня рыба вообще наркотик
Рассинская Аня
29 сентября 2011 года
+1
и для меня
Анаксанамун
29 сентября 2011 года
+1
Необычно! Спасибо! Попробую сварнакать!
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
попробуй,оч просто!
Анаксанамун
29 сентября 2011 года
0
Обязательно!
Я раньше только в кляре и в сухарях капусту жарила на огне...А в духовке не пробовала...
vladlena29
29 сентября 2011 года
+1
Спасибки! Вкуснямба!
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
vladlena29 пишет:
Вкуснямба!
ЧулпанМ
29 сентября 2011 года
+1
Вкусноооооооооооо как раз сегодня обед забыла на работу взять, всю клаву залила слюнями утащила в избранное!
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
ЧулпанМ пишет:
обед забыла на работу взять
эт плохо...а ну выходь,выхОдь отсюда!
ЧулпанМ
29 сентября 2011 года
+1
нее, я у тебя столько уже утащила, сегодня закуплюсь, завтра буду готовить. дилектор принес булочки и грудинку, перекусили малость я в твоих дневниках буду дневать и ночевать готовить не лю, лю вкусно приготовить
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
ЧулпанМ пишет:
готовить не лю, лю вкусно приготовить
наш человек!!!
ЧулпанМ
29 сентября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
ЧулпанМ
29 сентября 2011 года
0
эт мы запросто
мама Аси
29 сентября 2011 года
+1
взяла на заметку, а то я как последний диетик варю с укропом...
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
мама Аси
29 сентября 2011 года
+1
если бы только что не напёрлась картохи с памадоками солёными - помелась бы в магазин за составляющими)
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
BNL
29 сентября 2011 года
+1
Спасибо, как раз капуста в холодильнике лежит, завтра на обед приготовлю
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
NataliFox
29 сентября 2011 года
+2
Клёво!!! А я делаю цветную капусту в ореховом соусе. Так же варю, как у вас описано. А потом заливаю соусом = майонез, молотые грецкие орехи и чеснок (иногда без чеснока). Грецкие орехи подсушиваю сначала в аэрогриле. Или на сковородке чуть обжариваю. Потом в блендере измельчаю. Вместо майонеза можно и сметану использовать.
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Rosso_femmina
29 сентября 2011 года
+1
Ммм, какая красивая капустка!
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
аришка
29 сентября 2011 года
+1
а у меня уже как раз и капуста готова к посыпанию её сыром...скоро мужа побалую
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Масюк
29 сентября 2011 года
+1
ваш муж счастливый человек!!! вкусно!!!
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
ага,ему повезло,он чертовски удачно женился...
Масюк
29 сентября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Gweenryella
29 сентября 2011 года
+1
Ой..мне показалось что даже запах дурманящий почувствовала)))))))))) В выходные сделаю)
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Gweenryella
30 сентября 2011 года
+1
Не дождалась выходных, очень уже запах предвкушения вкуснятины дурманил.....вчера приготовила на ужин...только еще стручковой фасоли добавила...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! СПАСИБО за рецептик.
irma008 (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
на здоровье!
sakik
29 сентября 2011 года
0
Мои дети очень любят цветную капусту.Спасибо за новую идею.
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
на здоровье!
sakik
29 сентября 2011 года
+1
Bloom
29 сентября 2011 года
+1

Люблю капусту - любую, а эту особенно ( я её в яйце и манке обжариваю)
А с сырной корочкой - УЛЕТ!!!!!!!!!!!!!
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
Bloom пишет:
я её в яйце и манке обжариваю
хочу!!!ни разу не пробовала!!!!!!!ток в яйце и сухарях делала...
Bloom
29 сентября 2011 года
+1
Мне кажется, что в манке вкуснее, я ведь и отбивнухи в ней делаю
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
я тож в ней сегодня попробую,так же как и сухарями панируем или есть секрет?
ursulana
29 сентября 2011 года
+1
спасибо за замечательный рецепт
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
Афеюшка
29 сентября 2011 года
0
Такое я люблю!!!!!!!!
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
и я!
Афеюшка
29 сентября 2011 года
+1
Я вообще капусту люблю, кроме брюссельской.
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
а я не оч брокколи,а брюссельскую обажаю пассированной в сливочном масле.
Афеюшка
29 сентября 2011 года
+1
irma008 пишет:
брокколи
Я про эту вообще забыла, её ещё больше не люблю.
Рассинская Аня
29 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
а я не оч брокколи,а брюссельскую обажаю пассированной в сливочном масле.

↑   Перейти к этому комментарию
а я не пробовала броколли,а что,сильно от цветной отличается?
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
соцветия более мягкие,с едва уловимой горчинкой...но это пол беды...запах этого продукта....мягко говоря вонючка!
Рассинская Аня
29 сентября 2011 года
0
запах знаю,когда с токсикозом была,если в лаборатории проводили дегустацию сего продукта меня отправляли погулять
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам