Куриные "тучки"
Это рецепт сказочно сочного куриного филе. Один человек увидев сие блюда сказал:
- Какие тучки!
- Тушки? - переспросила я.
- Да нет же - тучки. Из них сейчас дождь польется...
и... чтобы спасти нас от слякоти, тут же слопал все, что лежало на тарелке.
- Пусть и завтра не будет дождя...
Столь тонкого намека на добавку от мужчины 5 лет отроду я никак не ожидала. Честно скажу - протупила... Пришлось ему более активно и доходчиво объяснить:
- Тучку дай!
Вот так и появился у меня в меню рецепт куриных тучек. Блюда необычайно вкусного и нежного, а то что курица может быть такой сочной, я даже не подозревала
Для приготовления сего чуда нам понадобятся:
6 куриных филе
100 -150 г свиной грудинки (можно заменить салом)
2 сладких болгарских перца
1/2 головки чеснока
1/2 стакана зернистой горчицы
соевый соус
1 стакан сметаны
Соль, молотый черный перец, зелень
Вначале маринуем филе в горчице с соевым соусом минут на 30, можно и больше, даже на ночь.
Пока курочка маринуется самое время приготовить заливку. Для этого мелко нарежем чеснок и бекон (грудинку).
Будьте готовы к тому, что появление в этот момент на кухне лица мужеского полу, может закончится резким уменьшением количества грудинки ввиду ее злостного поедания...
Но вернемся к соусу. Вторым шагом нужно смешать сметану с беконом и чесноком.
Я еще и зелени туда добавила.
Сладкий перец очищаем и нарезаем полосками.
Замаринованные филе выкладываем в смазанную маслом форму, предварительно сделав в каждом филе по 5-6 поперечных глубоких надрезов. Внутрь каждого разреза вкладываем по полоске перца
Заливаем курицу заранее приготовленным соусом
Форму закрываем фольгой и ставим в нагретую духовку ( я выпекала в режиме термоциркуляции при 190С)
Запекала примерно 30 минут, затем фольгу сняла и оставила подрумяниваться еще на 20 минут. У меня была очень густая сметана, поэтому я соком филе не поливала, но если заметите, что филе начинает не подрумяниваться, а подгорать, рекомендую поливать его соком из формы.
Вот такую красотень я вынула из духовки

Пока филе готовилось, я успела сотворить баклажанный салатик. Так что кормила детей вот так
И вас приглашаю угоститься! И аджички, если хочется поострее, принесу.
Приятного аппетита!
Рецепт салатика можно посмотреть здесь -------> https://www.stranamam.ru/post/1724847/
- Какие тучки!
- Тушки? - переспросила я.
- Да нет же - тучки. Из них сейчас дождь польется...
и... чтобы спасти нас от слякоти, тут же слопал все, что лежало на тарелке.
- Пусть и завтра не будет дождя...
Столь тонкого намека на добавку от мужчины 5 лет отроду я никак не ожидала. Честно скажу - протупила... Пришлось ему более активно и доходчиво объяснить:
- Тучку дай!
Вот так и появился у меня в меню рецепт куриных тучек. Блюда необычайно вкусного и нежного, а то что курица может быть такой сочной, я даже не подозревала

Для приготовления сего чуда нам понадобятся:

6 куриных филе
100 -150 г свиной грудинки (можно заменить салом)
2 сладких болгарских перца
1/2 головки чеснока
1/2 стакана зернистой горчицы
соевый соус
1 стакан сметаны
Соль, молотый черный перец, зелень
Вначале маринуем филе в горчице с соевым соусом минут на 30, можно и больше, даже на ночь.


Пока курочка маринуется самое время приготовить заливку. Для этого мелко нарежем чеснок и бекон (грудинку).

Будьте готовы к тому, что появление в этот момент на кухне лица мужеского полу, может закончится резким уменьшением количества грудинки ввиду ее злостного поедания...

Но вернемся к соусу. Вторым шагом нужно смешать сметану с беконом и чесноком.

Я еще и зелени туда добавила.

Сладкий перец очищаем и нарезаем полосками.

Замаринованные филе выкладываем в смазанную маслом форму, предварительно сделав в каждом филе по 5-6 поперечных глубоких надрезов. Внутрь каждого разреза вкладываем по полоске перца


Заливаем курицу заранее приготовленным соусом

Форму закрываем фольгой и ставим в нагретую духовку ( я выпекала в режиме термоциркуляции при 190С)

Запекала примерно 30 минут, затем фольгу сняла и оставила подрумяниваться еще на 20 минут. У меня была очень густая сметана, поэтому я соком филе не поливала, но если заметите, что филе начинает не подрумяниваться, а подгорать, рекомендую поливать его соком из формы.
Вот такую красотень я вынула из духовки


Пока филе готовилось, я успела сотворить баклажанный салатик. Так что кормила детей вот так

И вас приглашаю угоститься! И аджички, если хочется поострее, принесу.

Приятного аппетита!
Рецепт салатика можно посмотреть здесь -------> https://www.stranamam.ru/post/1724847/
+474 |
![]() |
369 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я уже нашла Вашу ссылку на салатик... Вкуснятина...ням ням...
А еще такой вопрос - чем можно заменить соевый соус...Ну не люблю я его..извините... :-(
Все...Вступила в Вашу группу - теперь не пропущу ни одной вкусняшки.
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачок чищенный трем на круппной терке, жидкость отжимаем, туда же вбиваем яйцо, у меня для этого коронная вилка есть,солим, мешаем. И выкладываем в формочки для запекания, распределяя по дну и стенкам, в центр выкладываем подготовленное куриное филе порезанное мелкими кубиками и слегка обжаренное на сковороде со специями, можно и ананас туда - тода вообще отпад. Значится посыпаем все тертым сыром и в разогретую духовку на 20-25 минут при 180С
Кабачок чищенный трем на круппной терке, жидкость отжимаем, туда же вбиваем яйцо, у меня для этого коронная вилка есть,солим, мешаем. И выкладываем в формочки для запекания, распределяя по дну и стенкам, в центр выкладываем подготовленное куриное филе порезанное мелкими кубиками и слегка обжаренное на сковороде со специями, можно и ананас туда - тода вообще отпад. Значится посыпаем все тертым сыром и в разогретую духовку на 20-25 минут при 180С
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачок чищенный трем на круппной терке, жидкость отжимаем, туда же вбиваем яйцо, у меня для этого коронная вилка есть,солим, мешаем. И выкладываем в формочки для запекания, распределяя по дну и стенкам, в центр выкладываем подготовленное куриное филе порезанное мелкими кубиками и слегка обжаренное на сковороде со специями, можно и ананас туда - тода вообще отпад. Значится посыпаем все тертым сыром и в разогретую духовку на 20-25 минут при 180С
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
большая ложкатарелка с вилкой?ога, на днях делала
спасибо вам за новый вкусненький рецептик
захомячу пока, рецепт классный.
↑ Перейти к этому комментарию
а вот такой маринад с горчицы и соевого соуса я еще не видела... из-за него сочность наверное?
Мне понравилось, по ценам на их сайте посмотрите
конечно у меня свои есть поправки, я бы по другому немного перестроила курс занятий
могу дать на ознакомление методичку на время
правда нет в ней 17 правил экспозиции. которые Васин нам рассказывал
↑ Перейти к этому комментарию
и девочка у тебя готическая такая вся
Кстати, теперь знаю у кого спрашивать про заброшенные здания
..только фот фотки на кладбище это ужо для мну перебор наверное...
кстати у меня с ней даж общие знакомые имеются)))
↑ Перейти к этому комментарию
а кем она работает?)) просто инетересна профессия,к оторой можно в наше время на квартиру себе на съемную заработать
↑ Перейти к этому комментарию
на первый мобильный телефон в 15 лет заработала сама.
В общем иметь свои деньги было очень удобно вот и стремилась отучиться и работать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: