Шурпа - мой вариант
Супчик - просто сказка! Могу есть его хоть каждый день. Еще один мой любимый суп из серии "на сковороде". Т. е. все готовим и под конец заливаем водой или бульоном. Рецептов "правильной" шурпы - множество. Моя может и не совсем правильная, но мои мужчины довольны и поедают ее с удовольствием. Как и харчо, люблю готовить ее на ребрышках.
Для супчика берем (на 3л. кастрюлю):600г баранины или говядины, 500г картофеля, 1-2 крупных болгарский перца, 3-4 помидора, 2 средних морковки, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, зелень.
Вначале готовим ингридиенты:
- репчатый лук мелко нарезать
- морковь натереть соломкой
- мясо нарезать средними кусками
- помидоры нарезать кубиками
- перец соломкой
- картофель брусочками.
В кастрюле на растительном масле пассеруем лук, добавляем к нему морковь и, как только они "подружаться", добавляем мясо и даем ему хорошенько обжариться.
Затем добавляем перец и спустя 3 минуты помидоры. Если помидорок мало или любите покислее можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты. У меня всегда много помидорок и они дают достаточно сока, но если смесь "суховата", добавляем кипятк так, чтобы вода покрыла овощи с мясом. Тушить примерно 30 минут.
Картошку нарезанную кубиками или брусочками добавляем к мясу. Заливаем кипятком, солим, перчим и варим до готовности картофеля (10-15 мин.) В конце приготовления для остроты и вкуса добавляем мелко нарезанный острый перец, чеснок (можно давленный, но я предпочитаю мелко нарезанный) и лавровый лист.

Суп должен получиться густым - чтобы ложка стояла. Даем настояться 20-30 минут и подаем, посыпав измельчённой зеленью кинзы, укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Для супчика берем (на 3л. кастрюлю):600г баранины или говядины, 500г картофеля, 1-2 крупных болгарский перца, 3-4 помидора, 2 средних морковки, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, зелень.
Вначале готовим ингридиенты:
- репчатый лук мелко нарезать
- морковь натереть соломкой
- мясо нарезать средними кусками
- помидоры нарезать кубиками
- перец соломкой
- картофель брусочками.
В кастрюле на растительном масле пассеруем лук, добавляем к нему морковь и, как только они "подружаться", добавляем мясо и даем ему хорошенько обжариться.




Затем добавляем перец и спустя 3 минуты помидоры. Если помидорок мало или любите покислее можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты. У меня всегда много помидорок и они дают достаточно сока, но если смесь "суховата", добавляем кипятк так, чтобы вода покрыла овощи с мясом. Тушить примерно 30 минут.


Картошку нарезанную кубиками или брусочками добавляем к мясу. Заливаем кипятком, солим, перчим и варим до готовности картофеля (10-15 мин.) В конце приготовления для остроты и вкуса добавляем мелко нарезанный острый перец, чеснок (можно давленный, но я предпочитаю мелко нарезанный) и лавровый лист.



Суп должен получиться густым - чтобы ложка стояла. Даем настояться 20-30 минут и подаем, посыпав измельчённой зеленью кинзы, укропа и петрушки.

Приятного аппетита!
+267 |
![]() |
225 комментариев |
Комментарии
(Как ты дорогая? Как съездила? Как мальчики?)
(Как ты дорогая? Как съездила? Как мальчики?)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
жаписала усе
↑ Перейти к этому комментарию
жаписала усе
↑ Перейти к этому комментарию
Ага, можно только добавлю свои пять копеек, морковь можно так мелко не резать, её вообще брусочками в классической шурпе варят
↑ Перейти к этому комментарию
отмечали мужу 30 лет на даче...... на утро.... ох, лучше бы не было того утра)))) но! мы с ним обнаружили что осталась в казане шурпа! (заботливо свареная свекром на костре), гости слопали весь шашлык, а шурпы немного осталось - не осилили. так вот этот бульончик буквально вернул нас к жизни)))
правда там была немного другая шурпа, татарская)))) но все равно, шурпа!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: