Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой самый любимый зимний салат из баклажан

Мой самый любимый зимний салат из баклажан "Из года в Год"
3 кг синих - порезать полудольками
15 перцев порезать дольками, 6 морковок натереть на терке, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масле, 1 стакан сахара, 2 литра томатного сока, соль по вкусу. Томатный сок вылить в казан и проварить с добавлением специй (см. выше), затем добавить морковь и варить 10 минут, синие и варить 10 минут, перец - 10 минут, в конце всего добавить 2 головку чеснока выдавленного через чеснокодавилку. Положить в банки и закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой самый любимый зимний салат из баклажан
  "Из года в Год"
3 кг синих - порезать полудольками
15 перцев порезать дольками, 6 морковок натереть на терке, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масле, 1 стакан сахара, 2 литра томатного сока, соль по вкусу. Томатный сок вылить в казан и проварить с добавлением специй (см. Читать полностью
 

Комментарии

Дашура
25 августа 2011 года
0
Ejivika пишет:
1 стакан уксуса
9%?
Ejivika пишет:
с добавлением специй (см. выше)
не поняла, какие специи имеются в виду
Ejivika (автор поста)
25 августа 2011 года
0
уксус 6%, а специи это сахар, чеснок, можно добавить по вкусу черный перец, но это на любителя))
Дашура
25 августа 2011 года
0
спасибо
Ejivika (автор поста)
25 августа 2011 года
0
Всегда пожалуйста
mikli
25 августа 2011 года
0
отлично, забрала себе в закрома - я баклажаны обожаю, делаю солёные и острые всегда и сушу, они потом как грибы по вкусу
Klukvocka
25 августа 2011 года
0
А как вы сушите грибы?
mikli
25 августа 2011 года
0
я не грибы сушу, а баклажаны - а они потом по вкусу как грибы обычно в духовке - при мин.температуре часиков 12-16, перед этим баклажаны помыть, порезать тоненько, высушить от воды (на полотенце разложить и подсушить) и потом в духовку на 12-16 часов ( я переворачиваю через каждые 3 часа)
Ejivika (автор поста)
25 августа 2011 года
0
а у меня вот такой рецептик
Нарезать баклажаны не очень тонкими, средними пластинками (вдоль), сделать прорезь, примерно до середины пластины. Повесить сушиться в сухом прохладном месте. Сушить до состояния сухофруктов. После сушки можно хранить хоть до следующего урожая, но в сухом месте. А приготовить из них можно все тоже, что и из свежих, но только перед готовкой необходимо залить их кипятком на 30 – 40 минут.
mikli
25 августа 2011 года
0
Ejivika пишет:
сушиться в сухом прохладном месте
и ещё проветриваемом месте, я тоже так делаю, да, а потом замочить минут на 40 и отличные блюда получаются.... так, раздразнили, а я после 6 вечера не ем... эх, мне бы ночь переспать и день у плиты перестоять
Klukvocka
3 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Ejivika
а у меня вот такой рецептик
Нарезать баклажаны не очень тонкими, средними пластинками (вдоль), сделать прорезь, примерно до середины пластины. Повесить сушиться в сухом прохладном месте. Сушить до состояния сухофруктов. После сушки можно хранить хоть до следующего урожая, но в сухом месте. А приготовить из них можно все тоже, что и из свежих, но только перед готовкой необходимо залить их кипятком на 30 – 40 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Хороший рецепт! К сожалению в нашей двухкомнатной хрущевке, без балкона (1 этаж) трудно найти сухое, проветриваемое, прохладное место . Но у нас есть духовка!
Klukvocka
3 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий mikli
я не грибы сушу, а баклажаны - а они потом по вкусу как грибы обычно в духовке - при мин.температуре часиков 12-16, перед этим баклажаны помыть, порезать тоненько, высушить от воды (на полотенце разложить и подсушить) и потом в духовку на 12-16 часов ( я переворачиваю через каждые 3 часа)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Klukvocka
25 августа 2011 года
0
Надо попробова! Спасибо!
бурдужа
13 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт...а можно развести томатную пасту если нет помидоров?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам