Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КАЗАЧИЙ КУРНИК адаптированный.(фото рецепт.)

Мой папа высокий, статный, черноглазый казак. очень чтятся у казаков традиции, семейственность и женщина-хранительница домашнего очага. одна из папиных тетушек готовила очень вкусный, традиционный пирог-курник. научила она и мою маму, а та в свою очередь и меня. вот уже больше 10 лет, это блюдо постоянно присутствует на нашем столе. конечно оно претерпело ряд адаптаций под современную вариацию, но вкус и символизм остались не изменены...

КУРНИК-не от слова курица!!!а от слова курень, со старославянского-семья, а в последующем и место поселения казаков. традиционно этот пирог готовился на свадьбы и пиршества, символизируя собой достаток и процветание семьи... делался он в виде куреня или шапки Мономаха. в центре есть дышло, символичный очаг, а в деле, это пароотвод и источатель слюнопускательного аромата!
традиционно тесто для курника делали сдобное, дрожжевое. оно лучше держит орнамент, которым украшали пирог. но так же и слоеное тесто было в ходу.

я хочу вам предложить рецепт курника который делают в нашей семье.
нам потребуется

рис отварной-1 стакан
яйца куриные вареные -4 шт.
грибы-шампиньоны консервированные или свежие-1 банка или 400 гр.
лук-1 крупная луковица
курица отварная-2 окорочка
блинчики без начинки-3 шт.
тесто слоеное, готовое-500 гр.
желток для смазывания пирога.

приступим?

испечем блинчики удобным для вас способом. это будет наш инструмент для контроля за начинкой.

лук режем, обжариваем до готовности, для быстроты я использую готовые шампиньоны. отправляю их к луку и обжариваю еще пару минут. затем ставлю остывать. солим по вкусу.

рис отвариваем и берем 1 стакан, к нему режем яйца и немного зелени все перемешиваем, солим по вкусу.

окорочка отвариваем и режем средними кусочками, я рекомендую именно окорочка, они более сочные и нежные. как раз то, что нам надо.

когда начинка готова, приступаем к сборке пирога.
выстилаем противень бумагой для выпечки, раскатываем тесто толщиной в 2-3 мм. выкладываем на противень. круг должен быть чуть больше диаметра наших блинчиков.

закладываем первый слой, рис и яйцо. и отступаем от края 0,5 см. удобно формировать небольшой холмик руками.

накрываем блинчиком и приминаем слегка, равномерно распределяя начинку. при этом получится небольшое возвышение в центре.

второй слой-лук с грибами, и так же накрываем блинчиком, после чего помогаем начинке распределиться равномерно.

теперь пришло время куриного мяса.

снова накрываем блинчиком и формируем красивый купол.

второй пласт теста раскатываем до той же толщины и накрываем наш пирог

плотно прижимаем края и обрезаем вровень с нижним кругом, его вы будете чувствовать пальчиками. мой маникюр не позволяет мне прищипывать плотно края, поэтому я слегка подоткнув тесто по краям к пирогу, скрепляю швы вилкой.

украшаю фигурками из оставшегося теста и формирую в центре пароотвод. прокалываю обратной стороной вилки почти до середины пирога.

духовку разогреваю до 200 градусов и так как у нас все компоненты кроме теста готовы, то нам будет достаточно 15-20 минут для зарумянивания и готовки теста.

перед подачей в пароотвод кладут кусочек сливочного масла, от этого аромат становится не просто чудесным, а изысканно-слюневызывающим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Курник особенно хорош в горячем виде, когда его корочка золотится и похрустывает со смачным звоном. модно подать соус со сливками и яичным желтком или сквашенное молоко, сметану... все что вашей душе угодно. едят курник разными способами, кто-то откусывает кусок от пирога, а кто-то смешивает начинку, заправляет соусом а корочка -вместо хлеба. решать вам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КАЗАЧИЙ КУРНИК адаптированный.(фото рецепт.)
  Мой папа высокий, статный, черноглазый казак. очень чтятся у казаков традиции, семейственность и женщина-хранительница домашнего очага. одна из папиных тетушек готовила очень вкусный, традиционный пирог-курник. научила она и мою маму, а та в свою очередь и меня. вот уже больше 10 лет, это блюдо постоянно присутствует на нашем столе. Читать полностью
 

Комментарии

Леди Оникс
19 августа 2011 года
+4
ВАУУУУ, какая прелесть!!! и все подробненько, не дочитала- схомячила!!!!
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Леди Оникс пишет:
не дочитала- схомячила

рада,что понравилось!
Леди Оникс
19 августа 2011 года
+1
спасибо , что выставила такую вкуснотищу , в выходные попробую приготовить.
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
пробуйте,все получится!
ksyha
19 августа 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
dok-mai
19 августа 2011 года
+1
Ну.... ну.... и слов нет... остались только слюни... И в общем монитор мой точно плакал, а у меня диагноз- захлебнулась слюной. ВОТ!
И как есть такую красоту?
Кстати и я всю жизнь думала, что "курник" - от слова курица.
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
dok-mai пишет:
думала, что "курник" - от слова курица
хи-хи не ты одна!!!!!
Мама1Д
19 августа 2011 года
0
irma008 пишет:
не ты одна
ааааа нас много

а вот в курник обязательно блины ложить? или это ужу лично ваш рецепт?
помню мы в кафе заказывали курник, он был просто как обычный пирог с курицей.
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
блины в оригинальной рецептуре !!!
в кафе часто называют блюда странным образом.
лень было писать,пирог с курицей,вот и написали -курник...
Мама1Д
19 августа 2011 года
+1
дома как раз блины, надо сделать курник.
буду делать из слоенного теста.
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Юля
19 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила в
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
на здоровье!
Анжелика77
19 августа 2011 года
0
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Васечкина мамочка
19 августа 2011 года
+2
слюнки капают.
В свое время интересовалась рецептами курника, думала - сложно.
Ира, у тебя все по полочкам как всегда.
Спрошу не по теме.
Дома столько каши детской в пачках осталось (не смеси, а именно каши), просто ставить уже некуда и выбросить жалко.
Рисовая, гречневая, кукурузная, мультизлаковая. Уверена, такой запас есть у многих.
Ты - наша волшебница, подскажи как утилизировать ее в няму вкусную, ну, пожалуйста
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
ищи в поисковике печенье овсяное и заменяй овсянку на каши ,ток сахара поменьше..или посмотри в поисковике выпечку именно с детскими кашами.нас таких много,хомяков...
Вишнёвый джем
19 августа 2011 года
+7
В ответ на комментарий Васечкина мамочка
слюнки капают.
В свое время интересовалась рецептами курника, думала - сложно.
Ира, у тебя все по полочкам как всегда.
Спрошу не по теме.
Дома столько каши детской в пачках осталось (не смеси, а именно каши), просто ставить уже некуда и выбросить жалко.
Рисовая, гречневая, кукурузная, мультизлаковая. Уверена, такой запас есть у многих.
Ты - наша волшебница, подскажи как утилизировать ее в няму вкусную, ну, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Это офигительные питательные маски! Берете столовую ложку этой прелести, разводите круто. Можно добавить косметические масла, или эфирные, сметанку, сок любых овощей и фруктов. Нужно отбелить кожу - пожалуйста, рисовую кашу разводите соком огурца или лимона. Подпитать - добавьте желток яйца, подтянуть - белок. Все, что едите, забадяживаете, намазюкиваетесь и ходите минут 15, пока не подсохнет. Аккуратно умыться и - ОБАЛДЕТЬ! Красота неземная! (делать в отсутствие мужа. У них нервная система слабая, может не выдержать! )
Васечкина мамочка
19 августа 2011 года
+1
Спасибо, девчата. Печь что-то - жара на улке, да еще и глажу белешку. К плите того, неохота... И так с утюгом изнываю. А вот масочка - веСЧь! пойду, салон красоты устрою.
Ира, на счет выпечки из каши, заинтриговала, интерессная идея!
Каши 7 коробок, руки чешутся уже, жара спадет и "держите меня семеро, берегись - каша, я уже иду!"
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Васечкина мамочка пишет:
"держите меня семеро, берегись - каша, я уже иду
Вишнёвый джем
19 августа 2011 года
+3
Здорово!Казачий курник! Надо попробовать! Я по-другому делаю. Делюсь:тесто - полпачки маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан кефира (простокваши, сметаны). Тесто получается мягкое, пластичное. Украшения тоже хорошо делаются. (тоже веточки и цветочки делаю ). Форма как и у вас, но пеку в сковороде. В начинку обычно идет курица, лук, картошка, морковь. Пробовала добавлять вареную свинину, колбасу. Прикольно! Тесто получается очень вкусное. Ой, вспомнила, аж слюни потекли. А не замутить ли мне курник сегодня?
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
+2
В ответ на комментарий Вишнёвый джем
Здорово!Казачий курник! Надо попробовать! Я по-другому делаю. Делюсь:тесто - полпачки маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан кефира (простокваши, сметаны). Тесто получается мягкое, пластичное. Украшения тоже хорошо делаются. (тоже веточки и цветочки делаю ). Форма как и у вас, но пеку в сковороде. В начинку обычно идет курица, лук, картошка, морковь. Пробовала добавлять вареную свинину, колбасу. Прикольно! Тесто получается очень вкусное. Ой, вспомнила, аж слюни потекли. А не замутить ли мне курник сегодня?

↑   Перейти к этому комментарию
мне кажется ваш похож на тот что я выставляла https://www.stranamam.ru/post/1569184/
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
я тож об этом подумала!
Вишнёвый джем
19 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Рассинская Аня
мне кажется ваш похож на тот что я выставляла https://www.stranamam.ru/post/1569184/

↑   Перейти к этому комментарию
Да, похож. Пропорции немного другие. А начинку я крошу всю кубиками, и мясо тоже. Вкус наверняка такой же. Начинку едим ложкой, закусывая корочкой.
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
только у вас еще морковь как я поняла
Вишнёвый джем
19 августа 2011 года
0
Да, немного тру, для цвета. Все остальное кубиком режу, а вот ее тру.
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
БеловаТатьяна пишет:
для цвета
ааааааа,а я думала для вкуса,а я её не очень,а для цвета
наталлочка
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
мне кажется ваш похож на тот что я выставляла https://www.stranamam.ru/post/1569184/

↑   Перейти к этому комментарию
Ахааа,пекла уже по Вашему рецептику...
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
да,помню твой отчетик (ничего что на ты?)
наталлочка
19 августа 2011 года
0
Да запросто...
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
мама никиты и насти
19 августа 2011 года
+1
какая красота и вкуснятина.нужно попробовать.спасибо за рецепт.
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
на здоровье!
мама Синка
19 августа 2011 года
+1
вкуснятина)))))))))))возьму на вооружение к масленнице,именно тогда я только пеку блины
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
поняяятно!надеюсь понравится!
мама Синка
19 августа 2011 года
+1
chudoyudo
19 августа 2011 года
+1
Ирин, просто улет, аж желудок свело, так захотелось попробовать.))))) Представляю, какая вкуснотища. Никогда не пекла курник, хотя уже очень давно мечтаю об этом, просто не решалась.) А теперь, наверное, попробую...)))
Спасибо тебе огромное за рецепт!))
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+2
на здоровье,у меня на подходе еще французский пирог с карамелью и яблочками,
в выходные буду делать!так что давай ко мне на чай!!
ikaretkina
19 августа 2011 года
+1
irma008 пишет:
у меня на подходе еще французский пирог с карамелью и яблочками
все.. я захлебнулась... название-то какое вкусное..
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0

буду фотать...
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
на здоровье,у меня на подходе еще французский пирог с карамелью и яблочками,
в выходные буду делать!так что давай ко мне на чай!!

↑   Перейти к этому комментарию
какие выходные ,сегодня яблочный спас,ну ка бегом на кухню и рецепт в студию . С праздником,кстати
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0

блиииин,я совсем забыла.....
а мы ток вчера тортик доели...хотя,ладно,пошла за яблоками...
и теббю с праздником!
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
irma008 пишет:
блиииин,я совсем забыла.....
вооот,если бы не я.................. так все дружно скинулись мне на магарыч
лана61
19 августа 2011 года
+2
вношу долю!
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
+1
ооооооо,дело пошло
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий лана61
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
irma008 пишет:
блиииин,я совсем забыла.....
вооот,если бы не я.................. так все дружно скинулись мне на магарыч

↑   Перейти к этому комментарию
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
чего ржешь? и с тебя на магарыч
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
халясе,можно я натур продуктом???
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
да я ток ЗА,какие у тебя натурпродукты
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
как у всих,яйко,сало,млеко!
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
неееееееееее,протестую,мне готовое блюдо
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
chudoyudo
19 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
на здоровье,у меня на подходе еще французский пирог с карамелью и яблочками,
в выходные буду делать!так что давай ко мне на чай!!

↑   Перейти к этому комментарию
Буду ждать рецептик!))) От одного описания можно скончаться в приступе голода.))
vladlena29
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
на здоровье,у меня на подходе еще французский пирог с карамелью и яблочками,
в выходные буду делать!так что давай ко мне на чай!!

↑   Перейти к этому комментарию
irma008 пишет:
французский пирог с карамелью и яблочками,
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
+1
красивишно и уверенна что вкусно,надо как нибудь попробовать,посмотреть,что муж скажет,кстати ты его курник пекла или так руки и не дошли?
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
пекла,ооочень вкусный,пекла с твоим тестов.ток не фотала,
на следующей неделе еще раз повторю,отчитаюсь!
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
аааааа,молодец,рада что понравился,жду отчет
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
красивишно и уверенна что вкусно,надо как нибудь попробовать,посмотреть,что муж скажет,кстати ты его курник пекла или так руки и не дошли?

↑   Перейти к этому комментарию
показала мужу,одобрил,хотя рис не любит ,правда сказал что с таким возьни много
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
не....наговаривает,мне нравится,что все можно приготовить хоть за день,за два...а печь непосредственно перед подачей.
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
так пусть думает,вот какнить соберусь,как забабахаю и пусть ценит
ikaretkina
19 августа 2011 года
+1
обалдеть!!! а чем можно грибы заменить?
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
ну в оригинале ни чем,
а что на ум приходит,так это маслины или оливки без косточки...
или совсем пропустить...
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
спасибо! а еще я совсем с тестом не дружу, ну никак не получается оно у меня если покупать, то какое лучше брать?
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
уже увидела, что слоеное готовое я как всегда, сначала картинки посмотрю,а когда придумаю готовить, уже подробно читаю рецепт
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
и я так же....сначало глазами а потом уже головой!
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
эт наверно много кто так
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
думаю почти все...
vladlena29
19 августа 2011 года
+2
Все-все... И я такая же. Сначала посомтрю картинки, потом задаю вопросы и пока жду ответов, начинаю читать. И.... Нахожу ответы на свои вопросы в посте... Вот голова, а?
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий ikaretkina
спасибо! а еще я совсем с тестом не дружу, ну никак не получается оно у меня если покупать, то какое лучше брать?

↑   Перейти к этому комментарию
я брала слоеное покупное,у мню времени совсем мало,так что редко сама ставлю...
такое,квадратами нарезанное.бездрожжевое.
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
спасибо!
*эх.. чеж так далеко-то живем... так-бы в гости к тебе приехала, на мк
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
ну может когда проездом????я всегда готова!!!!
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
ой, наврятли нас занесет в вашу сторону Хотя если что, то я сама рада очень буду
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
чем он не шутит,так что маякуй!!!
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
если что обязательно!
Вишнёвый джем
19 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий ikaretkina
спасибо! а еще я совсем с тестом не дружу, ну никак не получается оно у меня если покупать, то какое лучше брать?

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина, есть хитрости. Я к этому шла лет 6. Теперь вот сама хлеб пеку. Кстати, сейчас как раз опара стоит. Дрожжевое тесто не любит холода и соли. Когда ставите опару, добавьте чуть-чуть сахара. Дрожжам очень понравится! И в тепло. Будет подниматься, два-три раза нужно обмять - перемешать, чтобы опустилось, газ углекислый выпустило. Только потом кладите соль и масло. Перемешать, досыпать муки и вымешивать. Пробуйте еще. Начните с маленьких порций (чтоб продуты не жалко было )
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
БеловаТатьяна пишет:
опару
стыдно признаться, но я незнаючто это и как ее приготовить.
Вишнёвый джем
19 августа 2011 года
+1
То есть у вас совсем опыта нет? Ладно, тогда подробно напишу в личку.
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
БеловаТатьяна пишет:
Ладно, тогда подробно напишу в личку.
ой, правда? Спасибо-спасибо!!!!! буду очень рада! хочу научиться!
лана61
19 августа 2011 года
0
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
эт тебе
АлёнКа а
19 августа 2011 года
0
Боже!!! Я в восторге от вас!!!!Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
на здоровье!!!
СССветлана
19 августа 2011 года
0
какая красота
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
румяная вкусня!
СССветлана
19 августа 2011 года
+1
то, что это вкусня, я не сомневаюсь
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
СССветлана
19 августа 2011 года
0
я вчера вялила помидорки, пока в нете полазила, дочь спать уложила, фильмец посмотрела, пошла на кухню, а там такой запах....горелых помидор, заглядываю в духовочку, а там зола на меня смотрит
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
эх ты,тырнет во время готовки- почти что зло!!!видать сделала температуру больше 100 градусов!
СССветлана
19 августа 2011 года
0
irma008 пишет:
больше 100 градусов
ага, стыдно даже сказать на сколько больше
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Кэт Пусикэт
19 августа 2011 года
+1
сногсшибательно
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
пасиб дорогой мой кэт!!!
Кэт Пусикэт
19 августа 2011 года
0
taissiya
19 августа 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
zmeiyka2008
19 августа 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
спокуха!!!
zmeiyka2008
19 августа 2011 года
0
буду делать в выходные, всё закуплено
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Даяна В
19 августа 2011 года
+1
Супер!!! Настоящий курник!!! +10000!! Я тоже такой делаю!!!!
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
siria
19 августа 2011 года
+1
не, ну она опять издевается! Я только на название глянула-у меня уже под ложечкой засосало, а как на фотки посмотрела-так аж голова заболела от голода и "вожделения"
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
неее я готовлю меню на осень...а еще будет саксонский сууууп ,ооочень густой и вкусный,но это как похолодает!
siria
19 августа 2011 года
0
irma008 пишет:
саксонский сууууп
а это в мульте супчик или так?
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
ну в мульте его проще простого забацать!
vladlena29
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
неее я готовлю меню на осень...а еще будет саксонский сууууп ,ооочень густой и вкусный,но это как похолодает!

↑   Перейти к этому комментарию
irma008 пишет:
саксонский сууууп
Ты меня убиваешь на повал
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
vladlena29
19 августа 2011 года
+1
такими темпами скоро будет кулинарная книга намбер ту?
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
ага,а потом я пойду в оооотпуск,мои лопать уже не успевают...
я и мультю уже почти забросила....
vladlena29
19 августа 2011 года
+1
irma008 пишет:
пойду в оооотпуск
Ток не надолго! А то так и похудеть можно будет
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
я вот планирую диетическим питанием озадачится...
vladlena29
19 августа 2011 года
+1
Оооо это хорошая мысля но про сладенькое тож не забывай лана?
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
vladlena29
19 августа 2011 года
+1
а еще так
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
helios-sun
19 августа 2011 года
+1
Хочу такой! Надо как то на духовку раззориться....
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
ага.а пока запоминайте!
lenucik22
19 августа 2011 года
+1
Хороший рецепт, мы то же все любим курник, правда редко делаю, ингридиенты собрать в кучу не получается, Пока жарю блины, растягивают чуть не со сковороды, то долго ждать. Я наделала начинок, а пока с тестом возюкалась блины сьели, пришлось пирожки делать, но тоже укусные, особенно с грибами Хоть делаю, но Мк. блин красивое, утащила красоту себе
плотная
19 августа 2011 года
+1
Блины и купить можно, чтоб не возиться. Да и ваши не догадаются в холодильник заглянуть, пока начинку делать будите.
lenucik22
19 августа 2011 года
0
Они в первую очередь в холодильник, а потом по запаху Єт мне надо просто много за раз напечь блинчиков, что б осталось
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий lenucik22
Хороший рецепт, мы то же все любим курник, правда редко делаю, ингридиенты собрать в кучу не получается, Пока жарю блины, растягивают чуть не со сковороды, то долго ждать. Я наделала начинок, а пока с тестом возюкалась блины сьели, пришлось пирожки делать, но тоже укусные, особенно с грибами Хоть делаю, но Мк. блин красивое, утащила красоту себе

↑   Перейти к этому комментарию
lenucik22 пишет:
ингридиенты собрать в кучу не получается
хихи,есть такое дело!
lenucik22
19 августа 2011 года
0
lidav5
19 августа 2011 года
+1
Какая Вы УМНИЧКА! СПАСИБО!!!
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
на здоровье,пробуйте
ketuka
19 августа 2011 года
+1
ух тыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
вкуснотень то какая, прям чую аромат
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+2
да,аромат царский!
vladlena29
19 августа 2011 года
+1
Вроде я только позавтракала. А всю клаву слюной забрызгала и чуть монитор не проглотила. Опять вкуснятина!!!Приеду от родителей, обязательно попробую
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
ты отдыхаешь???клевая!
vladlena29
19 августа 2011 года
+1
Отдохнешь с ними. Свози туды, свози сюды
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
Nika7
19 августа 2011 года
+1
Однозначно и не раздумывая в избранное!
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
на здоровье,рада,рада,рада!!!
Nika7
19 августа 2011 года
+1
Mokko1967
19 августа 2011 года
+1
Ах, какая красотааа! Честно говоря именно так и думала - курник так называется из-за курицы в начинке. Спасибо, просветили! И за рецепт большущее спасибо! Приедет муж, обязательно сделаю на "встречальный стол" ваш курник! Забрала в копилочку вкусняшек.
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
рада,что понравилось,на стол делайте ,это очень сытно и празднично!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам