Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые отбивные

Прочитала только что о куриных котлетках Мельниченка, и сразу вспомнила, какие я делаю иногда отбивнушки.

Куриное филе ( 500 гр) порезать кубиками,

добавить 2 яйца, 2-3 стол.ложки майонеза, чесночек, посолить, поперчить, добавить 4-5 стол. ложек муки.


Все перемешать. Лучше оставить часов на 3-4 постоять, но можно жарить и сразу.

Массу ложкой на сковороду и обжариваем. Вкуснятина!
P.S. Рецепт мой, фотки с инета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые отбивные
  Прочитала только что о куриных котлетках Мельниченка, и сразу вспомнила, какие я делаю иногда отбивнушки.
Куриное филе ( 500 гр) порезать кубиками,
добавить 2 яйца, 2-3 стол.ложки майонеза, чесночек, посолить, поперчить, добавить 4-5 стол. ложек муки.
Все перемешать. Лучше оставить часов на 3-4 постоять, но можно жарить и сразу.
Массу ложкой на сковороду и обжариваем. Вкуснятина! Читать полностью
 

Комментарии

hatandra
15 апреля 2010 года
0
ням-ням.... вкуснятина... забираю в избранное...
sladenkaya
15 апреля 2010 года
0
Спасибочки. Полетело в избранное!!!
Natali Mishkina
15 апреля 2010 года
0
"Дякую" . Рецептик какрас для меня, не люблю долго сидеть на кухне.
Амадина (автор поста)
15 апреля 2010 года
0
Сама не люблю долго возиться. А тут: ляп-ляп и готово!
Natali Mishkina
15 апреля 2010 года
+1
супер
Репка
16 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Амадина
Сама не люблю долго возиться. А тут: ляп-ляп и готово!

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно-то - вкусно, но не такие уж они и ленивые, и совсем не тяп-ляп. Потому что порезать куриное филе кубиками не так-то просто, попробуйте!
Natali Mishkina
16 апреля 2010 года
0
Ну не на выставку их же резать...
Репка
16 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Репка
Вкусно-то - вкусно, но не такие уж они и ленивые, и совсем не тяп-ляп. Потому что порезать куриное филе кубиками не так-то просто, попробуйте!

↑   Перейти к этому комментарию
Да просто хлопотно это, курятина очень мягкая и скользкая. Если из подмерзшей - согласна (только что пришло в голову)
Амадина (автор поста)
16 апреля 2010 года
0
я из подмерзшей и делаю. ( забыла подсказать )
Nataly17
5 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Репка
Да просто хлопотно это, курятина очень мягкая и скользкая. Если из подмерзшей - согласна (только что пришло в голову)

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще-то, все дело в ноже . Я нарезаю полосками по длине, а потом поперек - как получится , там красота, как на оливье не нужна
Natali Mishkina
7 сентября 2010 года
0
Да уж если нож острый, то вообще никаких проблем.
Nataxa4
15 апреля 2010 года
0
Спасибо! Обязательно попробую! Интересно, а со свининой получиться? У меня только свинина в холодильнике...
Амадина (автор поста)
15 апреля 2010 года
+1
Со свининой я тоже делала. Только надо чтобы всю ночь масса постояла в холодильнике, чтоб лучше пропитались. И жарить чуть дольше на небольшом огне.
Nataxa4
15 апреля 2010 года
+1
Спасибо! Будем делать!
sladenkaya
15 апреля 2010 года
+1
Уже попробвалаСпасибо очень вкусно!!!
Urus
15 апреля 2010 года
0
inina16
16 апреля 2010 года
+1
В эту же массу добавить вместо 1 ложки муки ещё ложку крахмала, и дать постоять 10 мин, чтобы он разбух. Получится еще вкусней и как бы, воздушнее.
Nataly17
5 сентября 2010 года
0
И я с крахмалом делаю: на 1 филе - 1 ст. ложка крахмала с небольшой горкой
Natali Mishkina
16 апреля 2010 года
+1
Наталья Тилибаева. У меня тут идейка заволялась - давай создадим клуб для тех кто не любит долго находиться на кухни .

Девченки только не обижайтесь те которые прекрасно готовят и любят это делать, я Вами горжусь а может даже немножечко завидую, Вы молодцы .
Я Борисовна
16 апреля 2010 года
0
Так он уже есть - называется "Ужин от очень занятой мамы"! Приходите и готовьте! Там как раз идеи, как приготовить блюда и быстро, и вкусно! https://www.stranamam.ru/community/14487/ - это здесь.
Natali Mishkina
16 апреля 2010 года
0
Я не имела ввиду поиски блюд быстрого приготовления. А вот почитать интересные истории связанные с этой проблемой мне например былобы очень интересно.
tatgel
16 апреля 2010 года
0
и мы такие котлетки готовим еще бывает лук и натертую морковку добавляю....
Mama4_DAJJ
20 апреля 2010 года
+1
Вкусно! А котлетки не развалятся, когда жаришь?
Амадина (автор поста)
20 апреля 2010 года
0
Нет, не разваливаются. Яйца их скрепляют. Куриные.
sladenkaya
21 апреля 2010 года
+2
Слава богу уточнили. Я уже подумала, что не те яйца добавила......
профиль удалён удалённого пользователя
20 апреля 2010 года
0
спасибо! хороший и простой рецептик!
Чара
21 апреля 2010 года
0
Нам такие котлетки мама готовит. Иногда она крахмал добавляет или тертую картошечку \ свежую\ еще нежнее становятся котлетки
olrog77
10 августа 2010 года
+1
Очень вкусные блинчики- котлетки Я тоже иногда такие делаю,мужу очень нравятся ,правда детки их особо не заценили НО они очень вкусные
Natali Mishkina
2 сентября 2010 года
+2
Я на эти отбивные уже всех знакомых присадила. И сама 1-2 раза в неделю их готовлю.
Спасибо Наташа! Такой классный рецептик, еще и оказалось что мои знакомые про него не знали.
Амадина (автор поста)
3 сентября 2010 года
+1
На здоровье!
Natali Mishkina
13 января 2012 года
+1
Приветик, оч рада тебя видеть...
Амадина (автор поста)
13 января 2012 года
+1
Привет, Натуська! Не часто захожу...
Natali Mishkina
18 января 2012 года
+1
Наталья Тилибаева пишет:
Не часто захожу...
жаль, оч по тебе скучаем
Nataly_Fox
16 сентября 2010 года
+1
Спасибочки Утащила в избранное
Алуся57
10 января 2012 года
+1
Спасибо за рецепт, попробую приготовить обязательно
Амадина (автор поста)
11 января 2012 года
+1
На здоровье!
Lanusya
1 июня 2014 года
+1
утащила себе может даже сегодня сделаю
Амадина (автор поста)
1 июня 2014 года
+1
Попробуй...
Lanusya
1 июня 2014 года
+1
завтра точно сделаю,грудку сегодня купила. из нее нормально будет?
Амадина (автор поста)
2 июня 2014 года
+1
Да, я или филе готовое беру или грудку обрезаю
upuha
1 июня 2014 года
+1
Амадина (автор поста)
2 июня 2014 года
0
Девчонка в юбчонке
11 июня 2014 года
0

готовлю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам