Домашний сахарный зефир

Я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала его в юности в режиме ручного взбивания это было отдельное развлечение, потому что в рецепте указывалось взбивание вручную 20 мин.. но к счастью, сейчас появилось такое чудо как хороший миксер, который делает основную, самую трудоемкую работу за меня))
Ингредиенты:
сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч. л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)
Приготовление:
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://forum.say7.info/topic9342.html
И вот еще - http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html
и еще, я по рецепту смотрю, желатин на водяной бане греть не нужно, прямо так - замочить и в дело?
прошу прощения за настырность, но так соблазнительно, зефиру захотелось, а до конца рецепт не поняла
От себя могу добавить, что быстрорастворимый желатин и желатин для торта не одно и тоже. Желатин для торта застывает мгновенно и в зефире он может взяться згустками, а не сплошной массой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я не поняла: воды всего 0,5 стакана, в ней замачивается желатин,
а сколько воды в сахар, а? Помогите)))
а я не поняла: воды всего 0,5 стакана, в ней замачивается желатин,
а сколько воды в сахар, а? Помогите)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: