Рыбный "плов".
Летом когда жарко очень сложно приготовить легкое, но в то же время вкусное и полезное блюдо. И мясо совсем не хочется. А держать мужчин на салатиках - может привести к бунту с их стороны
Поэтому предлагаю на ваш суд рыбный "плов".
Для приготовления понадобится филе горбуши, но можно любую другую рыбу семейства лососевых, морковь, лук, и конечно же рис (я беру пропаренный - он быстрее готовится)
Лук порезать кубиками, морковь - соломкой, рыбу - кусочками 1, 5 - 2 сантиметра.
В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть, сначала обжарить лук, потом добавить морковь, все обжарить до золотистого цвета. Затем добавить рыбу, посолить, поперчить, чуть-чуть обжарить и выложить рис.
Залить все водой на один палец выше риса, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
Все приятного аппетита
Поэтому предлагаю на ваш суд рыбный "плов".
Для приготовления понадобится филе горбуши, но можно любую другую рыбу семейства лососевых, морковь, лук, и конечно же рис (я беру пропаренный - он быстрее готовится)
Лук порезать кубиками, морковь - соломкой, рыбу - кусочками 1, 5 - 2 сантиметра.
В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть, сначала обжарить лук, потом добавить морковь, все обжарить до золотистого цвета. Затем добавить рыбу, посолить, поперчить, чуть-чуть обжарить и выложить рис.
Залить все водой на один палец выше риса, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
Все приятного аппетита
Комментарии
только я иногда с грибами делаю (тогда без мяса или рыбы), и отличненько туда идет белый корень (пастернак по-научному)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: