Торт из печени " Закусочный"
Для торта:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
300 г грибов ( у меня были шампиньоны)
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
3 вареных яйца
зелень
Лук мелко порезать и потереть морковь, обжарить на растительном масле сначала лук, а потом к нему добавить морковь, отдельно обжарить грибы, позже все смешать. В майонез добавить выдавленный чеснок, перемешать.
Печенку очистить , пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать и добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).У меня получилось 7 блинчиков . Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом.Выложить морковь с луком.Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Как видите торт получается достаточно большим
Приятного аппетита!!!!
К сожалению не успела запечатлеть торт в разрезе, не успела
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
300 г грибов ( у меня были шампиньоны)
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
3 вареных яйца
зелень
Лук мелко порезать и потереть морковь, обжарить на растительном масле сначала лук, а потом к нему добавить морковь, отдельно обжарить грибы, позже все смешать. В майонез добавить выдавленный чеснок, перемешать.
Печенку очистить , пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать и добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).У меня получилось 7 блинчиков . Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом.Выложить морковь с луком.Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Как видите торт получается достаточно большим

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!!!

К сожалению не успела запечатлеть торт в разрезе, не успела

+10 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Слямзила себе! Попробую приготовить!!!! Спасибо!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: