Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновые маффины, или по нашему - Кексы.

Как я и обещала.

Рецепт очень прост в приготовлении.
Нам понадобится:

Цедра 1 апельсина и 0,5 лимона.
Сам апельсин.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Соль - щепотка
Ванелин - щепотка
Мука - 250 - 300 грамм (не мерила, простите)

Разрыхлитель теста - 0,5 упаковки.

Натереть цедру апельсина и лимона.



Выжать сок из апельсина. Выбрав косточки, вместе с мякотью добавить к цедре.



Всыпать сахар, разбить яйца. И хорошенько размешать, до растворения сахара.



Добавить ваниль, соль.



Влить растопленый маргарин, чуть охлажденный.



Всыпать муку с разрыхлителем теста в 2 приема




Внимание!!!
Тесто не взбивать миксером, а перемешивать по кругу лопаткой или венчиком.
Я раньше не могла понять почему у меня тесто не поднимается сильно при выпекании, а оказывается секрет в взбивании теста. Я его миксером перебивала.

Так вот это тесто вымешиваем не торопясь и осторожно. Пару раз по- кругу и все. Комков не остается.
Доводим до консистенции густой сметаны и оставляем на 15 минут для расстойки.



Разлить в форму, но не наполнять. Кексы увеличиваются в объеме.
Выпекать в духовке при температуре 200 гр. 25-30 минут.




Спусоя 30 минут



Вынуть из формы и посыпать пудрой.







Или с клубничным вареньем.



Приятного вам аппетита и чаепития!!!


А это вас ожидает в ближайшем будущем.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновые маффины, или по нашему - Кексы.
  Как я и обещала.
Рецепт очень прост в приготовлении.
Нам понадобится:
Цедра 1 апельсина и 0,5 лимона.
Сам апельсин.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 100 гр. Читать полностью
 

Комментарии

katrin-2279
14 июня 2011 года
+1
Очень вкуно выглядит!!! Обязательно побалую своих мужчин!!!
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
katrin-2279 пишет:
Обязательно побалую своих мужчин!!!
И не один день. Я вот 2 дня их пеку и завтра тоже, но уже не для себя, а на работу.
Limurr89
1 января 2012 года
+1
А сколько муки уходит? можно поточнее плизз, а то вы написали что не мерили...а мне так хочется мужа порадовать тоже...
Limurr89
1 января 2012 года
+1
уже испекла...получилось 9 ложек муки на 70 мл сока
плотная (автор поста)
1 января 2012 года
0
Извините, что не ответила сразу.
Я муку подсыпаю по немногу и вижу консистенцию теста. Оно должно быть чуть гуще сметаны.
NinaNolik пишет:
уже испекла.
Как вам кексы? Мужу понравились?
Limurr89
1 января 2012 года
+1
очень вкусные...только напрягает что масла много
плотная (автор поста)
3 января 2012 года
0
Можно влить 50 - 70 гр. растительного. Не так каллорийно будет.
stesnaus
14 июня 2011 года
+1
без комментариев
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
+2
По смайлу видно, что понравилось.
Наслюнявила.
stesnaus
15 июня 2011 года
+1
плотная пишет:
По смайлу видно, что понравилось
еще бы, такие аппетитные
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
+1
Так приготовь.Тесто за 10 минут приготовить можно.
stesnaus
15 июня 2011 года
+1
формочек нет
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
В магазине продают одноразовые из бумаги или алюминия.
Я вот сейчас за ними в магазин сгоняю, так как послезавтра у меня Д/Р и я на работу сегодня печь буду. Много и за один раз, а то с формочками долго идорого выходит.
stesnaus
15 июня 2011 года
+1
мужу заказывала из бумаги, забыл видимо напоминить надо
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Наталья Григорьевна пишет:
забыл видимо
Значит не сладкоежка. Мой бы еще и прозапас купил.
stesnaus
15 июня 2011 года
+1
стряпушки то он любит, особенно кексики всякие и рулетики, а что на кухню надо ничего не берет
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Ух какой!
Наталка, заходи я опять отметилась https://www.stranamam.ru/post/1438043/
BNL
14 июня 2011 года
+1
Алла, ночь на дворе, а ты с мясом и кексами
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
+1
Чето меня прорвало. Бывает.
Я не буду больше. По крайней мере в ближайшие 3 дня. Я завтра на работу иду.
BNL
15 июня 2011 года
+1
а дочку куда?
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
+1
Натусик, я уже год как работаю.
BNL пишет:
А дочку куда?
Малая 3 дня у меня, 3 у мамы моей.
BNL
15 июня 2011 года
+1
хочу на работу
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
+1
Да я тоже рвалась. Для меня "сидеть дома", смерти подобно.
Я трудоголик.
А ты фотку с моей работы не видела?
BNL
15 июня 2011 года
+1
нет, а где?
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
+1
BNL
15 июня 2011 года
+1
заглянула, у моего мужа первое образование повар-кондитер, его на кухне только на год хватило, а вышка по инженер технолог пищевой промышленности. По спец. не работает
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
+1
Зря.
BNL пишет:
инженер технолог пищевой промышленности
Это хорошо оплачиваемая работа.
Технологов не хватает и они на вес золота.
BNL
15 июня 2011 года
+1
у вас может и не хватает, а у нас без стажа никто не берет, да и плата не больше 15000 руб.
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
+1
Наши технолгоги довольны.
BNL
15 июня 2011 года
+1
это хорошо
stesnaus
15 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий BNL
заглянула, у моего мужа первое образование повар-кондитер, его на кухне только на год хватило, а вышка по инженер технолог пищевой промышленности. По спец. не работает

↑   Перейти к этому комментарию
BNL пишет:
инженер технолог пищевой промышленности.
я Инженер-технолог общественного питания недоучка
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Плохо. Востанавливайся.
stesnaus
15 июня 2011 года
+1
собираюсь, надо еще всю программу повторить, у меня там диплом и госы оставались
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
+1
Каких- то 2 шага не сзделала ?!!!!
stesnaus
15 июня 2011 года
+1
в академ ушла, в обмороки падала потом тяжелые роды, выхаживание ребенка, и сейчас, пока на ноги поставим. Лекции все храню, как возможность будет начну готовиться
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Удачи тебе!
stesnaus
15 июня 2011 года
+1
спасибо
BNL
15 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий stesnaus
BNL пишет:
инженер технолог пищевой промышленности.
я Инженер-технолог общественного питания недоучка

↑   Перейти к этому комментарию
учиться никогда не поздно
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
+1
Этт точно!
stesnaus
15 июня 2011 года
+2
В ответ на комментарий BNL
учиться никогда не поздно

↑   Перейти к этому комментарию
len_tchk
14 июня 2011 года
+1
ура вот и они кексы !спасибо!!!!!!
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Угощайся.
len_tchk
15 июня 2011 года
+1
планирую приготовить)))
nata 25-09
15 июня 2011 года
+1
Какая вкуснятина только от запеканки отошла.а здесь уже десерт.А когда же мясо, уже слюньки потекли.
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
nata 25-09 пишет:
А когда же мясо, уже слюньки потекли.
Сегодня выставлю.
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий nata 25-09
Какая вкуснятина только от запеканки отошла.а здесь уже десерт.А когда же мясо, уже слюньки потекли.

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1438043/
Заходите. Рецепт уже там.
Draconessa
15 июня 2011 года
+1
я тоже по такому рецепту делаю, но апельсиновый сок и цедру добавляю в самом конце, иначе у меня почему-то от кислоты яичный белок сворачивается в хлопья И вместо маргарина всегда сливочное масло кладу.
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
+1
Draconessa пишет:
от кислоты яичный белок сворачивается в хлопья
Я ради эксперемента взбила сейчас яйцо и влила чисто лимонный сок.Ничего не свернулось
Может масло горячим вливаете. От этого вполне возможно.

Draconessa пишет:
И вместо маргарина всегда сливочное масло кладу.

Это по желанию. Я беру сливочный маргарин. Он на масло очень похож.
А когда есть масло, то тогда его добавляю.
Спасибо за коментарий. Ваши кексики бесподобны. Скоро и такие формы возьму.
Draconessa
16 июня 2011 года
+1
И Вам спасибо за эксперимент
Буду думать в чём дело, ибо масло было не горячее
lyubimaja
15 июня 2011 года
+1
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Спасибо.
Аделики
15 июня 2011 года
+1
хочу!хочу!хочу!
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Что именно? Маффины или мясо?
Аделики
15 июня 2011 года
+1
я только что пообедала, так что сейчас хочу маффины , а вот вечером наверное, мясца захочу, выкладывайте уж поскорее
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
.
Аделики пишет:
мясца захочу, выкладывайте уж
Обязательно
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Аделики
я только что пообедала, так что сейчас хочу маффины , а вот вечером наверное, мясца захочу, выкладывайте уж поскорее

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1438043/
Уже. Угощайтесь.
Сима Пекер
15 июня 2011 года
+1
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Сима Пекер
15 июня 2011 года
+1
У меня в альбоме вкусняшек тоже много рецептов,заходите!
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
С удовольствием.
алиночка20
15 июня 2011 года
0
спасибо за рецепт ,обожаю маффины
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
+1
На здоровье!
Аделики
15 июня 2011 года
+1
утащила, буду пробовать, спасибо
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
На здоровье!
Влада-Винкс
15 июня 2011 года
+1
спасибо за рецепт (обязательно приготовлю), купила пол года назад силиконовые формы, так теперь горя не знаю, только успеваю рецепты искать и готовить
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Я сегодня еще парочку прикупить хотела, так не нашла же.
Спасибо за коментарий!
Свеславна
15 июня 2011 года
+1
Мои дети обажают кексы и цукатами. Теперь попробую испечь сама, спасибо,что так подобро всё показали!
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
На здоровье.
Свеславна пишет:
спасибо,что так подобро всё показали!
Так ведь начинающих и молодых очень много на сайте..
Regina de Soarta
15 июня 2011 года
+1
я только что поставила кекс в духовку
только вот забыла
оставляем на 15 минут для расстойки[
это очень плохо?
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Нет. Все в порядке. Я, те что с клубникой (они у меня первенцы), тоже сразу залила и в духовку положила.
Не переживайте.
Жду откликов и если можно фоток.
Тесто быстро приготовили?
Regina de Soarta
15 июня 2011 года
+1
ага, сын миску облизывает от теста, говорит-самое вкусное на свете
из духовки выну- сфоткаю и покажу
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Бужу ждать. Я тоже готовлю их опять Уже третий день.
Чего для мужа не сделаешь.
Regina de Soarta
15 июня 2011 года
+1
а на клубничные можно ссылочку?
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Это те же. Вареньем полила сверху.
Regina de Soarta
15 июня 2011 года
+1
аааа
Regina de Soarta
15 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Бужу ждать. Я тоже готовлю их опять Уже третий день.
Чего для мужа не сделаешь.

↑   Перейти к этому комментарию
а запах из кухни доносится просто обалденный!!!!!!!!!!!!ммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Мои уже готовы!
Regina de Soarta
15 июня 2011 года
+1
а у меня нет такой формочки, будет один большой кекс...уже на подходе
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Нина Базылева пишет:
а у меня нет такой формочки
Сама только перобрела.
Блин, хорошо завтра на работу, а то меня прет. Остановиться не могу.
Regina de Soarta
15 июня 2011 года
+1
плотная пишет:
Блин, хорошо завтра на работу, а то меня прет. Остановиться не могу.
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Да! И смех и грех.
Пеку для мужа, а сама только облизываюсь.
Могу себе позволить только утром.
Пойду ка я заныкаю 2 кексика себе на утро, а то слопает же и меня не спросит.
Regina de Soarta
15 июня 2011 года
+1
плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Regina de Soarta
а запах из кухни доносится просто обалденный!!!!!!!!!!!!ммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Закинула в духовку чиз - кейк!
Так от запаха тапочки сворачиваются.
Запах кексов перебил напрочь!
Regina de Soarta
15 июня 2011 года
+3


плотная (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Последнее фото доказывает, что пирог удался.
Красота. Спасибо за фотки. Приятного вам чаепития.
Regina de Soarta
15 июня 2011 года
+1
спасибо, уже пьем.... в смысле чай муж сказал суховото получилось...может в духовке передержала?мы у мамы сейчас живем, я с ее духовкой ее не принанровилась..
плотная (автор поста)
16 июня 2011 года
0
Нина Базылева пишет:
.может в духовке передержала?
Я тоже из этого теста пирог сделала, да суховат, из него выпекать лучше кексы.
stesnaus
15 июня 2011 года
+2
В ответ на комментарий Regina de Soarta
Regina de Soarta
15 июня 2011 года
+2
попробуйте, очень вкусно!!!
sulamif77
15 июня 2011 года
+1
А Вы оказывается по специальности повар!? А я сижу и завидую: умеют же люди готовить. Я сама вроде уважаю это дело, но до таких шедевров как у вас мне далеко
плотная (автор поста)
16 июня 2011 года
0
Я готовлю с 13 лет, а повар я всего год.
Ничего сложного здесь нет. Глаза боятся, а руки делают.
У ресторана своё меню и мы его изучаем. Готовим одно и тоже каждый день. Как по шаблону.
Никакого роста в професии нет. А жаль.
Так что готовьте по рецепту и у вас все получится.
Feya111
16 июня 2011 года
+1
Вкусненько
Regina de Soarta
16 июня 2011 года
+1
сегодня еще один пекла
утром был банановыйhttps://www.stranamam.ru/post/1442092/
а вечером опять апельсин
худеем
плотная (автор поста)
17 июня 2011 года
0
Ты на что мне ссылочку дала?
Хочу кексы видеть.
stesnaus
17 июня 2011 года
+1
Regina de Soarta
17 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Ты на что мне ссылочку дала?
Хочу кексы видеть.

↑   Перейти к этому комментарию
Regina de Soarta
17 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Ты на что мне ссылочку дала?
Хочу кексы видеть.

↑   Перейти к этому комментарию
Фиса
17 июня 2011 года
+1
плотная (автор поста)
18 июня 2011 года
0
Спасибо большое!
roxar
18 июня 2011 года
+1
плотная (автор поста)
18 июня 2011 года
0
И я выпечку!
Спасибо, что мимо не прошли!
Ольга Яли
21 июля 2011 года
+1
плотная (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Спасибо, угощайтесь!
Libra2010
25 июля 2011 года
+1
Такие аппетитные фотки в этом рецепте, что я не удержалась и купила сегодня апельсинку специально для этого блюда! Апельсин был большим и на радость оказался сочным, а маффины получились мягкие и ароматные. Раскладывала в силиконовые формы, заполняя где-то на 3/4, а поднялись они будь здоров!
Вот они - и в разрезе -
плотная, Алла, спасибо!!!
плотная (автор поста)
25 июля 2011 года
0
Я там отвечаю тебе как фото вставлять, а ты уже с отчетом.
Ничего что на "ТЫ"?

КЛАССНАЯ ФОРМА В ВИДЕ МИШКИ!!!
Libra2010
25 июля 2011 года
+1
Ага, форму специально для ребенки покупала - делаю сынуле в ней персональные запеканки, кексы из общей массы теста лапки-ушки он с бОльшим интересом грызет Думаю, и желе можно в такой форме, только у меня деть не ест желе, поэтому не пробовала.
плотная (автор поста)
25 июля 2011 года
0
Приготовь желе сама из варенья, сока. Не покупай магазинные. Может и поест. А если сделаешь ушки и лапки разных цветов, то успех гарантирован. Например. 2 цвета из малины или клубники и из апельсина. Ушки и лапки, глазки, сосик заливаешь красным цветом. Ставишь в холодильник. Затем, как застынут залей оранжевым. Получится как фон. Будет оранжевый мишка с красными лапками, ушами и глазами.
Libra2010
25 июля 2011 года
+1
ух ты! спасибо за идею, когда будет время повозиться, надо будет попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам