Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слойки творожно-сметанные

Купили как-то много сметаны и я одну баночку (350гр) поставила в холодильнике в уголке, да и забыла про нее, а тут нашла и поняла, что увы есть сметану уже нельзя. А еще муж дня за 4 до моей находки купил мне творожной массы с изюмом, на вес, грамм 250, а сказать мне об этом забыл, ну я ее и не увидела, т. к. она тоже стояла сиротливо в уголке.

Решила холодильник почистить и нашла сметану и творожную массу уже не годные к употреблению. Надо продукты спасать!

Муки 450гр
Творожная масса с изюмом 250гр
Сметана 350 гр
Масло 150гр
соль 0,5 ч. л.

В глубокую миску насыпала муку, на муку выложила творог и масло, посолила и хорошо перемешала, а затем стала добавлять сметану по 1 ст. ложке и вмешивать в общую массу. После того как всю сметану выложила, стала вымешивать тесто так, чтобы оно всю муку забрало.
Получился вот такой комочек:



Причем тесто не липкое, от рук легко отстает, вот специально сделала фото сразу после вымешивания:



Затем присыпав тесто мукой, сложила его в холодильник и оставила там до следующего дня. На следующий день заниматься тестом было некогда, я его только утром и вечером доставала и прямо в пакете разминала в прямоугольник 30-40см, присыпала мукой (щедро) и складывала пополам, потом еще присыпала и складывала еще раз пополам. Наверное на следующий день уже можно было бы и выпекать, но мне надо было на работу и я повторила туже процедуру утром и вечером.

И вот долгожданный выходной и я начала выпекать пирожные. Для начала отрезала от теста полосу шириной 3-4см, обваливала в муке и раскатывала в тонкий пласт (главное, как отрезали. так и поставили для раскатывания, а не положили на бок. вы сами увидите, что с боку тесто как бы слоится, поэтому надо именно поставить его как было и придавить эти слой друг к другу при раскатывании). Сам пласт я сразу нарезала на пирожные:



Причем раскатывать надо присыпая мукой. Я эти заготовки вообще складывала друг на друга, из-за муки они не склеивались:



Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7.



Далее промазала нижние коржики сметанным кремом (сметана+сахар), а верхние вареной сгущенкой (которую сварила этим утром). И собрала двухслойные пирожные.



Немного постояв и впитав крем пирожные стали удивительно мягкими и вкусными.
Буду рада если кому пригодиться рецепт.

Всем приятно аппетита!


(П. С. Крем из Свежей сметаны)

П. С. Меня тут на работе просветили, что если сметану, молоко или творог (одним словом молочную продукцию) покупать в большом супермаркете, то как только срок ее годности подходит к критическому, она не киснет (как нормальная молочка), а плесневеет (как химическая среда для разведения плесневелых грибков). Поэтому надо пояснить, что я беру молочную продукцию наших местных малых предпринимателей, у них конечно дороже, но при исходе срока хранения молоко становится простоквашей, сливки - сметаной, а творог и сметана, слегка перекисает, есть их можно, но я, как и наши далекие предки, такой продукт предпочитаю в тесто. За счет того, что продукт слегка перекис тесто получается просто чудо. И к стати из сметаны (свежей) крем с сахаром получается просто чудо, даже без взбивания.
Ну а то что из супермаркета, я в свежем то виде опасаюсь потреблять, а не то что в просроченном.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слойки творожно-сметанные
Купили как-то много сметаны и я одну баночку (350гр) поставила в холодильнике в уголке, да и забыла про нее, а тут нашла и поняла, что увы есть сметану уже нельзя. А еще муж дня за 4 до моей находки купил мне творожной массы с изюмом, на вес, грамм 250, а сказать мне об этом забыл, ну я ее и не увидела, т. к. она тоже стояла сиротливо в уголке. Читать полностью
 

Комментарии

AmberMice
23 февраля 2018 года
+4
Очень вкусно! Жаль, что из неликвида я б не рискнула
elena_ee (автор поста)
23 февраля 2018 года
0
Если вы про крем, то он из свежей сметаны.
AmberMice
23 февраля 2018 года
+2
Про сметану просроченную и творожную массу такую же. По нынешним временам ох рискованное дело.
elka40ina
24 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий elena_ee
Если вы про крем, то он из свежей сметаны.

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо живете, если позволяете себе забывать о продуктах.
Хвостик Ежиный
23 февраля 2018 года
+2
симпатичные, но я бы точно не стала делать из испортившихся продуктов.
У Вас же крем сметанный, только просроченная сметана+сахар, может ну их, подальше в ведерко)
elena_ee (автор поста)
23 февраля 2018 года
0
Крем как раз из свежей сметаны.
Хвостик Ежиный
23 февраля 2018 года
0
уф) а то я как-то нарвалась, врагу не пожелаешь, а всего-то два дня было просроченных.
elena_ee (автор поста)
23 февраля 2018 года
0
Понимаю, вот такую я и пускаю в тесто. Правда если это действительно сметана. А то как-то на сметанный продукт нарвалась, вот это была точно гадость, я даже нюхать опасалась, а не то что тесто делать.
elka40ina
24 февраля 2018 года
0
А вы магазинные сметану от продукта отличаете? Я - нет. Все химическая фукака.
irakatenok2
23 февраля 2018 года
0
Gal4ik
23 февраля 2018 года
+1
Люблю пристраивать сметану и творог в такие вещи, что всегда и делаю, живьем есть уже не будешь, а в выпечку все сгодится!
Спасибо за интересный рецепт!
elena_ee (автор поста)
23 февраля 2018 года
0
ЕленаМаксим
23 февраля 2018 года
0
genia1105
23 февраля 2018 года
0
Брюнетка в клетку
23 февраля 2018 года
+3
я бы выкинула. Ещё и тесто мариновали несколько дней...
elena_ee (автор поста)
24 февраля 2018 года
0
Ну почему испорченные, всего 3 дня сверх срока годности, они даже пахли нормально, а вот есть не рискнула, поэтому и в тесто пустила.
А выкинуть это расточительство, особенно когда из этих продуктов можно такую вкуснятину сделать.
olun1
24 февраля 2018 года
0
Для чего спасать испорченные продукты? Выкинуть надо
elena_ee (автор поста)
24 февраля 2018 года
0
Ну почему испорченные, всего 3 дня сверх срока годности, они даже пахли нормально, а вот есть не рискнула, поэтому и в тесто пустила.
elena_ee (автор поста)
24 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий olun1
Для чего спасать испорченные продукты? Выкинуть надо

↑   Перейти к этому комментарию
Ну почему испорченные, всего 3 дня сверх срока годности, они даже пахли нормально, а вот есть не рискнула, поэтому и в тесто пустила.
А выкинуть это расточительство, особенно когда из этих продуктов можно такую вкуснятину сделать.
olun1
24 февраля 2018 года
0
Мне этого не понять. 3!!!!! дня сверх срока годности!
Лори
4 марта 2018 года
0
меня не смущают 3 дня... в холодильнике... а вот идея просыпать мукой.... обычно промазывают маслом... а тут мукой... это интересно... не встречала такое... спасибо за идею...
elena_ee (автор поста)
5 марта 2018 года
0
У меня это стало любимым лакомством мох мужчин. Приходится творог и сметану уже специально покупать. А по поводу муки, так я и сама сначала сомневалась, но получилось просто блеск. Попробуйте, не пожалеете.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам