Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Индейка... Как приготовить???

Просто и по возможности быстро.
Имеется в наличии голени индейки, штук пять-шесть. Думала запечь, со сметаной и специями. Именно такого рецепта пока не нашла, в других написано, что она запекается около 2-ух часов. И мариновать обязательно??? За сутки ожидания мои мужчины меня съедят, вместо индейки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Индейка... Как приготовить???
Просто и по возможности быстро.
Имеется в наличии голени индейки, штук пять-шесть. Думала запечь, со сметаной и специями. Именно такого рецепта пока не нашла, в других написано, что она запекается около 2-ух часов. И мариновать обязательно??? За сутки ожидания мои мужчины меня съедят, вместо индейки Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
21 февраля 2018 года
0
Если большую кость вынуть, то запечется быстрее.
У вас вес голени какой?
Я брала 4 голени каждую приблизительно 250 г, вырезала центральную кость(там остаются тонкие косточки их легко вынуть уже в тарелке), разрезая на две половинки. Посыпала их специями для курицы. Укладывала в форму кожей вверх и в духовку. Запекала примерно час. За это время пару раз поливала выделившимся соком.
Получалась сочная, румяная.
Предварительно не мариновала.
В сметане запекать не очень хорошая идея, она будет гореть. Или делать это в рукаве или просто потушить со сметаной.
Мама рыбки золотой (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Вес не знаю. Они заморожены,примерно около 300-400 грамм. Рукав где-то был в ящиках,для тушения нет большой сковороды. Спасибо!!!!
ШтУшА-НаТуШа
21 февраля 2018 года
0
Мама рыбки золотой пишет:
примерно около 300-400 грамм
Мама рыбки золотой пишет:
в наличии голени индейки, штук пять-шесть
это точно индейка?
у неё бедро в среднем весит 800-900 гр
ИринаПриморочка
22 февраля 2018 года
0
Речь идет о голени, а не о бедре.
ШтУшА-НаТуШа
22 февраля 2018 года
0
я поняла. читать умею.
если 5 голеней индейки весят 400 гр, то я хочу их видеть
Мама рыбки золотой (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Мама рыбки золотой пишет:
примерно около 300-400 грамм
Мама рыбки золотой пишет:
в наличии голени индейки, штук пять-шесть
это точно индейка?
у неё бедро в среднем весит 800-900 гр

↑   Перейти к этому комментарию
Это примерно. Я ж не взвешивала их. Это точно индейка,покупали в магазине от птицефабрики.
Манюня Хнуш
21 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Мама рыбки золотой
Вес не знаю. Они заморожены,примерно около 300-400 грамм. Рукав где-то был в ящиках,для тушения нет большой сковороды. Спасибо!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Запекайте без рукава и без сметаны, просто в большой форме. На кусочки 400 г больше времени потребуется.
По ней видно что готова, шкурка румяная и сок прозрачный.
Мама рыбки золотой (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
Спасибо!!!
Манюня Хнуш
22 февраля 2018 года
0
Мама рыбки золотой (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
Манюня Хнуш
22 февраля 2018 года
0
Как получилось?
Мама рыбки золотой (автор поста)
24 февраля 2018 года
0
Очень вкусно!!!!
Манюня Хнуш
24 февраля 2018 года
0

вообще индейку очень сложно испортить.
очень рекомендую пожарить грудку индейки, перед жаркой замариновать в натуральном йогурте(нарезать кусочками как на отбивные, посыпать специями, сверху йогурт и на ночь в холодильник. перед жаркой лишний йогурт промокнуть и обжарить(можно на гриле) с каждой стороны по 4 минуты) - нежнейшее мясо, сочное, мягкое, едят даже самые привереды.
Мама рыбки золотой (автор поста)
28 февраля 2018 года
0
Спасибо!!!!
MilaTele
21 февраля 2018 года
0
Замаринуйте на ночь, будет то, что надо. Я натираю солью и французской горчицей (в зернах которая), лук нарезаю полукольцами и все пересыпаю. Так маринуется полдня, обычно утром мариную, чтобы к вечеру был ужин. Запекаю не меньше 2-ух часов.
Долго, но оно того стоит
Мама рыбки золотой (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Спасибо!!!! А обычная горчица подойдёт? Французскую не продают у нас.
MilaTele
21 февраля 2018 года
0
с обычной не пробовала. Французская мягче, не такая острая
Мама рыбки золотой (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
К сожалению,в нашей деревне её нет,а в город поеду только на следующей неделе.
elka40ina
22 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мама рыбки золотой
Спасибо!!!! А обычная горчица подойдёт? Французскую не продают у нас.

↑   Перейти к этому комментарию
Мама рыбки золотой пишет:
обычная горчица подойдёт
Подойдет, при готовке вся горечь исчезнет, я постоянно в горчице все мариную. И даже просто сухимпорошком, если не сразу готовить буду.
Мама рыбки золотой (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
Спасибо большое!!!!
elka40ina
22 февраля 2018 года
0
Всякое мясо с горчицей мариную или просто перед готовкой обмазываю. А вы свою делайте, порошок то легче купить. И в салаты для пикантности добавляю.
Мама рыбки золотой (автор поста)
24 февраля 2018 года
0
Спасибо!!! Попробую сделать свою!!!!
elka40ina
24 февраля 2018 года
0
А что ее то делать? В банку насыпала порошка, сахар, соль, уксус, каплю масла подсолнечного, залила кипятком, через 8 часо готово. Банку закрыть.
Мама рыбки золотой (автор поста)
28 февраля 2018 года
0
Как-то горчица у меня не получилась,может рецепт неудачный был.
elka40ina
28 февраля 2018 года
0
Попобуйте так, Но зависит от порошка .
Мама рыбки золотой (автор поста)
2 марта 2018 года
0
Спасибо!!!
elka40ina
2 марта 2018 года
0
Мама рыбки золотой (автор поста)
2 марта 2018 года
0
elka40ina
2 марта 2018 года
+1
яари
3 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Мама рыбки золотой
Как-то горчица у меня не получилась,может рецепт неудачный был.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно рассолом от помидор или маринованных огурцов. Всегда получается
Мама рыбки золотой (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Спасибо!!!
Маргарита
2 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
А что ее то делать? В банку насыпала порошка, сахар, соль, уксус, каплю масла подсолнечного, залила кипятком, через 8 часо готово. Банку закрыть.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вообще заливаю рассолом из-под огурцов и масла чуток. В составе все то же самое. Лет двадцать так уже делаю.
elka40ina
2 марта 2018 года
+1
У меня огурцов мало, а когда есть рассол- всяко его использую. даже рыбу в нем варила. Селедку солила.
Маргарита
2 марта 2018 года
0
Круто!!!
elka40ina
2 марта 2018 года
+1
да я креатиффная как... нет аналогов
https://www.stranamam.ru/post/12858609/
Пани Марыля
21 февраля 2018 года
0
Я просто натираю специями и в рукав для запекания.
Но индейка суховата, поэтому добавляю в рукав воды - на килограмм стакан примерно.
И все - на 180 градусов. Ну да, часа на полтора - не меньше.

Мариновать не пробовала, курицу - да, могу на ночь в майонез или кефир положить.
Мама рыбки золотой (автор поста)
21 февраля 2018 года
+1
Спасибо!!!!
Пани Марыля
21 февраля 2018 года
+3
Да, я еще с индейки снимаю кожу всегда. Моим мужчинам она кажется жирной и слишком толстой.
А рукав хорошо скреплять обычным степлером канцелярским - подгибаю, скрепляю, еще раз подгибаю и скрепляю. Надежно.
Мама рыбки золотой (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1
Спасибо!!!
elka40ina
22 февраля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Пани Марыля
Да, я еще с индейки снимаю кожу всегда. Моим мужчинам она кажется жирной и слишком толстой.
А рукав хорошо скреплять обычным степлером канцелярским - подгибаю, скрепляю, еще раз подгибаю и скрепляю. Надежно.

↑   Перейти к этому комментарию
Пани Марыля пишет:
хорошо скреплять обычным степлером канцелярским
Вы гений, спасибо!!!!
Пани Марыля
22 февраля 2018 года
+2
Я - не, бухгалтерша я, энтих степлеров всегда всюду хватает. Ну не умею я этими зажимами пользоваться, которые в комплекте к рукаву.
elka40ina
22 февраля 2018 года
+1
А я и не подумала
nefis2
22 февраля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Пани Марыля
Да, я еще с индейки снимаю кожу всегда. Моим мужчинам она кажется жирной и слишком толстой.
А рукав хорошо скреплять обычным степлером канцелярским - подгибаю, скрепляю, еще раз подгибаю и скрепляю. Надежно.

↑   Перейти к этому комментарию
Пани Марыля пишет:
А рукав хорошо скреплять обычным степлером канцелярским -
хорошая идея, а том у меня вечно теряются их зажимы.
Пани Марыля
22 февраля 2018 года
+1
у меня тоже... а степлер всегда рядом
chechevichka13
24 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Пани Марыля
Да, я еще с индейки снимаю кожу всегда. Моим мужчинам она кажется жирной и слишком толстой.
А рукав хорошо скреплять обычным степлером канцелярским - подгибаю, скрепляю, еще раз подгибаю и скрепляю. Надежно.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас за кожу война Всем нравится хрустящая, а мясо нежное.
nefis2
22 февраля 2018 года
0
Люблю индейку просто тушеную с кореньями.
Она сама по себе очень вкусная.
Мама рыбки золотой (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
Может так и сделаю!!! Спасибо!!!
elka40ina
22 февраля 2018 года
0
Я бы с овощами запекала сочными или тушила, она же сухая и диетическая, смысл сметану химическую добавлять?
Мама рыбки золотой (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
Сметана домашняя...
elka40ina
22 февраля 2018 года
0
Тогда да
Мама рыбки золотой (автор поста)
24 февраля 2018 года
0
ИринаПриморочка
22 февраля 2018 года
+1
А я сначала отвариваю ее немного, а потом либо обжариваю, либо тушу с овощами и метаной. Запекать-сухая будет.
Мама рыбки золотой (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
Спасибо!!!!
Галина Сычева
22 февраля 2018 года
0
Нагреть духовку до 250 градусов.

Ножку индейки (можно прям в замороженном виде) заворачиваем в фольгу (ни в коем случае не солим) и кладем в духовку ровно на 2 часа.

Вынимаем.Осторожно разворачиваем фольгу,солим.Все.Единственный момент-фольга прочная,хорошего качества,лучше польского производства,чтобы не вытек сок.

Мама рыбки золотой (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
Спасибо большое!!!! Обязательно попробую!!!!
Галина Сычева
22 февраля 2018 года
0
Очень вкусно,поверьте на слово)
Мама рыбки золотой (автор поста)
24 февраля 2018 года
0
Верю))))
Julianna1112
24 февраля 2018 года
0
Последний раз готовила в своей мультиварке редмонд. на режиме Тушение. Замариновала соусом: растительное масло, чеснок, имбирь, итальянские травы (а так, думаю, можно любую приправу по вкусу), соль. Поставила в холодильник на часик, потом в мультиварку и тушила около часа. Без фольги. Очень вкусно
Мама рыбки золотой (автор поста)
28 февраля 2018 года
+1
Спасибо!!! В следующий раз попробую приготовить в мультиварке!!!
Julianna1112
28 февраля 2018 года
0
Еще очень вкусно получается филе индейки, тоже делаю в мультиварке редмонд. На нем сделать надрезы и туда дольки чеснока. Натереть солью, любимыми специями, оставить на часик в таком виде, а потом положить в пакет для запекания. Готовлю на режиме Выпечка
Мама рыбки золотой (автор поста)
2 марта 2018 года
+1
А чаша какая? У меня что-то типа керамики,не прилипнет ли пакет????
Julianna1112
2 марта 2018 года
0
У меня не керамическая, обычная. Я что-то вообще не очень к керамике
Мама рыбки золотой (автор поста)
2 марта 2018 года
+1
У меня прошлая была металлическая,к сожалению мультиварка вышла из строя.
Julianna1112
2 марта 2018 года
0
так купите другую чашу, они недорого стоят. На офиц.сайте редмонд даже стальные есть. Сама не пробовала, но в них, говорят, суп хорошо варить
Мама рыбки золотой (автор поста)
3 марта 2018 года
+1
У меня Крафт,у них кажется все чаши с таким покрытием.
Julianna1112
3 марта 2018 года
0
так вы посмотрите по размерам, чаши редмонд к разным мультиваркам подходят
Мама рыбки золотой (автор поста)
3 марта 2018 года
+1
Надо посмотреть.
chechevichka13
24 февраля 2018 года
0
Я мариную пару часов, на ночь конечно лучше. Запекаю на маленьком огне часа 2. Мариную в сметане, соевый соус, кто любит горчицу, черный перец и чеснок, все смешиваю и обмазываю. Делала с томатом и сметаной, специи по вкусу.
Мама рыбки золотой (автор поста)
28 февраля 2018 года
0
Спасибо!!!!
olyanikolaeva1980
24 февраля 2018 года
0
Я тоже готовлю в фольге. А за полчаса до готовности добавляю к птичке яблоки, порезанные на четвертинки.Яблоки беру сладких сортов.В конце приготовления фольгу раскрываю и минут десять ещё всё печётся в открытом виде.Мясо получается с корочкой. Таким же образом печём и нутрию, и говядину. Вкусно и диетично!
Мама рыбки золотой (автор поста)
28 февраля 2018 года
0
Спасибо!!!!
Вера0501
28 февраля 2018 года
0
Там жутчайшие кости. Печь долго. Я обдираю и делаю котлеты
Мама рыбки золотой (автор поста)
2 марта 2018 года
0
Костей,чтоб много было,не заметила....
Вера0501
2 марта 2018 года
0
Я неправильно выразилась. Там под кожей сухожилия как иглы из костей.
Маргарита
2 марта 2018 года
0
Я из индейки вообще все подряд готовлю, правда из бедра. Из голени варила шикарный холодец.
Мама рыбки золотой (автор поста)
2 марта 2018 года
+1
Надо будет попробовать сварить холодец!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам