Куриные крылышки в кляре
Доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриных крылышек в кляре (на мой взгляд, можно и без кляра, лично мне больше нравится только в маринаде, ну тут как говорится: "На вкус и цвет "
Ингредиенты:
1 кг крылышек
2 ч л молотого имбиря
4 ст л соевого соуса
3-4 дольки чеснока
2 ст л лимонного сока
соль, перец красный и черный по вкусу
Для кляра:
4 яйца
7-8 ст л кукурузного крахмала
соль по вкусу
Приготовление:
Готовим маринад: Чесночок измельчаем, соединяем с имбирем, соевым соусом, лимонным соком, добавляем 4-5 ст л растительного масла, приправляем и солим по вкусу (у нас любят поострее, поэтому, вместо молотого красного перца, я добавляю несколького кусочков острого красного перца сухого (со своей грядки ). Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в маринад подготовленные крылышки (ну, то есть помыли их ). Оставляем на 2-3 часа мариноваться. Кляр: яйца взбить с 2 ст л ложками тепленькой (не кипятка, а именно тепленькой) водички, всыпать кукурузный крахмал, посолить и взбить еще пару минут. Теперь крылышки обволакиваем нашим кляром и обжариваем в большом количестве растительного масла или во фритюре до золотистого цвета.
И все готово!!! (в качестве гарнира у нас была яичная лапша)
И всем приятного аппетита!!!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриных крылышек в кляре (на мой взгляд, можно и без кляра, лично мне больше нравится только в маринаде, ну тут как говорится: "На вкус и цвет "
Ингредиенты:
1 кг крылышек
2 ч л молотого имбиря
4 ст л соевого соуса
3-4 дольки чеснока
2 ст л лимонного сока
соль, перец красный и черный по вкусу
Для кляра:
4 яйца
7-8 ст л кукурузного крахмала
соль по вкусу
Приготовление:
Готовим маринад: Чесночок измельчаем, соединяем с имбирем, соевым соусом, лимонным соком, добавляем 4-5 ст л растительного масла, приправляем и солим по вкусу (у нас любят поострее, поэтому, вместо молотого красного перца, я добавляю несколького кусочков острого красного перца сухого (со своей грядки ). Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в маринад подготовленные крылышки (ну, то есть помыли их ). Оставляем на 2-3 часа мариноваться. Кляр: яйца взбить с 2 ст л ложками тепленькой (не кипятка, а именно тепленькой) водички, всыпать кукурузный крахмал, посолить и взбить еще пару минут. Теперь крылышки обволакиваем нашим кляром и обжариваем в большом количестве растительного масла или во фритюре до золотистого цвета.
- Поделиться
И все готово!!! (в качестве гарнира у нас была яичная лапша)
- Поделиться
И всем приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: