Ужин 4... Безумно вкусный!
Предлагаю Вам вкуснейшее блюдо!
Яблоки, фаршированные куриным нежным паштетом. Делала первый раз, но блюдо теперь будет постоянно на нашем столе.
Кстати, очень удобно на праздничный стол- порционно, и незаморочно, и очень красиво!
Нарезаем луковичку и трем на крупной тёрке морковку. На сковородку, обжариваем в растительном масле.

Пока обжаривается-подготовим яблоки- срезать верхушку и ложкой выковыриваем серединку.

Немного серединки нарезаем и в поджарку добавить.
Берем куриную печень- у меня ушло примерно 300граммов. режем её ооочень мелко, почти в пюре превращаем.
Можно это доверить блендеру. Но мне было удобнее так- делала всего 5 яблок... не много.


Печень выкладываем к нашей поджарочке и доводим до готовности.
Берем яблочко и зубочисткой или спичкой прокалываем его 3-4 раза.. и верхушку тоже...
Чтоб не разорвало...

Теперь наполняем наши яблочки и выкладываем на протинь...
Обязательно налить на дно немножко воды
И отправляем в духовку на 200 градусов, минут на 20...
Пока яблоки пекутся- берём блендер и закидываем в него -2 дольки болгарского перца, дольку чеснока
ст. ложку соевого соуса, 0,5 ч. ложки мёда и столько же горчицы.. и добавляем майонезику, примерно пару ст. ложек.


и взбить! Получается нжно-кисло-сладкий соус, необыкновенной вкусноты!

Достаем яблочки-аромат-ммммммммммммм!

По тарелочкам...

Соусиком...

И угощаемся!
Очень - очень вкусно! Поверьте на слово!
Дети печёнку не очень любят, а такую схомячили всю, без остатка!
Яблоки, фаршированные куриным нежным паштетом. Делала первый раз, но блюдо теперь будет постоянно на нашем столе.
Кстати, очень удобно на праздничный стол- порционно, и незаморочно, и очень красиво!
Нарезаем луковичку и трем на крупной тёрке морковку. На сковородку, обжариваем в растительном масле.

Пока обжаривается-подготовим яблоки- срезать верхушку и ложкой выковыриваем серединку.

Немного серединки нарезаем и в поджарку добавить.
Берем куриную печень- у меня ушло примерно 300граммов. режем её ооочень мелко, почти в пюре превращаем.
Можно это доверить блендеру. Но мне было удобнее так- делала всего 5 яблок... не много.


Печень выкладываем к нашей поджарочке и доводим до готовности.
Берем яблочко и зубочисткой или спичкой прокалываем его 3-4 раза.. и верхушку тоже...
Чтоб не разорвало...

Теперь наполняем наши яблочки и выкладываем на протинь...

Обязательно налить на дно немножко воды

И отправляем в духовку на 200 градусов, минут на 20...
Пока яблоки пекутся- берём блендер и закидываем в него -2 дольки болгарского перца, дольку чеснока
ст. ложку соевого соуса, 0,5 ч. ложки мёда и столько же горчицы.. и добавляем майонезику, примерно пару ст. ложек.


и взбить! Получается нжно-кисло-сладкий соус, необыкновенной вкусноты!

Достаем яблочки-аромат-ммммммммммммм!

По тарелочкам...

Соусиком...

И угощаемся!

Очень - очень вкусно! Поверьте на слово!

Дети печёнку не очень любят, а такую схомячили всю, без остатка!
Комментарии
десерт на ура, особенно если гости пришли
десерт на ура, особенно если гости пришли
↑ Перейти к этому комментарию
я беру все, что в холодильнике есть. недавно делала киви-банан-яблоко. летом персики добавляю. апельсины тоже можно. у меня сын кислое любит, добавляем лимончика чуть-чуть
в прошлом году ягодный микс делала. ну это ближе к июлю
изредка моего маленького сладкоежку балую сметанной фруктовой запеканкой. к фруктам добавляю сметану с сахаром. это уже как фантазия работает, я нафантазировать мнооого могу
Сама хочу попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Возвращаешься потихоньку? Очень рада тебе!
Моему штуки 3 и то мало бы было.
Это блюдо по мне. Я люблю мясное с фруктами.
Попробую приготовить. Спасибо, Светик!
Так ещё рисик сварила с овощами и эклеров напекла- где-то даже виднеются на заднем фоне
Попробуй, тебе ,наверняка понравится!
Мне сладкое только на завтрак позволено!
↑ Перейти к этому комментарию
Я к ним заварной крем делаю. Ммммм. Блин и что делать?
Сладкого захотелось.
Я к ним заварной крем делаю. Ммммм. Блин и что делать?
Сладкого захотелось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А про заварной крем можете написать?
1стакан молока+0,5ст. сахара+ваниль+2ст.ложки муки довести до загустения (почти до кипения).Постоянно мешать, чтоб комков не было. добавить слив.масла 50грамм.
Перемешать. Можно ещё миксером пройтись- вообще пышный будет!
Такая вкуснятина получилась! Яблоки лучше чуть с кислинкой брать и крепкие!
Я ещё и ячневые лепешки делаю теперь постоянно! Вот постик готовлю ещё один
Такая вкуснятина получилась! Яблоки лучше чуть с кислинкой брать и крепкие!
Я ещё и ячневые лепешки делаю теперь постоянно! Вот постик готовлю ещё один
↑ Перейти к этому комментарию
и попробуй такой соус сделать- он очень подчёркивает разный вкус и добавляет! Сочетание получается супер!
Можно хоть вам пожалуюсь?.
а мы сегодня нашего пару встречаем!!! вот оно счастье!!!!!
и часто вы так????
а у меня еще проблема - мы не так давно переехали в этот город и у меня здесь ни подруг ни знакомых особо нет!!!! грустно!!!!!
А я тоже курицу заменяла,кстати...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: