Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки за 10 минут

Пирожки за 10 минут Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки за 10 минут
  Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) Читать полностью
 

Комментарии

elenamilena
12 декабря 2017 года
+51
Что меня всегда интересует - пирожки за 10 минут. В итоге тесто подходит 2 часа.
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.
zmeychka
12 декабря 2017 года
+1
elenamilena
13 декабря 2017 года
0
Потрняжка 77
12 декабря 2017 года
+6
В ответ на комментарий elenamilena
Что меня всегда интересует - пирожки за 10 минут. В итоге тесто подходит 2 часа.
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.

↑   Перейти к этому комментарию
не, я уже поняла, что 10 минут и пирожки не совместимы.
я сама лентяйка и пытаюсь минимизировать время на кухне, но с пирогами не прокатывает.
если не убъешься вымешивая тесто, то засада ждет со стороны начинки.
пустые пироги же печь не будешь.
ЙОСИК
12 декабря 2017 года
0
10 минут- это время за которое можно смешать все составляющие Я тоже ведусь на лентяйские рецепты))
Потрняжка 77
12 декабря 2017 года
+2
ага, замесить, а потом на 2 часа оставить
а потом обмять (не это тесто) и опять оставить на час
потом еще раз обмять и опять оставить на час
наконец (к концу дня) налепить таки пироги и ОПЯТЬ их оставить для расстойки
не, хочешь пирогов, попыхтеть придется.
Тигрёша
13 декабря 2017 года
+5
пока пирожки расстаиваются,плюнуть и сбегать в кулинарию купить готовых.
ФионаПВ
13 декабря 2017 года
0
Потрняжка 77
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Тигрёша
пока пирожки расстаиваются,плюнуть и сбегать в кулинарию купить готовых.

↑   Перейти к этому комментарию
sandarita
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Тигрёша
пока пирожки расстаиваются,плюнуть и сбегать в кулинарию купить готовых.

↑   Перейти к этому комментарию
И то , ведь, в 10 минут не уложиться, кулинарии рядом нет. Эх, не видать мне пирожков за 10 минут.
Екатеринка1234
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
ага, замесить, а потом на 2 часа оставить
а потом обмять (не это тесто) и опять оставить на час
потом еще раз обмять и опять оставить на час
наконец (к концу дня) налепить таки пироги и ОПЯТЬ их оставить для расстойки
не, хочешь пирогов, попыхтеть придется.

↑   Перейти к этому комментарию
не пробовали милашино тесто?быстро и не заморочно
Потрняжка 77
13 декабря 2017 года
0
все, сажаю своих на ПП и диеты.
так что пироги теперь мимо.
Екатеринка1234
13 декабря 2017 года
0
жаль как жеж без пирогов то
Потрняжка 77
13 декабря 2017 года
0
ага, жалко, но нельзя
без пирогов трудно но это лучше чем по больницам лежать.
Екатеринка1234
13 декабря 2017 года
0
это да..
MaRiBu
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Екатеринка1234
не пробовали милашино тесто?быстро и не заморочно

↑   Перейти к этому комментарию
А что за тесто, где посмотреть?
Екатеринка1234
13 декабря 2017 года
0
а просто погуглить можно))так и называется милашино тесто)еще на поваренке есть
MaRiBu
13 декабря 2017 года
0
Спасибо, пойду поищу
Екатеринка1234
13 декабря 2017 года
0
там тесто 30 минут только стоит))я, когда быстро нужно пирожков нашлепать,делаю это тесто))очень выручает
MaRiBu
13 декабря 2017 года
0
буду пробовать сегодня!
Екатеринка1234
13 декабря 2017 года
0
MaRiBu
13 декабря 2017 года
+1
Попробовала, не понравилось
Екатеринка1234
14 декабря 2017 года
+1
у меня всегда получалось
Екатеринка1234
14 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
Попробовала, не понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
вот на поваренке рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/108246/
может Вы чего не так делали?
MaRiBu
14 декабря 2017 года
0
Я с Поваренка и брала его, делала все по инструкции
Екатеринка1234
14 декабря 2017 года
0
MaRiBu
14 декабря 2017 года
+1
Буду искать дальше свой идеальный рецепт теста
Екатеринка1234
14 декабря 2017 года
0
может такое понравится я в основном только его делаю,а милашино, когда быстро нужно))
https://www.stranamam.ru/post/12972560/
MaRiBu
14 декабря 2017 года
0
Пойду читать, спасибо!
Я из N-ска
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
Спасибо, пойду поищу

↑   Перейти к этому комментарию
Угу. Оно же Ташино тесто. Оно же еще имени нескольких пользователей Интернета )))) Но тесто на самом деле прекрасное. Я из него чаще всего и пирожки и булочки делаю. А беляши вообще сказочные.
MaRiBu
13 декабря 2017 года
0
Не понравилось, только что пекла пирожки, тесто какое-то невоздушное и жесткое
Я из N-ска
14 декабря 2017 года
+1
Вы меня поразили. Первый раз слышу такой отзыв об этом тесте. Наверное, муки переложили. Посмотрите пост, где я об этом тесте писала. Там как раз про муку есть нюансы
https://www.stranamam.ru/post/6283702/
Екатеринка1234
14 декабря 2017 года
+1
Я из N-ска
14 декабря 2017 года
+1
MaRiBu
14 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Вы меня поразили. Первый раз слышу такой отзыв об этом тесте. Наверное, муки переложили. Посмотрите пост, где я об этом тесте писала. Там как раз про муку есть нюансы
https://www.stranamam.ru/post/6283702/

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрю, спасибо! Муки всыпала даже меньше нормы, тесто само по себе было приятное, но вот пирожки на выходе оказались сухими
Я из N-ска
14 декабря 2017 года
0
Даже интересно стало разобраться)) Ведь причины могут быть разными. А что именно сухое? Твердое сухое тесто получилось?
MaRiBu
14 декабря 2017 года
0
Во-первых, я готовила тесто иначе, рецепт брала с Поваренка, там нужно было подогреть молоко, добавить дрожжи, яйцо, сахар и соль, перемешать венчиком, добавить масло, опять перемешать. затем всыпать 400 грамм муки. То есть не было запуска отдельного дрожжей, муки изначально больше. И вы пирожки обжаривали, а я выпекала в духовке, уже будет разница большая.
Я из N-ска
14 декабря 2017 года
0
Я уже писала, что из этого теста и жарю, и пеку. И булки делаю. Предварительный "запуск" делаю лишь для проверки дрожжей. Бывают нерабочие. Про муку у меня написано в теме, на которую я давала ссылку. Дрожжевое тесто не знает точных пропорций!
MaRiBu
14 декабря 2017 года
0
Не знаю, что было не так у меня, буду искать дальше хороший рецепт
Я из N-ска
14 декабря 2017 года
0
Дело Ваше, конечно, но может, лучше разобраться, что не так с этим рецептом? Потому что может не получиться со следующем. И поиски могут затянуться.
Я из N-ска
14 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
Не знаю, что было не так у меня, буду искать дальше хороший рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, к слову, булочки, которые пеку по этому рецепту:
https://www.stranamam.ru/post/12220636/
MaRiBu
15 декабря 2017 года
0
Ах какие булочки! Прям объедение! Буду значит пробовать с тестом еще раз подружиться, только попробую теперь со свежими дрожжами
Я из N-ска
15 декабря 2017 года
0
Я когда-то поставила крест на дрожжевой выпечке. Потому что получала на выходе дубовые булки. Можно было ими гвозди заколачивать. А в один прекрасный час моя знакомая объяснила мне, что дрожжевое тесто надо чувствовать руками, а не тупо следовать рецепту. Тогда я начала подробнее изучать дрожжевое тесто. И для себя поняла какие-то правила. И самое первое: дрожжевое тесто не приемлет точных пропорций. Часто мы читаем рецепт. Там есть какие-то пропорции. И чаще всего такие слова: замесить тесто, чтобы отлипало от рук. И вот засада! Отлипать-то оно может по-разному! Оно может отлипать с трудом. И может отскакивать, как футбольный мяч от стенки! И вот если отскакивает, как мяч от стенки, то стопудово - получим жесткую выпечку. Вот здесь я пыталась объяснить, как тесто должно отлипать от рук:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966086#36966086
Дело в том, что мы для теста используем яйца разной величины, молоко разной жирности, муку разной влажности. Поэтому муки, как правило, требуется разное количество. У меня есть еще одно правило: я просеиваю количество муки, требуемое по рецепту и откладываю оттуда стакан. Эта мука может понадобиться. Может не понадобиться. А может понадобиться и бОльшее количество.
MaRiBu
15 декабря 2017 года
0
Спасибо за полезные советы. буду пробовать и буду учиться тесто чувствовать!
Я из N-ска
15 декабря 2017 года
0
Удачи! Если что, обращайтесь, будем разбираться, что и как
MaRiBu
15 декабря 2017 года
0
Спасибо!
ЙОСИК
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
ага, замесить, а потом на 2 часа оставить
а потом обмять (не это тесто) и опять оставить на час
потом еще раз обмять и опять оставить на час
наконец (к концу дня) налепить таки пироги и ОПЯТЬ их оставить для расстойки
не, хочешь пирогов, попыхтеть придется.

↑   Перейти к этому комментарию
А хоцца быстро и легко. А не бывает так. И-ех... А жаль
Елена новая
14 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
ага, замесить, а потом на 2 часа оставить
а потом обмять (не это тесто) и опять оставить на час
потом еще раз обмять и опять оставить на час
наконец (к концу дня) налепить таки пироги и ОПЯТЬ их оставить для расстойки
не, хочешь пирогов, попыхтеть придется.

↑   Перейти к этому комментарию
И это будет обещанные 10 минут!!!
Потрняжка 77
14 декабря 2017 года
0
ну сам замес быстрый, не спорю.
дальше история умалчивает.
Елена новая
14 декабря 2017 года
0
В том-то и дело! Ни одни пирожки за 10 мин не сделаешь. Сильно раздражают такие заголовки.
Потрняжка 77
14 декабря 2017 года
0
да, нет чудес на свете
En84
12 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Потрняжка 77
не, я уже поняла, что 10 минут и пирожки не совместимы.
я сама лентяйка и пытаюсь минимизировать время на кухне, но с пирогами не прокатывает.
если не убъешься вымешивая тесто, то засада ждет со стороны начинки.
пустые пироги же печь не будешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Потрняжка 77 пишет:
если не убъешься вымешивая тесто, то засада ждет со стороны начинки
блин...
Потрняжка 77
12 декабря 2017 года
+2
ага, счастье таким простым не бывает
не, ну если это варенье из банки то в принципе жить можно.
En84
12 декабря 2017 года
+1
у меня варенье ВСЕГДА вытекает, как бы я не залепливала швы, оно себе выход найдёт. что я делаю не так??
Потрняжка 77
12 декабря 2017 года
+1
систер!
та же фигня.
перешла на пластовой мармелад ибо отшкрябывать пригоревшее варенье от противня удовольствие для мазохиста
да и вонько больно от него.
Я из N-ска
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий En84
у меня варенье ВСЕГДА вытекает, как бы я не залепливала швы, оно себе выход найдёт. что я делаю не так??

↑   Перейти к этому комментарию
Всё так. При нагреве варенье внутри пирожка вскипает. И прорывает тестяную оболочку. Не вытекают только термостабильные начинки. Или пластовый мармелад. Ну, или как вариант: толстый слой теста и немножко варенья.
Хартахана
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий En84
у меня варенье ВСЕГДА вытекает, как бы я не залепливала швы, оно себе выход найдёт. что я делаю не так??

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавляю в л
Джем крахмал, он не дает вытекать начинки. Давно посмотрела эту хитрость у мамы на работе.правда с жидким вареньем не прокатит
elenamilena
13 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Потрняжка 77
не, я уже поняла, что 10 минут и пирожки не совместимы.
я сама лентяйка и пытаюсь минимизировать время на кухне, но с пирогами не прокатывает.
если не убъешься вымешивая тесто, то засада ждет со стороны начинки.
пустые пироги же печь не будешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Я пока надеюсь а вдруг есть такой рецептик
Муж предложил вариант - замороженный полуфабрикат покупаешь, разворачиваешь то да се... вот и десять минут. Но это не наш вариант да и в нем разморозка не учтена
Потрняжка 77
13 декабря 2017 года
+2
а я нашла рецепт действительно 10 минутный для заворачиваний.
сосиски у меня пропадали.
тесто действительно быстро меситься и получается сосиська в тесте как покупная.
но этож не полноценный пирог.
koshkin mama
13 декабря 2017 года
0
а рецептик мона?
Потрняжка 77
13 декабря 2017 года
+1
в личку кинула.
первый рецепт.
koshkin mama
13 декабря 2017 года
+1
благодарю
Потрняжка 77
13 декабря 2017 года
+1
на здоровье.
koshkin mama
13 декабря 2017 года
0
у меня сын - фанат этих сосисок. Стараемся, конечно, покупать качественные, и не часто
Потрняжка 77
13 декабря 2017 года
+1
а у меня дети по акции натаскали сосисонов, ну вот я их того, завернула и напекла.
elenamilena
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
а я нашла рецепт действительно 10 минутный для заворачиваний.
сосиски у меня пропадали.
тесто действительно быстро меситься и получается сосиська в тесте как покупная.
но этож не полноценный пирог.

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептиком не поделитесь?
Потрняжка 77
13 декабря 2017 года
0
ловите.
первый рецепт.
реально намесил и верти знай сосиски.
elenamilena
13 декабря 2017 года
0
Спасибки!
Потрняжка 77
13 декабря 2017 года
+1
l_seagul
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
а я нашла рецепт действительно 10 минутный для заворачиваний.
сосиски у меня пропадали.
тесто действительно быстро меситься и получается сосиська в тесте как покупная.
но этож не полноценный пирог.

↑   Перейти к этому комментарию
Потрняжка 77 пишет:
тесто действительно быстро меситься
А еще быстрее - завернуть в покупное
Потрняжка 77
13 декабря 2017 года
+1
l_seagul
13 декабря 2017 года
0
uka_rose
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
а я нашла рецепт действительно 10 минутный для заворачиваний.
сосиски у меня пропадали.
тесто действительно быстро меситься и получается сосиська в тесте как покупная.
но этож не полноценный пирог.

↑   Перейти к этому комментарию
Заинтриговали. Поделитесь рецептиком плиз))))
MariNica
13 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий Потрняжка 77
не, я уже поняла, что 10 минут и пирожки не совместимы.
я сама лентяйка и пытаюсь минимизировать время на кухне, но с пирогами не прокатывает.
если не убъешься вымешивая тесто, то засада ждет со стороны начинки.
пустые пироги же печь не будешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Потрняжка 77 пишет:
10 минут и пирожки не совместимы.
ну не скажите... У меня булочная рядом с подъездом - 10 минут - и вуаля - вкуснейшие пирожки куплены!
Потрняжка 77
13 декабря 2017 года
0
тогда чет долго
X-terra
18 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
не, я уже поняла, что 10 минут и пирожки не совместимы.
я сама лентяйка и пытаюсь минимизировать время на кухне, но с пирогами не прокатывает.
если не убъешься вымешивая тесто, то засада ждет со стороны начинки.
пустые пироги же печь не будешь.

↑   Перейти к этому комментарию
благодаря этому рецепту я научилась делать дрожжевое тесто без вымешивания!! Именно этот процесс всегда страшил. Теперь за 5 минут ложкой все смешиваю, ставлю в холодильник - через полтора часа готово! Спасибо автору! Этот рецепт нашла в инете, год назад и рада безмерно!
MariNica
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий elenamilena
Что меня всегда интересует - пирожки за 10 минут. В итоге тесто подходит 2 часа.
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.

↑   Перейти к этому комментарию
elenamilena пишет:
В итоге тесто подходит 2 часа.
кстати, если закрыть в очень герметичном контейнере и поставить его в теплую воду - оно подойдет через 20 минут.
elenamilena
13 декабря 2017 года
0
Исхитриться всегда можно.
Но главный вопрос у меня так и завис в воздухе.
Евгеника1
13 декабря 2017 года
+3
В ответ на комментарий elenamilena
Что меня всегда интересует - пирожки за 10 минут. В итоге тесто подходит 2 часа.
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.

↑   Перейти к этому комментарию
Делюсь
4 ст. теплой воды
100гр сырых дрожжей
6ст.л муки
4ст.л сахара
Размешать, оставить на 15 минут (чтобы дрожжи начали работать).
Добавить 1ч.л.соли, 1 ст. растительного масла и 8ст муки. (+-, зависит от муки). Вымесить тесто и... всё, лепим пирожки и в духовку.
Начинка может быть любой. Делала и сладкую и мясную. Даже жарить пробовала, только масла тогда поменьше лить. Пробуйте, готовьте. Только делайте половину нормы Из полной получается 40 штук!!!
Пы.сы. Начинку готовьте заранее, ибо тесто реально на глазах поднимается.
elenamilena
13 декабря 2017 года
0
Спасибо! Попробую я как раз только сырые дрожжи уважаю. На других не подходит тесто
Евгеника1
13 декабря 2017 года
+1
Я теперь только его и готовлю.
ЯгадякА
13 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий Евгеника1
Делюсь
4 ст. теплой воды
100гр сырых дрожжей
6ст.л муки
4ст.л сахара
Размешать, оставить на 15 минут (чтобы дрожжи начали работать).
Добавить 1ч.л.соли, 1 ст. растительного масла и 8ст муки. (+-, зависит от муки). Вымесить тесто и... всё, лепим пирожки и в духовку.
Начинка может быть любой. Делала и сладкую и мясную. Даже жарить пробовала, только масла тогда поменьше лить. Пробуйте, готовьте. Только делайте половину нормы Из полной получается 40 штук!!!
Пы.сы. Начинку готовьте заранее, ибо тесто реально на глазах поднимается.

↑   Перейти к этому комментарию
пачка сырых дрожжей?!!! да всего на 6 ст.л. муки?!!! это чо же за бормотень получается?
MariNica
13 декабря 2017 года
0
А про 8 ст. Муки вы не заметили...
ЯгадякА
13 декабря 2017 года
+1
упс... не заметила. но и на это количество муки дрожжей много
MaRiBu
13 декабря 2017 года
0
Согласна, я на 2 стакана молока/воды обычно беру 1/4 пачки дрожжей, а тут на 4 стакана жидкости аж пачку надо бухнуть
ЯгадякА
13 декабря 2017 года
0
MariNica
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
упс... не заметила. но и на это количество муки дрожжей много

↑   Перейти к этому комментарию
Поэтому оно и пднимается быстро. Но я скорее всего в пирожках из такого теста буду чувствовать привкус дрожжей...
ЯгадякА
13 декабря 2017 года
0
вот именно, вкус дрожжей будет перебивать всё. а ещё это удар по желудку
Евгеника1
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий MariNica
Поэтому оно и пднимается быстро. Но я скорее всего в пирожках из такого теста буду чувствовать привкус дрожжей...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и поделись с людьми добром . Вы же еще не пробовали....Делала не раз, и многие делают по этому рецепту, никто не жалуется на привкус дрожжей.
маринавин
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Евгеника1
Делюсь
4 ст. теплой воды
100гр сырых дрожжей
6ст.л муки
4ст.л сахара
Размешать, оставить на 15 минут (чтобы дрожжи начали работать).
Добавить 1ч.л.соли, 1 ст. растительного масла и 8ст муки. (+-, зависит от муки). Вымесить тесто и... всё, лепим пирожки и в духовку.
Начинка может быть любой. Делала и сладкую и мясную. Даже жарить пробовала, только масла тогда поменьше лить. Пробуйте, готовьте. Только делайте половину нормы Из полной получается 40 штук!!!
Пы.сы. Начинку готовьте заранее, ибо тесто реально на глазах поднимается.

↑   Перейти к этому комментарию
масла раст. ст. л. или стакан?
Евгеника1
13 декабря 2017 года
0
Стакан
ФионаПВ
13 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий elenamilena
Что меня всегда интересует - пирожки за 10 минут. В итоге тесто подходит 2 часа.
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я такая же наивная. Всё надеюсь быстро пирожками семью накормить.
elenamilena
13 декабря 2017 года
+1
ну мечтать то не вредно
маринавин
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий elenamilena
Что меня всегда интересует - пирожки за 10 минут. В итоге тесто подходит 2 часа.
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы не одна такая
elenamilena
13 декабря 2017 года
+1
По ходу нас много
маринавин
13 декабря 2017 года
+1
ага
Татьяна Арефьева
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий elenamilena
Что меня всегда интересует - пирожки за 10 минут. В итоге тесто подходит 2 часа.
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня в избранном этот же рецепт (только от другого автора) лежит, так называется "пирожки за 5 минут", так что тут прогресс, время увеличено
elenamilena
13 декабря 2017 года
+1
А я стабильно ведусь на названия. И ведь знаю правду в душее, но нет....
marishkina2001
13 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий elenamilena
Что меня всегда интересует - пирожки за 10 минут. В итоге тесто подходит 2 часа.
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.

↑   Перейти к этому комментарию
и я тоже
elenamilena
13 декабря 2017 года
0
Елена новая
14 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий elenamilena
Что меня всегда интересует - пирожки за 10 минут. В итоге тесто подходит 2 часа.
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.

↑   Перейти к этому комментарию
Обман это и ничего более
Minerva McGonagall
12 декабря 2017 года
+2
Уже опередили, хотела спросить, как это:
Пирожки за 10 минут
и
ichalova polina пишет:
положить в холодильник на 2 часа.
Так сколько времени требуется на пирожки?
Или их 10 минут выпекать?
sandarita
12 декабря 2017 года
+1
Выпекать, вряд ли. Наверное, 10 минут есть.
Minerva McGonagall
13 декабря 2017 года
+1
Я так быстро не умею
sandarita
13 декабря 2017 года
+1
С семьёй, с гостями вполне можно справиться.
Minerva McGonagall
13 декабря 2017 года
0
Если только дать по 1 пирожку на душу, так что тогда за радость от пирожков?
sandarita
13 декабря 2017 года
0
Что там того пирожка, чтобы его 10 минут есть?
Minerva McGonagall
14 декабря 2017 года
0
Ну, если пережевывать 33 раза каждый кусочек...
Лирина
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Minerva McGonagall
Уже опередили, хотела спросить, как это:
Пирожки за 10 минут
и
ichalova polina пишет:
положить в холодильник на 2 часа.
Так сколько времени требуется на пирожки?
Или их 10 минут выпекать?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы забыли посчитать время на лепку))
Minerva McGonagall
13 декабря 2017 года
+1
Ах, простите, так это же выйдет 10 раз по 10 минут
Алусик Я
12 декабря 2017 года
+3
Спасибо за рецепт! Просто, доступно и быстро. Про "10 минут"- домашняя еда требует времени, у кого его нет, тот не заморачивается- в магазинах нынче есть всё.
Tryam-Time
12 декабря 2017 года
0
Где-то у меня есть этот рецепт, слово в слово. Это скопировано из интернета, или лично проверенный рецепт?
novka-2
13 декабря 2017 года
0
Я тоже такой же рецепт видела в интернете! Слово в слово! Делала такое тесто, действительно неплохо получилось. А второй раз оставила на столе на те же 2 часа, еще лучше было
i89060777
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Tryam-Time
Где-то у меня есть этот рецепт, слово в слово. Это скопировано из интернета, или лично проверенный рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня он в закладках,из инета слово в слово
Татьяна Арефьева
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Tryam-Time
Где-то у меня есть этот рецепт, слово в слово. Это скопировано из интернета, или лично проверенный рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже в избранном есть, вот тут https://www.stranamam.ru/post/4490048/
dump7
12 декабря 2017 года
0
10 минут на тесто, 2 часа на расстойку, 30 мин, чтобы слепить.... очень лентяйский рецепт) да.
Galiya74
13 декабря 2017 года
0
Подождите, так пирожки из этого теста надо выпекать или жарить в масле? На фото, кажется, жереные
MariNica
13 декабря 2017 года
0
Спасибо Вам за рецепт! Обязательно попробую!
MariNica
13 декабря 2017 года
+5
Вот привязались к автору - и не 10минут, и не жареные...
Человек доброе дело сделал - от души рецептом поделился, а получил кучу претензий.
10 минут - это условно - быстро.
Маленький Пух
13 декабря 2017 года
+1
Я думаю, главное - это незаморочная и доступная технология изготовления теста. Я, например, очень сложносочиненные рецепты совсем сецчас не рассматриваю. Автору спасибо, нужно пробовать.
ЯгадякА
13 декабря 2017 года
0
да... в нете полно таких "быстрых" рецептов... всегда задаюсь вопросом, как 10 минут, если тесто 2 часа ждать?
а не проще ли купить готовое тесто в кулинарке? вот тогда точно получится 10 минут, при условии, что начинку заранее приготовили, ну или тоже купили
MariNica
13 декабря 2017 года
0
Проще вообще пиржки купить
ЯгадякА
13 декабря 2017 года
0
ага
ЖеняС
13 декабря 2017 года
0
Рецепт уже был такой тут. я и по другому рецепту 10 минут замешиваю А что, можно замешивать больше 10 минут?
Варга-25
13 декабря 2017 года
0
Хьюстон, у нас проблемы (С)
Брала на СМ рецепт на сыворотке, вкусно, но очень впитывают в себя пирожки растительное масло, что делать?
Попробую ваш рецепт, я пока в поиске того самого единственного и неповторимого рецепта.
Если сильнее не прожариваюся, хотя тонко делаю, если меньше впитывают кучу масла, эх
Катерина_вредина
13 декабря 2017 года
0
ichalova polina пишет:
в холодильник на 2 часа
а где тут 10 минут?
SOPHIA GOLD
13 декабря 2017 года
+1
Девочки,тесто,которое поднимается медленно,т.е. в холоде,вкуснее того,что поднималось в тепле и быстро.Здесь не надо дважды обминать.Я так делаю с вечера,утром вытаскиваю из холодильника пышное тесто,леплю то,что мне надо,отдохнуло,поднялось уже в изделии-и в духовку.
Для сладкого уже давно делаю "ночное тесто"-кто захочет-в интернете оно есть под таким названием,получается самая вкусная выпечка.
ИринаПриморочка
13 декабря 2017 года
0
Не признаю я тесто, которое не обминается и не вымешивается, как следует. От него потом спиртом несет и живот пучит.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам