Пирожки за 10 минут

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Комментарии
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.
↑ Перейти к этому комментарию
я сама лентяйка и пытаюсь минимизировать время на кухне, но с пирогами не прокатывает.
если не убъешься вымешивая тесто, то засада ждет со стороны начинки.
пустые пироги же печь не будешь.
а потом обмять (не это тесто) и опять оставить на час
потом еще раз обмять и опять оставить на час
наконец (к концу дня) налепить таки пироги и ОПЯТЬ их оставить для расстойки
не, хочешь пирогов, попыхтеть придется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а потом обмять (не это тесто) и опять оставить на час
потом еще раз обмять и опять оставить на час
наконец (к концу дня) налепить таки пироги и ОПЯТЬ их оставить для расстойки
не, хочешь пирогов, попыхтеть придется.
↑ Перейти к этому комментарию
так что пироги теперь мимо.
без пирогов трудно но это лучше чем по больницам лежать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
может Вы чего не так делали?
https://www.stranamam.ru/post/12972560/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6283702/
https://www.stranamam.ru/post/6283702/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/12220636/
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966086#36966086
Дело в том, что мы для теста используем яйца разной величины, молоко разной жирности, муку разной влажности. Поэтому муки, как правило, требуется разное количество. У меня есть еще одно правило: я просеиваю количество муки, требуемое по рецепту и откладываю оттуда стакан. Эта мука может понадобиться. Может не понадобиться. А может понадобиться и бОльшее количество.
а потом обмять (не это тесто) и опять оставить на час
потом еще раз обмять и опять оставить на час
наконец (к концу дня) налепить таки пироги и ОПЯТЬ их оставить для расстойки
не, хочешь пирогов, попыхтеть придется.
↑ Перейти к этому комментарию
а потом обмять (не это тесто) и опять оставить на час
потом еще раз обмять и опять оставить на час
наконец (к концу дня) налепить таки пироги и ОПЯТЬ их оставить для расстойки
не, хочешь пирогов, попыхтеть придется.
↑ Перейти к этому комментарию
дальше история умалчивает.
я сама лентяйка и пытаюсь минимизировать время на кухне, но с пирогами не прокатывает.
если не убъешься вымешивая тесто, то засада ждет со стороны начинки.
пустые пироги же печь не будешь.
↑ Перейти к этому комментарию
не, ну если это варенье из банки то в принципе жить можно.
та же фигня.
перешла на пластовой мармелад ибо отшкрябывать пригоревшее варенье от противня удовольствие для мазохиста
да и вонько больно от него.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Джем крахмал, он не дает вытекать начинки. Давно посмотрела эту хитрость у мамы на работе.правда с жидким вареньем не прокатит
я сама лентяйка и пытаюсь минимизировать время на кухне, но с пирогами не прокатывает.
если не убъешься вымешивая тесто, то засада ждет со стороны начинки.
пустые пироги же печь не будешь.
↑ Перейти к этому комментарию
Муж предложил вариант - замороженный полуфабрикат покупаешь, разворачиваешь то да се... вот и десять минут.
сосиски у меня пропадали.
тесто действительно быстро меситься и получается сосиська в тесте как покупная.
но этож не полноценный пирог.
первый рецепт.
сосиски у меня пропадали.
тесто действительно быстро меситься и получается сосиська в тесте как покупная.
но этож не полноценный пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
первый рецепт.
реально намесил и верти знай сосиски.
сосиски у меня пропадали.
тесто действительно быстро меситься и получается сосиська в тесте как покупная.
но этож не полноценный пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
сосиски у меня пропадали.
тесто действительно быстро меситься и получается сосиська в тесте как покупная.
но этож не полноценный пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
я сама лентяйка и пытаюсь минимизировать время на кухне, но с пирогами не прокатывает.
если не убъешься вымешивая тесто, то засада ждет со стороны начинки.
пустые пироги же печь не будешь.
↑ Перейти к этому комментарию
я сама лентяйка и пытаюсь минимизировать время на кухне, но с пирогами не прокатывает.
если не убъешься вымешивая тесто, то засада ждет со стороны начинки.
пустые пироги же печь не будешь.
↑ Перейти к этому комментарию
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.
↑ Перейти к этому комментарию
Но главный вопрос у меня так и завис в воздухе.
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.
↑ Перейти к этому комментарию
4 ст. теплой воды
100гр сырых дрожжей
6ст.л муки
4ст.л сахара
Размешать, оставить на 15 минут (чтобы дрожжи начали работать).
Добавить 1ч.л.соли, 1 ст. растительного масла и 8ст муки. (+-, зависит от муки). Вымесить тесто и... всё, лепим пирожки и в духовку.
Начинка может быть любой. Делала и сладкую и мясную. Даже жарить пробовала, только масла тогда поменьше лить. Пробуйте, готовьте. Только делайте половину нормы
Пы.сы. Начинку готовьте заранее, ибо тесто реально на глазах поднимается.
4 ст. теплой воды
100гр сырых дрожжей
6ст.л муки
4ст.л сахара
Размешать, оставить на 15 минут (чтобы дрожжи начали работать).
Добавить 1ч.л.соли, 1 ст. растительного масла и 8ст муки. (+-, зависит от муки). Вымесить тесто и... всё, лепим пирожки и в духовку.
Начинка может быть любой. Делала и сладкую и мясную. Даже жарить пробовала, только масла тогда поменьше лить. Пробуйте, готовьте. Только делайте половину нормы
Пы.сы. Начинку готовьте заранее, ибо тесто реально на глазах поднимается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
4 ст. теплой воды
100гр сырых дрожжей
6ст.л муки
4ст.л сахара
Размешать, оставить на 15 минут (чтобы дрожжи начали работать).
Добавить 1ч.л.соли, 1 ст. растительного масла и 8ст муки. (+-, зависит от муки). Вымесить тесто и... всё, лепим пирожки и в духовку.
Начинка может быть любой. Делала и сладкую и мясную. Даже жарить пробовала, только масла тогда поменьше лить. Пробуйте, готовьте. Только делайте половину нормы
Пы.сы. Начинку готовьте заранее, ибо тесто реально на глазах поднимается.
↑ Перейти к этому комментарию
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.
↑ Перейти к этому комментарию
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.
↑ Перейти к этому комментарию
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.
↑ Перейти к этому комментарию
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.
↑ Перейти к этому комментарию
Что подразумевается то под 10ю минутами?
Каждый раз ведусь на заголовок.
↑ Перейти к этому комментарию
и
Так сколько времени требуется на пирожки?
Или их 10 минут выпекать?
и
Так сколько времени требуется на пирожки?
Или их 10 минут выпекать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Человек доброе дело сделал - от души рецептом поделился, а получил кучу претензий.
10 минут - это условно - быстро.
а не проще ли купить готовое тесто в кулинарке? вот тогда точно получится 10 минут, при условии, что начинку заранее приготовили, ну или тоже купили
Брала на СМ рецепт на сыворотке, вкусно, но очень впитывают в себя пирожки растительное масло, что делать?
Попробую ваш рецепт, я пока в поиске того самого единственного и неповторимого рецепта.
Если сильнее не прожариваюся, хотя тонко делаю, если меньше впитывают кучу масла, эх
Для сладкого уже давно делаю "ночное тесто"-кто захочет-в интернете оно есть под таким названием,получается самая вкусная выпечка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: