Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.
Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!


Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
Сахар – 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щеп.
Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Мука – 400-450 г
Начинка:
Лимоны – 3 шт.
Яблоки зеленые – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
Крахмал – 4 ст. л.
Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=7D-3hG4y0T4


Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
  Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт. Читать полностью
 

Комментарии

Kuznecova Natalya
6 декабря 2017 года
+2
Спасибо за рецепт, забрала в избранное, попробую
Светлана Аниканова (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Попробуйте, получается очень вкусно)
SEENA
6 декабря 2017 года
+2
Интересный рецепт, но в нём три стакана сахара, не приторно получается?
Соня Дуб
7 декабря 2017 года
0
Сахар можно класть по вкусу) Если буду делать, то в тесто пойдет 3 ст.ложки сахара, а в начинку - неполный стакан.
kaisukaru
8 декабря 2017 года
+1
Я бы не советовала уменьшать кол-во сахара в начинке. Делаю рулет, где начинка 1 лимон+1 стакан сахара, рулет получается кисловатым. А здесь целых 3 лимона. А вот в тесте можно попробовать.
Соня Дуб
8 декабря 2017 года
0
Это дело вкуса . Мы не сможем съесть начинку, если на 1 лимон будет больше 3 ст.ложек сахара) В новых рецептах количество сахара делю минимум на 2, иначе есть не сможем. Но вот когда пеку для отца - то сахар уменьшаю только на треть))
SEENA
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
Сахар можно класть по вкусу) Если буду делать, то в тесто пойдет 3 ст.ложки сахара, а в начинку - неполный стакан.

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовила, тесто получилось не сладкое. У меня муж не сладкоежка, но и то сказал, что сахар убавлять не надо, всё в норме.
Соня Дуб
11 декабря 2017 года
0
У нас мужья разные)))
Светлана Аниканова (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий SEENA
Интересный рецепт, но в нём три стакана сахара, не приторно получается?

↑   Перейти к этому комментарию
Это рецепт я не изменяла, он записан с оригинала. Мне торт не кажется приторным, получается он большим на 10-12 порций и учтите, что яблоки кислые и 3 лимона, поэтому я бы не уменьшала количество сахара.
SEENA
7 декабря 2017 года
0
Спасибо, попробую приготовить. А на Ваш торт "Арлекин" мы буквально подсели
пумакошь
8 декабря 2017 года
+1
есть тут рецепт Арлекина? не могли бы ссылочку дать?
пумакошь
8 декабря 2017 года
+1
большое спасибо
Светлана Аниканова (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий SEENA
Спасибо, попробую приготовить. А на Ваш торт "Арлекин" мы буквально подсели

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо Вам за отзыв! Арлекин очень любит моя дочь) Рада, что рецепт понравился)
khozova69u75
6 декабря 2017 года
+2
ЕленаМаксим
6 декабря 2017 года
+1
спасибо
Светлана Аниканова (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
)
Екатеринка1234
6 декабря 2017 года
+1
elena dietz
6 декабря 2017 года
0
Светлана, большое спасибо за рецепт. Попробую в выходные своих порадовать. Уже готовила по Вашим рецептам, получается ооочень вкусно. Всем рекомендую!
Светлана Аниканова (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Большое спасибо Вам за отзыв и такие добрые слова) Надеюсь и торт Вам понравится)
Порховичка
6 декабря 2017 года
+1
Утащила
Kalirina
7 декабря 2017 года
+1
k0ktel
7 декабря 2017 года
0
Спасибо за необыкновенный рецепт! Очень люблю лимон в выпечке!
Светлана Аниканова (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Получается очень вкусно! Правда, уверена, что не пожалеете.
n pavlova 76
7 декабря 2017 года
+1
3 стакана сахара????
Светлана Аниканова (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Да, 3 стакана сахара. Торт получается очень большим и в начинке присутствует 3 лимона и 3 кислых яблока, поэтому 3 стакана в самый раз!
uka_rose
7 декабря 2017 года
+1
Какой интересный рецепт. Утащу в норку, как-нибудь испеку.
Светлана Аниканова (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
uka_rose
7 декабря 2017 года
+1
Да, да, именно с удовольствием такие вкусняшки надо готовить)))
efimernost
7 декабря 2017 года
+1
Вот бы кто пригласил сначала на дегустацию
Описано всё вкусно, но как начнёшь сама готовить, то получится коврижка с кислой начинкой
Светлана Аниканова (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Все получится) Пробуйте)
Ёжиковна
7 декабря 2017 года
+1
Будем пробовать, спасибо за рецепт
Светлана Аниканова (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Надеюсь, что понравится)
ЛУНЧЕНКО
7 декабря 2017 года
0
Рецепт очень интересный.Но 2 стакана сахара в тесто - это перебор. Испеку его обязательно, только уменьшив количество сахара в тесто. Спасибо!
Катерина
7 декабря 2017 года
0
Лимоны в выпечке люблю,вернее вообще люблю лимоны и в выпечке тоже. Кагда он идет в начинку не мучаюсь с желатином, с последующим остыванием готового издели перед разрезкой с возможностью протекания в процессее готовки и т.д., просто предварительно заварию измельчнный лимон+сахар+крахмал (примерно 1 ст. ложка на два лимона и стакан сахара), и никаких проблем.
Не плохой рецепт, по мне, так сахара и правда лишнего, 2 ст. в самый раз, но на вкус и цвет....
Светлана Аниканова (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Это оригинальный рецепт, я в нем ничего не меняла. Не могу же я заявить его как торт Аллегровой и при этом сделать его по своему)
Катерина
12 декабря 2017 года
0
Мне по большому счету все равно пирог и пирог, готовить в таком виде точно не буду, про крахмал написала как подсказку, по технологии желатин сюда не вписывается, возни много, толку ноль...
irakatenok2
7 декабря 2017 года
+1
таша62
7 декабря 2017 года
+1
kaisukaru
8 декабря 2017 года
0
Разве желатин не теряет свои свойства при таком сильном нагревании? И как начинка на вкус с желатином после выпечки? Желеобразная?
trulg
8 декабря 2017 года
0
Сделала, стоит в духовке. Только вместо яблок, которых в холодильнике не нашлось, положила киви недозревшие и ооочень кислые )) Вечером поедем в гости, там и попробуем.
trulg
8 декабря 2017 года
0
Сделала ошибку, когда выпекала донышко. Надо было наколоть вилкой, чтобы пар выпускать. Донышко вздулось, я стала протыкать и порвала. Пришлось снимать с противня, подкладывать пекарскую бумагу, опять на место класть. Справилась
Теперь стоит охлаждается:

Запах сногсшибающий!
Светлана Аниканова (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Выглядит ооооочень красиво! Вы не переборщили с разрыхлителем, сколько готовила этот торт, никогда не прокалывала дно. Спасибо большое Вам за фото!
zhyk182
8 декабря 2017 года
0
Да где 3 стакана ? В рецепте 1 написан.
Valensiya75
8 декабря 2017 года
0
Там написано 2 ст. и потом ещё 1 ст.
Valensiya75
8 декабря 2017 года
+1
Спасибо! Утащила, попробую обязательно при случае.....
Светлана Аниканова (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
Пробуйте, торт очень вкусный получается!
zhyk182
8 декабря 2017 года
0
А я поняла, что в тесто 2 ст.л. Извиняюсь. Такое тесто делаю на одном стакане, да и то на наш вкус многовато.
SEENA
10 декабря 2017 года
0
Сегодня приготовила! Это скорей пирог, чем торт, но очень вкусный. Боялась, что много песку, но оказалось - самое то, убавлять не стоит. Спасибо, что поделились рецептом!
SEENA
11 декабря 2017 года
0
Пирог получается очень большой. Съедать его лучше за один день, на следующий день уже не то. Поэтому, я бы уменьшила количество ингредиентов в двое. Не сомневайтесь на счёт количества сахара в тесте, оно получается не сладкое, куда девается сахар не понятно.
Светлана Аниканова (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий SEENA
Сегодня приготовила! Это скорей пирог, чем торт, но очень вкусный. Боялась, что много песку, но оказалось - самое то, убавлять не стоит. Спасибо, что поделились рецептом!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Вам большое за отзыв! Вы совершенно правы, уже неоднократно писала выше, что сахара в рецепте немного, торт не получается притарным.
zius
10 декабря 2017 года
+1
НУРИЯ УМЯРОВА
11 декабря 2017 года
0
Спасибо ,забрала к себе рецептик.Обязательно попробую,а можно без желатина?
Светлана Аниканова (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Я не пробовала готовить его без желатина!
yurewna st wosp 2016
11 декабря 2017 года
+1
Выглядит очень аппетитно. надо попробовать. Спасибо.....
Светлана Аниканова (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Спасибо, надеюсь Вам понравится)
patrisiya2013
11 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецептик🌺!Давно искала интересный тортик с лимоном,попробую обязательно😊!!!
Светлана Аниканова (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Попробуйте, будет интересно узнать Ваше мнение)
oyd2007
12 декабря 2017 года
+1
Спасибо, обязательно попробую.
Светлана Аниканова (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
Пробуйте, надеюсь Вам понравится)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам