новогодний стол.

Вчера было мной представлено меню на НГ:
-салат из шампиньонов с курицей,
-салат с ананасами.
-фруктовый салат с мороженным,
-горячее на выбор: запеченная курица или паровая рыба.
Меню было отвергнуто с резолюцией:"Предоставить новое."Те рецепты, которые МНЕ бы хотелось воплотить предусматривают предварительную заправку или послойное промазывание, но есть ОДИН БОЛЬШОЙ МИНУС в этом, я 31.12 иду на сутки на работу и предварительная заправка салатов не вариант. Помогите решить проблемку!
Комментарии
Есть ещё рецептик курица карри с грибами, в казане, можно сделать накануне, прекрасно разогревается, на второй день ещё вкуснее.
Есть ещё рецептик курица карри с грибами, в казане, можно сделать накануне, прекрасно разогревается, на второй день ещё вкуснее.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну вот, например, морковь свежая, твёрдый сыр (типа голландского), чеснок, майонез. Можно не солить, на вкус. Если не хотите чеснок, тогда чёрный перец. Всё потереть на мелкой тёрке. Соотношение тёртой моркови и тёртого сыра: 1:1.
Мясной винегрет. Всё как обычно: свекла, картофель, морковь, квашеная капуста (мелко порубить) или вместо капусты солёный огурец + отварная говядина. Растительное масло. С капустой вкуснее.
Ещё свежий огурец, солёный огурец, куриная грудка -всё крупной соломкой и зелёный горошек. Заправлять можно как растительным маслом, так и майонезом.
Ну вот, например, морковь свежая, твёрдый сыр (типа голландского), чеснок, майонез. Можно не солить, на вкус. Если не хотите чеснок, тогда чёрный перец. Всё потереть на мелкой тёрке. Соотношение тёртой моркови и тёртого сыра: 1:1.
Мясной винегрет. Всё как обычно: свекла, картофель, морковь, квашеная капуста (мелко порубить) или вместо капусты солёный огурец + отварная говядина. Растительное масло. С капустой вкуснее.
Ещё свежий огурец, солёный огурец, куриная грудка -всё крупной соломкой и зелёный горошек. Заправлять можно как растительным маслом, так и майонезом.
↑ Перейти к этому комментарию
Мой огурцы трескает в любом виде и в любом количестве
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Есть ещё рецептик курица карри с грибами, в казане, можно сделать накануне, прекрасно разогревается, на второй день ещё вкуснее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо же какие, еще и носом крутят, меню им поменять.
- картошка
- язык
- огурцы солёные
- яйца
- огурцы свежие
- горошек
В плотно закрытом контейнере 2-е суток стоит , если простоит
- картошка
- язык
- огурцы солёные
- яйца
- огурцы свежие
- горошек
В плотно закрытом контейнере 2-е суток стоит , если простоит
↑ Перейти к этому комментарию
-английский(слоями:ветчина или любое мясо*чеснок,майонез*чернослив распаренный*чеснок ,майонез*мясо.если вместо ветчины кладете мясо-специи и соль по вкусу.
-чифан(морковка-корейка+копченая колбаса соломкой+кукуруза+мар.огурец или горошек по вкусу).солить не надо.перец черный по желанию.заправка легкий майонез
-с сельдью(сельдь кубиками+яблоко или ананас+морковь вареная+синий лук+свекла вар.(по жел.))заправка майонез+горчица
-красный дракон(как шуба,но вместо рыбы кладется жар.мясо.слой мяса смазывается кетчупом,как и слой свеклы сверху.плюс черный перец слегка для вкуса.
-ну и классика жанра- еврейский салат(вар.яйцо+сыр+чеснок+майонез)варианты добавок:мар.огурчик,маслины/оливки,морковь-корейка,копченое или вяленое мяско очень мелким кубиком.
все это опробовано и очень вкусно.УДАЧИ. :
-английский(слоями:ветчина или любое мясо*чеснок,майонез*чернослив распаренный*чеснок ,майонез*мясо.если вместо ветчины кладете мясо-специи и соль по вкусу.
-чифан(морковка-корейка+копченая колбаса соломкой+кукуруза+мар.огурец или горошек по вкусу).солить не надо.перец черный по желанию.заправка легкий майонез
-с сельдью(сельдь кубиками+яблоко или ананас+морковь вареная+синий лук+свекла вар.(по жел.))заправка майонез+горчица
-красный дракон(как шуба,но вместо рыбы кладется жар.мясо.слой мяса смазывается кетчупом,как и слой свеклы сверху.плюс черный перец слегка для вкуса.
-ну и классика жанра- еврейский салат(вар.яйцо+сыр+чеснок+майонез)варианты добавок:мар.огурчик,маслины/оливки,морковь-корейка,копченое или вяленое мяско очень мелким кубиком.
все это опробовано и очень вкусно.УДАЧИ. :
↑ Перейти к этому комментарию
- форель соленая (собственноручно)
- холодец
- буженина
- оливье,
- квашеная капуста и соленья,
- рыбка (треска) под маринадом)
- картошка отварная
-эклеры
-пицца
-коньяк
-водка
-чай
-фрукты
Вот эти три салатика
1. Похоже на рецепт Золушки. Нужно три яйца пожарить блинчиками, и за тем порезать соломкой. Туда же крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук и майонез. Салат простенький, но вкусненький. Его же я делаю и без палочек, а иногда с укропом тоже вкусно.
2. Помидорки режим кубиками (3 средненьких), колбасу вареную тоже кубиками (200 гр), выдавливаем чесночек, перемешиваем с майонезом и всю массу выкладываем на плоское блюдо. Сверху укладываем слой сухариков (лучше из белого хлеба), затем сыр натераем на терке и майонезиком опять поливаем (чтоб сыр не подсыхал).
3. Зеленую редьку натереть на крупной терке, добавить обжаренную тертую морковь и обжаренный лук. Смешать с отваренным и нарежанным соломкой кальмаром. Заправить постным майонезом.
В этом году..не знаю. Изменю что-то. Может , использую совет про мясной винегрет. Но пока не задумывалась.
Салаты с мореподуктами будут обязательно и сырная тарелка.
https://www.stranamam.ru/post/11328479/
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже считаю, что если мама работает, остальные члены семьи могли бы к её приходу что-то приготовить.
(Не ставятся плюсики, почему-то лимит вторые сутки на нуле
↑ Перейти к этому комментарию
2.отвариваете мелкие яйца(можно перепелиные),складываете их в банку и заливаете рассолом.варианты рассола:-вода ,соль,сахар,уксус,черная заварка и 1-2 ст.л.жидкого дыма(это важно);2 вар.:все то же но вместо чая и дыма -1 ст.л.куркумы;3 вар:все тоже но вместо заварки и дыма-свекольный сок.рассо д.б. горячим.настаиваете неделю.перед подачей яйца разрезаете пополам,можно еще нафаршировать чем-нибудь.особенно хороши на мой вкус "копченые"яйца.их классно подавать на греночке из черного хлебушка с помидоркой или жар.болг.перцем.
3.рулетики из копч.к-сы с редькой.редьку(желательно зеленую) натереть на кор.терке.смешать с жар.луком полукольцами,чутком майонеза и чер.мол.перца.соль-пожеланию.на слайсы колбасы кладете чуть-чуть редьки и скрепляете шпажкой.хорошо идет под водочку.
4.лодочки из краковской колбасы:к-су нарезаете кружочками,НЕ ОЧИЩАЯ .от шкурки.на сильном огне обжариваете с 1 ст.чтоб колбаска свернулась лодочкой.остужаете и в лодочку кладете чуть м-за и 1ч.л.зел.горошка.все!и вкусно.
а перед застольем всю эту красоту художественно выкладываете на блюда,бьете домочадцев по наглым ручонкам,чтоб не хапали, и скромно принимаете комплименты и восторги.
2.отвариваете мелкие яйца(можно перепелиные),складываете их в банку и заливаете рассолом.варианты рассола:-вода ,соль,сахар,уксус,черная заварка и 1-2 ст.л.жидкого дыма(это важно);2 вар.:все то же но вместо чая и дыма -1 ст.л.куркумы;3 вар:все тоже но вместо заварки и дыма-свекольный сок.рассо д.б. горячим.настаиваете неделю.перед подачей яйца разрезаете пополам,можно еще нафаршировать чем-нибудь.особенно хороши на мой вкус "копченые"яйца.их классно подавать на греночке из черного хлебушка с помидоркой или жар.болг.перцем.
3.рулетики из копч.к-сы с редькой.редьку(желательно зеленую) натереть на кор.терке.смешать с жар.луком полукольцами,чутком майонеза и чер.мол.перца.соль-пожеланию.на слайсы колбасы кладете чуть-чуть редьки и скрепляете шпажкой.хорошо идет под водочку.
4.лодочки из краковской колбасы:к-су нарезаете кружочками,НЕ ОЧИЩАЯ .от шкурки.на сильном огне обжариваете с 1 ст.чтоб колбаска свернулась лодочкой.остужаете и в лодочку кладете чуть м-за и 1ч.л.зел.горошка.все!и вкусно.
а перед застольем всю эту красоту художественно выкладываете на блюда,бьете домочадцев по наглым ручонкам,чтоб не хапали, и скромно принимаете комплименты и восторги.
↑ Перейти к этому комментарию
2.отвариваете мелкие яйца(можно перепелиные),складываете их в банку и заливаете рассолом.варианты рассола:-вода ,соль,сахар,уксус,черная заварка и 1-2 ст.л.жидкого дыма(это важно);2 вар.:все то же но вместо чая и дыма -1 ст.л.куркумы;3 вар:все тоже но вместо заварки и дыма-свекольный сок.рассо д.б. горячим.настаиваете неделю.перед подачей яйца разрезаете пополам,можно еще нафаршировать чем-нибудь.особенно хороши на мой вкус "копченые"яйца.их классно подавать на греночке из черного хлебушка с помидоркой или жар.болг.перцем.
3.рулетики из копч.к-сы с редькой.редьку(желательно зеленую) натереть на кор.терке.смешать с жар.луком полукольцами,чутком майонеза и чер.мол.перца.соль-пожеланию.на слайсы колбасы кладете чуть-чуть редьки и скрепляете шпажкой.хорошо идет под водочку.
4.лодочки из краковской колбасы:к-су нарезаете кружочками,НЕ ОЧИЩАЯ .от шкурки.на сильном огне обжариваете с 1 ст.чтоб колбаска свернулась лодочкой.остужаете и в лодочку кладете чуть м-за и 1ч.л.зел.горошка.все!и вкусно.
а перед застольем всю эту красоту художественно выкладываете на блюда,бьете домочадцев по наглым ручонкам,чтоб не хапали, и скромно принимаете комплименты и восторги.
↑ Перейти к этому комментарию
2.отвариваете мелкие яйца(можно перепелиные),складываете их в банку и заливаете рассолом.варианты рассола:-вода ,соль,сахар,уксус,черная заварка и 1-2 ст.л.жидкого дыма(это важно);2 вар.:все то же но вместо чая и дыма -1 ст.л.куркумы;3 вар:все тоже но вместо заварки и дыма-свекольный сок.рассо д.б. горячим.настаиваете неделю.перед подачей яйца разрезаете пополам,можно еще нафаршировать чем-нибудь.особенно хороши на мой вкус "копченые"яйца.их классно подавать на греночке из черного хлебушка с помидоркой или жар.болг.перцем.
3.рулетики из копч.к-сы с редькой.редьку(желательно зеленую) натереть на кор.терке.смешать с жар.луком полукольцами,чутком майонеза и чер.мол.перца.соль-пожеланию.на слайсы колбасы кладете чуть-чуть редьки и скрепляете шпажкой.хорошо идет под водочку.
4.лодочки из краковской колбасы:к-су нарезаете кружочками,НЕ ОЧИЩАЯ .от шкурки.на сильном огне обжариваете с 1 ст.чтоб колбаска свернулась лодочкой.остужаете и в лодочку кладете чуть м-за и 1ч.л.зел.горошка.все!и вкусно.
а перед застольем всю эту красоту художественно выкладываете на блюда,бьете домочадцев по наглым ручонкам,чтоб не хапали, и скромно принимаете комплименты и восторги.
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13184060/
2.отвариваете мелкие яйца(можно перепелиные),складываете их в банку и заливаете рассолом.варианты рассола:-вода ,соль,сахар,уксус,черная заварка и 1-2 ст.л.жидкого дыма(это важно);2 вар.:все то же но вместо чая и дыма -1 ст.л.куркумы;3 вар:все тоже но вместо заварки и дыма-свекольный сок.рассо д.б. горячим.настаиваете неделю.перед подачей яйца разрезаете пополам,можно еще нафаршировать чем-нибудь.особенно хороши на мой вкус "копченые"яйца.их классно подавать на греночке из черного хлебушка с помидоркой или жар.болг.перцем.
3.рулетики из копч.к-сы с редькой.редьку(желательно зеленую) натереть на кор.терке.смешать с жар.луком полукольцами,чутком майонеза и чер.мол.перца.соль-пожеланию.на слайсы колбасы кладете чуть-чуть редьки и скрепляете шпажкой.хорошо идет под водочку.
4.лодочки из краковской колбасы:к-су нарезаете кружочками,НЕ ОЧИЩАЯ .от шкурки.на сильном огне обжариваете с 1 ст.чтоб колбаска свернулась лодочкой.остужаете и в лодочку кладете чуть м-за и 1ч.л.зел.горошка.все!и вкусно.
а перед застольем всю эту красоту художественно выкладываете на блюда,бьете домочадцев по наглым ручонкам,чтоб не хапали, и скромно принимаете комплименты и восторги.
↑ Перейти к этому комментарию
2.отвариваете мелкие яйца(можно перепелиные),складываете их в банку и заливаете рассолом.варианты рассола:-вода ,соль,сахар,уксус,черная заварка и 1-2 ст.л.жидкого дыма(это важно);2 вар.:все то же но вместо чая и дыма -1 ст.л.куркумы;3 вар:все тоже но вместо заварки и дыма-свекольный сок.рассо д.б. горячим.настаиваете неделю.перед подачей яйца разрезаете пополам,можно еще нафаршировать чем-нибудь.особенно хороши на мой вкус "копченые"яйца.их классно подавать на греночке из черного хлебушка с помидоркой или жар.болг.перцем.
3.рулетики из копч.к-сы с редькой.редьку(желательно зеленую) натереть на кор.терке.смешать с жар.луком полукольцами,чутком майонеза и чер.мол.перца.соль-пожеланию.на слайсы колбасы кладете чуть-чуть редьки и скрепляете шпажкой.хорошо идет под водочку.
4.лодочки из краковской колбасы:к-су нарезаете кружочками,НЕ ОЧИЩАЯ .от шкурки.на сильном огне обжариваете с 1 ст.чтоб колбаска свернулась лодочкой.остужаете и в лодочку кладете чуть м-за и 1ч.л.зел.горошка.все!и вкусно.
а перед застольем всю эту красоту художественно выкладываете на блюда,бьете домочадцев по наглым ручонкам,чтоб не хапали, и скромно принимаете комплименты и восторги.
↑ Перейти к этому комментарию
в чем прелестьэтой закуски-блины можно испечь когда угодно и заморозить.а перед праздником сделать начинки и довести дело до конца.
в чем прелестьэтой закуски-блины можно испечь когда угодно и заморозить.а перед праздником сделать начинки и довести дело до конца.
↑ Перейти к этому комментарию
Я в этом году не буду сильно заморачиваться, скорее всего и дома то не буду(в больничку уложат, скорее всего). Если дома останусь- то торт печеночный, салат из крабьих палок с кукурузой (я его ведро делаю, и не заправляют. Заправляю в салатнике) отворной язык с горчицей. Фрукт, конфеты и прочее. Если не буду дома- то заморожу перцы фаршированные, сами потушат.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Идеальный вариант - готовят "мальчики". Что-то новое.
↑ Перейти к этому комментарию
Идеальный вариант - готовят "мальчики". Что-то новое.
↑ Перейти к этому комментарию
Решили вообще отказаться от салатов, вместо них хотят запечённую свинину (в холодной нарезке) и чего-нибудь ещё (сами ещё не решили - муж за рыбу, дочь за грибы
Воздушный:
1 банка консервировнного лосося ( горбуши, нерки) в собственном соку
1 средняя сырая морковка
1 большое яблоко зеленое ( гренни смит или семеренко)
4 яйца в крутую
Майонез
Консервы размять и промазать майоензрм
Моркови и яблоко потереть на крупной терке и смешать в равных частях
Положить вторым слоем на рыбу, промазать майонезом
С верху на крупной терке потереть яйца. Майонезом промазывать не нужно, украсить по желанию.
Салат получается сочным, легким и вкусным.
В равных частях берется отварная говядина,
вареная морковь
и соленые огурцы ( лучше бочковые)
Все режется соломкой и заправляется майонезом.
в равных частях
крабовые палочки ( хорошего качества)
помидоры
красный болгарский перец
немного чеснока
Майонез
Соль - по вкусу
сыр пармезан или любой твердый сыр
Крабовые палочки помидоры и перец - в равных частях режутся тонкой соломкой,
заправляется майонезом и чесноком по вкусу, украшается тонко натертым пармезаном.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: