Куриное филе для сэндвичей и прочего
Здравствуйте, мои хорошие
Обфотала я свою филешку, принесла рецепт, чтобы не потерялся, кому нужен 
Этот рецепт дал нам возможность отказаться от колбасы и сосисок для бутербродов, сэндвичей, и быстроперекусов лет десять уже как. Очень удобно - быстренько обжариваю и на хлебушек, или с макарошками вместо сосисок. Или если есть гарнир, а мясного ничего нет, 5 минут, и есть с чем подать
При покупке обратите внимание, что написано на упаковке с куриным филе. Если "П/Ф", значит мясо накачено влагоудерживающим составом. От покупки такого продукта лучше воздержаться.
Запомнить пропорции для маринада очень просто, я его называю "маринад 5 ложек"
В маринад можно добавлять любимые специи. Мы курицу любим с минимальным количеством специй, чтобы не перебивать нежный вкус мяса, но это не есть истина в последней инстанции
Мариновать в таком маринаде можно всё, что угодно - рёбрышки, рульку, стейки, отбивные, куриные крылышки, буженину и пр.
Дополнять можно имбирём, мёдом, и прочим на свой вкус
Раньше добавляла натуральный уксус, но услышала информацию, которая легла на собственные наблюдения - кислота размягчает мясо первые 2-3 часа. За более длительное время получается обратный эффект - мясо "дубеет". Теперь не использую.
Филе перемазываю маринадом, раскладываю по контейнерам и, кроме одного, отправляю в морозилку. По необходимости перекладываю в холодильник на ночь для медленного размораживания
Если не резать на пластики, а нарезать крупными кубиками и замариновать, можно затем нанизать на бамбуковые шпажки и получатся сочные куриные шашлычки
Можно нарезать не кубиками, а полосками толщиной 1 см примерно, замариновать и на шпажку "набрать вперёд иголкой", обвалять в кунжуте и обжарить, выйдут куриные шашлычки "иным манером"
Куриное филе маринованное
* куриное филе 1 - 1,5 кг
* чеснок 1 ст. л выдавленного через пресс, зубчиков 5
* горчица готовая 1 ст. л ( у меня своя, острая зернистая )
* соевый соус 1 ст. л
* растительное масло 1 ст. л
* перец острый свежий, чили 1 ч. л - 1 ст. л ст. л мелкорубленного. Эту позицию можно либо пропустить, либо изменить количество по вашему вкусу
* соль, при необходимости, по вкусу
Куриное филе, если замороженое, можно не размораживать полностью
Отделить малое филе, если толстый кусочек, то можно разрезать вдоль на 2 пластика и тоже замариновать, или отдать коту
, или использовать для другого блюда
Филе разрезать вдоль на 2-3 пластика таким образом:
придавить сверху ладошкой, и аккуратно, ведя нож параллельно разделочной доске, разрезать
Толщиной мм по 3-4, смотрите по размеру филе
Выбирайте толщину по своему вкусу
В миске смешать всё для маринада, не забудьте добавить свои любимые специи, если есть такая потребность
В маринад плюхнуть пластик филе, перевернуть, сверху плюхнуть ещё 1-2 пластика, перевернуть стопочку
И так продолжать, пока не надоест
Можно и всё сразу перемешать, но надо следить, чтобы каждый пластик был покрыт маринадом с 2-х сторон
Переложить по контейнерам, у меня в этот раз 2,5 кг
Один оставить в холодильнике, остальные можно заморозить
Контейнер с маринованным филе у нас спокойно "живёт" неделю в "зоне свежести"
Как подать:
- обжарить на сухой сково-гриль, будет практически диетический вариант
- обжарить в масле
- обвалять в кукурузной муке
удобно в пакетике
и обжарить
- обвалять в сухарях и обжарить
- нарезать полосками и обжарить с овощами, в стиле "стир фрай", например
- нарезать квадратиками, обвалять в панировке, обжарить, получится типа "наггетсов"
Куда применить:
- подать с гарниром ( картошка, каши, макароны и пр )
- подать с салатом или маринадами
- нарезать в любой салат ломтиками или кубиками
- использовать для бутербродов и сэндвичей вместо колбасы
Ну и прочее и прочее
Если готовить собираетесь сразу, то оставьте на столе хотя бы на часок, чтобы филе успело промариноваться
Прошу к столу
Пыталась запечатлеть сочность, но увы и ах
#рукикрюкителефондеревяшка 
Сэндвич с обжаренным куриным филе
Подсушенный хлеб, майонез, лист салата, любые овощи, куриное филе, лист салата, подсушенный хлеб
Завернуть в плёнку
Разрезать на треугольники
Взять с собой и съесть сразу
ЗЗЫ рецепт горчицы, кому интересно
Горчица с зёрнами


Этот рецепт дал нам возможность отказаться от колбасы и сосисок для бутербродов, сэндвичей, и быстроперекусов лет десять уже как. Очень удобно - быстренько обжариваю и на хлебушек, или с макарошками вместо сосисок. Или если есть гарнир, а мясного ничего нет, 5 минут, и есть с чем подать

При покупке обратите внимание, что написано на упаковке с куриным филе. Если "П/Ф", значит мясо накачено влагоудерживающим составом. От покупки такого продукта лучше воздержаться.
Запомнить пропорции для маринада очень просто, я его называю "маринад 5 ложек"

В маринад можно добавлять любимые специи. Мы курицу любим с минимальным количеством специй, чтобы не перебивать нежный вкус мяса, но это не есть истина в последней инстанции

Мариновать в таком маринаде можно всё, что угодно - рёбрышки, рульку, стейки, отбивные, куриные крылышки, буженину и пр.
Дополнять можно имбирём, мёдом, и прочим на свой вкус
Раньше добавляла натуральный уксус, но услышала информацию, которая легла на собственные наблюдения - кислота размягчает мясо первые 2-3 часа. За более длительное время получается обратный эффект - мясо "дубеет". Теперь не использую.
Филе перемазываю маринадом, раскладываю по контейнерам и, кроме одного, отправляю в морозилку. По необходимости перекладываю в холодильник на ночь для медленного размораживания
Если не резать на пластики, а нарезать крупными кубиками и замариновать, можно затем нанизать на бамбуковые шпажки и получатся сочные куриные шашлычки
Можно нарезать не кубиками, а полосками толщиной 1 см примерно, замариновать и на шпажку "набрать вперёд иголкой", обвалять в кунжуте и обжарить, выйдут куриные шашлычки "иным манером"

Куриное филе маринованное
* куриное филе 1 - 1,5 кг
* чеснок 1 ст. л выдавленного через пресс, зубчиков 5
* горчица готовая 1 ст. л ( у меня своя, острая зернистая )
* соевый соус 1 ст. л
* растительное масло 1 ст. л
* перец острый свежий, чили 1 ч. л - 1 ст. л ст. л мелкорубленного. Эту позицию можно либо пропустить, либо изменить количество по вашему вкусу
* соль, при необходимости, по вкусу
Куриное филе, если замороженое, можно не размораживать полностью
Отделить малое филе, если толстый кусочек, то можно разрезать вдоль на 2 пластика и тоже замариновать, или отдать коту

Филе разрезать вдоль на 2-3 пластика таким образом:
придавить сверху ладошкой, и аккуратно, ведя нож параллельно разделочной доске, разрезать
- Поделиться

- Поделиться

Толщиной мм по 3-4, смотрите по размеру филе
- Поделиться

Выбирайте толщину по своему вкусу

В миске смешать всё для маринада, не забудьте добавить свои любимые специи, если есть такая потребность
- Поделиться

- Поделиться

В маринад плюхнуть пластик филе, перевернуть, сверху плюхнуть ещё 1-2 пластика, перевернуть стопочку
- Поделиться

И так продолжать, пока не надоест

Можно и всё сразу перемешать, но надо следить, чтобы каждый пластик был покрыт маринадом с 2-х сторон
- Поделиться

Переложить по контейнерам, у меня в этот раз 2,5 кг
- Поделиться

Один оставить в холодильнике, остальные можно заморозить
Контейнер с маринованным филе у нас спокойно "живёт" неделю в "зоне свежести"
Как подать:
- обжарить на сухой сково-гриль, будет практически диетический вариант
- обжарить в масле
- обвалять в кукурузной муке
удобно в пакетике
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

и обжарить
- обвалять в сухарях и обжарить
- нарезать полосками и обжарить с овощами, в стиле "стир фрай", например
- нарезать квадратиками, обвалять в панировке, обжарить, получится типа "наггетсов"
Куда применить:
- подать с гарниром ( картошка, каши, макароны и пр )
- подать с салатом или маринадами
- нарезать в любой салат ломтиками или кубиками
- использовать для бутербродов и сэндвичей вместо колбасы
Ну и прочее и прочее

Если готовить собираетесь сразу, то оставьте на столе хотя бы на часок, чтобы филе успело промариноваться
Прошу к столу

- Поделиться

Пыталась запечатлеть сочность, но увы и ах


- Поделиться

Сэндвич с обжаренным куриным филе
Подсушенный хлеб, майонез, лист салата, любые овощи, куриное филе, лист салата, подсушенный хлеб
Завернуть в плёнку
- Поделиться

Разрезать на треугольники
- Поделиться

Взять с собой и съесть сразу

- Поделиться

ЗЗЫ рецепт горчицы, кому интересно
Горчица с зёрнами
Комментарии
Наташ, а есть рецепт без зерен? Или достаточно их просто не класть?
Мне, как работающей дома маме малышки, очень пригодится!!!!
Спасибо
Наташа, а рецептом горчицы из зерен не поделитесь? Плиз!!! В интернете много рецептов, но когда-то пробовала- не получилась. Больше не экспериментирую.
Лариса, я пока не нашла свой рецепт именно французской зернистой горчицы. Готовлю 1:1 горчичный порошок и семена горчицы. Получается ядрёная, с приятным похрустыванием
↑ Перейти к этому комментарию
Наташа, а рецептом горчицы из зерен не поделитесь? Плиз!!! В интернете много рецептов, но когда-то пробовала- не получилась. Больше не экспериментирую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Благодарю, буду пробовать
↑ Перейти к этому комментарию
А с курицей нам видимо повезло,у нас во всех близлежащих городках под Иркутском свои птицефабрики,и охлаждённой местной хорошей продукции завались,мы покупаем грудки,сама выбираю,и делаю котлеты,мы их обожаем! А какая там пасторма
Готовое куриное филе не беру,отрезаю от грудок ,а остатки-в супчик. Буду пробовать по твоему рецепту,спасибо
Точно, майонез такая легкотня, что мои мальчишки лет с 12-ти его месят
А если кто-то имеет неприязнь к сырым яйцам можнотна молоке и масле сделать. Заю не понравился, а я всеядная, мне всё вкусно
Про ваших курочек наслышана
я почему-то всегда считала, что ПФ на упаковке - это от слова полуфабрикат)))
Так и есть
Ваш рецепт попробую сегодня же - купила филе, спасибо!
Буду рада, если понравится рец
Ваш рецепт попробую сегодня же - купила филе, спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня задача была такая, чтобы мясо лежало долго в холодильнике, и при необходимости его быстренько приготовить для бутерброда. А так семья привыкла, что едим то, что стоит в холодильнике - первое/второе/компот
Я готовлю похожее филе, как в молоке, только в воде, специи добавляю в воду, лук, лаврушку, душистый горошек, зелень. Затем можно бульон заморозить и использовать, например, для супа, подлив, соусов, или к пельмешкам.
Горчичный порошок если разводить холодной водой, затем запарить в кипятке, то горчица получается ядрёной, а если сразу кипятком заварить, то ядрёности не будет, но и аромат частично потеряется. Снимает ядрёность жир, можно растительного масла побольше добавить. А можно попробовать половину порошка приготовить ядрёным, а другую мягким способом, и смешать
↑ Перейти к этому комментарию
Сама не пробовала, нам наоборот ядреная нравится,чтоб аж дух захватывало
Расскажете свои впечатления
уже размораживается кусище на 1-1,5кг
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: