Пицца. Жидкое тесто.

Вчера на ужин была наивкуснейшая пицца!
Готовлю пиццу я по своему рецепту)) сейчас расскажу)
Как-то была я в гостях и на стол подали мясной пирог! Нежный, хрустящий, тесто показалось необычно вкусным.
Хозяйка вскользь рассказала, что главный ингредиент теста-кефир..
Ну, думаю, почему бы мне пиццу не сделать на таком тесте?))
Теперь всегда делаю пиццу именно так! Тесто получается тонкое, мне и детям очень нравится.
Мои девочки Соня и Кристина, ну и папа-привереды в еде! Сама видимо приучила, но пицца-разлетается в МИГ!
И так, можете попробовать))
Начинка пиццы на ваше усмотрение, солёны огурчик не добавляю-опять же пожелание моих домочадцев-приверед)
Тесто на противень в обычную эл. духовку:
2 яйца взбить
влить кефир 0,5литра
по пол чайной ложки соли и соды
взболтать миксером
добавить муки до консистенции сметаны
вылить на противень, растечётся само, но медленно))
Начинка:
Уже на тесто выложить обжаренный лучок
далее по желанию на тёрке или нарезанными ломтиками копчёной колбаски на всю прощать противня естественно
нарезать помидорчик, тоже тоненько
можно маслины добавить
зелень
сверху тоненькой струйкой майонез)
И так, что же дальше?
Ставим в разогретую духовочку 180 гранусов на 15мин.
Через 15 минут вынимаем, обсываем тёртым твёрдым сыром и ставим в духовку еще на минутки 3
Не обожгитесь)) Приятного аппетита)
Вот мои пиццы, успела сфотографировать. Вторая пицца с грибами, вместо копчёной колбаски)))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: