Рыба в духовке
Очень люблю рецепты блюд, которые занимают немного времени в приготовлении.
Одно из любимых блюд в моей семье - рыба запеченная на картофельной подушке.
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- рыба
- картофель
- специи, лук
- немного майонеза или сметаны (здесь на любителя)
- молоко (можно заменить обычной водой)
Сразу оговорюсь, что в данном рецепте у меня форель (был повод), в обычные дни я готовлю любую рыбу (филе минтая или скумбрию)
Подготавливаем рыбу и овощи, укладываем в смазанную маслом форму все слоями:
- картофель
- рыба
- лук полукольцами
- специи, которые вы любите (у меня каждый раз по разному, зависит от рыбы)
- сверху поливаю смесью майонез + молоко (сюда же добавляю соль по вкусу)
В данный момент у меня под рукой были следующие приправы
помидоры черри были в холодильники, использовала их как украшение
Майонез (или сметану) 3 ст. ложки размешиваем молоком (водой) и заливаем наше блюдо
отправляю в духовку минут на 35 - 40 при температуре 200 гр. (это время моей духовки)
если готовлю скумбрию, то после лука добавляю слой сырой моркови, тертой на крупной терке
Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Приятного всем аппетита!
Одно из любимых блюд в моей семье - рыба запеченная на картофельной подушке.
- Поделиться

Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- рыба
- картофель
- специи, лук
- немного майонеза или сметаны (здесь на любителя)
- молоко (можно заменить обычной водой)
Сразу оговорюсь, что в данном рецепте у меня форель (был повод), в обычные дни я готовлю любую рыбу (филе минтая или скумбрию)
Подготавливаем рыбу и овощи, укладываем в смазанную маслом форму все слоями:
- картофель
- рыба
- лук полукольцами
- специи, которые вы любите (у меня каждый раз по разному, зависит от рыбы)
- сверху поливаю смесью майонез + молоко (сюда же добавляю соль по вкусу)
В данный момент у меня под рукой были следующие приправы
- Поделиться

- Поделиться

помидоры черри были в холодильники, использовала их как украшение
Майонез (или сметану) 3 ст. ложки размешиваем молоком (водой) и заливаем наше блюдо
- Поделиться

отправляю в духовку минут на 35 - 40 при температуре 200 гр. (это время моей духовки)
если готовлю скумбрию, то после лука добавляю слой сырой моркови, тертой на крупной терке
Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Приятного всем аппетита!
+130 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
Рыба вкусная,даже очень
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: